II. Матка 4. Невидимый город

Татьяна Шуран
  Матка
   
  II. Матка
   
  4. Невидимый город

  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт нашего замечательного города Божиярск! Наш город по праву считается жемчужиной Среднего Урала. Современная индустриальная цивилизация соединяется здесь с поэзией прекрасной уральской природы. Наш портал расскажет вам о Божиярске и его жителях.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  О городе
   
  Божиярск: историческая справка
  Божиярск - уральский промышленный город, административный центр Божиярского муниципального района. Расположен на восточных склонах Уральских гор в месте слияния рек Пышма и Каменка. Население Божиярска - 32,8 тыс. чел., занимаемая площадь в пределах городской черты - 3181 кв. км.
  Божиярск - город горнодобытчиков, металлургов, лесопромышленников, машиностроителей, край удивительной уральской природы. Он словно затерялся в горах, окруженный лесами с вековыми дубами, кленами, липами, окаймленный с обеих сторон шумными горными речками. Высоко над городом поднимается зубчатый силуэт Святогорского хребта, а с противоположной стороны расположен другой необычный памятник природы - причудливой формы гора Лапа.
  Своим рождением город обязан возникшим в начале XIX века горнодобывающим и чугуноплавильным предприятиям. Его основателем стал выдающийся деятель края, в течение многих десятилетий управлявший Божиярским горным округом, талантливый инженер Иван Антонович Ефремов, которому благодарные божиярцы установили памятник на одной из центральных площадей.
  Свое название округ, поселение и завод получили по небольшому горному озеру Божияр, находившемуся в ущелье к востоку от современного города. О Божияре того времени сегодня напоминают лишь развалины водонапорной башни и старинные гравюры в местном музее.
  В начале XX века рабочий поселок Божиярск получает статус города и вскоре становится административным и промышленным центром края. История города неразрывно связана с освоением месторождений железной руды и развитием металлургической промышленности. Основное место в работе завода "БожиярскЧерМет" заняла прокатка высококачественных сталей. Являясь градообразующим предприятием, металлургический завод, переживающий ныне очередной этап коренной реконструкции, остается основой экономики Божиярского края и играет ключевую роль в жизни горожан.
  Красота горных ландшафтов и загадки подземных пещер привлекают в Божиярский край туристов и ученых-геологов. В настоящий момент в городе функционируют лаборатория спелеологических исследований, минералогический и краеведческий музей, дома отдыха "Святогор" и "Самоцветы", картинная галерея с коллекцией работ знаменитого божиярца Александра Романовича Беляева - художника, посвятившего творчество изображению горных пейзажей. Отроги Уральских гор прекрасно подходят для лыжного туризма, к западу от города расположена лыжная база "Каменка". В восточной части Божиярска на живописном берегу, крутыми террасами спускающемся к бурным водам реки Пышмы, находится парк Авангард - излюбленное место семейного отдыха горожан. Одним из самых впечатляющих архитектурных памятников Божиярска является выстроенная на одной из горных вершин каменная часовня Св. Михаила. Со смотровой площадки возле часовни открывается вид на панораму всего города с его индустриальным пейзажем и прекрасным природным обрамлением.
  В окрестностях Божиярска, за Святогорской грядой скрывается уникальный природоохранный и научно-исследовательский объект - обширный государственный заповедник "Ключи", созданный для защиты неповторимых горно-таежных ландшафтов. Высокогорная часть заповедника - плато Заповедная Высота с воронками, горными пустотами, провалами, загадочными подземными лабиринтами остается неисследованной по сей день и привлекает внимание многих спелеологов.
  Любой человек желает найти свое место на земле, где хотелось бы жить, встречать рассвет и провожать закат. Хотелось бы учиться, работать, строить свой дом, растить и воспитывать детей. Именно таким местом является Божиярск для своих жителей. Это город, дающий уверенность в завтрашнем дне.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Общество
   
  Жители Урала - самые счастливые в России
  Это показал опрос ВЦИОМ. А "Божиярск.ru" выяснял у ученых, почему божиярцы радуются жизни больше всех
  Больше всего счастливых людей в России живут на Юге (84 процента) и на Урале (83 процента). Это показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце прошлого года. Социологи задавали респондентам в 46 регионах один вопрос: "Вы счастливы?". Меньше всего счастливых людей оказалось в центре Европейской части России, на Северо-западе и в Сибири (по 73%). Кстати, самые несчастливые города России - Москва и Питер. Там счастливы лишь 74 процента населения. Для сравнения: в крупных городах нашей страны счастливые составляют 79%, в средних - 82%, в малых - 75%.
  Мы спросили у компетентных людей: почему божиярцы чувствуют себя счастливыми?
  - Жители Божиярска стали больше зарабатывать, из-за этого выросла их самооценка, - отмечает Людмила Ермолина, заместитель декана социологического факультета БГИМ. - Кстати, показательно, что мужчины чаще называют себя счастливыми. Они более рациональны, чем женщины. И это помогает сильному полу. Женщины больше прислушиваются к интуиции, к подсознательным устремлениям. В результате их нередко мучает тревога.
  - У божиярцев просто невысок уровень притязаний, - считает божиярский психотерапевт Александр Балин. - А чем этот уровень ниже, тем меньше нужно человеку для того, чтобы ощущать себя счастливым. Жителям столиц, где и доходы гораздо выше божиярских, и запросы у людей совсем другие, достигнуть этого состояния сложнее. А у нас промышленный город: мужчины и женщины привыкли к размеренности, работе по графику. Все идет стабильно - и горожанин автоматически чувствует себя счастливым.
  Врачу вторят представители церкви:
  - Божиярцы просто не испорчены роскошью и амбициями! - считает Вячеслав Миронов, настоятель храма Иконы Божией Матери "Нечаянная радость". - В столице для счастья нужно все самое-самое, а в Божиярске по-другому: есть кусок хлеба, дома все в порядке - и вот уже человек счастлив.
  - Народ живет полной жизнью, у каждого есть возможность реализовать себя, и потому все счастливы, - добавляет модельер Ирина Феличкина. - Это даже по нарядам божиярцев видно: каждый одевается, как хочет. Большинство - в традиционном стиле. Одеваться по-другому не запрещено - просто людям так удобнее. Но есть и яркие типажи. А посмотрите на наших безумно красивых женщин! Даже среди божиярских сугробов они как картинки в своих модных шубках, изящных сапожках! Мороз, холодный ветер сыплет в лицо снег - а они румяны и радуются жизни.
  ОСОБОЕ МНЕНИЕ
  Божиярск защищают невидимые силы земли
  Деньги, стабильность - все это очень важно. Но ничуть не меньше на общее состояние людей влияет атмосфера места, где они живут. Оккультисты считают земли Урала сакральной зоной, а Божиярск - одной из узловых точек на пересечении энергетических линий планеты.
  - Мы находимся вблизи глубинных источников силы земли, - говорит божиярский знахарь Василий Калинин. - Эти неисчерпаемые, непредсказуемые дары природы, не только материальные ресурсы, но и духовная энергия, могут быть как разрушительными, так и благотворными. И сейчас именно милостивое расположение высших сил бережет божиярцев от серьезных бед, делает их счастливыми.
   
  Невидимый город
  Городской форум
  Добро пожаловать на форум Невидимый город. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
   
  Невидимый город
  Главная
  Опрос
  Что означает фраза: "Я никогда не говорю не то, что не делаю"?
   
  Делаю, что говорю
  Не говорю, что делаю
  Делаю не то, что говорю
  Ничего не говорю, когда что-нибудь делаю
  Затрудняюсь ответить
  Плохо говорю по-русски!
  Есть справка от психиатра
   
  Вы еще не голосовали в этом опросе
  Проголосовать
   
  Невидимый город
  Беседка
  Мысли вслух
   
  Почему друзья предают?
  Страх - мотиватор всех поступков
  Опрос: Эвтаназия
  Опрос: Совесть
  Опрос: Смертная казнь: за и против
  Неформалы
  Диггерство
  Опрос: Легализация оружия
   
  Невидимый город
  Беседка
  Мысли вслух
  Ваша локальная жизненная цель
   
  DEADER:
  Все мы отличаемся друг от друга. Думаю, различаются и наши цели в жизни. Интересно узнать, как в этом смысле выглядит срез форум-сообщества?
  Kzyf:
  Стать Человеком...
  (*ничего так загнул, да? )) *)
  Аделина:
  Не изменять себе..... и своей совести...
  moreee:
  Заработок от 10000 в месяц.
  Причем работа по специальности.
  priznaki_zhizni:
  Успокоиться... =(
  Listrado:
  если честно... то найти его.... того самого...
  а фсе остальное будет...
  блин, что-то у меня настроение сегодня влюбленное...
  Жесть:
  Остаться человеком в этом лицемерном и злом мире, найти вторую половинку, работать на любимой работе, жениться, завести детей (как минимум двоих) :о) но при этом каждую свободную минутку отрываться по полной программе!!! : ))
  Зabor:
  всегда все делать качественно, что бы это ни было...
  монтаж/музыка/секс etc..
  К.И.Т.:
  А я очень сильно хочу во второй раз влюбиться как мальчишка по уши. Фатально и навечно и жениться. И хочу сидеть утром с женой на балконе и пить кофе.. сидеть в свитере и обнимать ее.. потому что только она, я уверен только она будет для меня вечной.. а потом валяться полдня в кровати и говорить о всякой ерунде..
  а еще...
  а еще пришли посетители.
  что ж надо работать.
  все равно было бы клево..
  Акула:
  хоть надежда умерла давно, ведь осталось верить в чудеса, правда?
  Сделать головокружительную карьеру, добиться успеха, лет к 26-27, возможно, выйти замуж, все наши с мужем заработанные деньги тратить на путешествия по миру, изучение языков и культур других стран и разведение змей и игуан... а еще вместе спрыгнуть с парашютом =)
  mellowtrax:
  слезть с иглы.
  la_guw:
  Сдохнуть. Быстро и не мучаясь!!!
  alfaTester:
  Оказаться сегодня в "Ядерном Лосе" и на Полину поглазеть - как работает.
  Хаммер:
  Купить цифровуху.... проапгрейдить комп... найти девушку (а то как-то скучно одному стало)...........
  amotivated:
  Особенно радует последовательность...
  Хаммер:
  Хотя пожалуй девушку можно переместить на второе место.... действительно ну его нах этот комп....!!!!
  just_cosmic:
  ...........стать более открытой....
  дать чувствам волю........
  Davidoff:
  Съездить на рыбалку на выходных : ) - чтоб все как у людей...
  Devochka_ska:
  потрясающее состояние... сижу за компом и понимаю полное наличие отсутствия ЛОКАЛЬНОЙ жизненной цели... вот ГЛОБАЛЬНЫХ хоть отбавляй.... постотпускной кретинизм, однако...
  virtuallight:
  Поступить. Или не поступить. Главное - определиться.
  Конечно, мечты или большие планы есть у всех, а вот планировать конкретно и на определенные сроки - это редкое и очень ценное качество. Работника : ))
  Ну и в личной жизни это кач-во очень помогает.
  Корона:
  А я хочу познать тонкости компьютера. А то как ламер, чаты и контра, ну еще фильмы и музыка..
  bogert:
  Музыка, игры, познания =), ну и конечно когда никого не хочется видеть или уже просто язык плохо функционирует =) - форум.
  rest_IP:
  А когда познаешь, то что....? А вообще хорошо когда есть цель.
  Younona:
  я просто хочу друзей найти!
  Alt-ist:
  Ну допустим.... 1 уже у тебя точно есть - Я любимый)))
  DEADER:
  %)
  Чувваааки!
  Локальную жизненную цель!
  А не все сразу!
   
  Невидимый город
  Жизнь в Божиярске
  Реальный Божиярск
   
  Где больше рекламы?
  Где она хорошая жизнь???
  Какие необычные виды бизнеса есть в Божиярске?
  Поляна - супермагазин!
  после 19:00 мы будем ходить пешком О_о
  Дуэт "Красивые"!
  Клубы - это болезнь?
  Самый нелепый случай
   
  Невидимый город
  Жизнь в Божиярске
  Реальный Божиярск
  Хочу переехать в ваш город... стоит ли?
   
