Ския

Александр Дюк
               


Глава первая
Ския

В  просторах Вселенной , между большими и  малыми  Звёздами,  следует  своей  орбитой   маленькая   Планета  под названием  Ския.  Планета  населена  людьми,  но их жребий нельзя назвать   завидным,  так как население  порабощено   злостными  Монстрами.
Никто не  мог  сказать точно, когда  началось это прабощение и откуда взялись поработители,  но очень  древние  легенды говорили о том , что  Монстры  существовали ещё до появления  первых  Людей,  и что они очень помогли  первым  людям  адоптироваться на Скии.
Но так как Монстры  обладали  Магическими   качествами  то очень  скоро  была создана  зависимость  Людей от Монстров  так что  без участия Монстров  любой шаг казался немыслимым.  За  свои  услуги  Mонстры требовали  не  много ни мало,  половину  от того что производили Люди.  Особенно  любили  Монстры Человеческие  Праздники  потому что  к празникам  Люди пекли  Пироги,  и не было на Скии  ничего  чтобы  Монстры  любили больше  чем  эти   Пироги. За что бы не брались  Люди  тут же появлялись  Монстры  и   хватали свою долю  поэтому  с чьей то лёгкой руки  и прозвали  Монстров Хапунами.
В скором времени  Хапунов стало на Планете больше чем Людей.  Империя Хапунов  трещала  по швам  близился полный развал.  Иерархия  Хапунов вовремя  распознало проблему  и приняло меры  отныне  к  каждому человеку был приставлен только один Хапун.
По  рождению Младенца  в Колыбели уже лежал  Хапун и потягивал свою  долю Молока.
Среди людей находились  такие смельчаки  которые пытались убить своего Хапуна
Это были отважные и сильные люди,  всеми силами они нападали на Хапунов  но Хапуны всегда  умели  использовать силы нападавшего против него же самого.
Исход боя был заранее предрешон  в итого на земле лежал поверженный Человек  над ним стоял  Хапун   и повторял  неизменно  глумливую Речь  „Вставай,  глупец нам не нужны  трупы, нам нужны  рабы  иначе кто же нам будет печь Пироги?“
Другие Люди  использовали  другой подход к делу  они не шли на открытый конфликт с своим Хапуном  они сводили приём пищи на минимум  занимаясь при этом Мидитацией  и развитем личности. Их метод приносил свои плоды  Хапуны приобретали   спотивный   подтянутый вид и в их  Хапанье пявился стиль  и утончённая  культура.Но в сущности  они   оставались  такими же  Хапунами  и жизнь человеческая не становилась от этого лутше.
Между тем появилась специальная литература  на  тему  “Как  победить своего Хапуна“  так как   победа становилась всё более  илюзорной  тема    развивалась  и следующие  Книги   носили уже волее смягчённый характер  например „ Хапун, проклятие или взаимовыгодное существование?“ Данная Литература  тщательно изучалась  и анализировалась  Хапунами  толбко после  тщательной  цензуры и корректировки  она попадала на рынок. Ведь в самом деле не могли же Хапуны пустить всё на самотёк  вдруг Люди придумают действительно  действенный Метод?  Этого нельзя было никак допустить.
В  одном небольшом Городке  жил  вместе с своими Родителями маленький Мальчик, его звали Йоши .Хапун  отца  Йоши  страшно любил спиртное.  Все Пироги  которые Пёк Отец Йоши  были  обязательно с Алкоголем. О своей Матери Йоши и её  Хапуне мало что знал так как она бывала редко  дома.Единственный с  кем  у Йоши   был  действительно хороший контакт был Дедушка.  Зто был  старый закалённый в боях с Хапунами   Ветеран  и считался специалистом  по борьбе  с Хапунами.  Он прекрасно разбирался  в соответствующей  Литературе владел всеми тонкастями  борьбы.  Но в конечном итоге  ему это мало что давало. ведь его Хапун  был таким же безобразно  толстым  и отвратительным  как и  у всех прочих.

И всё же Люди не сдавались. В разных местах обазовывались очаги сопротивления.  Всё это продолжалось до тех пор пока  Правительству Хапунов не пришла  блестящая Идея.....

В один прекрасный  день  посюду  красовались   красочные плакаты  следующего содержания
„Парти  Века!  Спешите ! Хапуны приглашают!  Все бесплатно!  Приносите  ваши Пороги! Остальное всё за нами!
Это было просто удивительно  такого ещё не было за всю историю существования Скии.
Хапуны всегда брали и ничего не давали  взамен,  полчить что то от Хапунов на халяву было просто сверхзаманчиво.  Народ  повалил  сломя  голову.Пошли и Родители Йоши,  сам  же Йоши не пошёл потому что его Дедушке не здоровилось и Йоши остался с ним дома.

Большое Парти началось,  звучала Музыка,  затем последовали  приветственные речи ведущих Хапунов.В речах  особенное ваимание  уделялось  дружескому  сосуществованию  Хапунов и людей. Особенно подчёркивалась  человеческий Алтруизм  и способность принести  себя  в жертву ради благородного дела Хапунов.Человеческие  качества  возносились до небес,  так  что  люди стали  по настоящему гордится  собой  и это усыпило их бдительность.
После многоисленных хвалебных речей  был представлен   новый напиток  якобы усиливающий   человеческие качества  и каждый хапун проследил чтобы его человек его выпил. Им не приходилось много старатся  люди пили и ели как никогда. Парти  продолжалось далеко за полночь, вдруг один из людей заметил что Хапуны изчезли.  Он взобрался на  стол и стал кричать во всю  глотку „Ребята! Хапуны ичезли!  Ура ! Мы победили  Хапунов!“
Люди стали  смотреть по сторонам и действительно  ни одного Хапуна поблизости. Раздались возгласы „Давайте за Это выпьем!“ Этот возглас встретил дружное одобрение  так Парти перешла в  беспорядочную  Попойку.
Отец  Йоши   вернулся под утро  и с порога закричал „Йоши !Отец!  Вы  всё прозевали!  Мы победили Хапунов!  Они исчезли!“
Йоши вышел из комнаты,  посмотрел на Отца и сказал  „Но  Отец, твой Хапун  никуда от тебя не делся,  вон он еле стоит, такой же безобразно пяный ,как и ты сам“  Отец начал озиратся, шарить  по  углам, но Хапуна не обнаружил.Тогда Он  ввалился в комнату  Дедушки  и просипилявил:“Отец,  ты тоже видишь моего  Хапуна?“ Дедушка  посмотрел на  Хапуна своего  Сына  тот стоял  раскачиваясь  прижимая палец к своему клюву и подавал всяческие знаки  чтобы Дедушка молчал, и его не выдовал.
„Сын  мой“ после некоторого молчаня  сказал Дедушка  „твой Хапун по прежнему с тобой“
„Вы  сговорились!“ Взревел   Отец. „Никто в Городе не видит больше Хапунов  только вы“
Он схватил   Йоши   за руку  и потащил на Улицу  приговаривая: пойдём   спросим у прохожих  водит ли ещё кто- либо Хапунов.
Они  вышли  на Улицу,  и начали  расспрашивать  первых попадавшихся  прохожих. Многие  отвечали что они ничего не видят,  другие  отвечали  что Хапунов можно встретить только в  Сказках,  остальные  вообще не понимали о чём их спрашивают.
Йоши  ничего  не понимал.  Глядя на его недоумённый вид,  Отец сказал „Хорошо, Йоши,
ты не веришь прохожим,  тогда  пойдём к человеку, которому ты должен  будешь поверить“.
Взяв Йоши за руку Отец потащил  его в направлении Ратуши. Невзирая  на протесты секрктарши  они ввалились  в Кабинет Мэра. В Кабинете было как раз заседание  Городского Совета  все были просто ошарашены такой наглостью.  Но Отец Йоши был неумолим  несмотя на своё опянение  он очень учтиво обратился к Мэру „Глубоко уважаемый Господин  Мэр!
Прносим наши  извенения  за столь безцеремонное вторжение но смею вас заверить что мы вас не задержим, у нас  тут небольшая проблема, дело в том что моему Сыну  видятся  какие  то Хапуны или что в этом роде не могли бы  вы высоты  вашего Авторитета сказать Мальчику что никаких Хапунов нет?“
Мэр сидел в раскошном кресле  он тупо наблюдал  на Йоши  за его спиной  стоял огромный,жырный и на редкость безобразный  Хапун который очень внимательно  следил за происходящим.  После некоторого  молчания  Хапун произнёс „Молодой  Человек, Хапуны существуют  только в сказках и легендах нашего народа что свидетельствует о богатой Фантазии  наших Предков“  Затем  Мэр  принял важный вид  посмотрел строго на Йоши  и торжественно признёс „Молодой  Человек, Хапуны существуют  только в сказках и легендах нашего народа что свидетельствует о богатой Фантазии  наших Предков“ 
Йоши  был в шоке с слезами на глазах он закричал „Папа, Папа  он же как  попугай повторяет всё за своим  Хапуном!“ Глаза Мэра округлились от ужаса  но Хапун за его спиной  очень спокойно признёс  „Доволньо  типичное поведение  для  человека  с психическими отклонениями  очень жаль что закон  в денном случае прявляет  черезмерную мягкость но я думаю  что такие люди должны быть изолированны от Общества“
Лицо Мэра  приняло грозный вид хотя в глазах всё ещё прятался Страх  но всё же он дословно пересказал речь Хапуна.
Отец  Йоши торжествовал,  хотя он был абсолютно равнодушен  к происходящему но в данном случае  покушались  на его веру в то, что он не должен ни  с кем больше делится  своим Вином, и был готов боротся с каждым  кто эту Веру пытался разрушить.
Довольный собой,  он отпустил Йоши и пошёл  в ближайший  Кабачок  похмелятся,  Йоши  ничего осовалось делать как вернутся домой.
Придя  домой  Йоши бросился  на Грудь Деду  и всхлипывая  проговорил: „Дедушка  я ничего  не понимаю  неужели  все  ослепли  за  одну  ночь? Или  мы с тобой сошли с ума?“
„Успокойся мой Мальчик“  сказал  Дедушка  поглаживая внука по голове  я догадываюсь  что случилось  в эту  ночью.  Хапуны давали  зтой ночью Парти,правильно? Были все кроме нас двоих так?  Я  думаю  они подсунули людям  Волшебный напиток  после которого   люди потеряли способность  видить Хапунов  мы с тобой  остались Дома.
  Волшебный напиток не пили   поэтому  мы эту способность сохранили. 
„Так выходит“сказал рассеяно Йоши „что  способность  видить Хапунов сохранли только мы с тобой?  „Не  думаю“  ответил старик,  наверняка  есть  и другие люди  но это еденицы  кто им поверит?  Наверняка  если  они будут говорить про Хапунов их поднимут на смех  или обьявят  сумашедшими.  Так  что  если  кто то будет видить Хапунов, будет молчать.Поэтому послушай старика,  и тебе   я советую  молчать если не хочешь  быть   белой вороной  это может для тебя обернутся серьёзными неприятностями. Делай так как буд- то ты  их тоже не видишь.
„Но ведь это ужасно  Дедушка!“  продолжил Йоши  выходит  что  власть Хапунов  выросла во много раз? Нет, зто ужасный Мир! Я  не хочу , нет я не могу в нём жить!“  Но Дедушка ты всю свою жизнь посвятил борьбе  с твоим  Хапуном, ты так много читал, неужели  ты так и не  нашёл  хоть один действенный метод?  Может ты что нибудь упустил?  Или просто игнорировал?
„Нет  мой Мальчик“ ответил старик  я всё испробовал  за исключением  конечно несерёзных вещей.
Несерёзных? Отозвался  Йоши, а что ты называешь  несерёзным?
Ну  как  Сказки, Мифы, Легенды  всякие.  Я  изучал  только  научную   Литературу  ну в крайнем  случае  научно-популярную.
И всё  же  не сдавался Йоши  раскажи  хоть одну Легенду  на тему борьбы с Хапуном так или иначе  ты же должен был с  ними   столкнутся.
Старик   задумался,  какое то время  он сидел молча  погрузившись в свои мысли потом он  повеселел  подмигнул Йоши и с лукавой удыбкой  сказал.
Если  быть  честным  то я знаю только  одну легенду  которую  я слышал  ещё  в детстве  она сидела у меня в  голове  и не давала покоя.  Повзрослев  я  понимал  что нельзя верить  Сказкам
Поэтому и искал  для борьбы  научную основу.  Но теперь я стар и видимо  мне суждено  умереть так и не освободившись от моего Хапуна.
Дедушка,миленький разкажи !  попросил Йоши.
Ну  хорошо,  сказл Дед  если ты так просишь  тогда слушай.
Где то на свете есть страна  Середины. Посреди этой страны  есть Зелёный Лес.  В Зелёном  Лесу  находится Серебрянное  Озеро.  В  Озере  есть остров.  На острове  имеются Пещеры и в этих пещерах  водятся  Огненные Львы.  Так вот,  согласно легенде только они  способны  уничтожить   Хапуна  не повредив при этом человеку.  Такова Легенда Йоши больше я ничего сказать к этому не могу.



