Он и Она за 5000 лет до...

Александр Скороходов
                1.  От теории к практике.

Теория дело хорошее. Стоит только разложить проблему по теоретическим полочкам, и принципиальный ответ готов.
    Не  знаю как у вас, уважаемый читатель, но у меня после  каждого  «разложения по полочкам»  теорий древних учений, постоянно возникают простые и естественные вопросы.
- Неужели   простые  древние действительно (все) владели столь сложными понятиями? Ведь  применяли в жизни они эти учения в   м а с с о в о м   порядке.
- А если не владели,  то неужели  они   за своими учителями двигались  в с л е п у ю ? Ими двигала массовая слепота?
Оказывается не то и не другое!
Глубокими теоретическими познаниями обладали только единицы - Учителя и Пророки. Но
они, на основе своих познаний, приводили народу столь образные и убедительные примеры и аналоги, в виде притч,  сказок и историй,  что непоняток  и сомнений у большинства не оставалось.
      В качестве примера стоит рассмотреть «народный» вариант индийского учения о мужском и женском началах -  Пуруше и Пракрити.  Тем болнее что оно построено на Троице, близкой сердцу любого Православного.
 
      По их поводу  в Википедии кратко сообщается, что  «В текстах санкхьи Пуруша (мужское начало) описывается как «безногий», сидящий на плечах у «слепой» Пракрити»(женское начало).

           От  такого определения сразу же возникает леденящий  душу,  но   удивительно  ж и з н е н н ы й    образ бедной слепой женщины,  на шее которой  восседает  здоровенный безногий мужик-ленивец ... этакий  «чемодан без ручки»,   который вдобавок ещё и пытается командовать ею!
     Непонятно как они такую несправедливость массово терпят ?!
     Оказывается «терпят»  потому, что  понятие у нас и у них   о    м и р о в о й     справедливости совсем  иные чем у нас, и расхождение начинается  в самом-самом начале,  с первого принципа «Единство мира »...
     А вот если к нему присмотреться повнимательнее,  то станет очевидной   мудрость простоты и простота  мудрости такого тезиса-формулы!

                2.   Единство единствк рознь

Внешне принципы  Единства, Двуначалия  и Троицы и у нас и у них выглядят совершенно одинаково.
     Чаще всего  единый мир, «по образу и подобию»,  сравнивают с  единой системой «Человек»,  двуначалие,  рассматривают как  Дух и Тело  (Голова и Живот), а  Троицу - как  Дух. Душа и Тело (голова, сердце, живот).
     Но  вот их  взаимосвязь между собой определяют совешенно по-разному!
     У нас всех их, при более подробном изучении,   рассматривают  о т д е л ь н о,  по очереди,  самостоятельно и независимо друг от друга!   Вначале  разбирают  Единство, потом Двунfчалие, независимое от Единства, и затем – Троицу, тоже как самостоятельную единицу мироздания....
     А у них рассматривают  принципы  НЕ  разделяя, а в совокупности, и обязательно  связанных между собой Иерархией!
       Вначале  разбираются с Единством, затем  рассматривают Единство + Двуначалие, т.е. Двуначалие рассматривают  только  в   с о с т а в е    Единства, под   у п р а в л е н и е м     Единства и с соблюдением    и е р а р х и и    Единства над двуначалием!
      При рассмотрении Двуначалия  Единство никуда не исчезает, не устраняется! Оно остаётся, присутствует, влияет, работает...
 
А  Троицу рассматривают как   Единство+Двуначалие+Троица. Тут тоже предыдущие  принципы (более высокого уровня)  никуда не исчезают, не теряются, а остаются и управляют более нижними... ! Иерархия  соблюдается на всю катушку!!
      Троица рассматривается,  как   результат  Единого в з а и м о д е й с т в и я    двух Начал   под управлением   Единства, ради единой цели, как средство решения единой  задачи  системы...
Троица – это движушая сила   реализации замысла Духа...    
      Вот эта небольшая разница в подходах и приводит нас к самым противоположным оценкам.
 
