Миры

Ромашкина Елена
Миллионы лет назад, а, может, и раньше, жили-были два брата, два мира. Мир Добра и мир Хаоса.
Мир добра был дивно красив, и во всем царила гармония бесконечного счастья. Люди, здесь живущие, всему были рады,ликуя хлопали в ладоши.У них всегда были так светлы лица.
«Да,они счастливы», - с улыбкой говорил мир Добра. 
А мир Хаоса – сплошная противоположность. Здесь царили вечные войны, все бунтовало, кипело, сражаясь за каждый еще не прожитый день.
Злоба, ненависть, борьба за власть, а иначе, здесь не выжить.
«Да, мой мир жесток, не для слабаков», - говорил гордо мир Хаоса.

И вот в этом разброде, в опасно-стремительных днях метался и терзался простой музыкант.
Метался, потому что хотел, что бы мир, хотя бы на мгновенье, остановился, услышав его музыку. Терзался, потому что это ж надо – создать Нечто! И все же он знал, что музыка его прекрасна и, возможно, хотя бы на миг, он тронет и смягчит ею сердца людей...
Иногда этот день действительно наступал. Люди останавливались. Их очарованно-изумленные сердца словно умывались в чистой росе. И, срываясь в бешеном вихре жизни, они еще долго помнили те щемящие звуки волшебной силы музыки.
Только для этого короткого мига и жил музыкант, снова и снова творя и страдая, а иногда задыхаясь от бессилия остановить весь этот коловорот ужаса.
Мир Хаоса досадно морщился, глядя на эти потуги, и, в конце концов, попросил брата забрать этого слабого человечка туда, где ему и место. Пусть творит в мире Добра всем на радость.

И вот музыкант в дивном мире, и голова его кружится от бесконечного счастья. Здесь есть всё, о чем он мог только мечтать, теперь можно спокойно создавать свою волшебную музыку.
Прошло время. Музыкант уже давно ничего не творил, в этом просто не было смысла. Ведь люди, здесь живущие всему одинаково рады и одинаково ликуют,одинаково хлопая в ладоши, и у них всегда так одинаково  светлы лица...