Глава вторая

Поиск


Между  тем, Йоши   из маленького мальчика превратился в молодого человека. Но легенда резказанная ему в детстве  не давала покоя.  Постоянно  его мысли возврощались  к стране Середины  и пещере на острове посреди  озера.
Как туда попасть? И  каким обазом переправится на остров?  Спрашивал он себя.
Конечно это сказка,  но где то в глубине сознания  он понимал что в этой сказке заложен глубокий смысл ,но какой?  Йоши  решил  не тратить попусту время на рассуждения и отправится на поиски. Да  поиски, но в каком направлении?  Он расспросил множество людей но никто не смог дать ему  вразумительного ответа.
Дело было в том,  что представители каждой страны,  считали себя  счатливыми обитателями  страны середины.Естейственно, с этим  были не согласны  жители соседних стран,  так как в свою очередь они  свою страну считали страной середины,  а остальные страны  считали  второстепенными,  или попросту окраиной.  Это служило  почвой безконечных конфликтов  которые переростали в вооружонные столкновения.
Среди прочих  Государств  были такие,  жители которых  занимались пропогандой  своей  страны. Всевозможными  методами  они приводили  жителей соседних Государств  к мнению что иммено их страна является страной середины.  Их усилия давали свои плоды,  в их страну  дейстительно проезжало  огромное количество  туристов,  чтобы насладится  красотами страны середины . Но никто из туристов не подозревал что они следовали  внедрённому  в их сознание  мнению.
Йоши также посетил одну из таких стран  но был страшно  разочарован,  так как  Хапуны этой страны показалсь ему более отвраительными, чем  отечественные.
Что делать ?  Напрашивался логический вывод что надо икать непредвзятое мнение.
Значит  ему надо найти человека  как говорится без роду без племени но где его искать?
После долгих поисков  и расспросов  ему  подсказали  что на горе Отрешонности  живёт странный  человек  которого  звали  Эвфем.
Итак Йоши отправился на гору  . Гора   была довольно отвесной  и высокой  карабкатся наверх было просто мучением. К  прочим  неудобствам  прибавлялось  безконечное нытьё Хапуна  который  постоянно канючил. Он говорил: „Послушай Йоши, ну зачем  мы лезем на эту проклятую гору? Чтобы  познакомится с  очередным  сумашедшим? Но сумашедших достаточно в долине,  по крайней мере для разговора с ними не надо ломать шею“ Йоши не обращал внимания  на его стоны  он просто  молча шёл вперёд.
Наконец  Йоши   достиг  вершины. Немного в стороне  сидел на камне  человек  который задумчиво смотрел вниз.
Поначалу Йоши немного растерялся  но потом собрался  с Духом и обратился к незнакомцу:“Глубокоуважаемый  Господин  Эвфем  вы бы не смогли....“
„Стоп“  прервал Йоши  незнакомец. Если вы молодой человек,  ищете Господ то вы здесь не по адрессу. Господа не  взбираются на Гору  им  остаточно комфортно  в долине. Нет  молодой человек  господа остаются в долине они там  строят холмы из глины  для достижения своих  высот. По окончании строительства  они взбираются на вершину своего детища,  и кричат во всеуслышанье  „Господа!  Я построил  эту Гору с неё отркрывается  прекрасная понарама приходите  и убедитесь сами!
И  действительно,  люди  приходят,  и даже покупают права  для пользования этим холмом.  Затем они  зовут следующих людей  чтобы и они насладились  прекрасной  понорамой люди восхищаются, и не замечают что их взгляд  упирается в соседний холм. Но после смерти строителей Дождь и  Солнце сделают своё дело  и Холм  осядает  и  покажется другим  людям забавной кочкой. И на её   месте седующий „Господин“ построит свой холм.  Я  же живу на Горе которую не строил  ведь  она существовала  задолго до моего  рожденья, и после моей смерти  ничто не в силах её разрушить. Если бы я  уподобился Господам долины, и стал зазывать людей на свою Гору, они бы меня не услышали, так как я слишком  далёк от них.  Увидеть же меня они не могут, по той простой причине что они не замечают того что находится  выше их  головы.  Ты же молодой  человек,обратился  ко  мне на  „Вы“,  этот  обычай  сохранили люди с тех  времён,  когда они ещё могли видеть Хапунов.Поэтому  чтобы упростить форму   обращения  вместо того чтобы какжый раз говорить „Здравствуйте Господин  Икс! Здравствуйте, Хапун Господина  Икс!  Они начали просто говорить „Вы“  Но вы молодой человек  видете моего Хапуна?
„Нет“ смущённо ответил Йоши.
„Так вот“ продолжал незнакомец  как  обращаются  к человеку  у которого нет Хапуна?
„Я думаю Ты“ ешё больше смутился Йоши.
Итак продолжал  незнакомец что бы вы хотели от меня узнать молодой человек?
„Почему  вас то есть тебя называют Эвфем?“  выпалил Йоши.
Потому,  отвечал незнакомец  что моя Мать находилась в пути и родила  меня на границе  между двумя государствами.Поэтому  и дали мне имя что озночает „не ведающий Родины“
Да, но позже   ведь какя  либо из стран  стала твоей Родиной? Не унимался Йоши.
„Нет,  я был всё время в пути“  отоветил Бездомный
           -Что же является целью твоего пути?
          -„Гора“
- Но  если ты достиг своей горы?
- Тогда  следующая Гора
- Но  почему  ты сидишь здесь на этом камне?
- Я  высматриваю с высоты этой Горы мой путь, ведь часто бывает  так  что проходя  долину  я теряю мою цель из виду  и тогда мне приходится  вновь  возврашатся на предыдущую Гору.
- Как давно ты находишся  в пути?
- Я  не считаю   ни дни  ни Горы.
-О,  как  хотел бы я  иметь  столько мужества, Силы и Энергии как  ты. Но для пути у меня попросту не хватает енергии. Я чувствую себя просто безсильным.
-Посмори  вокруг,-  да ты  буквально плаваешь  в океане  Энергии  Планеты, энергии  Солнца и  Звёзд и при этом ты бессилен? Я тебе скажу почему ты так себя так чувствуешь. Всё  дело в твоём Хапуне,  ведь Хапуны  по природе своей паразиты. Паразиты могут существовпть только за счёт других существ. Для того чтобы получить твою энергию  он воэбуждает в тебе  чувства, лутше всего для этого подходит  чувство жалости к самому себе. Таким  образом  твой  Хапун  получает знергию  предназначенную тебе.
В  итоге растёт твой Хапун,  и ты как человек  скрываешся в его тени.  После того как  человек  становится  достаточно маленьким и с него становится  нечего взять  и Хапун начинает сосать Энергию с других людей.
- „Тем  сильнее бы я хотел бы от него избавится“ отозвался Йоши. Но для этого мне нужно достичь страны  Середины не мог бы ты указать туда путь?
„К  сожалению  ничем не могу помочь“  ответил  . Эвфем
„Как  же так“  обиделся Йоши, ты же избавился от твоего  Хапуна почему ты не хочешь  мне помочь?
„Дело в том“ ответил Безродный,  что у каждого своя страна  Середины и каждый сам должен найти дорогу туда.
Но ты  же  можешь хотя бы указать направление,  или дать  какой нибудь совет  я понятия не имею где её искать!
Ты не нуждаешся  в моих советах  ведь у тебя есть персональный проводник  лутше его никто не знает дороги.
Йоши недоумённо  оглянулся  но кроме своего Хапуна никого не увидел.
Я не вижу никого кроме мего Хапуна,  не он ли, случайно покажет мне дорогу в Страну Середины?  Сязъвил  Йоши.
„Иммнно он“ спокойно ответил  .
Ты что издеваешся?  Возмущённо спросил Йоши. Подсудимый сам поведёт меня к своему месту казни?    Такого я себе не могу представить,  как же это будет выглядеть?
„Всё очень просто Йоши“  ответил Эвфем ,  если твой Хапун хочет налево, то ты иди  направо.Если он хочет направо то ты иди налево. Если он смеётся то ты ищи повод для  печали. Если он грустит,  то ты найди в этом что нибудь смешное.Если он ищет   ссоры,  то ты  найди путь к миру. Ищет он мира, не доверяй ему в этом.  Если он  восхищён  тогда ищи ловушку. Станет он нерешительным ,значит ты на верном пути.
Иди по нему и ты достигнешь  страну середины.
„Спасибо“  поблагодарил Йоши, я понял тебя  Эвфем ,  прости мою несдержанность.
„Рад был тебе помочь“  отозвался  . Эвфем
Тут они распрощались как настоящие друзья  и каждый отправился своей дорогой.

