Мыслетворчество - основой. Цвет переменится

Владислав Стадольник
   33. Человечество направляет свои усилия на изобретение приспособлена для хранения и обработки информации, для облегчения использования ее человеческим умом, забывая  при  этом, что процесс мышления  является самым необходимым развивающим моментом для того, для чего создан человек — для его мыслетворческой функции. В так называемых развитых странах в большинстве случаев человеку не приходится задумываться из-за обилия шума суеты.

      Да, определенные блага необходимы для нормального существовав организма и работы мозга. Но то,  что имеет современный человек, далеко не благоприятствует развитию его души. Тонкой энергии все труднее проникать сквозь заторы вредных эманации, размножаемых так называемыми средствам массовой информации. Земля окутана, как безобразной паутиной, разного род волнами, несущими в себе, как правило, отрицательный заряд. Сознание разлагается с детства обилием безобразных проявлений Тьмы. Благо, если дух, воспитанный   прошлыми   воплощениями,  способен  противостоять   этому   нажиму и создать вокруг себя оазис огненной энергии. Если же этого не случается, тот запас энергии Агни, который дается каждому духу для  воплощения, расходуется очень рано, не принеся должного развития, накопления. Этому способствует нынешняя атмосфера Земли. Вот почему сейчас живет на планете столько серых личностей. Этот цвет прекрасно характеризует сущность данного явления — серая аура, серый пепел потушенного костра. Огонь уходит, остается пепелище. Это вовсе не значит, что человек в серьезных испытаниях теряет огонь своей души. Нет, Агни приумножается страданием. Страдания закаляют, возвышают человека.

      Человек, много перенесший в жизни, начинает чувствовать Истину скорее так называемого благополучного. Агни — огонь сердца покидает душу от мелких передряг, в суете бессмысленной жизни, в сети ненужных вещей и звуков и, что опаснее всего, с детства. Уходят в забытье старые добрые сказки, где человек лицом к лицу сталкивается с Добром и Злом в чистом, незамурованном виде. С младенчества человека окружают вибрации зла и ужаса. Неприкрытый вид крови, физических страданий потрясает душу длинноволновыми всплесками низменных чувств — страха, агрессивности.    Возводимое в культ стремление к плотским удовольствиям окончательно разлагает сознание, заглушая зов прежних накоплений. При такой подготовке души вновь воплощенного, т. е. молодого человека, закономерным завершением может явиться превращение его в зомби, т. е. орудие сильной злой воли, что, в конечном итоге, и является целью Сил Тьмы.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 25 НОЯБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1960 г. Сент. 19 (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Свидетельствую духом и сердцем, что нет более близкого Защитника и Заступника, нежели Света Владыка. Всем сознанием надо принять утверждение это и, приняв его, огненно помнить. Но мешают дела и накипь земная и обиход мелкой занятости. Как будто бы мелочи эти важнее и выше всего. Бесповоротная отдача всего сердца Владыке будет условием первым, служение Свету – вторым, и третьим – любовь без предела к Тому, Кто Позвал. Отдать сердце Владыке – значит предать себя воле Его, всецело и безраздельно, чтобы действовать так, не как хочу, но как хочет Владыка. Сознательное служение Свету начинается с того момента, когда человек понимает, что светить он может собою, что только лишь свет, в себе утвержденный, дает возможность начать это служение. Без света в себе никакого служения Свету состояться не может. Никакие слова и никакие дела не помогут, если внутри все темно и серая аура тускло висит, подобно ярму. Светом в себе служим великому делу Владыки. Самость света не дает. От нее отрешение дает светоносность ауре. Но многие предпочитают обходные тропы, лишь бы не поступиться своим малым «я» и с ним не расстаться. В результате с ним и пребывают, но не с Владыкой. Последним условием будет любовь, ибо она цементирует первые два. Что любим, с тем и пребываем в своих мыслях, к тому и стремимся. Искусственно трудно любовь пробудить, но искры ее раздуть можно в пламя, если приложить к тому сердце. Стоит лишь захотеть. Много хочет и желает человек, часто бесплодно и напрасно, и часто не находит радости, если даже желание осуществилось. Но чистая радость любви утвержденной к Владыке реакции неудовлетворенности не дает. Во Имя Его можно жить и творить Его дело. Во Имя Его быть можно смелым, бесстрашным и ярым в несении Света внутри. Если свет загорелся внутри и Великое Служение началось, то уже не имеет значения ни время, ни эпоха, народность, ничто внешнее и даже облекающие дух оболочки. Становится воителем Света тогда Света Носитель. Это великое действо имеет значение для всех трех миров, ибо несение Света продолжается в Тонком и мысленном мире. Свет не от плоти и не от Тонкого Мира, но выше. Без света – тьма и в мире Надземном. Так важнейшей и насущнейшей задачей человека на земле и в мирах является несение Света и служение этим ему. Если каждая мысль человека вызывает свет или тьму, то можно представить себе, какое огромное значение отводится мысли. Мысль светоносная, мысль светонесущая яро питает вокруг все, созвучное свету и имеющее хоть искорку света в себе. Светочем мира является Света Носитель. Хочет Владыка близких своих видеть несущими Свет. По светотени и Близость. Кто хочет быть близок Владыке, пусть свет утверждая в себе, несет его Миру, пусть аурой светит, пусть мыслью, пусть – каждым дыханьем своим.

         ЦВЕТ ПЕРЕМЕНИТСЯ

Серы коль мысли, то входит тот цвет –
в ауру, в время – и горек ответ…
Всё что есть рядом – тот пепел возьмёт,
будет рушение, гибельный сход…

Входит в эфиры – война и тоска,
участь печальная – духу тогда…
Сердце взожгите, отриньте печаль,
цвет переменится – в тон у огня…
   4.5.2011