Поддерживаю запрет правительства

Пенхаус
Поддерживаю запрет правительства на   импорт западноевропейских овощей независимо от того, есть ли в них геномодифицированная  кишечная  палочка или нет, независимо от того, что вещает "Вести 24", предсказывая в будущем  рост  цен на западноевропейские  овощи и фрукты, которые  можно  заменить овощами из Центральной  Азии в июне месяце, а не овощами из Китая и Турции.
*****************
"Вот, представители Еврокомиссии говорят, то такое решение России противоречит духу ВТО,http://newsru.com/russia/03jun2011/putin.html   но огурцы, после употребления которых люди умирают, действительно дурно пахнут", - сказал глава кабинета министров. Напомним, глава представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэла заявил, что запрет Россией ввоза овощей из Европы из-за вспышки инфекции идет вразрез с условиями и принципами ВТО.
При этом Путин выразил удивление, какому именно духу ВТО противоречит запрет на импорт овощей из Европы. "Я, откровенно говоря, не знаю, какому духу это противоречит", - отметил премьер. "Ведь там люди умирают от потребления этой продукции, и мы не можем ради какого-то духа людей травить наших", – заключил российский премьер.

Немецкие эксперты из университета города Мюнстера опровергли результаты предыдущих исследований, согласно которым кишечную инфекцию вызывают бактерии нового типа. Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила, что это мутировавшая форма двух различных бактерий кишечной палочки, с которой медицина еще никогда не сталкивалась. Директор Института гигиены университетской клиники Мюнстера, профессор Хельге Карх утверждает, что речь идет о гибридном клоне, которые соединяет в себе токсичные свойства нескольких возбудителей кишечной инфекции. По ее словам, говорить об абсолютно новом типе бактерий некорректно, так как HUSEC041 (O104:H4) является уже известным штаммом. Впрочем, это крайне редкая бактерия, которая встречается по всему миру, говорится в сообщении на сайте клиники Мюнстерского университета. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота, отмечает РИА "Новости". Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.
Роспотребнадзор 2 июня ввел запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС. Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, Россия допустит на свой рынок овощную продукцию из европейских стран только после того, как ЕС откроет информацию РФ об источнике инфекции, механизме ее передачи и географической локализации. Со своей стороны, Еврокомиссия призывает снять запрет на поставки всех видов овощей из ЕС в РФ.