         Рассмотрим простой пример.
    Человек двумя пальцами (большим и указательным) взял листок бумаги.  При этом большой палец (гнида этакая)   д а в и т    на указательный, а указательный (тоже не лыком шит)  нисколько ему не уступает  и давит на него с такой же силой...
        По нашей версии  имеет место быть типичная  б о р ь б а   (двух пальцев!   Но с точки зрения  Человека  пальцы  таким образом  не борются, а   в з а и м о д е й с т в у ю т !  Надавливая друг на друга,  они     п о м о г а ю т      друг другу удержать лист бумагb,  решить общую задачу, более высокого уровня ..
        С точки зрения единой системы, все её элементы  (в норме)  в    л ю б ы х     ситуациях   в з а и м о д е й с т в у ю т!   Никакой борьбы, тем более  до  окончательной  п о б е д ы   одного из пальцев,  в ней  нет и быть не может!  Борьба – это признак   п а т а л о г и и   Единства системы,  ведущей к её разрушению,    это   о т с у т с т в и е     п о н и м а н и я     у пальцев   задач всей системы в целом (руки и человека),  слишком узкое (субъективное понимание происходящего...
 
     А у нас всё как раз наоборот.   Именно   б о р ь б а   двух  Начал, вплоть до окончательной победы одного из начал, признаётся вполне нормальным явлением, и даже смыслом жизни!
    Так  православный Единый Бог-Мир,  Отец-Вседержитель, по символу Веры Творец Неба и Земли, а также всего видимого и невидимого, вполне может   б о р о т ь с я   со своей же    составной частью – с Дьяволом. При этом Дьявол может даже его  п о б е ж д а т ь !....
  Духовная паталогия  высшено уровня...
 
     Если учесть, что дьявол в классической  рунической иерархии занимает всего 15-ое место, то по смыслу это то же самое, что, например,   борьба человека с своей же рукой или ногой. При этом рука или нога могут даже   п о б е д и т ь   человека!
     Не знаю как вам, но мне трудно представить как нога в таком поединке  вообще может   п о б е д и т ь  ,  например,  положить  человека   каким-то образом  на обе лопатки...
       Не менее умно и логично, с точки зрение Единства,    звучат тезисы о борьбе Добра и Зла, и утверждения, что в конце концов Добро окончательно победит Зло.
 
    Все подобные религиозные глупости  возникают  в результате того, что  объективная  точка зрения  Божественного  Единства  подменяется  субъективными   понятиями    людей. 
    Но что для одного  человека является добром, то для другого  - может представлять неприемлемое зло и наоборот. Поэтому  чаще всего получается, что в мире Добро одного человека,  из самых   д о б р ы х   на его взгляд побуждений,  насмерть  воюет против Добра  другого человека.    Добро воюет против Добра! 
     Глупее не придумаешь...
     Очевидно это путь разрушения, и прийти у общему знаменателю можно только с восстановлением и соблюдением принципа Единства и иерархии принципов, постижением смысла задач мирового уровня , отход от субъективных оценок...
   
   
                3. Троица и Душа в свете Единства

    Единая система «Человек» состоит из Духа, Тела и Души их объединяющих (рис.1) . Тело со своей стороны поставляет душе оболочку ( телоДуши), обычно называемую чашей или кубком, а Дух –наполняет её собой.  Одухотворённой душе  соответствкет руническая буква Кириллицы  «Червль» или «Червь  (рис.2а), вид которой и поясняет смысл Души. ( Впоследствии в русском алфавите её заменили на руну  «Чи-Черта» из харийской каруницы, как более близкую по смыслу у  «Чело» и «ЧЕЛОвек»)
 
     Обычно Дух связывают в человеке с головой  (Челом),  Душу - с грудью (Сердцем), а тело с Животом  и детородными органами.
  Остальное думаю пояснений не требует. Единство системы налицо.