  Gerbera:
  Привет всем!!! Я из СФО... предложили поездку в ваш город... работа в банке... все хочется узнать о вас... цены... климат... настроение города...
  Smile:
  Велкам! Единственное погода прошлой зимой ночами бывала до минус 35, но это фигня! : )
  Донна:
  Ну это зима была глюченая наверное...
  Bankir:
  какие цены интересуют? водка, хлеб, квартиры, меха?
  Беспечный Ангел:
  Конешно переезжай! Зима холодная, но безоблачных дней в году здесь больше, чем на Черноморском побережье. А весной, как пишут в турпотеводителях, "можно наблюдать дикорастущие тюльпаны". Настроение... сложно сказать за всех, но вообще-то скорее положительное! Цены - приемлемые.
  BatMaster:
  Да да переежжай! Только в район Клюшки, спросишь у прохожих тебе покажут где, у нас тут весело! Сегодня на первом этаже убили девушку, полмесяца назад в лифте зарезали 17-летнего парня, под окном у меня каждый день миксфайты, пацаны дворовые каждую ночь пьют и выясняют кто круче, мне весело с 8 этажа смотреть))
  Тесак:
  BatMaster, ништяк рекламу сделал Клюшкам))
  Varian:
  Gerbera приезжай на Западный лучше, у нас тут воздух чистый, более-менее спокойно )
  sexyIzabel:
  хы Западный рассадник нарков... у меня там много друзей но все же...)))) к тому ж насчет воздуха, там главная трасса идет, так что не думаю что чистый, единственный плюс, это что ходит много транспорта.
  Карма:
  Делать тут нечего. Зарплаты низкие, цены высокие, дороги отвратительные, климат - резко-континентальный. Работать приходится на условиях всеми любимой, поскольку больше любить некого, Божиярскстали, завод - монополист, царь и бог. Отдых за бугром - одна дорога до аэропорта стоит целое состояние. Здесь отдыхать негде. Дыра короче. Вот и думай - надо оно тебе такое счастье.
  Leo:
  Не согласен ни с чем из предыдущего поста, кроме низких зарплат.
  Цитата: Делать тут нечего.
  Это от вас зависит. Можно и Нью-Йорке себе дела не найти.
  Цитата: завод - монополист, царь и бог
  В металлургии - разумеется. Но кто мешает открыть собственное дело в любой другой сфере? Кстати на заводе тоже масса самых разных вакансий, можно себе что-нибудь подобрать.
  Цитата: Здесь отдыхать негде.
  Здесь это где? На Урале? В России? На планете?
  Монстр:
  Если честно я уже привык в Клюшках жить, как-то скучно без этих драк ограблений убийств и подобного, смешно уже люди привыкли ко всему, вот недавно мужик вылез из окна и сказал "Можно драться потише". Я смеялся нет бы милицию вызвать выйти разогнать а тут такое сказал)) Криминальная романтика затягивает ну и еще хорошо что я всех тут знаю, тут не местным по вечерам лучше не ходить, особенно не рекомендую после 1 ч ночи почти 70% что получите тяжко и с пустыми карманами останетесь)) Был вот тоже случай друг мой не с нашего района приехать решил ко мне в 3 ч ночи подвыпивши, ну и что пока дошел с остановки подошли к нему парни и остался он без телефона и денег, было это буквально 3 дня назад.
  Фома:
  Ладно. Я не остаюсь в стороне. Я не мусорю, не мою автомобиль в Каменке и во дворе собственного дома, соблюдаю правила дорожного движения и участвую в субботниках (прикольно, да)? Однако усилиями одного человека Бырск не изменить. Вообще я считаю, что призывы типа "А где был ты? Ты записался добровольцем? Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" - суть манипуляции. Отдельная личность, не наделенная властными полномочиями и (или) значительными финансовыми (либо иными) ресурсами ничего не может сделать в городе. Это нонсенс. Нормальный средний житель, не мэр, не зам, и нач., занятый в системе коммунального хозяйства, здравоохранения и проч., не имеет реальной возможности повлиять на общую ситуацию в своем городе. Это факт. Благоустройством и поддержанием нормальной жЫсти в тауне должны заниматься специальные пиплы, у которых есть на то навыки и ресурсы. Так вот такое впечатление, что подобные пиплы в Бырске отсутствуют.
  И что мы будем с этим делать все-таки? : ))
  Странница:
  Я иногда пишу письма в администрацию города, районов, в которых рассказываю и о работе транспорта, и об убитых на стройках и пустырях, и об отсутствующих фонарях, и о коммуналке нашей любимой... Приходят ответы из серии "А это не к нам, а не пойти бы вам"... Что остается? Всем на баррикады?
  Hand-made:
  Точно....... на баррикады из мусора!
  типа-Космополит:
  Наше дело терпеть. Потому что мы по жизни терпилы.
  Radio:
  Бред какой .... Вы в других городах часто бываете?
  Malina:
  У нас здесь все просто. И все близко : ) Главное - привыкнуть. Летом в горы сходите - и вообще никогда отсюда не уедете!
   
  Невидимый город
  Беседка
  Флейм
   
  Какая музыка звучит у вас именно сейчас?
  Обсуждаем друг друга.. :)
  Какие мысли и фантазии вас посетили сейчас?
  Старые вещи, которые мне нравятся.
  Поделись....
  Про кого вам в детстве рассказывали сказки?
  место для изливания гнева на всех и вся...
  Любимые зависимости
   
  Невидимый город
  Беседка
  Флейм
  Последняя SMS в вашем телефоне...
   
  stepnik:
  У меня последняя - "2205111"
  Дар"я:
  что-то типа "ЫЫ)) огорчу тебя: маней нет((..."
  Ranma:
  "Конечно, ты должна это видеть : )"
  написано в час ночи, а потом у меня закончились деньги((((
  my_leena:
  давай скорее тебя все ждуд!
  тихий омут:
  "У-у-у-у злодейка..."
  главное, с неизвестного номера...
  maniya_velichia:
  vash balans blizok k otklycheniu yslug
  leeloo:
  "Зай, на работе?"
  сегодня утром от кое-кого аЦЦкого. разбудил между прочим.
  зы. пушистый привет!
  Лита:
  Hi noch mal, ich fahre jetzt los. Bim in 5 min. Bei dir. Bis gleich. Larissa"
  RE-animator:
  "Скажи, твоя задница в субботу соизволит к нам явиться?"
  бедный мой хороший друг...)))
  снег_и_туман:
  "ты реально ДЕРЬ****О!!! я же просила меня предупредить, теперь одна я не потащусь к тебе ночью подруга дней моих суровых!!!"
  хехе подружка что ж тут скажешь)
  NoonMoon:
  "ты спать уже пошла?"
  неа не пошла но он об этом ненает)
   
  Главное управление внутренних дел по Божиярскому краю
  Форум ГУВД (Божиярск)
  Форум сотрудников ГУВД по Божиярскому краю
  Добро пожаловать на форум сотрудников ГУВД по Божиярскому краю.
  Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
   
  Форум ГУВД (Божиярск)
  Хроника происшествий
   
  А у нас веселуха!
  Допрыгались
  Браконьерство на Урале
  Отец обезвредил насильника
  Возбуждено дело за оскорбление милиции в блоге
  Цыганская свадьба
  Прокурора бояться - в наряд не заступать
  Беспредел в нашем городке
   
  Форум ГУВД (Божиярск)
  Хроника происшествий
  Из-за пропажи кота пенсионерка подняла на ноги милицию, прокуратуру и суд
   
  Сет:
  Сначала думал поместить в раздел "Юмор", но потом передумал. Тема-то серьезная. Сегодня по местным каналам показывают как пепсы ходят по глубоким сугробам и разыскивают пропавшего кота...
  Klim:
  В наше время это стало нормой. Все регистрируем, все оформляем. Дебилы всякие прут сплоченной толпой в ОВД, строчат идиотские заявы, а мы это дерьмо хлебаем. МВД России, УРА!!!
  Лиса:
  Да... Мы уже давно стали дерьмоулавливателями. Или ассенизаторами.
  Сотрудник:
  Интересно знать какой Инструкцией ведется поиск кошек и других животных? Впервые встречаюсь и сочувствую своим бывшим коллегам операм и желаю им удачи и поскорее найти кота!!!
  рубака:
  Думаю, что если и найдут, то только труп этого кота. Тьфу... Как бы потом еще чего не возбудили, типа жестокого обращения с животными...
  МОБ:
  Да, если кошак был домашний, плотный и откормленный, то съели его давно или на пирожки пустили, что, кстати тоже говорит о том, что его съели.
  Alex86:
  У нашей знакомой недавно кошака съели, одна шкурка и лапки ниже колена остались, остальное все с собой утащили.
  рубака:
  я имел в виду другое. Если б я его нашел, я б его за задние лапы и об стену... Простите, я не живодер, но...
  Эльдар:
  У нас как-то тетенька заявила о пропаже породистой собаки, группа быстренько выезжает и в ближайшей бичхате находит трех граждан в компании уже разделаной зверюги. Звонят тетеньке, приезжайте за своей собакой. Она довольная приезжает, ей следак выносит сумку и говорит нате вашу собаку, шкуру забирать будете? Тут слезы, истерика, чуть ли не обморок... А следак потом печень, почки и сердце зверька себе домой повез в холодильнике хранить, типа вещдок ;о)
  Света:
  Думаю выход следующий. Найти на дороге раскатанного в коврик кота. Далее докатываем его служебным транспортом до полной неузнаваемости (удовольствие Љ 1). Предъявляем коврик заявительнице для опознания (удовольствие Љ 2). Далее выносим отказной (удовольствие Љ 3).
  blinker:
  Можно найти помершего бомжа... еще пара др. бомжей подтвердят что они видели как покойный варил из пропавшего котика холодец... Задним числом возбуждаем уголовное дело и прекращаем за смертью... Бабка спокойна, что злодей помер, мы получаем "палку" по краже и жестокому обращению со зверюшками
  Добрый:
  Кот жениться ушел..... Погуляет и вернется.... Чтобы его до возвращения найти, надо завести картотеку гулящих кошек.... И путем подворного обхода... С привлечением сил УИМ и ППС..... В свете плана "Перехват".... План ОРМ составили? Дарю эти пункты в него. Только утвердите у прокурора.
   
  Форум ГУВД (Божиярск)
  Хроника происшествий
  Первая жертва Дня влюбленных?
   
  hound:
  В селе Смыч обнаружено тело убитой школьницы. Девочка не вернулась домой после дискотеки. Тело 15-летней ученицы школы Љ2 было найдено утром 15 февраля. Около 08:00 его обнаружил работник школы. На теле присутствуют следы побоев и ножевых ранений. Тело отправлено на экспертизу. По факту убийства прокуратурой Божиярского района возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
  alena:
  Как можно убить девочку, в такой романтичный праздник? Наверное такой же малолетка из-за глупой ревности.
  Гесер:
  Подруги. Соперницы. Насиловать-то не насиловали, наверно и не мальчуганы. Иначе зачем бить? Будем посмотреть.
  отчаянный:
  Там вроде говорят с внутренними органами что-то не то. Вроде как их вынули или измельчили как-то. Ножом, что ли, ковыряли?
  Cinder:
  Недавно в лесопарке нашли части тел от нескольких человек, до сих пор опознать не можем, лежали там еще с начала зимы. Куда делось остальное, неизвестно.
   
  Невидимый город
  Мужчина & женщина
  Дела сердечные
   
  а есть ли любовь?
  Познакомлюсь с девушкой у которой с 14 по 20 мая есть горячая вода!!!
  Могут ли современные мужчины прожить с одной женщиной больше 30 лет
  любовные треугольники... квадраты...
  Опрос: Кто виноват в изнасиловании
  Опрос: Кто правит миром?! Блондинки или брюнетки?!
  Могут ли современные женщины прожить с одним мужчиной больше 30 лет
  А как вы называете своих любимых?
   
  Невидимый город
  Мужчина & женщина
  Дела сердечные
  Ищу человека!!
   
  Mare-x:
  Я ищу девушку-незнакомку, которая вчера около 11 часов вечера ехала в автобусе 14. Села она по-моему на "Колосе", сошла на остановке "Лесопилка". Она мне так понравилась, мы смотрели друг на друга часто. Я после ее улыбки сразу принял решение, что выйду вместе с ней, куда бы она ни ехала, и провожу ее в то место, куда она направляется. Доехали до "Лесопилки", она выходит, я вслед за ней. Она переходит улицу, оглядывается на меня и тут вдруг как побежит! Мне и смешно и досадно, не стал ее догонять, а теперь жалею... не могу забыть...
  Она была ростом выше среднего, стройная, фантастически красивое лицо и выражение этого лица, когда она улыбается! Одежду помню плохо, вроде бы серая шубка. На вид лет 19-21. Может кто-то ее знает?
  Ты мне очень понравилась! Я не хотел тебя напугать! Напиши мне, если прочтешь этот текст когда-либо, неважно сейчас или через год! romka@list.ru
  s1esar:
  Карту покрытия тех мест изучил? Если ее дом подключен к НГ, то есть вероятность, что она пользуется форумом))
  Mare-x:
  да я почти на все популярные форумы города закинул эту объяву уже...
  s1esar:
  Осталось в тех местах расклеить листовки)
  JIyHaTuK:
  Респект и уважуха парню :о) удачи тебе, думаю найдешь ее ;о)
  RE81:
  побежала поди подумала что маньяк...)))
  МазДавод:
  Я жил когда-то там)
  lightning:
  я живу на этом массиве всю жизнь! ты ее непонятно описал! она блондинка или брюнетка? и какие-нибудь особые приметы?
  Burnout:
  Может подежурить на остановке?
  hi-tech:
  Может через кгб?
   
