Сказка о том как пчелы победили ос!

Конкурс -Сказка За Сказкой
Олег Кравцов
http://www.proza.ru/2010/07/29/186

       На одном небольшом острове росло много цветов. На этих цветах жили пчелы. Пчелы занимались тем, что делали мед! Мед они делали из цветов. У цветов было много меда и они не могли удержать его и падали. Пчелы помогали цветам не падать забирая у них лишний мед и от этого цветов становилось больше. А раз цветов становилось больше, то и меда становилось больше. Мед был нужен пчелам чтоб его кушать и кормить маленьких пчелок. Поэтому раз меда становилось больше, то и пчел становилось больше! Пчелы и цветы дружили и часто играли в прятки, а с птицами пчелы иногда играли в догонялки и квача! У пчел было очень много меда и они часто дарили мед медведям и птицам. Птицы любили летать над островом и любоваться цветами, а медведи, когда проплывали мимо острова, всегда завозили пчелам мороженое, а пчелы давали медведям мед и плели им на головы цветочные украшения!

       Рядом был еще один остров. Там жили глупые осы и цветы. Осы не собирали лишний мед у цветов, потому-что не любили цветы за то, что цветы красивые. Цветы падали от тяжести лишнего меда а осы смеялись и радовались! И вот пришло время когда на "осином острове" совсем не осталось цветов и тогда глупым осам нечего стало кушать и они разозлились. Особенно их злило то, что на "пчелином острове" много меда и цветов. Осы решили напасть на "пчелиный остров", забрать мед и поломать цветы!

       Однажды ночью осы взлетели со своего пустого и некрасивого острова и напали на спящих пчел! Пчелы были уставшие после собирания меда, но все равно стали драться с пчелами, а цветы помогали пчелам, особенно одуванчики- они стали кидать в пчел свои семена- парашюты.

       В это время над островом летела мудрая сова Авдотья Федотовна. Она любила летать ночью и думать об красоте звезд. Она увидела что осы напали на пчел. Авдотья Федотовна быстро полетела за помощью...

       Она позвала птиц и медведей. Первыми прилетели птицы и поклевали ос, но осы были вооружены жалами и больно кусали птиц, от чего некоторые птицы падали. Но в это время подоспели медведи. Медведи не боялись осиного жала, поскольку у них очень толстая шкура и жало не может проткнуть ее. К тому же медведям помогали пчелы, цветы и птицы. И вот осы не выдержали и стали убегать, потому-что они не могли справиться с такими друзьями как пчелы, цветы, медведи и птицы!

       Когда осы улетели обратно на свой пустой остров, медведи достали мороженое, пчелы достали много меда, птицы начали петь песни а цветы стали приятно пахнуть! И так они ели мороженое и мед все вместе, нюхали цветы и пели песни вместе с птицами, а осы сидели на пустом острове где не осталось цветов и горько плакали и противно жужжали от злости!

       А потом осы увидели как над "пчелиным островом" стали полыхать салюты-это медведи заготовили такой сюрприз, они привезли в подарок пчелам салюты из далеких стран!