                4. Иерархия на службе Единства

  Три основные составляющие человека взаимодействуют с окружающей средой и исполняют в ней  обязанности, в первую очередь посредством глаз,  рук и ног.  Поэтому по их развитости  ( в первом приближении) можно  оценивать и  развитость особи в целом.
    Для удобства рассмотрения я собрал простенькую таблицу из всем известных фактов  (рис.3).
На первом этапе развития,  от  простейших до червей,  в наличие имеются только голова. Тело и хвост. Нет ни глаз ни рук ни ног.
На втором этапе, у змей и рыб, уже появляются глаза, а ноги и руки пока отсутствуют или имеется некоторое их  подобие в виде плавников.
    Затем, уже у животных,  появляются  конечности, но   руки при этом   т а к и е      ж е ,  как ноги (копыта) , руги недостаточно развиты.
Поэтому  у  высших животных  появляются уже ноги   т а к и е    ж е ,   как руки. Но это опять, как оказалось, не решило проблему …
    И только когда у человека  появились ноги и руки с    р а з н ы м и   функциональными возможностями, только тогда и сформировался   ЧЕЛОвек!
   Обычно в учебниккх  формирование человека связывают с его ветикальным положением, что он стал ходить на задних лапах.  Но древние это видят несколько иначе.
     У человека, в отличие от животных,   в высшем его органе  (голове)  формируется   «Чело», т.е. прорезается    т р е т и й   уровень Сознания, что и отражается  харийской руной «Чело» (рис.4).
     Чело - это "Вместилище     М ы с л е о б р а з о в,     способное   т в о р ч е с к и   управлять своим развитием   (в отличие от  Лба – вместилища и н т е л л е к т а )
    Кстати там на правом рисунке верхний уровень изображён в виде греческой буквы «альфа», что показывает откуда на самом деле у «альфа» ноги растут...
 
      Теперь ещё раз  обратим внимание  на три последние столбца  таблицы:
-         у животных -  руки как ноги (ноги и руки функционально   о д и н а к о в ы )
-         у  обезьян - ноги как руки  (руки и ноги тоже функционально   о д и н а к о в ы )
-         а у  человека  ноги и руки  уже функционально   р а з н ы е !
     Отсюда вытекает, что  само развитие  понимается  не только,  как появление новых органов,  но и как их усложнение и упорядочивание связей – их «специализация»,  а также  ликвидация   их функциональной    о д и н а к о в о с т и ,   отход от их  функционального    р а в е н с т в а   и установление   между ними функциональной Иерархии!
     Всякое  же устремление к равенству и одинаковости, с отходом от законов  Иерархии – это путь в обратную сторону – путь деградации и разрушений достигнутого!

                5.   Развитие семейных отношений

   Наряду с развитием  вертикали  управления-Иерархии  в мире происходило и  развитие-усовершенствование семейных отношений  «М-Ж».
      Единая семья с самых древних времён образно представлялась,  как дерево, в котором носитель семени и плодов крона,  увязывалась с понятием неба, мужского начала и мужчины, а корневая  система - с понятием  земли, женского начала и женщины.
       Но у деревьев процесс развития идёт слишком медленно.  В своё время это заметил Мичурин, и разработал прекрасный метод ускорения получения новых, более совершенных сортов. Он стал прививать к наиболее устойчивым  к погодным условиям корневым  системам наиболее перспективные  ветки. В результате (сразу же) появлялись  неприхотливые к погодным условиям  новые сорта с вкусными плодами !
      В принципе, он начал  объединять в семью-дерево наиболее устойчивые женские начала с наиболее перспективными мужскими началами.
 
      Однако задолго до него, этот метод  Господь уже внедрил в наш быт, в нашу семью. Только  в отличие от Мичурина, Он мужиков-веточек снабдил ещё и ногами, чтобы они   с а м и   смогли докондылять  то своих  «устойчивых к непогодным условиям»  корневых  половинок...
      Из этой идеи как раз и вытекают особенности организации восточных семей, а также понятия мужества и женственности.
 
                6.  Он
 
  Если теперь всё сказанное свести воедино, то получится  простенькая табличка (рис.5).
Из неё функции мужского и женского начал (считай   о б я з а н н о с т и ),   заложенные в них  от природы, определяются  вполне логично и однозначно!
      Так в мужчинах, в основном носителях мужского начала,  ведущим, определяющим  (Мужество) органом является   Ч е л о ,  обязанное заниматься Творчеством, проявлять Силу (Волю),  а также управлять и порождать. На втором месте функции груди и на третьем - живот с ногами.
     Такая иерархия отражена и в мужской фигуре - широкие плечи («косая сажень в плечах») и узкий таз,  плоский (поджарый)  живот как раз и являются признаками мужества, а узкие  плечи и широкий таз говорят об обратном...
      Но это оказывается не самое характерное!
 
