ландыши... они встретились

Лео Сияющая
она узнала его с первой минуты….  её потянуло к нему неосознанно. было утро, обычное утро, не предвещавшее ничего серьёзного. она поняла, что это не сон и в изумлении застыла, в её голове воспалённо звучала мысль… это – он… и ей захотелось назвать его – милый…. впервые в жизни,… а была ли жизнь, было много мужчин, которых она не любила,… была просто зависимость от любви, которая заканчивалась словом…. «держись»…. «держись девочка!»… она сама себе всегда говорила.
был опыт любви, который не спрячешь в глазах,  и каждый раз, застывшее отрицанье,  а ещё с годами накопленный страх,… она убивала в себе любовь по каплям, уже не верила в признанья….  ей не хотелось больше слов, которые тревожили её покой.…  тысячи мужских голосов,…  сейчас его голос ей показался до боли родной….
…она увидела его....  он покупал ландыши - маленький букет,… его уставшая фигура,… она словно знала его тысячу лет….  любовь, от которой она думала, уже смогла излечиться,… она смотрела на него и понимала, что сейчас это лучшее, что с ней могло случиться….
его потянуло к ней с первой минуты,… он узнал её…. было утро…. утро… его… и… её….
она проснулась счастливой, рядом был… он,…  она облегчённо вздохнула, а из груди вырвался тихий стон…. на столе стояла корзина с ландышами, которые они вчера купили и каждый колокольчик, словно улыбался…. они любили….
……………….