Глава третья



Страна  Середины      


Итак,  Йоши отправился в путь. Путь этот был не из лёгких,  к разным трудностям  в дороге  добавилось  яростное сопротивление Хапуна.Он всячески  изворачивался и придумывал всё новые хитрости. Но и Йоши  был не лыком  шит. Хапуну  становилось всё трудней  его перехитрить. К тому же, Йоши не вступал в открытую борьбу. Он  прекрасно  понимал,  что борьба только усилит Хапуна.
Долго ли, коротко ли, но всё же  они достигли Страны Середины.
Найти  Зелёный Лес  было не  сложно, так как  зелёное  сияние деревьев  и запах  его листвы  делали поиски лёгкими.  Лес просто очаровал Йоши,  даже его  Хапуну  там понравилось.  Но, по мере приближения  к озеру,  сопротивление Хапуна заметно усилилось.  Он перешёл на крик,  который давил на виски: „Глупец! Что ты там  забыл? Хочешь искупаться? Мы оба  погибнем в серебряных водах ! Ты себе представить не можешь,  какие  опасности  таит  эта лужа!“
На берегу  он стал угрожать Йоши. Потом  внезапно перешёл на лесть, а когда и это не помогло, пытался вызвать жалость.
Йоши  не  проявлял  никакой  реакции, спокойно  начал раздеваться. Хапун был вне себя.  „Что ты делаешь? Одежда является твоей защитой, без неё ты просто смешон  и беспомощен.“  Но Йоши уже ничего не могло остановить  и он нырнул в серебряную бездну....
В этот миг  он  ощутил  неслыханную свободу...  Наконец-то замолкло беспрестанное ворчание Хапуна,  который остался на берегу. Ничто его больше не угнетало,  ничто  не скрадывало движений.  Только он,  и тёплые объятия  серебряной воды...Это было так здорово! Ни  с  чем не сравнимые чувства!   Всё позабылось,  даже то, кто он такой есть.    Даже это стало не важно....
Как  долго плыл Йоши  нельзя сказать, потому как он потерял ощущение времени и пространства.   Потом юноша  заметил в серебряном  тумане  очертания острова и поплыл к  берегу.  Остров  состоял из трёх  частей.  Там  были действительно Пещеры,   некоторые из них были замурованны,  остальные были пусты.  И ни намёка  на Львов  или  огонь..Всё же  в  одной из пещер  Йоши  обнаружил нечто.. Вначале  он принял это нечто за светлячка,  но при более пристальном изучении  можно было дейстительно принять это существо за крошечного Льва.  Свет существа слабо мерцал  во мраке пещеры. Внезапно Йоши услышал совсем тихий шёпот.  Сначала  он прнял  его  за свои собственные  мысли,  но это было не так. Свтлячёк  заговорил...
-„Приветствую тебя, Йоши. Почему ты так  печален?“
-„Я   думал, что ты намного больше и  сможешь освободить меня от моего Хапуна. Но ты такой  крохотный, и  я боюсь,  что тьма Пещеры  вот- вот проглотит тебя.
-„Что ты  наываешь крохотным? Что для тебя является великим? Ты живёшь в мире обмана  и сам  являешЬся  илюзией. И  при всём этом, своими  обманчивыми глазами   думаешь  распознать  истиное  значание вещей?  Посмотри на звёзды. Не кажется ли тебе  возможным  достать их руками? Но ведь в действительности звёзды- это целые миры, которые тебе не дано понять твоим рассудком.  Глядя на тучи, не кажутся ли они   огромными  драконами,  готовыми поглотить Солнце?  Но Тучи приходят к тебе в виде крошечных капель,  которые ты с лёгкостью сотрёшь с щеки, когда пройдёт дождь. Посмотри на крошечную искру. Разве она не мала?  Но крошечная искра приводит в движение моторы,моторы двигают  машины , а машины перемещают горы?
Посмотри на сердце,  оно крошечно в твоих глазах, но  способно охватить Вселенную.
-„Да,  возможно, что я заблуждаюсь относительно некоторых  вещей,  но я хотел бы тебя спросить о другом . Неужели ты не мог бы немного вырасти?  Может быть мне испечь тебе Пирогов? Ведь  Хапуны едят Пироги и смотри, какими огромными они  вырастают?
-Я не  нуждаюсь  ни в чём, что может предложить Мир  теней,  но если мы с тобой продолжим наше общение, то для диалога  будет затрачена энергия,  и эту  энегию  возместит мне вдвойне мой Отец-  Звёздный Лев.  Таким образом  я начну расти.  Итак, мой рост в твоих  руках.
-Но где живёт твой Отец, Звёздный Лев?
-Моего Отца  нельзя найти в этом  Мире,  но само существование этого Мира невозможно без участия  Звёздного Льва.  Мир же моего Отца -это мир непреходящего,  истиного Света.
-Ладно, раз мы уже говорим о Свете,  то ответь мне, пожалуйста, на вопрос. Почему свет   всегда  мерцает, особенно перед тем,   как он погаснет?
-Как ты думаешь, Йоши,  может ли тьма  победить Свет?
-Я не  думаю, что тьма настолько агрессивна, чтобы боротся со Светом.
-И здесь  ты ошибаешся, Йоши. Тьма  весьма  агрессивна.  Воины тьмы  осаждают Свет,  они  теснят его со всех сторон. И вот, первые ряды  воинов тьмы  переходят границу,  разделяющую  их. Но силой Света  они освещены  и превращены в  воинов Света.  И тогда,  бывшие воины тьмы, возвращаются назад, чтобы нести  Свет во тьму... Во тьме  же  они убиваемы своими  бывшими соратниками.  Но через их смерть  освещаются их убийцы. И уже  они  обращаются назад,  чтобы нести полученный свет дальше.  Но так же повторяют судьбу своих предшественников... Так  продолжается  бесконечно. И  всё  это, как ты понимаешь, случается за пределами твоего восприятия.  Ты же воспринимашь  это как  слабое  мерцание света..Таким образом  распостроняется  Свет, и тьма не может его обьять  его. Разве что  Свет погаснет сам по себе..
-Да, с одной стороны твой ответ меня просветил, с другой - его невозможно обьять рассудком,  как тьма не может оъбять свет.
-Это потому,  что ты сам смесь  тьмы и Света. Продукт их слияния и  называется  тенью.
-Так это значит,  что я- человек Тени?
-Хорошо, что ты познал  истину,  потому как  это  является основополагающим.  Сумма же  Познаний  приводит к  Зрелости. Зрелость  ведёт  Тоске по дому. Тоска по дому -  к  Поиску.  Поиск приводит к Находке. Находка  ведёт к  Освящению.  Освящение ведёт к Возвращению. А  возвращение к Свету
-Мне  кажутся знакомыми эти слова,  я  их уже где–то слышал...
-Может  быть,  но кто бы не произнёс  эти слова,  наверняка был  в пещере, подобной   этой.
-Но если я,  пусть даже частично,  состою из Света,  то почему сам не в силах  освободиться от своего Хапуна?
-Твой Хапун  является лишь  верхушкой  айсберга  тех сил,  которые  тобой управляют  и держат в своём плену.
-Но чем же они держат меня ?
-Тебе внушается чувство,  что ты чем то обладаешь. Начинается всё с твоего рождения.  Тебе кажется, что ты обладаешь  родителями,  но это иллюзия. И рано или поздно тебе придётся с ней расстаться.  Позже  тебе внушается  илюзия,что ты что-то  знаешь,  но и в этом тебя ждёт горькое разочарование.  Потом ты захочешь обладать   домом. И ты купишь чувство обладания домом. Но за чувства в мире теней  приходится всегда дорого  платить, и от твоих глаз скрывается  конечная цена.  Настанет  день, и ты встретишь девушку,  захочешь на ней жениться,  чтобы приобрести  чувство обладания женщиной.  Так  уж  повелось  в мире Теней,  что  мужчины  женятся  для того, чтобы  иметь чувство обладания женщиной. А женщины, выходя  замуж,  приобретают чувсвто обладания  мужем,Но это самообман и иллюзия,  которую используют Хапуны.  Потом появляются дети,  и разгорается подчас  целая  война, из за вопроса , кто же из родителей имеет больше прав на обладание  ребёнком.  Люди думают, что они обладают жизнью,  но что значит жизнь тени?  Короткое освещение перед грядущей ночью.
-Значит, выходит,  что желание  обладать- это цепь,  при помощи которой мой Хапун  меня  порабощает? Так значит, по твоему, я не должен ничего иметь? Всё раздать  и довольствоватъся только необходимым?  Знавал я таких людей,  только  свободными  я бы их не назвал,  скорей даже наоборот.
-Как  я уже сказал, ты живёшь в мире желаний и иллюзий.  В мире Теней  есть люди, которые много имеют,нейтрализуя  чувство обладания.  Они не дают своему имению себя поработить. Они очень легко приоберетают, и так же легко отдают.  Но есть и такие,  которые  имеют минимум, но за этот минимум они готовы дратся не на жизнь, а на смерть. Это как  у  Собак. Собаки  сидящие  на цепи намного  злее чем те, которые  свободны. И чем  короче цепь  тем она злее.
- Не значит ли это что, если я сумею нейтрализовать в себе  жажду к обладанию,  то я стану свободен? 
-  Конечно, до полной свободы ещё далеко  но это был бы первый шаг. Но сейчас иди  ты не можешь  здесь всегда находится. Мир Теней зовёт тебя  ведь ты ещё не свободен...