      Мелхиседек, в своей книге «Древняя тайна Цветка жизни» при описании древних египтян (атлантов),  постоянно подчёркивал наличие у них ( и у мужчин и у женщин) тонкой талии и тонкой длинной шеи. Он этого не никак не объяснял,  но на основании семичакровой системы это явление получает вполне логическое толкование.
     Шея    «о т д е л я е т»    три средние чакры  (сердечную Троицу души)  от головы  (Чело, вместидище мыслеобразов),  а талия  от двух нижних чакр, ведающих  в основном интимными отношениями
     Таким образом узкая  талия (лучше еще и завышенная) указывает на  «тонкость» человека  в интимных отношениях, а тонкая шея – в первую очередь - на «тонкость»    в о с п р и я т и я   мыслеобразов Чела, в том числе и чела   д р у г о г о   человека (способность понять новую неординарную мысль). 
 
    Собственно применительно к мужчинам это всем прекрасно известно и без моих пояснений.
Ведь когда не экране появляется здоровенный мужик с  «прямой» талией (талия  не тонкая) , с бычьей шее (шея  НЕ тонкая), да с маленькими поросячьими глазками  под узким, почти отсутствующим челом,  мы без всяких пояснений понимаем, что в интимных отношениях  он – примитивный «топор», грубо  «берущий своё»,  и очень  туго воспринимающий  новые нестандартные понятия,  плохо  владеет мыслеобразами. И мы  совсем не удивляемся, когда герой с первого раза не может уловить даже простейшую мысль и просит:
-         П-повторите пожалуйста ещй раз...
Это очевидно для нас и естественно...

    
                7.     Она

      А вот у Женщин на первом месте стоят функции живота, в смысле обеспечения Жизни и её продолжения.   На втором месте функции груди и на третьем   г о л о в ы .  В таком же порядке они и представлены  в фигурах женщин.   Самыми представительными являются бёдра с животом, затем грудь  и голова…
      Её голова  должна отличается (по замыслу Природы) повышенной восприимчивостью, (мужского творчества),  сохранением  его результатов и передачи  детям (следующему поколению).
     Поэтому про детей говорят «впитал с молоком матери».  А бабушки у древних были хранителями сказок и сказаний и в основном занимались их передачей детям и внукам.
 Эту же роль играли и богини древних…
 
       Недавно в интернете появилось обескураживающее медиков сообщение. Опрос нескольких тысяч мужчин показал, что  при оценке женщин  на первом месте у них, стоит не вес женщины, не её   габариты, не цвет волос и даже не черты лица, а … наличие талии. Современным учёным этого не понять,  хотя для древних  и нынешнего Востока тут всё ясно и понятно.
     У женщин талия и шея играют точно такую же роль,  как и у мужчин. Они являются показателями  «тонкости» их в итнимных отношениях и «тонкости»   в о с п р и я т и я   мыслеобразов (в том числе мыслей и мыслеобразов их мужчины). Это две    п е р в ы е   и    две   о с н о в н ы е   характеристики их  (природной)   Ж е н с т в е н н о с т и.
   Поэтому мужчины, чисто интуитивно, на них и ориентируются.

                8.  Разделение сфер ответственности на Востоке  и Западе

Исходя из природных особенностей,  на Востоке,  интимные  отношения, а также обучение премудростям   любви,  издревле  считались   исключительно женской сферой деятельности.
      Так  в древней Индии, например, молодежь обучалась  искусству  Любви, при  специальных храмах Любви  женщинами монашками. И  советники  по интимным вопросам у китайских императоров  тоже были исключительно женщины. Они же писали и учебники и пособия по искусству  любви. Широко известны, например, китайские учения от Белой , Черной  и Желтой женщин...
   ( Да и нам самим хорошо известно, какой горе-учитель получится из мужчины. Он спсобен обучать только до эякуляции. А потом  даже к теории иеряет интерес не то что к разбору практических тонкостей :-)
    В этом смысле там всё логично!
Из понимания  или непонимания «специализации» мужчин и женщин  возникают и все проблемы  в интимных отношениях  М-Ж.