  Невидимый город
  Жизнь в Божиярске
  Взаимопомощь
   
  ПРОГУЛ ШКОЛЫ ПОМОГИТЕ
  Супер ручка
  Реабилитационному центру нужны вещи
  [Ищу] сериал Дикий Ангел
  Нужна кровь
  Нужен токарь
  Где дешевле элитный алкоголь?
  помогите написать сочинение "взаимоотношение между человеком и животными"
   
  - Что такое невидимый город?
  - Это город, населенный невидимыми людьми.
  - Что значит невидимый человек?
  - Человек без смысла в жизни. Человек, как пыль на поверхности земли. Земля - это не только камень под ногами. Это и состояние души.
  - Чем характеризуется состояние души земли?
  - Смысл жизни земли - физиологическое самовоспроизводство. Если спросить у большинства людей, для чего существует человечество, ответ будет: для продолжения рода. Процесс бесконечной переработки физической материи, благодаря которому тело, питаясь от земли, однажды само поступает к ней в пищу, отражен во всех учреждениях невидимого города, даже в тех, которые, как считается, к телу не относятся. Между тем в душе у невидимого человека все то же стремление к поглощению вещей, свойственное земле.
  - Например?
  - Шопинг!
  - Серьезно!
  - Прежде всего цели материи выражены в идеале семьи как продолжения своего тела - как всецело подконтрольного замкнутого мирка, обслуживающего сугубо личные интересы. В действительности эта фиктивная идиллия обывательского благополучия - ложь, призванная замаскировать сущность происходящего.
  - А на самом деле?
  - Все общение людей земли сводится к взаимопожиранию.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Трамвай насмерть сбил женщину
  Вчера вечером на перекрестке улиц Садовая и Параллельная попала под трамвай 35-летняя жительница Божиярска. По свидетельству очевидцев, женщина неожиданно выбежала из аллеи наперерез трамваю. Родственники погибшей считают, что для версии о самоубийстве нет оснований. "Она хотела жить, - утверждает сестра потерпевшей. - Недавно нашла новую работу, которая ей очень нравилась. Была счастлива с мужем, воспитывала двоих детей".
  По всей видимости, произошла очередная нелепая случайность. В последнее время в Божиярске возросло количество автомобильных аварий и несчастных случаев, причиной которых послужила банальная невнимательность и неосторожность. Начальник отдела общественной безопасности ГУВД Божиярска призывает горожан быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать правила личной безопасности.
   
  Комментарии:
   
  transactioner:
  Сам не раз был свидетелем подобных ситуаций. Впервые увидел размазанный по тротуару под рельсами труп где-то в 7 лет, когда проезжал мимо Багдажки. Потом снились кошмары оч. долго =(
  Особо впечатлительные водители подобного транспорта сами могут получить психическую травму. Особенно водители электричек, где каждый третий, если не второй, сбивал человека на рельсах за свою карьеру.
  буква:
  Тож был свидетелем подобного на радиотехникуме я там учился женщину разрезало пополам ЖЕСТЬ.
  i_love_to_live:
  трамваи зло... сколько уже случаев было...
  futurama:
  Вспомним хотя бы Берлиоза...
  Максимум:
  Реально огромное количество пешеходов - тупые бараны. Жизнь священна, а они совершенно не озабочены даже своей.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  В Божиярске появился серийный убийца
  В Божиярске появился маньяк, набрасывающийся на свои жертвы с ножом. Число убитых им жителей города - не менее пяти человек. Однако пока о новом Чикатило в милиции известно очень мало. Тем временем жители Божиярска находятся в состоянии паники.
  Все началось еще в прошлом году. В декабре в городском парке в Северном районе был найден труп 28-летней Анастасии Пшенниковой. Неделю спустя в том же районе в школьном дворе был найден труп 16-летнего юноши. Расследование обоих дел "повисло" - на месте не было найдено никаких серьезных улик.
  В начале этого года в Октябрьском районе города прохожие также наткнулись на изуродованный труп девушки (ее личность до сих пор не смогли установить). А 22 января в том же районе города, где обнаружили первую жертву, в парке сыщики нашли расчлененные тела сразу двух обезглавленных девушек. Их личности опознали по одежде, описание которой числилось в общем списке 200 женщин, пропавших без вести в крае за последний год. Учитывая количество схожих убийств, ночью, сразу после обнаружения трупов, в ГУВД прошло экстренное совещание.
  Милиция решила, что пока рано говорить о маньяке, появившемся в городе. Но буквально через сутки в Автозаводском районе милиционеры нашли труп еще одного человека, числившегося пропавшим без вести. Убийца проломил череп 19-летнему Антону Покровскому и нанес многочисленные удары ножом. При этом на столах в ГУВД лежала информация еще о четырех девушках, которые не вернулись домой в январе этого года. Три подруги Катя Кутепова, Лиля Олейникова и Катя Малькова проживали в Люблянском районе. Там же пропал 25-летний Андрей Вистовский. Их местонахождение до сих пор не известно.
  До сегодняшнего дня местная милиция неоднократно опровергала гулявшие по городу слухи о том, что в Божиярске объявился маньяк. Однако в четверг начальник краевой милиции Юрий Разумов признался, что все эти убийства расследуются в рамках одного уголовного дела, поскольку в них однозначно прослеживается почерк серийного убийцы. Жертвы изранены ножом, вырезаны внутренние органы. Принадлежавшие погибшим личные вещи, деньги, сотовые телефоны остались нетронутыми, что исключает версию убийства из корыстных побуждений.
  Специалисты одного из краевых лечебно-реабилитационных центров подсчитали, что только в Божиярске проживает около 40 человек, склонных к совершению серийных преступлений. К тому же немало тех, кого можно назвать носителями болезни "зависимого поведения": наркоманов, алкоголиков, а также индивидов с навязчивыми идеями, склонных к патологическим влечениям на сексуальной почве.
   
  Форум ГУВД (Божиярск)
  Хроника происшествий
  Страсти...
   
  Ambassador:
  Деревенский ухажер зарезал сестру невесты
  Цитата:
  Районный суд приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима 19-летнего парня, убившего из-за избытка чувств сестру своей возлюбленной. Трагедия произошла в поселке Нытроб Правдинского района. Юноша ухаживал за 16-летней односельчанкой, но дама в силу возраста не стоила серьезных планов и спустя некоторое время дала отставку кавалеру. Чтобы вернуть расположение возлюбленной, молодой человек зарезал сестру своей обоже. По крайней мере, так он объяснил жестокое убийство родственницы невесты на суде.
  Как рассказал сам парень, сначала он решил расправиться с бывшей невестой, но потом пожалел ее. Следующей возможной жертвой могла стать старшая сестра девушки, но убийца не захотел оставлять ее ребенка сиротой. Преступник остановил свой страшный выбор на средней, 20-летней сестре изменницы. Выпив для храбрости полторы бутылки водки, он прокрался в дом и, дождавшись, когда молодая женщина останется одна, свалил ее на пол и принялся вонзать нож в сердце. После того, как несчастная испустила последний вздох, парень вышел из дома и сам вызвал милицию. На процессе избирательность чувств мстительного ухажера не поняли. Любопытно, что эксперты признали преступника вменяемым.
  turn_all:
  Тут была статья в сети про мальчонка-убийцу с атрофированным понятием плохо/хорошо. Там психиатр-психолог-мозговед говорит: у него мальчонка в мозгу мертвая зона, которая отвечает за мораль. И лучший ход для всех был бы - его маленького придушить. А то вырастет.
  ailenn:
  Отморозку бессмысленно внушать такие понятия как добро и справедливость. Остановить его может только страх за содеянное и неотвратимость самого жестокого наказания. И если он будет знать, что его стопроцентно найдут и жестоко казнят, то тогда он задумается, ибо собственная задница дороже. Здесь иного быть не может.
  Постовой:
  Кто читал статью - усматривается низменное стремление журналюги смачно и с похабными подробностями описать случившееся. Как будто рядом стоял. Прямо таки смакует, тварь, особенно как убивали.
  RazorHand:
  В людях много от животных. Ведь кто-то читает? и кино по телевизору смотрят где мочилово и криминалы - повизгивая на диване от ужаса. Меня Постовой всегда бесило быдло. Помню в одной деревне уроды поехали пьяные кататься на машине и наехали на молодую труженицу с ткацкой фабрики и задавили ее. И сразу толпа быдла - в кружок и смотрят, им интересно. Рядом глупые менты не поймут что им делать. А что? Дубинами разогнать разинувших е....ло на чужую беду. Огородить место и охранять. Так и здесь. Убили! Отрезали голову! Нет еще е... мертвого! Вот что надо нашему быдлу. В америках стараются не показывать и сильно не пережевывать смерть и страдания. У нас рулит все это на ура. Как в риме чтобы рвали кого на глазах. Такова действительность Постовой.
  Bocharoff:
  Извините, но если есть спрос всегда найдется предложение. Что толпа (народ) хочет то он и получит.
  Ласточка:
  По-моему, все-таки, в этой области народ уже насмотрелся... А желающих навязать предложение все больше и больше...
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Задержана группа подростков, которых обвиняют в разбоях и убийствах
  В Промышленном районе Божиярска по подозрению в убийстве 5 человек задержаны 12 подростков в возрасте от 13 до 18 лет.
  Задержанные подозреваются в совершении с особой жестокостью как минимум 5 убийств случайных прохожих в Божиярске за последние 5 недель. Как сообщает пресс-центр городского УВД, подозреваемые обвиняются по ст. 162 УК РФ ("Разбой") и ст. 105 УК РФ ("Убийство").
  Как полагает следствие, ночью 17 февраля этого года на территории божиярской школы Љ 65 группа подростков забила до смерти арматурными прутами и камнем двух случайно встретившихся им молодых людей. 5 марта обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, под мостом через реку на ул. Горького спровоцировали драку с незнакомым им молодым человеком. Нападавшие забили его до смерти, после чего один из них нанес жертве несколько ударов ножом в грудь, затем вырезал внутренние органы, которые подростки съели. Спустя неделю обвиняемые возле ГСК-1 также забили до смерти ранее незнакомого им мужчину.
  Все обвиняемые подростки - воспитанники детских домов и школ-интернатов, самовольно покинувшие государственные учреждения, и все они состояли на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, пятеро были ранее судимы. На вопрос: "Зачем же вы это сделали?" - подростки, пожав плечами, ответили: "Не знаем, гуляли".
  С начала года в Божиярске наблюдается резкое увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Вид некоторых из обнаруженных трупов ужасает: оторванные или размозженные головы, вырванные внутренние органы, тела, разрезанные пополам. Огромное в сравнении с аналогичными показателями прошлых лет количество людей числится пропавшими без вести. Жители Божиярска шокированы происходящим. Такого всплеска преступности в городе не припомнят. В настоящий момент в оперативно-розыскных мероприятиях задействован весь личный состав краевого УВД. Жителям Божиярска не рекомендуется без крайней необходимости находиться вне дома в вечернее и ночное время, пока преступники не будут выявлены и задержаны.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  На железной дороге мужчина покончил с собой, бросившись под поезд
  В понедельник вечером на выезде с территории завода "БожиярскЧерМет" покончил жизнь самоубийством 33-летний мужчина. Он бросился под товарный состав с цистернами, в результате чего поезд перекрыл автодорогу, ведущую в город. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, движение было восстановлено только спустя 1,5 часа.
   
  Комментарии:
   
  Астра:
  ваще ужас!!! по весне крыша едет... у меня во дворе каждую ночь что-то происходит... сегодня ночью парень орал, что у него телефон не работает... а вчера девчонка орала, что Славу любит... а кто-то под поезд бросается... бррр...
  monisto:
  Весеннее обострение... Вся наша жизнь - сплошной стресс. Держитесь - Бог сам знает, когда кого призвать! Всем терпения и мира!
  lakta:
  Сочувствую родственникам, да и ему самому, но зачем же так? На шоссе, или ж/д, или еще где-нибудь в общественных местах? Люди ведь спешат по делам, опаздывают, для них жизнь не кончилась, да...
  Жанна:
  Предполагаете, этот человек думал о том, что кто-то спешит на работу? И что у них жизнь не кончилась? Возможно это был последний вызов обществу. Но не подумайте, я самоубийц не оправдываю...
  Кобальт:
  жаль, будьте добрее люди, помогайте друг другу.
  Sanctuary:
  Труп должен выглядеть прилично. Если уж решил - то аккуратненько пулю в висок или стакан снотворного. В теплой домашней обстановке или в глухом лесу. Не надо разбрасывать внутренние органы по площадям.
  sineglazka:
  вот урод бл.. хочешь сдохнуть - не на путях же, ток пробку создал.. Люди спешат домой с работы, а попадают в пробку из-за каких-то козлов.. бесцельная жизнь - глупая смерть
  Dexter:
  Позвони отцу... Вдруг он?
   