Глава четвёртая


Рабство или свобода?

Как Йоши снова попал на берег Серебряного Озера, он уже не помнил. Там его ожидал Хапун. Он тут же накинулся на Йоши. 
- Ты стал просто невозможным, ты вообще не слушаешь того, что я тебе говорю.
- Кто ты такой, чтобы я тебя во всём слушал?
- Я для тебя просто всё, без меня ты не сможешь существовать. Кроме того, я намного старше тебя, и ты далеко не первый человек, которого я курирую. Можешь мне поверить, я пережил многих людей, но ты – самый глупый из всех. Многие из твоих предшественников слышали о стране Середины, но никто не осмеливался сюда прийти. Ну, разве что некоторые исключения, но и у них не хватило духу нырнуть в воду. Ты же в своей глупости превзошёл всех. Я не хотел тебе говорить, ну да ладно, ты себе просто представить не можешь, какие силы таятся в этой Серебряной луже. Они способны вывести из равновесия всю существующую систему. Если я доложу о твоей выходке моему вышестоящему начальству, то тебе придётся туго.
- Если ты будешь жаловаться, это будет значить, что ты плохо со мной работал,  и тебе же влетит от твоего начальства. Поэтому ябедничать тебе не резон.
- Ты смотри какой! Сразу видно – моя  школа, не зря я потратил на тебя столько сил. Я провёл с тобой уйму времени, жаль, что ты не обо всём помнишь. Но ничего, я напомню тебе сейчас. Когда ты был совсем ещё малюткой, ты лежал в колыбели и корчился от голода. Кто поднял шум и кричал, пока нас не накормили? Я, твой Хапун! Без меня твоя мать о тебе забыла бы. Ты подрос. Кто требовал для тебя игры и игрушки? Я, твой Хапун! Пойдём дальше; ты подрос и учился в школе, помнишь, мы стояли в (в школьной столовой), и перед нами была огромная очередь? Кто начал работать локтями, пока мы не оказались в первых рядах? Это был Я! Твой Хапун! Кто для тебя всё пробивал? Без меня ты абсолютный ноль, ничтожество, не способное себя обеспечить!
- Но и тихие младенцы получают своё молоко, скромные дети получают игрушки, ты делаешь себя значимее, чем ты есть на самом деле.

После  некоторой паузы Хапун продолжал:
- Йоши, ты наверняка хочешь когда-нибудь завести подружку. Поверь мне, Йоши, девушки дарят своё внимание только парням с сильными Хапунами. Их интересуют только сильные, пробивные мужики. К мальчикам без сильного Хапуна  они не проявляют ни малейшего интереса.
- Да, это так и есть. Девушка, у которой её  истинная натура скрывается в тени  Хапуна, ищет такого же парня. Потому как подобное притягивает подобное. Но я не хочу подружку по твоему вкусу.
- Хорошо, Йоши, я вижу, что ты не дурак и не слеп. Ты видишь ясно истинное положение вещей. Поэтому оглянись внимательно, оглянись вокруг;  ты не можешь не заметить, что вся власть, всё влияние на Скии в руках Хапунов. Роль людей сведена к минимуму. Человеческие качества ты можешь встретить только в беллетристике, в кино и в прочем бреде, который люди называют культурой. Реальная же жизнь  диктуется нашими качествами, качествами Хапунов. Истинный Человек! Ха! Куда же они спрятались? Я не вижу ни одного, и, если где-то пару штук завалялось, то они точно не делают погоду на Скии. Ты же, Йоши, наверняка хочешь богатства, власти, почёта и некоторой стабильности. Всё это – собственность Хапунов и тех, кто им служит. Мы же не делимся этим с теми, кто не с нами. Ведь тот, кто не с нами, тот против нас.
- И  всё  же, истинный Человек мне важнее всего того, что ты можешь мне предложить. Я долго наблюдал за вами, вы действительно очень быстро даёте, но так же быстро, в одно мгновение, можете отнять. Вы используете богатство как приманку  для  человека. После порабощения он становится игрушкой и не более того. Но чего бы он ни достиг при вашей помощи, ему приходится, рано или поздно, опять начинать всё с нуля. Может вам и забавно играть в эти игры, но с меня хватит!
- Хорошо, это твой выбор и твоё право, но с этого момента твоя жизнь не будет похожа на игру, это я тебе обещаю. Посмотрим, как ты без меня обойдёшься, ты ведь без меня не сможешь жить! Ты ещё не раз будешь ко мне обращатся.
Йоши ничего не ответил, он просто продолжал свой путь.

И действительно, всё усложнилось. Внешне он пытался ничем не отличаться от толпы, но все чувствовали в нём чужака. Эти чувства шли не от людей, а от их Хапунов. Некоторые  пытались оказать на него давление, сами не отдавая себе отчёта, почему им этого хотелось. Другие же пробовали использовать его в своих целях, потому что от Йоши шло нечто располагающее. „Слабый Хапун имеет свои недостатки“, –  думал он иногда.

