Размышления над...

Наталья Бедноровская
         Мы много говорим о подвиге солдата, офицера, целых батальонов, дивизий, и, конечно же, армии в целом. Но какой ценой всё это достигается?..
         Каждый день в сводках новостей рассказывается о военных действиях в Чеченской республике. Только и слышно, что федеральные войска очистили тот или другой район от террористов. Создаётся впечатление, что российская армия непобедима ...
         Но что же происходит в нашей армии на самом деле?
         Только что я прослушала статью Игоря Афанасьева, в которой рассказывается о нынешнем положении военнослужащих в армии. Мне открылась ужасающая картина ...
         "Передо мной стоял солдат в драной робе, без шапки, на ногах его были разбитые кирзовые сапоги ..." - пишет корреспондент в статье.
         Военнослужащий подошёл к нему и попросил денег на булочку, на маленькую белую булочку ...
         Российский солдат просит милостыню у своего же соотечественника ...
         Стыдно и страшно ...
         Действительно, наша страна переживает сейчас экономический кризис. Многие пункты в государственном бюджете достаточно не финансируются. В том числе и армия ...
         Голодная, злая, раздетая армия, не милосердная к молдатам ...
         "Стоит ли идти служить Отечеству?" - задаёт себе вопрос каждый восемнадцатилетний паренёк. И многие из тех, кто должен идти в армию, пытаются найти способ (порой даже и пртивозаконный), чтобы только не служить ... И их нельзя осуждать. Они по - своему правы ...
         В конечном счёте российская армия на сегодняшний день представляет собой жуткое зрелище ...

©Наталья Петрова, 19.02.2000