  Форум ГУВД (Божиярск)
  Хроника происшествий
  Зверское преступление в центре города
   
  Винт:
  Цитата:
  "В Божиярске раскрыты убийство таксиста, похищение и изнасилование несовершеннолетней девушки. По делу арестованы трое молодых людей в возрасте 20-21 года, жители Божиярского края. По версии следствия, подозреваемые в ночь на 4 марта совершили убийство водителя такси, которое они остановили на железнодорожной станции. После нанесения потерпевшему множественных ударов отверткой в жизненно важные органы, его выбросили из машины. Труп таксиста был обнаружен 6 марта в овраге на обочине дороги. Утром 5 марта, катаясь на похищенной автомашине по городу, преступники увидели 16-летнюю девушку, которую насильно посадили в машину, отвезли за город и изнасиловали.
  Совместными усилиями прокуратуры и УВД Божиярского района преступления были раскрыты "по горячим следам". В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление добытых доказательств. Следствие не исключает, что могут быть установлены и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых".
  Казалось бы никого уже не удивляют такие сводки, последнее время все уже привыкли к этому. За исключением одного. Девушку пытались затащить в машину несколько минут, причем все это происходило около 8 утра возле здания городской бани на ул. Цветная г. Божиярск. Надо сказать, что даже в такой ранний час это довольно людное место, в помещении бани находятся несколько магазинов, а неподалеку здание налоговой инспекции (думаю не надо пояснять какая там очередь утром). Да и ул. Цветная не какой-нибудь переулок, а одна из центральных улиц города. Рядом находится школа в которую девочка и шла. К чему все это? А к тому, что мало того что из прохожих никто не вмешался, а даже не позвонил в милицию. Так что вместо того чтобы кричать о произволе и беспределе милиции гражданам лучше бы для начала взглянуть на себя.
  Д'Агата:
  А у нас никому ничего не нужно... все как улитки сидят в своих раковинах, пока их не сварят вместе с ней...
  ray_domkrat:
  Дело не в том, нужно или не нужно. Просто народ запуган до полусмерти за себя, своих близких. Другой вопрос, что своим молчанием и бездействием они развязывают руки сволоте. Вот когда народ научится это понимать, тогда можно будет говорить о какой-либо сознательности... и критиковать работу правоохранительных органов, а сейчас, кроме как молчать, больше ничего не остается.
  Zавод:
  Нужна поддержка государства.
  А вообще как народ у нас отреагирует на крик в подъезде: "Помогите, убивают!!!" - в лучшем случае позвонит "02", да и то... будет сомневаться - вдруг самому потом достанется. А выйти-то уж точно никто не выйдет.
  сталкер:
  Вспоминаю службу лет хотя бы 12-15 назад. Заявки постоянно: кто-то в квартиру залез, кто-то по гаражам стучит, кто-то стекла бьет, кто-то по улице телегу с краденным везет... и пр. Реально раньше люди помогали. Реальные заявки, по которым преступления влет раскрывались. Хотя мобилы не были так распространены, и дома телефонов было немного. Но информацию давали. А сейчас? Музыка орет, в подъезде пьяный, кот на дерево залез и не слезает, НЛО в форточку залетело, сосед забор на 1 метр перенес, мобилу потерял... ой, нет, сперли 1 год назад, с машины колеса свернули позавчера... Недавно была заявка: магнитолу с машины сдернули. Разговариваю с терпилой:
  Как? Что?
  Ночью, я, говорит, слышал как машину ломали...
  А че не позвонил?
  ...не знаю...
  Урод, мля...
  Какие выводы?
  gadalka:
  Воспитание правосознания - процесс долгий. Лет 40 нужно отмерить от жизни в условиях беспредела до жизни в правовом государстве. У нас этот процесс (построения правового государства) никак не начнется - это как промерзший двигатель не запускается... В школе, в ВУЗах можно преподавать, воспитывать одно, а жизнь в условиях беспредела все равно переучивает...
  Elm_st.:
  Рассчитывать можно только на себя. В любой ситуации. Ибо граждане сразу "в кусты"...
  DOC:
  В лучшем случае "в кусты", в худшем - против тебя...
  Паровоз:
  Дело в том, что народ думает прежде всего о своей собственной заднице, считая себе дороже ввязываться во что либо. Самое страшное, что из этого народа черпаются наши кадры.
  tricker:
  В США был случай. В 1964 году в центральном парке Нью-Йорка молодой мужчина изнасиловал женщину. Она сопротивлялась и звала на помощь. Как потом оказалось, все это из окон соседних домов наблюдали не менее 38 человек. А потом он ее убил.
  Так вот, психологи призывают не драматизировать, потому что "феномен неоказания помощи относительно постоянен". Есть несколько объяснений. Например, так называемая "диффузия ответственности", когда каждый думает, что на помощь придет кто-то другой. Страх неудачи, что не получится справиться с преступником. Предположение, что все происходящее вовсе не так ужасно, т. к. окружающие тоже ничего не предпринимают. И даже подозрение, что идут съемки передачи типа "скрытая камера".
  Но, по сути, какие могут быть объяснения, если подумать, о чем идет речь? У тебя на глазах истязают человека, и ничего. Куска какого-то не хватает в голове, и препорядочного.
  Атом:
  Людей надо учить конкретному поведению в конкретных условиях. В реальной ситуации человек оказывается неспособным к адекватным действиям. Нужно заранее внушать определенные стереотипы решений в патовой ситуации.
  main_gold:
  Согласен. Только выходит, что патовая ситуация в современном мире уже не патовая, а стереотипная.
  Апостол:
  Проблема в нашей т. н. культуре. Люди воспитываются в восхищении перед жестокостью, способностью навязать свою волю. Бог в правде, а правда - в силе. Кто сейчас герой нашего времени? Бандит, а еще лучше - маньяк. Вот кто возвышается над обыденностью, посредственностью. Пиплы преклоняются перед ЗЛОМ, и в конце концов все становятся ЖЕРТВАМИ.
  pyre:
  Ты прав, Апостол. Многие считают, что если жертва не смогла оказать сопротивление, если вообще попала в опасную ситуацию, то значит, она заслужила все, что потом произошло, и даже сама спровоцировала. Каждый лох внушает себе эту чепуху, потому что понимает: на месте жертвы мог оказаться он сам, нет никакой разницы. Так что пусть лучше убьют кого-то другого, чтобы я дольше жил. Есть только одна маленькая проблема, как говорят все те же американцы. Никогда не известно, кому не повезет в следующий раз.
  Alister:
  ППЦ. Читал и даже немного побаивался продолжать чтение... а вдруг знакомая фамилия... Хотя и живу в другом микрорайоне, но прямо рядом с этой (в пяти метрах) находится моя остановка, с которой я езжу практически ежедневно...
   
  - Так значит, за одним невидимым городом скрывается другой?
  - За невидимым городом земли, под сплошным покровом плоти, вечно рождающей, чтобы вечно разлагаться, скрывается множество невидимых сил, и все они смертельно опасны. Это изменчивый мир абсолютной воли, не приемлющей материальных ограничений, разрушительной ко всему настоящему - невидимый город неизвестных устремлений духа. Бесплодный сам по себе, под личиной материи он действует безошибочно, незаметно захватывая людей изнутри; неподвижность плотского мира в целом внушает земным существам ложное чувство прочности их личного существования, и, сами того не замечая, они повинуются движению неоправданных страстей, сумбурной игре абсурдных порывов и фантазий, влекущих к цели, которой нет, исчезающих неожиданно и безвозвратно, как невыполнимое обещание. Невидимый город неутоленных желаний затягивает людей тем сильнее, чем больше они стремятся к невидимому городу плотского пресыщения и покоя; не обладающие бессмертной природой составляющих их стихий, люди обречены мелькнуть лишь незначащим мгновением в непостижимой бездне чуждых сил. Человеческое существо по своему предназначению - не самостоятельно, но и не подневольно; оно попросту случайно.
  - И никому не нужно?
  - Никчемно в принципе. Человеческая жизнь - как пена, которая вскипает и тает от того, что волны неведомых стихий переходят одна в другую.
   
  Невидимый город
  Жизнь в Божиярске
  Реальный Божиярск
  Приколы нашего городка
   
  аленький цветочек:
  На ул. Калинина есть склад с большими синими воротами на которых огромными буквами по трафарету красной краской написаны два слова:
  ЯЙЦО ОТРУБИ
  Мужчины пугаются. :о)
  Люди, кто еще видел что-нибудь прикольное : )?
  kara_melka:
  Я в ресторане блюдо ела "Нога от шеф-повара")) Вкусно : )
  la_briganta
  А в маршрутном такси Љ2 есть такое объявление:
  УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ, ПРОСЬБА БАНАНЫ, ОРЕШКИ И СЕМЕЧКИ ЕСТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ.
  Бедные пассажиры... =)
  ЕЖ:
  Был у друзей в другом городе. Там есть кафе "Жу-жу". Внизу туалеты. Как водится, "М", "Ж" и... "VIP". Ну, ясно, всем хочется туда заглянуть. Открываешь дверь - и мордой... перед тобой кирпичная кладка.
  ledi_na_ist
  А на памятнике Ленина краской написали "Децл жив!"
  видимо фаны решили, что сходство есть.
  Devi:
  Недалеко от Копылова магазин народных припарок каких-то под названием "Нелекарственная женщина" О_о И ларек еще в Майме продуктовый, назывался "Фуэтон"...
  non-grata:
  А я видел на повороте к заповеднику табличку прибитую к дереву: "Берегите природу, отдыхать выезжайте за границу!"
  Dahlia:
  Около 2-х месяцев назад на БТВ висел баннер с объявлением: "Куплю берлогу" Наверное, объявление принадлежит медведю. Которому зазимовать негде)))
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Спелеологи обнаружили в Сибири бессмертное существо
  Завершена экспедиция спелеологов, проводивших исследования пещеры Чермелит в районе Саяно-Шушенской горной гряды. По протяженности ходов и объему подземных пространств эта пещера - одна из крупнейших в Российской Федерации. В ее состав входит множество лабиринтов, ходов и гротов, большинство из которых объединены в крупные системы.
  Ученые из Великобритании, Франции и Японии спускались на глубину до 1,5 км. Для этого команде пришлось неделями жить в подземных лагерях, где не хватает кислорода, абсолютная влажность и нулевая видимость в воде.
  Целью ученых было изучение флоры и фауны подземного мира, и в частности влияние специфических природных условий на обитателей пещер. Серьезные выводы по теме исследования из полученного материала будут сделаны позднее.
  Пока же ученые предоставили образцы тканей, способных при определенных условиях регенерироваться и проявлять свойства живого существа. Специалисты расходятся во мнениях, являются ли найденные образцы отдельными существами или частями более крупного организма. По предположениям ученых, существо, состоящее из подобных клеток, смогло бы, достигнув зрелости, снова возвращаться к ювенальной стадии и повторять этот цикл бесконечно. Также остается неизвестным, на какой степени разрушения обнаруженный организм можно будет с уверенностью считать мертвым.
  По мнению ученых, подобная форма жизни еще не известна современной науке. Как пишет британская The Times, извлеченные образцы уже направлены в лаборатории разных стран мира.
   
  Комментарии:
   
  rumit:
  Природа такая вещь что один ее сантиметр может дать вопросов больше чем все человечество ответов.
  грант:
  бессмертие можно воспринимать как средство эволюции, неразрушаемость тела приведет к новому типу мышления ввиду колоссального опыта... может дойдет до чего-то невообразимого даже в вопросе рождения новых индивидов.
  Nitta:
  Мир должен развиваться и, возможно, противоречить самому себе, тем самым подтвержая существование тайны закона мироздания.
  Serj SW:
  Вообще-то на обыкновенную газетную утку похоже. Что-то типа "дождевые черви - разумные пришельцы из космоса".
  Keng:
  Источник The Sun?)))
  Наталия:
  Источник - The Times
  Фанат:
  хехе если мы будем пользоваться тем же читом что такие существа, то мы ими и станем)) надо как-то перевести это на язык нашего тела, или наше тело заставить по-другому формулировать свои желания, потребности, логику, а еще лучше изменить эту самую логику тела, которое только и умеет без посторонней помощи что умирать)) короче нам нужен талантливый переводчик с неизвестного, с языка неизвестного тела))
  paramon_n:
  это читерство!! "God mode on"
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  В Божиярске стена рухнула на детей
  В районе Автозаводский на севере Божиярска на детей упала железобетонная стена.
  Несчастный случай произошел в так называемом поселке КБС - культурно-бытового строительства. Поселок, по-другому называющийся соцгородом, был заложен в 30-х годах прошлого века вокруг строящегося завода "Станкомаш". Как рассказывают божиярцы, изначально поселок действительно был центром городской жизни, однако потом оказался в запустении и стал захолустьем едва ли не в центре благоустроенного Божиярска.
  Трое детей играли возле заброшенных мастерских, когда обрушилась стена одного из зданий.
  В результате 12-летний мальчик погиб на месте, а 8-летняя девочка и 13-летний мальчик госпитализированы в городскую больницу имени Калинина с многочисленными переломами.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Загадочное убийство: возле школы в Левобережном найдены четыре правых ноги
   Четыре человеческих ноги были найдены в канаве возле школы Љ 22 утром в понедельник. Все найденные ноги принадлежат разным людям, среди них три мужских и одна женская. Также все ноги оказались правыми. По словам представителя правоохранительных органов, пока расследование не пришло к каким-то выводам. В настоящий момент проводится проверка базы данных по пропавшим без вести, возможно, личность кого-то из пострадавших удастся установить по обуви и остаткам одежды на обнаруженных ногах.
   