Наблюдая за богатыми людьми, Йоши замечал, как они с лёгкостью обращались со своими деньгами. Но это было только на первый взгляд, потому как обычно богатство достигалось потом и кровью, и для этого им приходилось служить либо своему Хапуну, либо Хапунам других людей. Впрочем, между первым и вторым не было почти никакой разницы. Потерять же богатство можно было различными способами. В первом случае – это отказ от своего Хапуна, второй – недостаточное внимание к чужим Хапунам. Так или иначе, богатство находилось в постоянной опасности.
И  если  желание обладать было цепью, приковывающей людей к Империи  Хапунов, то страх был бичом в их руках. Буквально все были подгоняемы страхом.  Богатые – страхом потерять своё богатство. Бедные – страхом, что не получат завтра свой кусок хлеба. Властелины – страхом потерять свою власть или страхом перед теми,  кто имел большую власть. Кроме всего этого для каждого человека у его Хапуна были свои особые крючки.
Некоторые люди знали об этом, другие же их не замечали или не хотели замечать.
Империя Хапунов так организовала человеческую жизнь, что практически ни на что не хватало времени. Люди занимались тысячами вещей, но только не самими собой. И даже, в так называемое, свободное время они занимались либо своим Хапуном, либо Хапунами других.
Иногда Йоши хотелось разбудить людей, крикнув: „Люди, где вы? Проснитесь!“ Но попытки кого-то встряхнуть всегда кончались плачевно. Кроме того, это всегда вызывало поток агрессии, злобы и непонимания. „Нет, это ничего не принесёт“, – думал  Йоши: "Кроме того, я сам ещё не свободен и не имею права кого-то освобождать".
Так он стал пассивным наблюдателем. Попытки проанализировать человеческую жизнь приводили всегда к печальным результатам. Существовало огромное количество законов, всевозможных договоров, сделок, пактов. Но почти везде Хапуны были в выигрыше. Люди же, так или иначе, – всегда в проигрыше. Как-будто вся Ския существовала только для Хапунов. Попытки получить на возникающие вопросы хоть какие-то ответы, натыкались на откровенную ложь, грубый обман или вымогательство. Наконец, Йоши пришёл к выводу: ответов на его вопросы просто не существует в этом мире. Единственное, что ему оставалось, так это опять дорога к острову.



