Плюс минус. Плюс

Владимир Секирин
А не спеть ли нам песню о любви? Нет, совсем не о любви к Родине – к чёрту слайды… О любви как она есть – и как мы её помним…

Есть женщины, созданные Господом для любви.

Красивы ли они? Просящийся на язык безоговорочно утвердительный ответ ничего не расскажет о сути сих созданий. Да и что есть красота в мужском представлении - сформированном и отформатированном безостановочным медийным конвейером фотомоделей и кинокрасоток? Не что иное как усреднённый и усердно тиражируемый типаж приятного глазу личика в комплекте с приобретшей воистину сакральный смысл в сознании человеческого существа формулой 90-60-90… Нет, это совсем не обязательно про них.

Ерунда это всё – пропорции, мерки… Зачем? Какой в них смысл? Разве объяснимо цифрами и описуемо уравнениями очарование, шарм и чувственность? Танцующая походка этих женщин притягивает взор. Обволакивающий голос их завораживает. Взгляд - убивает. Наповал… Из них вышли бы прекрасные охотницы на зверя под названием мужчина, но, к счастью, они не видят смысла в охоте. Они просто живут...

Они встречаются в нашей жизни реже, чем хотелось бы, но чаще, чем мы могли бы надеяться… И проходят сквозь нас, оставляя неизгладимый след в душе и в памяти... Почти всегда мы их недостойны – и сами прекрасно это понимаем, но при том - готовы держаться и держать их до последнего. Иногда получается, иногда – нет…

Но кто сказал, что не стоит и пытаться?...