Драгоценность

Светлана Лесная
Драгоценная моя, та - которая похожа. Вернее мне бы хотелось, чтобы она была похожа на Вас.
Вы – Драгоценность, в прямом смысле этого слова. Бывают драгоценности, которые (если перевести в денежный эквивалент) очень дорого стоят. Такую драгоценность  называют - золотой резерв. Они почти всё время пылятся в бархатных футлярах, в сейфах. Их редко одевают, только на особые торжества.
А бывают не дорогие драгоценности, но которые подарил любимый. Вы для меня, именно такая драгоценность, которая не переводится ни в какую валюту. Нет не бижутерия, а к примеру - брошь, цепочка с кулоном или колье, или колечко.
Такую драгоценность носят всегда при себе. Брошь прикалывают на груди. А цепи носят на шее. И если цепочка или колье не походит к платью, к костюму, тогда драгоценность прячут под исподнее. Как православные, носят свой крестик под бельём. В знак того, что Господь их любит и хранит. А брошь, просто перекалывают на другую одежду, поближе к сердцу… От того я так и дорожу, и нет никакой возможности забыть или потерять эту драгоценность и расстаться с вами. И даже если, по ошибке, вор позариться на неё. Захочет лишить меня этой драгоценности. Чтобы завладеть цепочкой вору придётся сломать мне шею. Если ему понравится подаренное колечко, тогда ему придётся отрубать пальцы. А если позарится на брошь, то он вырвет её - только вместе с моим сердцем…
       Бесспорно, сейчас мир высоких технологий и врачи не дадут мне умереть. Шейные позвонки заменят искусственными. Но вот вопрос, смогу ли я смотреть по сторонам и видеть ту красоту, которая окружает меня? Или я буду видеть, только то, на что мне укажет тот, кто будет управлять искусственной шеей. Пальчики, конечно тоже легко заменить. А сердце…если мне поставят искусственное сердце, смогу ли я чувствовать? И останусь ли я человеком? Или стану киборгом, радиоуправляемым роботом. Который любит, сострадает, милосердствует, только тогда, когда ему дадут специальный сигнал? А если сердце пересадят от другого человека, кем я буду? Сама собой, доброй, любящей, живой? Или я стану не понятно кем, зачем?
       Драгоценная моя, та – которая похожа. Вы - Драгоценность, которая брошью приколота на моё сердце. Если вор захочет отобрать у меня эту драгоценность, тогда вор станет – убийцей…
Я не хочу жить с чужим или искусственным сердцем…

Всё оказалось намного проще. У броши отломилась застёжка.