Глава пятая               



Звёздный Мир


Идти знакомым путём всегда легче. Долго ли, коротко ли, Йоши опять оказался наедине с Огненным Львом, тот заметно вырос – его сияние освящало половину пещеры. Но всё же он был ещё достаточно мал, по крайней мере, так казалось Йоши.
- Приветствую тебя Йоши! – произнёс дружелюбно Лев: у тебя опять возникли вопросы или что-то другое на этот раз привело тебя сюда?
- Приветствую тебя, милый Лев! У меня накопилось столько вопросов, на которые, как я подозреваю, не найти ответы в мире Теней. Ты единственный из тех, кого я знаю, кто не принадлежит этому миру. Ты знаешь, я много наблюдал за людьми; среди них было немало хороших людей, которые пытались творить добро. Но, несмотря на все их усилия, они не могут всё-таки достичь истинного добра. В чём здесь причина? Мешают при этом их Хапуны? Может они недостаточно стараются? Может истинное Добро лишь химера, за которой они гоняются, и не существует на самом деле?
- Во-первых, Йоши, не пытайся всё списать на Хапунов, всё тобой описанное имеет  другие, более глубокие причины. В нашем последнем разговоре мы установили, что люди на Скии являются продуктом слияния света и тьмы, то есть тенью. Поэтому всё, что ни делает человек, отбрасывает свою тень. Если человек стремится к приобретению, то тенью имущества является расточительство. Если он любит, то его любовь отбрасывает тень, и эта тень называется ненависть. Стремится человек к справедливости – тенью его справедливости становится несправедливость.
Даже в попытке человека освещать предметы и явления сказывается его природа, поэтому его освещение всегда односторонне и наводит больше тени, чем ясности. И всё потому, что он сам является тенью. Но что же такое тень? – спросишь ты. Тень –  это эффект одностороннего освещения. Поэтому все человеческие поступки односторонни и отбрасывают тень.
- Но милый Лев, всё на Скии отбрасывает тень: дома, деревья, люди. Неужели всё должно исчезнуть для утверждения Царства Света?
- Странная идея; кто тебе её подбросил? Как уже было сказано, тень – это только эффект от одностороннего освещения. Данный эффект наблюдается лишь  в пространствах с единственным источником света.
- Да, но даже в самый солнечный день тени неизбежны.
- Это происходит потому, что ты живёшь в мире с одним солнцем.
- А разве существуют миры с несколькими солнцами?
- Представь себе мир, в котором одно солнце над твоей головой, другое светит тебе слева, третье справа. Под тобой тоже солнце, да ты же окружен миллионами солнц. Но и это ещё не всё, ты сам излучаешь свет, потому как ты сам – яркая звезда. Смог ли бы ты при всём этом представить тень?
- Это просто фантастика, но мне довольно сложно представить себя яркой звездой. Неужели это могло быть со мной? Но если даже допустить мысль, что это было на самом деле, то куда делось моё сияние?
- Нет Йоши, это был не ты, который со мной сейчас разговаривает. Но это была звезда, которая дремлет в глубине твоей души. К сожаленью, звезда эта давно погасла, но её остаточный жар привёл тебя сюда.
- Но почему звезда эта погасла? Может быть, её погасили? И почему остался остаточный жар, если звезда эта давно погасла?
- О, это длинная и очень печальная история, но эта история бросает истинный свет в мир теней. Но мир теней  не  переносит истинного Света. Ты же, Йоши, являешься частью мира теней, и тебе она может тоже не понравиться.
- Не смотря ни на что, я желаю услышать эту историю, но для начала объясни, пожалуйста,  что такое истинный Свет?
- Это свет высшего порядка. Для существ низшего порядка этот свет невидим. Как впрочем, и всё, относящееся к высшему порядку.
Поясню это тебе понятным примером.
В песке моря жили морские черви. Они жили и умирали в этом песке, и для них кроме песка ничего не существовало. Мир выше песка для них не существовал, ведь у них не  было глаз. В водах над песком плавали рыбы. По шуршанию песка они определяли  местонахождение червей, откапывали и пожирали их. Несмотря на неверие червей в существование рыб, они находили свой конец в их желудках.
Над морем кружили птицы. Они прекрасно видели через прозрачную воду передвижение рыб. Когда рыбы достаточно близко приближались к поверхности воды, те вылавливали и пожирали их. Но рыбы и не подозревали о существовании птиц, так как рыбий глаз не способен видеть в воздухе. На этом примере можно понять, что для существ низшего порядка высший невидим. Но существа высшего порядка видят все низшие порядки насквозь. Человек тени стоит на низшей ступени космического мироустройства. Он может только предполагать о существовании высших порядков или хотя бы верить в их существование. Потому как люди бывают умней червей из моего примера. Истинный Свет, так же как и звезда, дремлющая в твоей душе, нисходят из высшего порядка. Поэтому они невидимы для тебя.
Истинный Свет пронизывает всё мироздание, не исключая мир теней. Но существа из мира теней не могут его видеть. Они в состоянии лишь заметить следствия действий, производимых высшим Светом.
- Итак, сколько же миропорядков существуют ещё надо мною? И как так получилось, что звезда из высшего порядка скатилась в этот мир?
- Ты любознателен, Йоши, и это очень хорошо, ведь это качество твоей звезды. Но к твоему вопросу… Всего существуют семь миропорядков. Ты живёшь в седьмом, то есть низшем. Над этим порядком существуют ещё шесть.
- Милый лев, расскажи, пожалуйста, о звёздном мире. Мне не терпится узнать, почему погасла моя звезда.
- Хорошо, Йоши, представь себе группу звёзд. Все звёзды имели свободную волю, все излучали истинный Свет. Звёзды имели две основные способности. Они могли отдавать и получать свет. Так же они были частью звёздной системы, которая требовала большей отдачи света, чем его получения. Идеальное соотношение между отдачей и получением было названно Жизнью. Маленькие группы звёзд, работая друг с другом, образовывали члены. Члены, в свою очередь, образовывали тело. Таким образом возникла огромная звёздная система, которую назвали Большой Звёздный Человек.
В этой системе было три центра, из которых производилась координация всей системы. Центры, в свою очередь, образовывали  Люди Света – существа более высокого, чем звёзды, миропорядка. В своём нормальном состоянии они были невидимы для звёзд. Но при желании они могли уменьшить своё сияние и тогда становились видимыми.
- Почему же от звёзд требовалось больше того, что они получали, разве это справедливо? Почему звёзды должны были довольствоваться крохами от того, что они заслуживали?
- Йоши, твой организм состоит из миллиардов клеток, и каждая производит энергию в гораздо больших количествах, чем она сама нуждается. Если бы это было не так, то ты был бы не в состоянии двигаться, думать и даже дышать.
Вообрази, что некоторые из твоих клеток прекратят производить энергию, мало того, они образуют сообщество паразитирующих клеток. К этому сообществу присоединится ещё большее количество клеток. Образуется опухоль. При такой ситуации, как ты думаешь, сколько тебе ещё останется жить?
- Да, я знаю эту болезнь, многие мои родственники и знакомые  умерли от этой страшной болезни. Я понял тебя, мой Лев. Ты хочешь сказать, что со звёздами произошло нечто подобное? Расскажи, что же было дальше.
- От избытка света, производимого звёздами, образовалась троичная сила, которую назвали Любовь. Эта сила имеет три аспекта. Первый  аспект назван образующим. Он образовывал звездные системы; что же, кроме силы любви, сможет звёзды со свободной волей держать вместе? Второй – гармонизирующий. Он устранял трения между звёздами и отвечал за их мирное сосуществование, ведь без любви гармония просто немыслима. Третий – стабилизирующий. Он отвечал за общую стабильность системы, без силы любви любая система – карточный домик.
- Но это же скучно. Ты рассказываешь о любви так, как будто объясняешь физику. Для меня любовь, – прежде всего, романтика, а не сухие физические законы.
- Хорошо, возьмём пример из так называемой романтики.
Прекрасная девушка влюбилась в очаровательного юношу. Юноша разделял её чувства, он просто не представлял без неё свою дальнейшую жизнь, и казалось, что их любви хватит на целую вечность. Так они образовали пару. Это первый аспект Любви.Образующий
Но они были из разных семей и обладали различными характерами. Тут им на помощь пришла сила второго аспекта и внесла гармонию в их отношения. Потом в их маленькой семье появились дети. Из любви к своим родителям они слушались их во всём; так образовалась маленькая иерархия с родителями во главе. Тут проявился третий аспект любви – стабилизирующий.
В звёздной системе для каждого аспекта был заложен отдельный накопительный отсек, в котором скапливался избыточный свет. Работу этих отсеков можно сравнить с работой банка. Производила звезда требуемое количество света и при определённом накоплении получала свои дивиденды, следствием этого был рост. Не производила звезда достаточное количество света – с неё взимался дефицит. Следствием этого было уменьшение звезды. Так же была установлена последовательность: сначала заполнялся накопительный отсек первого аспекта, потом второго и затем третьего. Но в некоторых системах были обнаружены звёзды, которые не производили достаточного количества света: после взыскивания дефицита наступила опасность потухания данной звезды.
Таким образом были рождены время и смерть.
- Что значит смерть? Что это вообще такое? Или время? Разве его не было раньше?
- Абсолютная смерть – это полное разрушение определённой системы. Функционирует система безукоризненно, тогда разрушение не предвидится. Пошли сбои в работе системы, предвидится её разрушение или смерть, как тебе угодно. Сумма же разрушительных процессов между началом сбоев в системе и её разрушением называется время. Всё, что функционирует безукоризненно, без предпосылок для смерти, существует вне времени.
- Ты опять говоришь техническим языком. Поясни, пожалуйста, на примере.
- Хорошо, представь себе дом,  в котором начался пожар. Это – начало его времени. Сначала загорится деревянный пол, потом  загорится лестница. Затем огонь перекинется на несущие балки и, когда они перегорят, рухнет крыша. Кажется, что судьба дома предрешена. Но дом этот стоял на хорошем счету в Банке Судеб, потому как был родным углом для людей, поэтому скоро приехала пожарная машина, и пожар был потушен.
- Это значит, что время дома остановлено?
- Нет, просто дом перешёл из одного времени в другое. Когда-нибудь он сгниёт и будет снесён, но это уже другое время, и процессы  в нём длятся намного дольше. Обрати внимание, по протекающим процессам ты всегда в состоянии определить, как долго ещё этот дом просуществует. Или возьмём другой пример: дерево. Предположим, ты ботаник и точно знаешь, сколько процессов должно произойти между семечком и плодоносящим деревом. Ты так же можешь примерно определить продолжительность его жизни до того времени пока оно сгниёт. Но дерево это не принесло плодов в своё время и тем самым заработало минус в Банке Судеб. И вместо лет, отпущенных  для гниения, было спилено садовником, как не приносящее пользы. Итак, дерево перешло из одного времени в другое, и процесс спиливания длится короче медленного гниения.
- Итак, милый лев, ты хочешь сказать, что каждый объект в мире теней, будь он одушевлённый или нет, живёт в своём собственном времени? И находится в таком временном варианте, который совпадает с его состоянием? В таком случае у меня вопрос: как давно существует мир теней?
- Для определения времени необходимо знать его начало и его конец. В противном случае возможно лишь определение некоторых закономерностей и не более того. Ошибка людей заключается в том, что они исходят из ложного представления о линейно-поступательном продвижении во времени.
- Это сложно представить, как может время протекать по-другому, а не по прямой?
- Вообрази, что ты сидишь за компьютером и играешь в игру. Как обычно, ты выбираешь фигуру, которая представляет тебя в этой игре. Ты доходишь до определённого уровня и проигрывешь. Для фигуры в игре время истекло. Ты же стартуешь в игре заново. Фигура в игре может измерить только своё время, о тебе она не имеет ни малейшего представления и не может определить то время, которое ты проводишь за компьютером. Не говоря о том времени, когда компьютер выключен.
Для внешнего наблюдателя мир теней схож с кассетой или с CD-диском, которые он может включить с любого отрезка. Он может прокрутить их назад или вперёд, Но для человека тени всё протекает последовательно, так как он живёт в иллюзии.
- Итак, я живу в иллюзии?! Но кто же мной играет? И кто устанавливает правила игры?
-Не спеши. Ты ещё должен многое понять и познать. Познания схожи с лестницей: перепрыгивая через ступени, ты рискуешь поскользнуться, упасть и сломать себе шею. Потом придётся ждать случая, чтобы начать всё заново.
- Хорошо, давай по порядку. Со временем более менее понятно. Но вот вопрос: почему некоторые звёзды стали производить меньше света? Что послужило тому причиной? Может быть эгоизм?
- Нет, для эгоизма у звёзд недоставало развитого сознания. Ты наверняка наблюдал за маленькими детьми. У них нет ещё сознательности, зато своеволия хоть отбавляй. К тому же помни про закон, царящий в царстве Света, который гласит: „Свободная воля неприкосновенна“.
-  Истинный Свет, за счёт которого существует звёздная система, в руках неразумных детей!? Непостижимо! И к чему же это привело?
- К тёмным пятнам в теле Большого Звёздного человека.
- И как же прореагировали Люди Света из центров, осуществляющие координацию?
- Для начала вся система была переведена в спящий режим. Затем назначена комиссия для выяснения причин происходящего. Выяснилось, что образовалась группа потухших звёзд. Все потухшие звёзды были соотнесены к четырём основным группам. Группы же делились на три подгруппы. Подгруппы составляли активную, пассивную и движущую части группы. Итого двенадцать групп.
- Каким образом составлялись основные группы?
- В первую группу попали звезды, производящие настолько мало света, что в хранилище Света, отвечающем за образующий аспект, имели минус. После взыскания дефицита они вышли из строя. Во вторую группу – производящие больше Света и в образующем хранилище имеющие плюс, но во втором хранилище, гармонизирующем, – минус и после взыскания дефицита также вышедшие из строя. Третья группа звезд имела в обоих хранилищах плюс, но в третьем – всё же минус, что и послужило причиной их выхода из строя. В четвёртой же группе звезды уже обладали зачатками сознания, имели в трёх хранилищах плюс, к тому же, по отношению к другим звёздам, они обладали внушительными размерами, поэтому пытались  восполнить дефицит света в системе, параллельно пытаясь принудить отстающие звёзды к повышению производства света. Тем самым они нарушили закон, провозглашающий неприкосновенность свободной воли, что привело их к возникновению внутренней дисгармонии. Итак, внутренняя дисгармония плюс перенапряжение послужило для них причиной выхода из строя.
- Мне интересно, четвёртая группа тоже была разделена на три подгруппы?
-  Эта группа получила название „Возлюбленные“, потому как они имели плюс во всех трёх хранилищах Света. Подгруппы же названы следующим образом: первая – „Помазанники“, вторая – „Мыслители“ и третья – „Сыны Печали“.
- Но почему их так странно назвали?
- „Сынами Печали“ они названы, потому что скорбели из-за исчезновения Любви. Это эмоциональная часть основной группы. “Мыслители“ распознали ход событий и искали выход из создавшейся ситуации. „ Помазанники“, потому как они помазаны Духом моего Отца – ЗвёздногоЛьва. Этот Дух не может иначе, как спасать идущее к погибели.
- Можно и здесь сказать: активная, пассивная и движущая части группы?
- Что можно назвать пассивным? Чувство? Но оно возбуждает мышление. Мысли? Но они побуждают к действию. Дух можно было бы назвать движущей силой, но эта группа коренным образом отличается от предыдущих трёх тем, что они образуют одно целое и работают друг с другом, а не друг против друга, как предыдущие три группы.
- Но всё же и они погасли… Что же было основной причиной их совместного падения?
- Сначала исчез третий аспект любви, стабилизирующий, и локальная система звёзд потеряла свою устойчивость (равновесие). Потом второй аспект – возникли конфликты между звёздами. Затем исчез первый аспект, образующий. Уже ничто не держало звёзды вместе, и они разлетелись в разные стороны...

