Солнышко

Александра Ман
- Солнышко! Смотри, какое солнышко!
- Это же цветочек!
- Нет! Что ты! Оно такое яркое! И греет…    Солнышко!
- Ну, как скажешь… Солнышко – так солнышко…  Главное- это твоя счастливая улыбка!

Маленькое колечко, похожее на небесное светило, дарило надежду, вселяло веру, помогало смотреть на мир восторженными глазами.
Подарок судьбы…   
И, брать-то, поначалу не хотелось… 
 Боялась…   
Но, провидение сказало: " Всё будет хорошо! Не трусь! Смотри, это же солнышко! Оно не даст тебе замёрзнуть!"

Когда страх, обнаглев до предела,
Мог без стука открыть в сердце дверь,
Ты на солнышко нежно смотрела.
Лучик тихо шептал: " Ты мне верь!"

И она верила! Верила, в несбыточное, недосягаемое…
Верила и тогда, когда все вокруг, уже потеряв надежду, пытались образумить, подсказать, пожалеть…
Не может быть! Солнышко никогда меня не предаст!
Люди, ну посмотрите же вы! Оно настоящее!!!
Но, люди не хотели видеть того, что видела она…
 А, может быть, неестественная яркость, на которую можно было взглянуть только через розовые очки, мешала разглядеть правду?!

Прошло лето…
Наступила слякотная, плаксивая осень…
И солнышко закатилось…
Она искала его. Долго искала… Не нашла.
Пропало, исчезло, испарилось!
Мистика? Нет…   
Наверное, солнышку неуютно в руках. Оно вернулось на небо…
Оно будет светить! Обязательно будет! Тому, кто его найдёт и сохранит…

И, лишь иногда, тогда, когда ночь сменяет день, уступая господство миром новому дню, где-то там, в бесконечном пространстве иллюзий, одинокая звезда протягивает руку первому лучу солнца, и говорит: "  Привет! "

Маленькое солнышко, которое должно было принести счастье…
Оно ушло, закрыв за прошлым дверь…

2.06.11