  Форум ГУВД (Божиярск)
  Хроника происшествий
  Погиб СМ, сын коллеги......
   
  Волкодав:
  Узнал только что. 10 марта в Божиярске погиб сын моего сослуживца (теперь пенсионера МВД) лейтенант милиции Обручев Дмитрий Николаевич.
  Обстоятельства: Дима служил участковым. Патрулировал Западный. В 01:30 патруль не вышел на связь. На теле Дмитрия те самые раны. Напарник Виктор Кошмарский пропал без вести. На месте происшествия найден его пистолет, Кошмарский стрелял, пока не кончились патроны. Машина разбита, как будто сверху упало бревно, хотя все происходило на пустыре. Жители ближайших домов слышали выстрелы, но ничего не видели, поскольку здания находятся в стороне.
  После Димы остались молодая жена на 6 мес. беременности несовершеннолетние брат и сестра.
  Возможно бестолково написал..... Извините.
  inexi:
  Ребята, что происходит?
  ТОМ:
  Коллеги я работаю в следственной группе по делу об убийствах с "ножевыми" ранами. Не могу сказать всего, но мы в полной ж...е. К нам приехал судмедэксперт из Москвы. И вот что я вам скажу: берегите сейчас себя и своих близких. Запретите детям гулять на улице, пока это все не кончится. Если увидят хоть что-нибудь необычное - пусть сразу бегут.
  Михась:
  Друг, пугаешь =)
  ТОМ:
  Это реальность, Михась. Все мы видели сводки, просто по-прежнему не можем в них поверить. И если ты думаешь, что тем, кто пропал без вести, сейчас лучше, чем тем, кого нашли убитыми, то я думаю наоборот.
  terapevt:
  Ты действительно считаешь, что это какие-то звери?
  ТОМ:
  Я не знаю.
   
  Невидимый город
  Жизнь в Божиярске
  Реальный Божиярск
   
  Свадебный фотограф
  Кассетные жалюзи на пластиковые окна
  Электроплита: стеклокерамика или чугун?
  Для родителей школьников
  Сегодня усыпляем кошатинку с которой 17 лет вместе были
  Куда сбыть старую мебель?
  Кабельное TV в Божиярске
  Опрос: Каких транспортных маршрутов вам не хватает?
   
  Невидимый город
  Жизнь в Божиярске
  За окном
  Что происходит?
   
  Annyone:
  Все знают, что в городе волна убийств. В газетах еще не все пишут. У моих знакомых двое сыновей пропали без вести один через неделю после другого. Кто что РЕАЛЬНО видел на улицах?
  out_of_space:
  Я могу реально сказать, что у семьи в доме напротив разбили окно на восьмом этаже. Несколько человек убитых, двое пропали. Дверь заперта изнутри. Кровавая полоса от подоконника тянется до земли. Вчера приходили отмывать, но все равно видно.
  mike_lo:
  Никаких хищников нет. А есть какие-то перепады в атмосфере. Я уже несколько раз замечал это состояние, когда вдруг отключаешься от действительности, в ступор впадаешь. Переклинивает как-то. Однажды был за рулем и чуть девочку не сбил =( Именно в этом причина увеличения числа несчастных случаев в нашем городе. Не исключено, что на нашем драгоценном заводе БоЧеМе произошла авария и случился выброс вредных веществ. Про Чернобыль тоже не сразу сказали. С чем нас всех и поздравляю.
  Не Ангел:
  Чем больше пользуюсь интернетом, тем больше убеждаюсь. Сплошные маньяки и недоумки. Я убежден, что рано или поздно по этой причине интернет закроют. Я проголосую первым. На сегодняшний день сеть работает под лозунгом "идиоты объединяйтесь". Результат - всеобщая дегенерация и дебилизация. Это и есть конец света.
  ОМЕН:
  Кстати я что-то такое замечал. Насчет химии не скажу, но какие-то перепады действительно есть. И с электричеством тоже. Может это какая-то сейсмическая активность?
  Акула:
  Это уличная преступность. На моего сына напали вчера вечером. Спасло только то, что шапка была толстая и в момент удара он чуть вперед голову наклонил (сигарету прикуривал). Легкое сотрясение. А некоторых вот так убивают из-за 10 рублей. Уроды.
  de}{ter:
  У меня со времен занятия дзюдой и таэквондой реакция отточилась. И если какая сволочь пыталась огреть чем нехорошим, в 70-80% удавалось увернуться. Я обычно хожу чуть-чуть опустив голову и частенько посматриваю по сторонам. То ли ни разу действительно грамотно не подкрадывались (дуракам везет), то ли...
  ps_jb:
  Камрад, что значит грамотно? Это ж не бойцы "Альфы".
  Либо неожиданно из-за укрытия (подъезд, угол дома и т.д.),
  либо ты просто-напросто не трезв (в большинстве случаев).
  ThreeTONE:
  Девушку провожал только что, везде снег лежит, луна светит, людей прекрасно видно, а главное все пытаются друг к другу ближе чем на 5 метров не подходить :)
  тренер:
  Проблема в том, что даже подготовленные физически мужчины при реальном нападении кладут в штаны. Уметь применять приемы в спортивном зале - это полдела. Нужна психическая подготовка, а у нас ее нигде не преподают.
  Gilda:
  Не знаю, в тему это или нет, но вы обратили внимание, что в городе появились какие-то ямы? Я уже несколько видела. Просто дыры, и вокруг ни заграждений, ничего. То под кустом каким-то, то в канаве. Что это?
  k_a_r_a_t:
  Пробу почвы, что ли, берут?
  Шайтан:
  Я видел одну такую. На вид глубокая, но не полезешь же проверять? Только велел ребенку к ней не подходить. У нас во дворе, возле дома.
  СВЯТОЙ:
  о закрытии..... проголосую второй..
   
  Невидимый город
  Беседка
  Мысли вслух
   
  Лимб:
  По поводу происходящих событий. В городе ходят слухи о тварях, которые якобы нападают на людей. Некоторые утверждают, что это какой-то неизвестный науке хищник. А вы верите, что такое возможно???
   
  Опрос
  Верите ли вы в неизвестного хищника???
   
  Верю, это он!
  Это инопланетяне!!!
  Это какой-то мутировавший местный зверь
  Это существа из четвертого измерения, параллельной вселенной и т. д.
  Ад существует, и ОНИ оттуда!
  Это новая раса. Люди вымрут, как динозавры.
  Слухи преувеличены, ничего не было
   
  Вы еще не голосовали в этом опросе
  Проголосовать
   
  Имя:
  Да мало ли всякой гадости неизученной в глубине пещер, а мы сквозь них шахты роем.
  зима:
  Нет нам спасения... Мы все умрем...
  Radiohead:
  Точно так же люди все не могут разобраться, существует ли вирус иммунодефицита человека или бывает только собственно иммунодефицит! А между тем больные от чего-то умирают! Люди даже не подозревают что есть ВЕЩИ на порядок умнее нас!!!
  цифра:
  Если хищники действительно похитят кого-нибудь из нашего электората, то вскоре сами мутируют. Во Вселенной появится новая раса - быдло.
  Lvbnhbq:
  в мире есть настоящие монстры. никогда не миф не легенда а сущий есть на земле живут монстры. откуда появления монстр зависит от люди, ибо голос......
  Inch:
  В Библии написано, что перед концом света будут происходить странные вещи. И как в нынешнем положении люди могут отрицать Бога?
  Inch:
  Конечно паленую водку и левый драп я тоже не отрицаю.
  пятница 13-е:
  Жизнь в этом мире странная! Интересно что будет в другом?
  NNN:
  Potomu 4to ktoto is nas zdelal greh za kotori boh vsegomoguchi serdisya na nas
   
  Невидимый город
  Мужчина & женщина
  Семья и дом
  Постельное белье, о.
   
  storojj:
  Я даже и не подозревал, что черное постельное белье почти невозможно найти =( ну или с узорчиком. А может я и не прав? Если кто-то знает где его взять, пожалуйста пишитееееее!!!!!
   
  - Стало быть, обычный человек обречен быть поглощенным неведомыми силами, составляющими его жизнь, затеряться в невидимых городах?
  - Да.
  - И нет невидимого города, в котором человек мог бы остаться собой?
  - В исключительных случаях человек может постичь тайну высших стихий. Все непримиримые противоречия противоположных начал направлены к тому, чтобы найти нечто, недостижимое для обоих. Это - третий невидимый город, неизменный идеал устремленности к совершенству и полноты всех качеств. Как неприкосновенная святыня, он возникает там, где пропадает все остальное, и отменяет власть любых других сил.
  - Может ли человек попасть туда?
  - В действительности каждый человек живет только для того, чтобы ответить на этот вопрос. Если человеку удается найти идеал в своей душе, если удается сохранить его вопреки всем искушениям духа и плоти, то однажды появляется шанс уйти в невидимый город совершенства, добра, справедливости и красоты.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Главная
   
  Обращение к жителям города
  Уважаемые земляки!
  С начала года на территории Божиярского края резко повысился уровень преступности.
  В целом общественности не стоит поддаваться панике. Городская администрация со своей стороны сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить спокойствие и безопасность жизни божиярцев.
  Вместе с тем, мы обращаемся к населению с просьбой сохранять бдительность. Гражданам, заметившим следы какой-либо необычной активности, или ставшим свидетелями чрезвычайного происшествия или нападения, в целях собственной безопасности не стоит приближаться к подозрительным объектам и тем более предпринимать самим каких-либо мер по их уничтожению или обезвреживанию.
  При обстоятельствах, в которых может появиться угроза вашей жизни, следует соблюдая спокойствие и максимальную осторожность покинуть опасную зону, после чего срочно сообщить о произошедшем в ближайшее отделение милиции, военкомат или вызвать специалистов по телефону 02, который работает круглосуточно.
  Ваше сообщение не останется без внимания, сотрудниками милиции будут предприняты соответствующие меры, чтобы обезопасить вас и других горожан.
  Анатолий Сухоруков, мэр г. Божиярска
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Главная
   
  Обращение к жителям города
  В настоящее время часть жителей города числятся пропавшими без вести. В связи с этим возросло число случаев мошенничества и попыток аферистов нажиться на чужом горе.
  К родственникам и знакомым пострадавших обращаются люди, которые называют себя экстрасенсами и просят денег за указание места, где находится пропавший человек, или представляются похитителями и требуют выкуп. Не поддавайтесь на провокации!
  О людях, утверждающих, что обладают какой-либо информацией, представляющей оперативный интерес, следует немедленно сообщить в ближайшее отделение милиции.
  Юрий Разумов, начальник ГУВД по г. Божиярску
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Массовая драка произошла возле кафе "Изюм"
  Как стало известно "Божиярску.ru", массовые беспорядки, которые начались утром в центре города, продолжались на набережной Каменки в Излучине. Возле кафе "Изюм" возникла потасовка, в которой участвовало, по разным данным, до 200 человек. Потом начались столкновения погромщиков с прибывшим на место происшествия нарядом милиции.
  Столкновения между различными группами граждан начались в Божиярске еще с утра. Самое серьезное произошло в 14:00 на Комсомольской площади, где в драке участвовало более 500 человек.
  Как сообщают в ГУВД г. Божиярска, за различные правонарушения задержано около 150 горожан. В основном это молодые люди в возрасте 20-25 лет. Сейчас в Божиярск стянуты дополнительные наряды милиции.
   
