Жизнь

Валерий Мухачев
Жизнь, это - единица. Одно существо. С руками, ногами, головой и туловищем. Туловище у всех тварей одинаково. Что у человека, что у животного, что у насекомого. Все хотят жить.
И все борются за долголетие, но за счёт других жизней, поедая эти жизни, неважно к какому виду они относятся. Комар пьёт кровь животных и человека. Зверь поедает зверя.

Человек поедает всё, что колосится, двигается, бегает, ползает, плавает и летает. Мало того, что человек уничтожает руками всё, что носит имя - земля, он ещё уничтожает и себе подобного. Жить на земле без борьбы не получается. Опасностей столько, что пальцев рук и ног не хватит, чтобы их перечислить.

Человек, проживший сто лет, должен автоматически быть представлен к Государственной награде не ниже звания Героя Долголетия! Если такого ордена ещё не придумали, его немедленно нужно создать Указом Президента! С первого дня юбилейного чествования такому Герою Долголетия должно полагаться всеобщее внимание не только Правительства Федерального Центра, но и того Региона, в котором Герой Долголетия ухитрился прожить так долго.
Естественно, должна быть резко увеличена Государственная Пенсия! Немедленно, на другой день после чествования Юбиляра, ему должно быть выделено, в виде подарка, не только удобное место на кладбище, но и обещана в срок не более одного года благоустроенная квартира! Эти два подарка желательно сделать одновременно, чтобы нечаянно родственники не закопали свидетеля многих ошибок госдарственных мужей в неподобающе тихом месте.

Конечно, Юбиляр ещё жив, здоров, но после ста лет жизни в мировом хитросплетении скорость очереди, в которой он не хочет занять первое место по направлению к богу, опасно убыстряется! Здесь уже недостаточно произносить трафаретную фразу - "я - после вас!"
Ноги плавно подвигают Героя нового ордена в нужном направлении, то-есть, из его благоустроенной квартиры в благоустроенный Рай. Чаще всего, это происходит потому, что родственники часто любят повторять тоже трафаретную фразу - "чтобы ты сдох!"

Конечно, Государству не потянуть много Героев Долголетия в смысле материального обеспечения. Но жизнь сама подсказывает, что в Государстве есть масса возможностей по укорачиванию жизни индивидумов, жаждущих стать Героями Долголетия. Не запрещается за день до столетнего юбилея подать старцу сто грамм палёной водки. При этом кричать хором:
-Пей до дна! Пей до дна! О фразе - "я - после вас!" старец и не успеет вспомнить.

Не дожил... такие строки часто пишут в газетах. Почему бы не записать старца в участники марафона на сорок один километр в жаркую погоду? Старичок непременно пожелает показать своё неувядаемое здоровье. Можно во время бега подать старичку стакан холодной или не кипячёной воды. Тоже помогает.

Конечно, квартиру предоставлять и не обязательно. Родственники будут терпеливо дожидаться обещанных квадратных метров, старичка будут носить на руках первые месяцы да и вторые тоже. Так-то старец может дожить и до звания дважды героя долголетия!
Только экология окружающей среды должна быть несколько другой для второго подвига.

Экология - наука серьёзная. Мало того, что нежелательно дымить, ломать и сорить, так и плевать на землю нельзя! Земля ведь только на вид бывает зелёной, голубой и белой. На самом-то деле главным живым миром на земле являются микробы. Этих милых существ никто, кроме биологов, и в глаза-то не видел, а что творят!

Слона заживо могут скушать. Человек, конечно, существо умное, уколами микробов из себя изгоняет, витаминами укрепляется и для рук мыло всевозможное придумывает. Но смог от автомобильного дыма из лёгких никаким мылом не вымоешь. Из труб заводских порция ядовитого дыма тоже не маленькая.
Выходит, чтобы долгожители расплодились, государству надо отказаться от автомобилей, самолётов, литья металлов, конечно, войн? Рождение детей поставить на строжайший учёт.
Чтобы не день рождения записывать, а часы, минуты и секунды! Чтобы столетний юбилей соблюдать с необычайной точностью!

Ведь на кону большие деньги поставлены! Естественно, необходимо бороться с высокой рождаемостью. Чем больше народа на земле, тем меньше кислорода. Тогда Герой Долголетия будет в большей цене. Страна превратится в страну долгожителей. Героизм будет массовым.
А когда героизм массовый, то и пенсию можно будет назначать после этой великой даты - ста лет!
Без привычного транспорта, дымных труб и без войн человечество будет жить долго. И не беда, если вместо двух часов полёта от Урала до Москвы люди будут добираться, как Ломоносов, три месяца. Михайло Ломоносов, помнится, прожил-то всего пятьдесят шесть лет, а сколько дел сотворил!
Так что долголетие важнее скорости передвижения.

Правда, мы ничего не сказали о женщине. Так женщиы столько страдают за время отпущенного им срока жизни, что едва ли они пожелают работать до девяноста пяти лет!
Пусть уж они продолжают работать до пятидесяти пяти лет. Ведь затем им придётся долго ухаживать за своими престарелыми детьми. Недаром говорят - "что - старый, что - малый!"

Ижевск, 2011 год