Лягушонок или куда уходит Лето? часть 2

Конкурс -Сказка За Сказкой
Анна Снежина 2
http://www.proza.ru/2010/11/04/1766

Иллюстрацию к сказке нарисовала художник Ольга Кириллова.


Ежик выглянул из-за берёзки и недовольно поморщился:
— Ну, что ты так кричишь?! Я же не глухой! Привет, Лягушонок!
Ёжик помахал Лягушонку лапкой с зажатой в ней кисточкой. Лягушонок обрадовано кинулся к Ёжику и затарахтел:
— Ёжик, ну, ты где был? Я тебя искал, искал, а ты всё никак не находился! Представляешь, в лесу все припасы собирают, к Зиме готовятся, а Лето уходить собирается, ты хоть знаешь об этом? А давай пойдём вместе с Летом, посмотрим, куда Лето уходит? Мне тётушка Жаба сказала, что я всю Зиму спать буду, а мне так не хочется, ведь всё так интересно! Я и так вон, на берегу лежал, лежал, столько всего нового пропустил!
Он выпалил это всё на одном дыхании и уставился на Ёжика, ожидая ответа.
— Ёжик, а ты что вообще тут делаешь? — Лягушонок только что заметил кисточку и ведёрко с краской.
— Как что? Лето задерживаю, чтобы не уходило! — и он принялся закрашивать зелёной краской первые жёлтые листочки на берёзе. — Мне мама сказала, что Лето уходит, когда листья на деревьях становятся цветными. Тогда приходит Осень, а за ней Зима. Вот я и подумал, что если все листики будут зелёными, то Лето останется с нами. Тогда всегда будет тепло, и никому спать не придётся так долго, всю Зиму. Ты бери кисточку, помогай! Вдвоём быстрее справимся, а то вон, сколько их, цветных листиков!
Лягушонок огляделся вокруг. И, правда, что-то он раньше не замечал, что на берёзах появились жёлтые листочки, а на клёнах — красные. Так стало даже красивее. Но раз Ёжик сказал, что нужно закрасить, то нужно ему помочь. Друзьям ведь надо помогать! И Лягушонок взял кисточку и тоже стал закрашивать листочки. Они дружно красили до самого вечера, пока солнышко не стало садиться за лесом. Только тогда друзья оставили своё занятие и довольные пошли спать. Всё вокруг было зелёным. Зелёные берёзки и клёны, зелёные рябинки и малинки. Ёжик тоже стал зелёным, потому что весь перемазался краской. Он ведь очень старался! А Лягушонок и так был зелёным, так что на нём и краску видно не было. Красота! Всё зелёненькое весёленькое летнее!
Проснувшись утром, Лягушонок умылся и поскакал к Ёжику. Тот сидел на полянке, усыпанной зелёными листочками, и смотрел на деревья, которые они вчера с Лягушонком красили. Деревья опять стояли цветные. Причём разноцветных листочков за ночь появилось ещё больше. А те листочки, что они перекрасили вчера, лежали на земле.
— Лягушонок, — вздыхая, произнёс Ёжик, — наверное, мы с тобой неправильно делали. Видишь, листочки упали? Надо было их приколоть иголочками, тогда бы не упали.
— А где мы столько иголочек возьмём? — спросил друга Лягушонок.
— Да у Ёлочки попросим, — ответил Ёжик, — у неё много, она с нами поделится, пошли скорее!
И они отправились к Ёлочке за иголочками, чтобы потом приколоть листочки. Нужно было остановить наступающую Осень. Видимо, одной зелёной краски недостаточно для того, чтобы Лето не уходило. Друзья набрали иголочек, сколько смогли унести, и опять до самого вечера трудились. Они красили листочки и прикрепляли их иголочками.
А утром, проснувшись, Лягушонок увидел, что всё вокруг покрыто чем-то белым и холодным. У него даже лапки замёрзли, пока он скакал к Ёжику.
— Ёжик, Ёжик, что это такое, не знаешь? — Лягушонок запрыгнул на пенёк, там было не так холодно сидеть.
— Знаю, — грустно ответил Ёжик. — Это изморозь. Мама сказала, что это Осень пришла, а там недалеко и до Зимы. Видимо, зелёных листочков на деревьях недостаточно для того, чтобы Лето всегда было с нами. Нужно что-то ещё, только вот что?
И друзья задумались, что же нужно для того, чтобы Лето не уходило