  Массовые беспорядки прекратили, введя войска
  Обстановка в Божиярске, где накануне произошли массовые столкновения между различными группами граждан и правоохранителями, взята под контроль милицией и бойцами внутренних войск - в обеспечении безопасности задействованы более тысячи сотрудников МВД. В результате оперативно принятых мер уже есть задержанные - зачинщики погромов. По факту столкновений возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "массовые беспорядки".
  Конфликт завязался после того, как накануне после несанкционированного митинга возле здания ГУВД Божиярска около двух тысяч жителей Божиярска стихийно двинулись по городу, разбивая витрины и стекла домов и поджигая автомобили. В различных районах зафиксированы нападения на административные здания, школы, торговые заведения, кафе, отделения милиции. В результате с различными травмами госпитализированы около 300 человек, сожжено пять частных домовладений, повреждено несколько десятков автомобилей.
  По словам источника в милиции, 187 задержанным по подозрению в причастности к беспорядкам в зависимости от тяжести их деяний могут быть предъявлены различные обвинения, например, в нападении на сотрудников правоохранительных органов, ношении оружия или причинении ущерба общественному либо частному имуществу.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Главная
   
  В Божиярске введен комендантский час
  В связи с напряженной криминогенной обстановкой мэр Божиярска объявил комендантский час, который будет действовать вплоть до особого распоряжения. Комендантский час действует с 18:00 до 6:00 по местному времени. Кроме того, горожанам запрещено собираться группами более чем 5 человек. Сообщение об этом распространено через громкоговорители, установленные на автомобилях, которые курсируют по улицам города.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Общество
   
  Беспорядки в Божиярске - следствие массового психоза
  Последние несколько недель в Божиярске сохраняется крайне напряженная криминогенная обстановка. Участившиеся случаи жестоких убийств и похищений людей стали причиной организованных и стихийных митингов и акций протеста, переросших в столкновения с милицией и массовые погромы. После очередной волны беспорядков глава города Анатолий Сухоруков объявил в Божиярске бессрочный комендантский час. Однако вряд ли единственной причиной всплеска преступности можно считать недобросовестную работу администрации и правоохранительных органов. Налицо возросшая агрессивность и склонность к асоциальному поведению среди горожан, наблюдается значительное увеличение числа ДТП, бытовых аварий, несчастных случаев и самоубийств. По поводу обострившейся обстановки в городе "Сегодняшняя газета" побеседовала с врачом-психотерапевтом Виталием Снегиревым.
  - Виталий Сергеевич, как вы прокомментируете происходящие сейчас в Божиярске события?
  - По моему мнению, в данный момент в городе наблюдаются типичные признаки массового психоза. В этом смысле особенно характерными кажутся распространившиеся по Божиярску слухи о неизвестном хищнике, похожем на огромное насекомое. Вспоминается вошедший во все учебники социологии случай массовой паники в США во время радиопостановки О. Уэллса "Война миров", когда тысячи жителей засвидетельствовали высадку марсиан.
  - Вы хотите сказать, люди сочли, что подверглись нападению инопланетян?
  - Да, этот феномен подробно проанализирован в монографии профессора Принстонского университета Хэдли Кантрила "Вторжение с Марса. Исследования по психологии паники". Уникальный случай массового психоза отчасти был обусловлен особым форматом радиопередачи. Постановка имитировала как бы реальный репортаж с места событий. В итоге многие американцы, поверив в реальность инопланетного вторжения, покинули свои дома, спасаясь из якобы опасной зоны. Тысячи оставшихся незапертыми домов стали легкой поживой для мародеров. Люди укрывались в близлежащих лесах и парках. По данным телефонных компаний, линии были перегружены впятеро против обычного. Граждане сообщали в местные отделения полиции о готовности мобилизоваться в армию и выступить на защиту своей страны против инопланетян. В Питсбурге женщина пыталась покончить с собой, в Провиденсе другая горожанка по телефону требовала от местных властей отключить свет, чтобы марсиане "не заметили город и прошли мимо". Двое профессоров кафедры геологии Принстонского университета поспешили к месту падения метеорита для его изучения. Разумеется, там они нашли лишь толпу зевак. В Бостоне многочисленные свидетели сообщали о пожарах и чудовищных разрушениях...
  Чуть позже массовой паникой, возникшей в результате радиоинсценировки, профессионально заинтересовались ученые-социологи, психологи и психиатры. Опросив по горячим следам сотни свидетелей и проанализировав данные полиции и прочих федеральных служб, социологи оценили число поверивших во вторжение марсиан в один миллион двести тысяч. Еще более поразительной оказалась другая оценка, сделанная специалистами. Примерно треть поддавшихся панике - то есть около 400 тысяч - лично подтвердили "факт" высадки марсиан и развернувшихся боевых действий. Четыреста тысяч человек видели и слышали - не по радио! - взрывы, пожары, марсианские боевые машины и отступающие войска.
  - Однако в Божиярске подобные инциденты происходят вот уже несколько недель. Вы считаете, что проблема обусловлена только игрой расстроенного воображения?
  - Конечно, нет. Массовый психоз - это отражение назревших в обществе объективных противоречий, причинами которых может быть целый ряд экономических, политических, культурных факторов. Для подобного всплеска социальной напряженности требуется комплекс причин. Не подлежит сомнению тот факт, что в городе резко вырос уровень преступности. Это породило психологическую атмосферу подозрительности и недоверия. В то же время в любом обществе есть определенная доля людей, предрасположенных к панике. Здесь огромную роль играют как личностные качества (некритичность мышления, повышенная внушаемость), так и социально-демографические признаки (пол, возраст, уровень образования, материального благосостояния и т. д.). Один из решающих факторов - степень информированности людей и наличие стимулирующих массовый психоз панических слухов. Поскольку кризисная ситуация - явление довольно запутанное, эскалацию событий нередко вызывают разнообразные некорректные заявления и домыслы.
  - Влияют ли на психологическое состояние людей какие-либо физиологические факторы? В городе ходят слухи о возможном выбросе токсичных веществ на каком-то из промышленных объектов...
  - Психические расстройства не альтернативны соматическим и неврологическим органическим расстройствам, а, наоборот, очень часто сочетаются с ними. К примеру, в 20-е годы прошлого столетия в Московской области было описано большое число психических (истерических) эпидемий на заводах и фабриках в связи с не всегда или не вполне подтверждавшимися профессиональными отравлениями. И все же в данном случае, я думаю, психогенный фактор следует рассматривать как наиболее глубокий.
  - Возникает закономерный вопрос: как справиться со страхом? Есть ли универсальное средство защиты от паники?
  - Не боятся вообще только те, кто не понимает или не видит проблему. И вариант, когда человек, приняв чудодейственную успокаивающую таблеточку, погружается в эйфорию, - очевидно, не самая лучшая защита от страха. Страх - вообще качество, доставшееся нам от животных. Психоаналитики относят его к сфере бессознательного, а этологи и биологи - к сфере инстинктов. Страх - это машинальная реакция на угрозу, переходящая в панику перед лицом угрозы непонятной. И противопоставить этому можно только человеческое начало: знания, интеллект, умение анализировать информацию и просчитывать результаты своих действий.
  - Что вы посоветуете сейчас жителям Божиярска?
  - Несомненно, каждый должен сейчас сохранять самообладание. Необходимо научиться игнорировать случайные недоразумения и избегать спонтанных конфликтов. Выяснение спорных вопросов с родственниками или коллегами желательно отложить. В кризисной ситуации всегда кажется, что терпеть невозможно, хочется немедленно выплеснуть все обиды, заявить о своих намерениях, правах. Однако сейчас мы все должны настроиться на максимальное самоограничение, проявить даже более чем обычные терпение и уступчивость, иначе ситуация грозит выйти из-под контроля.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Цыган изнасиловал юношу, посулив изгнать злых духов
  В ближайшие дни перед судом предстанет извращенец, который в феврале этого года надругался над психически больным юношей в пригородной электричке на вокзале.
  Как сообщили в прокуратуре, свою жертву цыган Убаев, приехавший в Божиярский край на заработки, встретил на железнодорожной станции Высокое. Время шло к полуночи. Мужчина попросил у юноши 5 рублей на водку. Тот не отказал и отдал Убаеву всю мелочь, которая у него была. Тинейджер, страдавший психическим расстройством, разговорился с мужчиной.
  Он рассказал, что ушел от родителей, которые заставляли его поклоняться Богу. Позже выяснилось, что и отец, и мать юноши - фанатичные сектанты, свидетели Иеговы. Не исключено, что именно их стремление приобщить сына к этому учению способствовало развитию психического недуга.
  Убаев предложил молодому человеку переночевать на вокзале. Он завел его в стоявший на запасном пути пустой вагон, после чего сказал, что является целителем: может изгнать злых духов и вылечить паренька. Но для этого ему понадобится провести обряд очищения. Он велел юноше раздеться, и тот беспрекословно подчинился. Тогда цыган его изнасиловал. Крики юноши услышали сотрудники вокзала, которые и задержали негодяя.
  В ходе расследования выяснилось, что цыган и ранее совершал подобные преступления. В частности, в конце 80-х он был судим за изнасилование несовершеннолетней девочки. Позже он успел отсидеть за грабеж. Примечательно, что в Божиярске Убаев в последнее время работал - делал ремонт в одном из районных отделов милиции.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Женщина два раза выбросила свою дочь из окна
  В божиярской гостинице "Уральская" 37-летняя женщина выбросила из окна своего 5-летнего ребенка и покончила с собой.
  По словам очевидцев, женщина убила ребенка со второй попытки - сбросив дочку из окна, она спустилась и увидела, что девочка еще жива, забрала ребенка, поднялась в номер и повторно выбросила ее из окна, после чего прыгнула следом.
  - Около 19:00 с улицы донесся детский плач, я слышала через открытую форточку, - рассказывает сотрудница гостиницы - невольная свидетельница происшествия. - Почти сразу же последовал глухой хлопок. Я посмотрела в окно, но ничего не заметила. Не поняла, что произошло. А потом - минуты через две - снаружи появилась женщина. Она наклонилась, а когда выпрямилась, я увидела: она подняла с земли девочку! Я слышала, как ребенок тихо плачет. И как женщина успокаивает ее, говорит: "Сейчас пойдем домой". Через пять минут - снова хлопок. Я стала звонить в "скорую" и увидела, как за окном сверху упала женщина.
  Известно, что после первого падения девочка действительно оставалась жива. Второй раз ребенок упал спиной на перила магазина, находящегося на первом этаже. Смерть наступила мгновенно.
  Как выяснило следствие, женщина с ребенком заселилась в гостиницу за несколько минут до происшествия. Личности погибших установлены, известно, что они являлись жительницами Божиярска.
  Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники милиции и прокуратура, которые выясняют обстоятельства случившегося. На данный момент известно, что в крови погибшей женщины не обнаружено следов алкоголя или наркотиков. "Возможно, причиной такого безумного поступка стал глубокий психологический стресс", - отметил представитель правоохранительных органов.
   
  Форум ГУВД (Божиярск)
  Хроника происшествий
  Дикая УУМовская колпашня в Люблянском
   
  Германн:
  Вчера смотрел телевизор - он рассказывал, что в Люблянском пятеро УУМов были пьяные и в парке стали проверять документы у трех студентов. Двое проверяемых убежали, а один не успел. Его свезли в околоток, раздели и долго били дубинами и подручными средствами, от чего он помер. Показали покойника голого - он весь как тигр в полосах от дубин и потом типа по нему ездили машиной зачем-то. И показали УУМов - они в клетке были в суде. Так что было-то? С чего началось? Или они заподозрили в нем неизвестного хищника? Или он послал их на хер? Или насосались водки до безумия они? Вообще что ни про ментов в телевизоре - то фильм ужасов или еще какое шоу. Но что-то уж очень жертва жутко выглядит. Видать впятером и колпашили дубинами. Да, гулять в парках очень опасно.
  Лютый:
  Наши парки, вернее лесопарки - тайга. Те, кто идет через них к электричке, каждый день переживают экстрим. Центральные аллеи освещены - все хорошо, а свернул на тропинку - жди приключений.
  svetoch:
  Вот тебе и дела.... Начальнику МОБ - горе. Начальнику КМ - радость.
  F@ton:
  Вчерашний вопиющий случай возле "БожиярскЧерМета" наглядно показывает, как трудно приходится сегодняшним стражам правопорядка. По сути на улицах началась война с местными жителями.
  кирпич:
  Млять!! Граждане оголтело мочат друг друга и видят основную проблему в том, что власти недостаточно интенсивно им мешают! Где справедливость?
  твоя_очередь_рулить:
  На острове Утопия в городе Солнца.
   
  Невидимый город
  Беседка
  Мысли вслух
  Смерть не приходит мгновенно?
   
  Лiка:
  Многие люди, перенесшие клиническую смерть, свидетельствуют о продолжении четкого мышления в этот период, а также о феноменах, в принципе несовместимых с текущими научными представлениями о жизни. Например, "пробегание" картин предыдущей жизни, белый свет, ощущение умиротворенности, возможность наблюдения за реальным миром "со стороны".
  Современная европейская наука полагает смерть моментом прекращения жизни. В большинстве традиционных культур смерть рассматривается как процесс качественной и многоэтапной метаморфозы.
  Кто что думает по поводу смерти?
  barlog:
  Когда вся жизнь проходит перед глазами это просто архивация данных.
  gala_teya:
  смерть - это самый большой оргазм в жизни. You can fuck a lot of people. You only die once. (с)
  ЛеЛиЧкА:
  Все имеет свой ЖЦ (жизненный цЫкл), и наше тело тоже. Только интересно, у души есть свой ЖЦ...
  шквал:
  жизнь хороша - любовь, секс, еда, движение, авто, театры, спорт, кино, компьютер, природа - че Вам еще надо - а ну назад - в жизнь - и мыслями и делом - а ну быстро - мы все нужны, нормальные и не очень
  glubina:
  У меня на глазах умирала мама. Она была в сознании и мы с ней говорили о том, что там... А если там ничего нет?
  skeleton_key:
  Наши тела - это временные, преходящие структуры, создаваемые бессмертными генами репликаторами себе на потребу.
  smeha_radi:
  Решила я излить свои мысли здесь, на 0,5 страницы настрочила..., отправила, а комп отключился от интернета! И мое послание не прошло. Может это провидение? Не надо откровенничать на людях!? А?
  kubanetz:
  почему в этом мире считается что убить себя это грешно? почему останавливают на полпути решившихся уйти, а потом бросают как собаку... в чем суть происходящего? кому мы здесь нужны и наши дети... ?
   