Глава шестая

Шестой   Миропорядок


- Милый  Лев, это очень печальная история. Звёзды погасли, имеют свободную волю, но при этом у них нет ни развитого сознания, ни сознательности. Но почему же они разлетелись? Неужели они не могли остаться?
- Йоши, ты когда-нибудь наблюдал за огнём в печи? Уголья всегда проваливаются сквозь решётку и попадают в ящик для золы, где они с ней перемешиваются. Потому как подобное притягивает подобное. Зола к золе, огонь к огню. Как ты думаешь, что случится с огнём, если туда высыпать золу?
- Я думаю, огонь может от этого погаснуть.
- Нет Йоши, вечный огонь невозможно погасить, но зола вновь провалится через решётку. Потому как подобное может жить только в подобном.
- И в какой ящик упали потухшие звёзды?
- Тогда такого ящика ещё не существовало. Но он был создан специально для потухших звёзд. Но это был не ящик для золы, а скорее песочница. Знаешь, бывает  взрослые ведут беседу, а вокруг бегают дети и мешают разговору. Так вот, чтобы и детям, и взрослым было хорошо, сооружают на улице песочницу.  Там, строя замки из песка, они успокоятся и, может быть, чему-то научатся.
- Если я тебя правильно понимаю, ты говоришь о следующем миропорядке, который был специально для этого создан? Но кто его создал? И из чего?  Из какого материала?
- Ты правильно понял, Йоши.Я тебе расказывал о двенадцати  групах Звёзд. Так вот, из суммы  чувства, воли, и действия возникает дух. Из воли, чувства и действия группы возникает  групповой дух. И так возникли двенадцать групповых духов. Качества каждого духа соответствуют разному течению времени, поэтому и названы были эти духи Эонами. Эон означает так же бег времени.(вспомни пример с домом и деревом). Эти Эоны послужили основанием для нового миропорядка. В противовес  этим Эонам Людьми Света  была создана новая  Сила, названная, «Принуждение к познанию», которая в свою очередь делилась на двенадцать частей в противовес каждому Эону.
- Стоп, cтоп, – возмутился Йоши. Впервые он посмотрел на Льва недоверчиво. – Ты многократно мне рассказывал про неприкосновенность воли. А теперь из твоего рассказа выходит, что принуждение является основой нижестоящего миропорядка? Это же противоречит принципам Света! Этого я не могу понять!
Огненный Лев посмотрел на Йоши нежным взглядом, в его глазах сверкали лукавые искорки. Он заметно вырос с  момента их первой встречи, его сияния хватало для освещения почти всей пещеры. Лев сделал небольшую паузу и обратился к Йоши снова.
- Дорогой Йоши. Ты являешься гражданином правового государства. И как гражданин охраняешься государством от преступных элементов. Теперь предположим, ты сам нарушил закон. И по законам того же правового государства попадаешь в тюрьму. В тюрьме же государство не охраняет тебя от преступных элементов, а садит тебя с ними в одну камеру. В камере  царит закон джунглей или право сильного. И хотя ты и находишься на территории правового государства, в камере его законы сводятся на нет сокамерниками. Обычно в таких камерах заводится такой деспот, который держит сокамерников в страхе.
- Но милый Лев, – возразил Йоши, – куда смотрят охраники? Неужели они не вступаются за заключённых?
- Напротив, Йоши охраники всячески поощряют таких деспотов, ведь они выполняют за них грязную работу. Захотят они приструнить заключенного, им стоит только сказать слово, и камерные царьки постараются. У охраников же три задачи. Первая – следить, чтобы заключённый не сбежал, вторая – заключённый должен чувствовать строгость закона и третья – сделать из человека послушного заключённого. Поставленные перед ними задачи охранники выполняют всеми доступными им средствами.
- И кто же эти охранники?
- Не спеши, Йоши, мы говорим об основах нового миропорядка, в тени которого ты живёшь.
- Итак, из твоих слов я делаю вывод, что принуждение присутствует уже  в вышестоящем миропорядке. Так? Выходит, что построить общество без принуждения здесь невозможно?
- Именно. Мир Теней не придуман для сплошых наслаждений и развлечений. Любая попытка построить в нём рай обречена на провал.
- Да но я слышал совсем другую историю на этот счёт...
- Послушай, Йоши, существуют четыре вида историй. Во-первых, истории львов, рассказанные своим людям для того, чтобы разбудить их звезду. Во-вторых, истории родителей, рассказанные своим детям для того, чтобы охранить их детство. В-третьих, истории с намерением кого-то ввести в заблуждение. И в-четвёртых, это истории, рассказанные с намерением кого-то ограбить. Все остальные истории – это смесь этих четырёх в разных вариантах.
- Но где же  найти истину?
- Там, где ты найдёшь истинное намерение, стоящее за тем или иным рассказом. Следущее, если ты после того или иного рассказа почувствуешь себя просветлённым, и в тебе проснётся тяга к справедливости, любви и добру, то знай, что этот рассказ истинный, хотя он может и не соответствовать твоей реальности.
- Но твой  рассказ о тюрьме мне не понравился. Мой дедушка говорил, что высшие миры подобны низшим. Это не согласуется с твоим сравнением с тюрьмой. Что может быть общего между миром справедливости и тюрьмой?
Лев посмотрел задумчиво, его свет стал чуточку ярче.
- Закрой глаза, Йоши. –  Сказал он тихо. –„Что ты видишь?
- Я вижу детскую комнату. В углу стоит огромная кукла, она больше всех игрушек, даже больше игрушечных домов. Рядом лежит водяной пистолет. А на коленях у куклы лежит плюшевая игрушка, думаю, что это лев.
- Ты хорошо всё разглядел. Мироощущение человека подобно мироощущению ребёнка, который чувствует себя потерянным в этом  большом мире. Поэтому он нуждается в мире фантазий, где бы он мог  ощущать себя больше всех. Но в реальном мире он ничтожно мал и должен расти. Водяной пистолет сделан из пластика, и если из него выстрелить в жаркую погоду, то это вызовет смех. Его прототип, пистолет во взрослой жизни, сделан из стали. Выстрел из него может разрушить жизнь. Так же обстоит дело со словом. Брань матери может закончиться подзатыльником, но это же не больно. Нарушение приказа в  военное время грозит расстрелом. Ввысших мирах слово – это сгусток магических энергий, которому невозможно противостоять. С плюшевым львом можно играть и, если надоест, можно кинуть его на пол и топтать ногами. В реальной жизни приблизится к логову льва невооружонным очень опасно. Не говоря уже о том, чтобы пинать его ногами. Так же обстоит дело с любовью. В мире людей с любовью чаще играют, а иногда она оказывается на полу, и тогда её топчут. В высших мирах лювовь – это пожирающий огонь, и приблизиться к нему может лишь тот, кто рождён от его искры. Таким образом высший мир подобен низшему.
Лев замолк, наступила тишина. Йоши долго думал, как всё просто и сложно одновременно. Но потом он решил вернуться к предыдущей теме.
- Ты мне рассказал про четвёртую основную группу эонов и дал их характеристики. Расскажи о первых трёх.
- Свойства  трёх низших эонов проявились при сотворении человека тени, но для лучшего понимания действия силы »Принуждение к познанию» я забегу немного вперёд. Итак, слушай.

