Венецианка. Обрывок первый

Счастливая Дарья
Исторические обрывки из романа "Хранитель миров. Vol.I"

1725 год. Венеция.
Венецианский маскарад в честь дня рождения короля обещал быть самым запоминающимся событием года. Факелы и трубадуры, фокусники и шуты, прекрасные дамы и горделивые войны, торговцы и купцы, несметная роскошь и глаза под фарфоровой маской. В тот день вино лилось рекой и, казалось, золото сыпалось с самих небес. Король наслаждался своими подарками, но лишь один из них захватил внимание каждого.
Толпа освободила проход и замерла в ожидании. Вдалеке юноша увидел фигуру. Золотая маска в обрамлении черных перьев. Гордо вскинутая голова. Каждый шаг, словно насмешка над всеми, кто был вокруг. Она знала, что стоит тысячи душ. И она этим наслаждалась. Каждое движение отточено и непринужденно. Сам король потерял дар речи. Дочь его брата склонилась перед ним в реверансе, откинув полы своего плаща. Золото на ее губах, словно кровь, манили, не позволяя оторвать взора от таинственного образа.
- Ваше Величество, хочу представить Вам мою дочь, - Джакобо Феличи подал девушке руку. – Даная.
Она вскинула голову и выпрямила спину. Король лишь вскинул бровь, а внутри все содрогнулось от предвкушения.
- И в чем же состоит мой подарок?
- Ровно через три дня состоится премьера оперы, где Даная исполняет главную партию.
- Я все равно там буду.
Джакобо сдержанно улыбнулся.
- Опера и есть подарок, Ваше Величество.
- Ах, прелестно. Я буду непременно.
В тот день Даная покорила всех своей статью и величием, но лишь юноша, приближенный самого короля, страстно желал взглянуть на ее душу. Он сделает для этого все. Возможно даже больше.