  Невидимый город
  Жизнь в Божиярске
  Реальный Божиярск
  За что я люблю Божиярск
   
  ЯR:
  Хорошо жить в городе где есть горы!
  Хорошо жить в горах где есть город!
  А за что вы любите Божиярск?
  : )
  ведьмак:
  За Божиярские Ключи!
  city_girl:
  Ни разу еще не видела, планирую съездить ближе к лету..))
  Solar:
  На ключах был давно, в детстве еще.
  Впечатления - незабываемые!
  Красота!!! Отличная природа, скалы, горные речки.
  Съездите, не пожалеете!!!
  черный квадрат:
  Можно и на плато подняться. Только в подземные лабиринты не спускайтесь, говорят живым оттуда никто не возвращался.
  niza_N:
  Чтобы подниматься на Заповедную Высоту, специальная подготовка нужна. Там легко заблудиться. Мне знакомый геолог рассказывал, что там несколько экспедиций пропало.
  omrshilar:
  Божиярск любят те, кому любить уже нечего. как можно любить город у которого нет лица? грязный город..
  кнес:
  а мне кажется, что человек, который не любит свою родину, и есть человек без лица.
  surrender:
  Божиярск был бы лучшим городом на Урале, если бы наши власти вспомнили о таком понятии, как комплексная застройка.
  поток сознания:
  виват, божиярцы!) я люблю этот город за людей, в нем живущих, и вообще за все люблю.) спасибо.
  tenereza:
  Не кажется ли вам, что наличие такой классной штуки, как Божиярские Ключи, делает наш город совершенно невероятным и необычным во всех отраслях жизни?:) Мы по Уралу - особенные! : )
  Coca-Cola:
  Ключи очень ценная фишка. Любой человек может почувствовать себя особенным, забравшись на вершину чего-нибудь повыше.
  grifon:
  Это конечно! Только в последнее время Ключи заметно "популяризировались", по выходным и просто хорошим дням уже яблоку упасть негде... туристов куча... в общем, с моей точки зрения все это сильно снижает их привлекательность. Одно дело: Ты и Свобода, ветер в лицо и - никого больше; другое, когда снизу и сверху кто-то болтает, топчется и т. п. То, что на западе называют "национальный парк".
  мяа-а-ау:
  А я других Ключей и не видела. :)
  Ключи как идеальная песочница для мещан, желающих адреналина в мозги ;о)
   
  Невидимый город
  Беседка
  Наша злободневность
  Предсмертное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса
   
  n_e_t_s_l_o_v:
  ...можно почитать здесь.
  Цитата:
  Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
  Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
  Я бы нарисовал сном Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.
  Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
  Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.
  шахматист:
  есть мнение, что бред отдельно взятого персонажа не является нашей злободневностью.
  white_fire:
  есть мнение, что наша злободневность и есть бред каждого отдельно взятого персонажа
  и иногда полезно посмотреть на мир чужими глазами
   
  Невидимый город
  Беседка
  Флейм
  Небольшая задачка... небольшая разминка для мозгов...
   
  bullterrier:
  Есть три дома и три колодца. От каждого дома надо провести по три тропинки, по одной к каждому колодцу, ТРОПИНКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ
  никто не нарисовал???? Млин, у меня последняя дорожка обязательно пересекается О_о
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Главная
   
  Мэр Божиярска Анатолий Сухоруков: волна преступности в городе пошла на спад
  Уровень преступности в Божиярске начал снижаться. Об этом заявил во вторник вечером мэр города Анатолий Сухоруков.
  Усиленный режим патрулирования положительно сказался на раскрываемости преступлений. "Разыскивая убийц, милиция задерживала и наркоторговцев, и квартирных воров, и угонщиков, и барсеточников. Кого мы только не задерживали", - сообщает начальник городского ГУВД Юрий Разумов.
  Неизвестный убийца, терроризирующий город, в последнее время стал одной из основных тем, волнующих местных жителей. При этом г-н Разумов подчеркнул, что слухи о таинственном хищнике сильно преувеличены. По его словам, случаи нескольких жестоких убийств в разных районах Божиярска были неверно истолкованы СМИ. Журналисты, по мнению милиционеров, создали вокруг темы ненужный ажиотаж, тем самым подтолкнув психически ненормальных людей и подростков к совершению хулиганских поступков. На самом деле, как было заявлено вчера, большинство преступлений в городе совершено в ходе бытовых конфликтов на почве личных неприязненных отношений.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Страшное пророчество юной ясновидящей
  В конце прошлого века об уникальных способностях юной жительницы Божиярска Ксении Костоломовой писали все российские СМИ. 16-летняя девушка прославилась среди местных жителей своими предсказаниями, а также праведной жизнью, к которой призывала и приходивших к ней за советом людей. К сожалению, девушка была неизлечимо больна и, не достигнув совершеннолетия, скончалась от лейкемии. Однако она оставила пожилой матери и старшей сестре несколько дневниковых записей о своих видениях.
  Ксения воспитывалась в религиозной семье и была глубоко верующим человеком. Со слов ее сестры, во время молитв юная ясновидящая слышала голоса, рассказывающие о будущем. Самым значительным событием своей жизни Ксения считала видение архангела Михаила, который явился к ней незадолго до смерти девушки и предсказал грядущие гибельные для человечества глобальные потрясения. Ксения также говорила сестре, что передала в своих записях не всю известную ей информацию, а только ту, которую ей было разрешено открыть, "потому что люди сами должны стремиться к поиску истины". Ясновидящая утверждала, что любые пророчества - только предостережение, поскольку "каждый сам творит свое будущее своими делами". Записки Ксении поражают правильностью, даже аристократизмом стиля и рассудительностью, с которой юная девушка пишет о сверхъестественном явлении. О видении архангела Михаила в них говорится следующее:
   
   "Однажды я зашла в часовню Св. Михаила, когда больше там никого не было. Внезапно вся часовня озарилась ярким светом, и возле алтаря появился силуэт из белого света. От него исходило такое сияние, что невозможно было сосредоточиться. Атмосфера присутствия Божия была столь сильной, что в течение долгого времени я почти потеряла всякое понятие о собственном своем существовании. Я будто лишилась всех телесных чувств и не знаю, сколько времени прошло.
  Он сказал: "Не бойся, я не желаю тебе зла". Я спросила: "Кто Вы, господин?" - "Я архангел Михаил, предводитель небесного воинства". "Что Вы хотите от меня?" - "Я пришел, потому что Всевышний хочет, чтобы ты послужила Ему, помогая людям понимать и любить Его".
   
  "Скажи всему миру, что Бог дарует благодать тем, кто непрестанно приносит Ему молитвы и жертвы".
  "Чем мы должны пожертвовать?" - спросила я.
  "Все, что можете, приносите Богу как жертву в возмещение грехов, которые оскорбляют Его. В особенности со смирением принимайте те страдания, которые Господь пошлет вам".
   
   "Господь наш глубоко возмущен грехами и преступлениями, которые совершаются в мире. Вот почему ужасная кара угрожает всем людям. Разгорится война анархического толка, которую будут сопровождать грабежи, убийства и опустошения всякого рода. Земля сделается поистине адским местом. Вы увидите день, как бы раскалывающийся надвое, и всех, кто не погибнет, начнет поражать болезнь, которая будет как язва по всему телу".
   
  "Если Господь хочет, Он может воспользоваться чудом, чтобы обратить мир. Но Он пользуется отсрочкой при осуществлении Его правды, чтобы наказать людей за великое множество преступлений и подготовить к более полному обращению к Нему. Его справедливость, оскорбляемая человеческими грехами, требует, чтобы происходило так".
   
  "Я вернусь сюда в другой раз. Тогда Я сотворю чудо, так что все уверуют. Я подарю благодатную жизнь и вечную славу, а также победу над всеми врагами тем, кто посвятит себя Всевышнему, и учредит Его культ в каждом доме, и изобразит Его на знаменах и на оружии".
   
  "С этими словами архангел Михаил начал подниматься к своду часовни, и отблески Его света постепенно растворялись в атмосфере. Прежде чем сияние исчезло в высоте, я увидела три следовавшие друг за другом сцены. Я поняла, что мне была показана тайна Пресвятой Троицы, и откровение этой тайны мне не было позволено открыть".
   
  На этих словах заканчиваются записи ясновидящей о видении. Как рассказала ее сестра, Ксения упоминала, что тайна Троицы внутренне присуща всему, что бы ни существовало, и также связана со всеми испытаниями, которые предстоят человечеству. Если Ксению расспрашивали о том, что показал ей архангел, она отвечала, что речь идет о секрете, "хорошем для одних, плохом - для других". Когда сестра спросила ясновидящую, огорчатся ли люди, если у знают секрет, Ксения ответила, что "да".
  Ксения призывала отказаться от жажды наживы, никогда не брать лишнего и не красть, вести скромную жизнь, ограничиваясь тем, что посылает Бог: "Умерщвление плоти и жертвы весьма угодны Господу. Грехи, которые более всего ведут души в ад, - это грехи плоти".
   
  Комментарии:
   
  RАAM:
  Глупости, раньше все катрены Нострадамуса к любому событию присобачивали, теперь на местных переключились. Кто следующий?
  coffee_girl:
  Настраивать человечество на негатив - бессердечно!! Не забивайте головы людей катастрофой, не внушайте катастрофу в людей.
  ne_soln_ce:
  заповедь это главное в любой религии!!! но как можно им следовать когда они по десять раз были переписаны в разные эпохи!! и как всегда в таких случаях врубается "система сломанного телефона"!!!
  ne_p0mnyu:
  Ну ведь ясно сказано нам надо изменить свое сознание.
  Ля_Сеньер_Кот:
  Люди любите друг друга!!! А те кто не согласен пусть убьются башкой ап стену!
  лайт:
  Есть одно золотое правило: "что творится вверху, то происходит и внизу". Дубликация действий. Так что наши грехи, это их огрехи.
  Хельга:
  Плохо жить, конечно, как в Дурдоме-2, когда за тобой еще и наблюдают.
  KresT:
  Аааа!!! Божественный Дом-2... Только не это!!! А кто же тогда божественная Ксения Собчак?
  кесарь:
  А кто собственно дал такое право Богу постоянно вмешиваться в жизнь людей и судить их? И на каком таком основании мы должны ему вот так вот просто верить? Чем это он заслужил? Тем, что спустил своего друга дьявола на Землю?
  кесарь:
  Сколько еще должно погибнуть народа в страшных муках, чтобы все убедились в могуществе Бога? Не пора ли ему ответить за безнаказанные убийства невиновных? Сидел бы себе на Сириусе. И так всю историю человечества.
  Scorpy:
  Из всего Вами сказанного я понял только то, что у Вас претензии к Творцу. Но это не логично, не может картина выставлять оценки художнику или клавиатура мной напечатанному. Смирение перед Творцом - высший пилотаж человеческого духа.
  real:
  Цитата: "Ксения призывала отказаться от жажды наживы, никогда не брать лишнего и не красть".
  я тоже подписываюсь под этим. но как прокормить семью? если не красть?
  odissey:
  Как бы мы к этому не относились, соглашались, отрицали... от простых юзеров в мире мало что зависит.
  Агент:
  Уехать бы и забыть и этот город, и эту пропащую страну, как страшный сон...
  LaikWQC:
  а куды уехать-то? счас так во всем мире, в америке даже.. типа теория общемирового заговора......
  autumn_blues:
  Олени. Можете гнать на правительство, но страну и народ не трожьте. Кому стыдно, что он живет в своем доме - милости просим, ищите себе другой.
  Vic:
  Ты прав - дергать надо с этой планеты! =))
  деформатор:
  В "Злой земле" есть специальная локация для кача в подземелье возле Кургана
  деформатор:
  ОШИБСЯ ФОРУМОМ. ИЗВИНЯЙТЕ
  Мир:
  В данной информации, а точнее дизо, имеются противоречия. Число пи 3,14 для органики, но не забывайте о гармониках, а также нулевых биениях. На земле уже не мыслят дискретно, это относится не только к "персоналкам". Не забывайте об операции "Орион".
  weird_place:
  Где мой комментарий? А?!
  weird_place:
  Почему заблокировали?!!! Демократы чертовы.
  weird_place:
  Недоделанные козлы.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Божиярск захлестнула волна каннибализма
  Вчера в пос. Подсобное хозяйство в одном из мусорных баков возле дома Љ17 на улице Восточная местный дворник обнаружил пакет с частями человеческого тела. "Сообщение поступило еще рано утром, на место происшествия выехали оперативники, а сейчас этим делом занимается следственная группа", - сообщили "Сегодняшней газете" в ГУВД Божиярска. Милиционеры, прибывшие на вызов, обнаружили человеческие части тела не только в мусорном контейнере, но и рядом с соседними домами. Благодаря поисковой собаке удалось задержать двух мужчин, которые, по всей вероятности, и совершили жестокое убийство. В их квартире были найдены орудия преступления - нож и топор, которыми убийцы расчленяли жертву. А на плите следователи обнаружили жареное мясо. Сейчас криминалисты-исследователи выясняют, действительно ли преступники срезали эти куски с тела погибшего. В городской прокуратуре возбуждено уголовное дело.
  Это уже восьмой известный случай каннибализма за текущий год. По численности местные "гурманы" уступают разве что некоторым африканским странам, где поедание людей - часть национальной культуры. В то же время подобные шокирующие преступления происходят на удивление регулярно даже в социально благополучных странах. Стоит лишь вспомнить известный на весь мир случай в Германии, когда молодой человек сам поместил объявление в Сети, пояснив, что хочет, чтобы его съели. Откликнувшийся на объявление мужчина был осужден пожизненно, но виновным себя не признал. Позже на весь мир прогремел и другой необычный случай каннибализма: мексиканский поэт Хосе Луис Кальва не просто вдохновлялся молодыми девушками, но и съедал своих любовниц. Он успел погубить трех женщин, прежде чем был арестован и осужден на 50 лет тюрьмы.
  В России каннибализм, как правило, куда более прозаичен: эксперты связывают столь странные вкусовые пристрастия соотечественников с повальным алкоголизмом. Каждый год в руки милиции попадает несколько людоедов, и это только доказанные случаи (а в судах не просто доказать факт каннибализма). Зачастую людоедами становятся психически больные граждане, поэтому попадают они не в тюрьму, а в больницу.
  "Каннибализм происходит из самых разных источников, - поясняет президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко, - то, что называется общим понятием "каннибализм", в каждом конкретном случае может иметь свою природу. Иногда людоедством занимаются алкоголики в состоянии совершенной деградации и опьянения, люди дна. А иногда психически больные, внешне совершенно нормальные люди".
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
  Новости
   