                9. Проблемы Востока
   
В  Индии западные репортёры пытаются выяснить у пожилого индийца  с какими  проблемами  он сталкивается в сексе.
Его проблема заключалась в том, что он  долго не понимал о чём его вообще расспрашивают. А когда  в конце-концов понял, то вежливо  объяснил репортёрам, что у мужчин в этом вопросе проблем быть не может. Это   о т    п р и р о д ы    область ответственности женщин. И все проблемы – это  и х   проблемы…
У беспроблемной женщины муж всегда  на высоте и без проблем…
 
     Задавать такие вопросы индийцу -  всё равно, что спросить у нормального мужика какие бюстгальтеры ему  больше нравится носить?  Естественно такой вопрос не каждый сразу поймет. Ведь он не женщина, его это не касается…
 
       На такой же вопрос  пожилой китаец (95 лет) ответил сразу.
-  Раньше, когда я работал, мне   на качественный секс  в р е м е н и   не хватало!  А теперь, когда я вышел на пенсию, проблем больше нет!
        Для сравнения  (по одной из статистик) на западе половина бизнесменов старше 40-ка лет, сексом уже «не интересуются», вернее не способны интересоваться.
     Нам бы их проблемы!

                10.  Проблемы Запада

       Проблем западных мужчин мы уже коснулись выше, а проблемы  женщин тоже прекрасно известны, ими забит весь интернет.
-         Мужик мельчает! – говорят одни.
 Он только с виду здоровенный  да перспективный, а на деле  даже на один раз его толком не хватает!  Быстренько  получит своё, отвернётся к стенке и спит..
-         Вот именно вторят им другие (это уже о приходящих любовниках) -  придёт  только растормошит да  раззадорит    и   у х о д и т ...  А как мне быть потом «раззадоренной»-то? Что делать? Чем и с кем свой «раззадор» потом  снимать?
-         И т.д.
 
   Все эти проблемы    в   п р и н ц и п е    просты и понятны.
    Возбудимость женщин и мужчин  различны. Приблизительно  лишь у 10% пар они могут совпадать, но у большинства они   р а з л и ч н ы , и для среднестатистических пар М-Ж различаются  ориентировочно в два раза. (рис.6)
     Это значит, что мужчина  достигает пика возбуждения, когда женщина находится только на подъёме. А его спад ( после чего он отворачивается к стенке и засыпает или уходит домой) приходится как раз на    П И К    женского возбуждения! В этом и проблема. Она только возбудилась, а он отвалил, и что ей делать  теперь со своим возбуждением, оставшись с ним один на один?
    А на Востоке она решается изумительно просто. Женщина  при выборе  партнёра не прельщается его здоровенностью, а наличием талии и шеи.  А если всё таки выпал ей по судьбе «здоровенный», то ведущую роль в интиме  Она берёт на себя  и начинает первой,  мужчина подключается несколько позднее, поэтому оргазма они достигают одновременно. (рис.6)
А после этого мужик «с чистой совестью» может хоть к стенке отвернуться хоть, домой отправиться...
 
    В общем думаю теперь понятно как и чем на самом деле могут быть полезны  друг другу  «безногий» Мужского  начала и «слепая» Женского начала.
   
                11.  К стати,   -  о религиозной  символике .
 
   Затронутая нами тема глаз рук и ног  в таком же значении (упомянутом выше) широко применяется и в религиозной символике .
 Так  копыта, рога и хвост  – символизируют  З Е М  –ное предназначение  сущности. Поэтому  духовно-космической прародительницей   З Е М -ель нашей солнечной системы является корова З Е М –ун,   все четыре конечности которой представлены копытами
    Обладателями копыт являются и черти...
   А вот духовные сущьности, обитающие в среде  земного Духа  (ВОЗ-Духа), должны обязательно обладать  «духовными» конечностями - крыльями.
     Так ангел, обладая человеческим телом, обязательно должны иметь пару крыльев и обязательно на уровне груди (сердца, центра  Души).
   Сама же душа, (по данным экстраскенсов и пророков)  является  обитательницей уже более тонкого Загробного (Астрального) мира имеет вид бабочки и   д в е   пары крыльев, а её тело, как символ всего телесного, уже гораздо меньше...
  А вот Судьба, обитающаяя ещё выше, но имеющая тесную связь в нашим телесным миром  имеет уже   т р и   пары крыльев, но с довольно крупным телом, напоминвюцем  то ли птицу, то ли ящерицу...
    А  на самом верху обитают уже Серафимы и Херувимы. Они имеют тоже по три пары крыльев,  и вместо рук и вместо ног у них крылья.  Тело же их скрыто прижатыми крыльями, возможно  (в нашем понимании)  оно вообще отсутствует.
   Да и глаз у высших сущностей может быь гораздо больше двух.....