Текила. Ром. Фотоальбом

Ирина Ярославна
                La dеdicace d'Anri            
         
Я на ватку капну духами, по заказу мне изготовленными парфюмером гламурным из Франции. И протру твое фото глянцевое в рамке из нежной телячьей кожи. Знаешь, мы с тобой очень похожи.

От протирочки моей бережной засияшь ты, запилянный-запыленный, заиграешь, как диск твой любимый, всеми цветами радуги. И запахнешь любовью пряной... кофейно-ванильной... и немножко фиалковой... Знаешь,  мы с тобой очень разные.

Я смахну со стекла каплю слезную и вдохну всей памятью запахи. Пусть останемся  мы навсегда вдвоем в буйных наших виртуальных фото-фантазиях. Одинаково-разные. Слушай, а давай станем друг  другу... Праздником! Будем крылышками восторженно бякать, как бабочки, позабыв про  ставшие ненужными нимбы. Будем рожки   и рожицы строить  хулиганисто-каверзные. И в разбойничьи ночи станем, смелые мы, еще ближе,  храбрее, отважнее самых –самых... разбойников с большой дороги... бесстрашных!

Синевою южного неба раскрасим свои фантазии. И, неправильно, безрассудно будем пить ром и виски, с текилой нещадно смешивая. С выражением лица совершенно несерьезным, все свои поступки на весах аптекарских не взвешивая.

И глаза наши улыбнутся друг другу не только на фото. А в жару и вьюгу, на любом расстоянии. Ты же чувствуешь, как мне всегда... необычного... встречи - праздника хочется. Без расставания и протирания ваткой или ладонью тыльной пыли и слез на любимых фото. Охота!

Фантазерка. Амазонка. Охотница... за раритетными  личностями... Моряками, разведчиками, писателями... изданиями... Вот опять я шучу,  как всегда, по-простецки, чтобы прилюдно не разреветься, по-детски, от отсутствия фантазийного праздника. Вот то-то! Ром. Текила. Любовь и охота. Фотоальбом. Охота к фото –фантазиям. Размечтавшаяся идиотка...  Взяла и всё,  нафантазированное, сглазила... до истерического плача и хохота!


А аисты улетели, не дождавшись ни встреч, ни изданий, ни наших совместных фото. Печальная эта работа, натирать до глянца в памяти твое постаревшее одинокое фото фантазийными теми духами... Рома, текилы, любви и охоты...