  Високосный год начался в Божиярске с бессмысленных и безжалостных убийств
  Текущий год оказался проблемным для всех божиярских правоохранителей, поскольку такого числа кровавых преступлений в крае еще не случалось. Високосные годы традиционно считаются несчастливыми. Возможно, что опасности, которые таит год, имеющий "лишний" день, не более, чем глупые суеверия, однако криминальные итоги последнего времени заставляют признать - есть доля истины в народных поверьях.
  Если раньше стражи порядка чаще сталкивались с "бытовухой", когда преступника, накаченного алкоголем, задерживали рядом с трупом приятеля или жены, то теперь правонарушения становятся настоящим экзаменом для всех силовых структур - многие злодеяния совершаются, как говорится в милицейских сводках, "в условиях неочевидности". Сегодня в божиярском суде огласили приговор по одному из самых бессмысленных и жестоких преступлений: убийцы влюбленной пары 28-летний Владимир Бутенков и 29-летний Евгений Филатов получили 50 лет заключения на двоих. И тот, и другой отморозок проведут за решеткой в колонии строгого режима по 25 лет.
  Напомним, парни жестоко расправились с влюбленной парой - 23-летним Вячеславом Азамовым и 20-летней Еленой Вербой. Следствие установило, что преступники, будучи в состоянии наркотического опьянения, решили ограбить молодых людей, когда парень с девушкой попросили их помочь вытолкнуть из сугроба застрявший автомобиль "Хонда-Аккорд". Усевшись в иномарку, злодеи потребовали довезти их до остановки "Монумент дружбы", а потом под угрозой пистолета ограбили парочку. Наркоманов и любителей поиграть в казино привлекла дорогая одежда влюбленных, деньги и сотовые телефоны. Завладев, как написано в деле, "имуществом потерпевших на сумму более миллиона рублей", злоумышленники в наркотическом угаре решили избавиться от владельцев вещей. И парня, и девушку забили до смерти, а трупы отвезли в гараж в микрорайоне Клюшки. Причем Владимиру Бутенкову настолько приглянулась одежда Вячеслява, что он тут же облачился в снятые в погибшего джинсы, кроссовки и толстовку. Когда Бутенкова задержали, он красовался в наряде убитого им парня. Интересно, что Владимир Бутенков, который, скорее всего и стал идейным вдохновителем ужасающего преступления - бывший спецназовец, воевавший в горячих точках и имеющий навыки умерщвления себе подобных. Краевой суд посчитал возможным специальным решением лишить экс-бойца медали Министерства обороны РФ "За воинскую доблесть". Можно долго рассуждать, как получилось, что бывший герой пошел на тяжкое преступление, но, наверное, большая часть вины лежит на государстве, не спешащем заботиться о ветеранах боевых действий.
   
  Невидимый город
  Беседка
  Наша злободневность
  Параллельные вселенные: что мы об этом знаем?
   
  insanity:
  Нашел короткометражку в Онлайн. Называется "Параллельные вселенные: что мы об этом знаем?" Это новый тип фильма. Частично документальный, частично художественный, частично нарисованный на компьютере.
  Речь идет о том, что кто-то выдумал мир (снял фильм, написал книгу, просто нафантазировал что-нить) и вымышленная реальность начинает существовать. + Вероятность того, что в том придуманном мире напишут свои книги, снимут фильмы и эти придуманные миры в придуманном мире тоже начинают существовать. >>> Количество параллельных миров бесконечно, и уж раз я такой любитель "кольцевого устройства вселенной", то вполне возможно что в каком-нить мире... эм миллионного порядка.. выдумали нас.....
  dreamflash:
  Интригующий фильм... Заставляет задуматься о том, о чем не размышляешь каждый день. Но все же перед просмотром рекомендую 200 грамм водки, иначе всю неделю можно думать о смысле жизни и всяком таком...
  Домино:
  Индейцы не могли НЕ ЗАМЕТИТЬ конкистадоров когда те подходили и не могли НЕ ПОНЯТЬ опасности когда те подошли..... все было ОЧЕВИДНО
  Не обращайте внимания на всю эту высокопарную чушь...
  beauty_details:
  Домино. Да суть не в факте же. Это легенда. Сказка образно говоря. Способ передать идею.
  tuumm:
  вообще бред полный
  sovy_nezhnye:
  Фильм о том, что все люди маги, а мысли в конечном итоге материальны
  потребитель:
  Увы... все это философия и с реальным миром не имеет почти ничего общего. Лично мое мнение, что этот фильм есть аутотренинг.
  Прозрачная:
  Это как какой-то японский фильм, не помню какой (может "Один"?), где тема идет про параллельные миры и где человек перемещался в этих мирах и убивал самого себя, дабы увеличить свою силу.
  регент:
  А параллельных вселенных нет, мы одни.
   
  Невидимый город
  Клубимся!
  Игровая
  Помогите с квестом "Злой земли" плиз
   
  retush:
  Прохожу квест на белый меч, нужен магнит Д-степени, что это и где взять?
  KRAMOREV:
  На блэк маркете : ) (в любом городе по карте смотри, там где ты СоЕ покупаешь кароч) там Стоуны от Д до Б
  retush:
  А ничего, что ресы не в квестовом, а в обычном инвентаре?
  Когда все ресы скупишь которые нужны, сразу к этой Еве возвращаться?
  И сколько надо завалить саранчи?
  Чаки:
  ХЗ скока саранчи завалить надо, никогда квест этот не делал, но что предметы в обычном инвентаре - не страшно, так и должно быть
  black_nd_white:
  Если ты брал обычную ветку квеста, то 10 шкур, если Делюкс, то 100 штук.... =) На обычной ты просто получишь что-то вроде невидимости против саранчи. На Делюкс получишь такую же шкуру, как у них, и сможешь летать.
   
  Уральский портал
  Новости
   
  Жертвы земли
  В Божиярском крае в ночь на понедельник произошла серия землетрясений. Подземные толчки ощущались в течение нескольких часов.
  В главном управлении МЧС по Божиярскому краю сообщили, что "произошло землетрясение большой силы, его последствия уточняются". С момента землетрясения перестала работать радиосвязь, разрушены дороги, повреждены линии электропередач. Повреждения получили несколько тысяч зданий, большинство из них - жилые. Информация о жертвах и разрушениях продолжает поступать.
   
  Катастрофическое землетрясение на Урале - тысячи погибших
  Накануне в Божиярском крае произошла серия подземных толчков, сила которых в эпицентре составила до 10 баллов по шкале Рихтера. По последним данным, жертвами землетрясения стали свыше 15 тысяч человек, еще около 7 тысяч числятся пропавшими без вести.
  Как сообщили в МЧС страны, эпицентр находился в Божиярске, но землетрясение затронуло также окрестные населенные пункты, прежде всего Верхний Дий и Нытроб. Спасательные работы на данный момент приостановлены, поскольку, по непроверенным данным, в зоне бедствия продолжается сейсмическая активность.
  В Божиярский край отправятся несколько самолетов МЧС России, которые доставят гуманитарную помощь для населения. "В соответствии с указом президента РФ, МЧС готовится оказать гуманитарную помощь жителям пострадавших населенных пунктов. Планируется, что сегодня из Москвы вылетят три самолета МЧС Ил-76 с грузом гуманитарной помощи. В первую очередь это будут палатки и все необходимое для жизнеобеспечения людей", - сказал представитель управления информации и общественных связей министерства.
   
  Число погибших в землетрясении на Урале достигло двадцати тысяч человек
  В результате землетрясения, произошедшего вчера поздно ночью в Божиярском крае, погибло не менее 20 тысяч человек. По некоторым сведениям, несколько населенных пунктов практически полностью ушли под землю. Данные о количестве жертв постоянно уточняются, на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы.
  Телефоны "горячих линий":
  МЧС располагает списками тех, кто в настоящий момент эвакуирован из зоны бедствия и находится в палаточном городке в пригороде Ельны. О пострадавших можно узнать по телефону "горячей линии" МЧС РФ:
  422-93-90
  Родственники также могут звонить в краевой департамент здравоохранения по телефонам:
  251-83-00,
  251-14-55,
  в штаб по ликвидации аварии -
  139-70-99.
  Телефоны оперативного штаба ГУВД Божиярска:
  421-03-88,
  426-68-22.
   
  Спасательные работы в зоне стихийного бедствия приостановлены
  Как сообщает источник в МЧС РФ, поисково-спасательные работы на территории пострадавших от землетрясения населенных пунктов Божиярского края временно приостановлены.
  По предварительной оценке экспертов, работающих на месте трагедии, во время землетрясения в Божиярске произошел выброс токсичной магмы, в связи с чем пребывание в зоне бедствия опасно для жизни.
  По свидетельству одного из врачей местной больницы, среди пострадавших есть не только раненые осколками камней, но и люди с симптомами отравления ядовитыми веществами - ожогами, галлюцинациями, частичной потерей памяти, нарушениями в работе вестибулярного аппарата. На данный момент эвакуированные жители города находятся под медицинским наблюдением.
   
  Божиярск объявлен зоной экологического бедствия
  Уральский город Божиярск объявлен зоной экологического бедствия из-за катастрофического землетрясения.
  Такое решение приняло сегодня правительство РФ на чрезвычайном заседании кабинета министров. Несколько дней назад в Божиярском крае произошло землетрясение, в ходе которого несколько городов и десятки сел были разрушены до основания. Кроме того, по непроверенным данным, в результате аварии на расположенных в окрестностях города рудниках произошла утечка ядовитых веществ.
  В настоящий момент зона вокруг Божиярска и нескольких окрестных сел, наиболее пострадавших от землетрясения, полностью оцеплена. На место катастрофы кроме спасателей и медиков прибывают отряды внутренних войск и ОМОН, представители Генпрокуратуры и ФСБ. Официальные лица пока не сообщают информацию о ходе спасательных работ и ликвидации последствий катастрофы.
   
  Территория пострадавших от землетрясения населенных пунктов объявлена закрытой зоной
  Об этом сообщил в начале недели губернатор Божиярского края Олег Митволь. Территория в вокруг города, разрушенного землетрясением, блокирована войсками. По периметру 30-километровой зоны строятся наблюдательные посты; за заграждение допускаются только специалисты, командированные в зону для ликвидации последствий аварии.
  Напомним, что на прошлой неделе в Божиярске произошло землетрясение, вызвавшее выброс токсичных веществ на рудниках, расположенных вдоль склонов гор. По оценкам специалистов, техногенный фактор послужил одной из причин масштабных разрушений и огромного числа жертв катастрофы. В настоящий момент уровень концентрации ядовитых химических соединений в воздухе и почве превышает предельно допустимую концентрацию в 10-12 раз. Принимаются меры по переселению божиярцев, которым удалось спастись во время землетрясения, в соседние регионы.
  По уточненным данным, во время Божиярской катастрофы погибло около 27 тысяч человек, еще 3 тысячи получили ранения различной степени тяжести.
  Подземные толчки практически уничтожили Божиярск, находившийся в самом эпицентре, разрушили Исеть, Нытроб, Очер, Верхний Дий. Зона землетрясения охватила территорию около 18 квадратных километров.
   
  Официальный портал Божиярского края
  Божиярский городской сайт
   
  Страница, которую вы запрашиваете, не существует
   
  Невидимый город
   
  Страница, которую вы запрашиваете, не существует