Первую  основную группу назвали «Зрители». Люди тени, находящиеся под влиянием этого эона живут, как правило, за счёт других. Потому как у этого эона не хватает «образующего» аспекта – любви. Первая подгруппа называется «Зеваки». Люди, находящиеся под влиянием этой группы, не в состоянии  ничего создать. Даже создание межчеловеческих отношений для них невыполнимая задача. Их обычно вовлекают тем или другим способом в отношения, но и находясь в каких-либо отношениях они используют их исключительно для извлечения личной выгоды. Эон опекает своего питомца и разворачивает события так, что его подопечный всегда находит «глупцов», за счёт которых он живёт. Люди же со стороны удивляются, почему питомцам этого эона всегда это удаётся. Человек живёт какое-то время  в тени эона «Зевак», и кажется, всё идёт как по маслу, пока не вмешивается противодействующий аспект силы «Принуждение к познанию» и не разрушает мир, построенный для человека его эоном. В данном сучае возникают две возможности: или человек приходит к познанию, что «нехорошо только брать, ничего не давая взамен», и изменяется в соответствии своему познанию; или всё повторяется снова и снова до тех пор, пока он не изменится  либо погибнет. Люди, находящиеся под воздействием эона «Зевак», являются отправной точкой для измерения духовного состояния человечества.
- Но почему  именно эта группа? – Спросил Йоши. – Почему состояние человечества  измеряется самым низким из эонов? А не высокими?
-    Ты наверное слышал про золотое правило механики, которое гласит, что прочность цепи зависит от её самого слабого звена? До тех пор, пока существуют люди, живущие за счёт других, человечеству не сдвинуться в своём развитии. Но продолжим. Следующая подгруппа называется «Актёры». Люди тени, находящиеся под воздействием этого эона, живут не снимая масок, под которыми они скрывают свои настоящие чувства. Своей игрой  они намереваются  достичь всего в жизни. Но любая игра в сущности своей ложь, и всё основанное на лжи распадётся, подобно карточному домику. Причиной тому служит аспект силы, противодействующей данному эону. Третья подгруппа названна «Сценаристы». Люди тени, стоящие под   его влиянием, создают всегда ситуации, вынуждающие других людей совершать поступки ниже их достоинства. Для «Сценаристов» нет ничего приятней, чем унизить другого человека. Вынудить человека солгать, а потом же его в этом уличить. Эон «Сценаристов» поддерживает своих подопечных. Но приходит время, и вмешивается сила, противодействующая этому эону. И тот, кто высмеивал других, быват сам высмеян и унижен гораздо худшим образом. Для «Сценаристов» же это самое худшее наказание. Так продолжается до тех пор, пока не родится истинное осознание неверности данного поведения.
- Но милый  Лев, – возразил Йоши, – мне встречались  люди, поступающие подобным образом. И действительно происходило так, как ты говорил, но у меня сложилось впечатление, что такие люди ничему не учатся.
- Дорогой Йоши, существуют учение и познание. Между ними лежат миры. Бывает так, что человек принимает то или иное учение к сведению, но при этом не меняются его внутренние качества. И только при познании меняются внутренние качества, и человек изменяется.
Перейдём ко второй основной грппе эонов, которую назовём «Созидатели». Данная группа имеет плюс в первом аспекте – «Образующем», поэтому люди тени, находящиеся под влиянием этого эона, способны творить. Как правило, они состоят в более или менее стабильных межчеловеческих отношениях. Первая подгруппа называется «Строители». Людей тени, находящихся под влиянием этого эона,  обычно называют «трудоголиками» так как они согласны работать днём и ночью. Курирующий их эон заботится о наличии у них работы. Это продолжается определённое время, пока не вмешивается противодействующая этому эону сила. Эта сила делает работу трудоголиков несносной до тех пор, пока в них не родится вопрос: «Неужели это всё? Неужели смысл жизни заключается только в работе? Или я упускаю что-то очень важное? Всё созданное мною разрушается, что же остаётся?» Рождение этих вопросов освобождает людей от власти данного эона, и они переходят под власть следующего.
- Неужели работа – это что-то плохое? – Спросил Йоши удивлённо.
- Напротив, работа прекрасна, если она не порабощает и не делает из человека биоробота, который живёт, чтобы работать и работает, чтобы жить. Настоящая жизнь не состоит из одной работы.Это как дышать: ты не можешь жить на одном выдохе, ты должен и вдыхать, то есть воспользоваться работой других.
Вторая подгруппа этой группы называется «Архитекторы». Они создают всё время новые конструкции. Но, к своей печали, должны всё время осознавать, что их создания подлежат распаду, поэтому они должны постоянно начинать всё с начала. Ведь сила, притивостоящая эону «Архитекторов», ровняет все строения с землёй. Всё это происходит до тех пор, пока человек, находящийся под влиянием этого эона, не осознает трёх вещей.
Первое – для непреходящего строения необходим непреходящий  материал.
Второе – для непреходящей конструкции необходим вечный связующий материал.
И третье – без безупречной статики немыслима стабильная конструкция.
Третья подгруппа называется «Заказчики». Люди тени, находящиеся под влиянием этого эона, имеют более сложную задачу: они строят не просто дом, а целый город. Большинство городов изчезают с поверхности планеты.
Для построения города прежде всего требуется,: первое – стабильная городская стена, второе – система распознавания опасности и хороший обмен информацией, и третье – хорошие союзники, в любой момент готовые придти на помощь.
-Что-то я не пойму, милый Лев. Твои эоны дейстуют только на определённые профессии?
- Речь идёт не о профессиях, а о состоянии сознания. Если я говорю об «Архитекторе», то я имею в виду не человека строящего дома, а человека строящего себя как личность.
- Понятно, с  какой же из профессий  ты соотнесёшь третью основную группу?
- Третья основная группа получила название «Воины». Эон этой группы  имеет плюс  в «Образовательном» банке, а так же  в «Гармонизирующем». Поэтому люди, состоящие под влиянием этой группы эонов, в состоянии  создать иерархию или войско как инстанцию для выполнения одной воли. Но эти иерархии рано или поздно распадаются. И этому способствует сила, противодействующая этому эону. В данном случае сила только ускоряет процесс, так как ничто, основанное на насилии, не способно долго существовать. Итак, первая подгруппа называется «Борцы». Люди тени, находящиеся под влиянием этого эона, борются со злом  или, по крайней мере, верят, что они с ним борются. Но время от времени они с ужасом для себя открывают, что они борются не на той стороне, и что жертвы, принесённые в борьбе со злом, не сделали его меньше, а, наоборот, увеличили. Но и перемена стороны ничего не даёт, всё повторяется сначала до тех пор, пока «Борцы» не придут к осознанию, что, во-первых, зло существует прежде всего в их сердцах. «Внешнее» зло является лишь отражением того зла, что находится у них внутри. Поэтому, во-вторых, им необходимо прежде всего побороть зло в себе, и только потом думать о «внешнем» зле. Только осознание этих вещей освобождает их от влияния  эона «Борцов».
Вторая подгруппа называется «Полководцы». Люди тени, стоящие под влиянием зтого эона, ведут битвы, которые постоянно проигрывают. И это продолжается до тех пор, пока они не осознают некоторые вещи. Во-первых, без внутренней дисциплины любое войско – стадо баранов. Во-вторых, для успешной битвы нужна правильная стратегия. И в-третьих, абсолютное подчинеие королю. Только после приобретения этих качеств люди освобождаются от власти эона «Полководца» и попадают под влияние эона «Королей».
Королём является наследник королевства. Но получение в наследство королевства обязывает к его обустройству.
- Разве должен король что-то делать? – Удивился Йоши. – Разве не делают всё за него его придворные (подданные)?
- Это неверное представление о короле, по крайней мере, о настоящем короле. Настоящий король заботится о королевстве гораздо больше, чем его придворные (подданные). Королевство в мире теней подобно строительству дома. Не успевает человек достроить один угол, как рушится другой. О, это не простая задача.
- И какие качества должен приобести король, чтобы справиться с поставленными  задачами?
Король должен овладеть тремя искусствами. Первое искусство – это искусство строительства. Но для овладения искусством высшего  строительства королям необходим плюс во всех трёх банках любви, но это слабая сторона королей. Ведь короли являются мостом между тремя группами низших эонов и группой высших эонов. Второе исскуство,  необходимое королям – это искусство справедливости.
- Но милый Лев, разве справедливость – это искусство? – Возразил Йоши. Я всегда думал, что это качество. И что такое справедливость? Ведь согласись, милый Лев, каждый человек в мире теней имеет свою справедливость. У каждого преступника своя справедливость. Но и у их жертв тоже своя справедливость, и они её требуют. И как нередко случается, они меняются местами. То есть жертва становится преступником, а преступник жертвой, и этому круговороту нет конца. Может справедливость – это  просто иллюзия, и напрасно люди за ней гоняются?
- Справедливым может называтся лишь обладающий всеми тремя аспектами любви. То есть «Образующим», «Гармонизирующим» и «Стабилизирующим». Любое существо, не обладающее  хотя бы одним из этих аспектов, нельзя назвать справедливым. Любое преступление в сущности является преступленим против любви. Справедлив народ достигший совершенства во всех трёх аспектах любви. Несправедлив народ не достигший совершенства хотя бы в одном из аспектов. Справедлив мир достигший совершенства во всех трёх аспектах любви. Несправедлив мир, в котором один из его жилелей не достиг совершенства в каком-либо одном из аспектов любви. Это познание должно родиться в сердце короля, ведь без этого познания невозможно построить справедливое королевство. И, наконец, третье искусство, необходимое королю, – это искусство мудрости.
- Значит мудрость – это тоже искусство? – Задумчиво спросил Йоши.
- Путь к мудрости долог и тернист, и начинается он с зажжения звезды.
- Но раазве может звезда думать? У неё же нет головы! Ты ещё скажи, что звезда может чувствовать… Ведь у неё нет сердца!
- Люди тени называют биохимический процесс в голове мышлением. И брожение в крови любовью, но это лишь пародии на настоящее мышление и настоящую любовь. И это служит лишь напоминанием о некогда утраченном. Настоящие мысли рождаются в ментальном теле, и настоящие чувства– в астральном. Объеденение этих двух тел в одно целое служит первой ступенью мудрости.
- Итак, милый Лев, ты хочешь сказать, что обьеденение истинного мышления и истинных чувств является первой ступенью к мудрости?
- Да, Йоши, ты правильно понял, но это лишь первая ступень. Вторая ступень – это подключение к банку данных в Высшем Астрале.
- Я  не знал о существоании такого банка; но как же к нему подключится? И кто его основал?
- Ключ же к этому банку лежит не в голове, как многие думают, а в сердце. В грязном сердце его не удастся обнаружить. Только по очищении источника, питающего сердце, он найдётся на самом дне. Ведь этот банк данных основали посвящённые, и только достойные имеют к нему доступ.
- Ну а третья ступень? Как  её достичь?
- Третья ступень мудрости – это подлючение к банку Духа. Для подключения необходимо помазание Духом моего отца, Звёздного Льва.
- Да,  мне теперь понятно, для чего существуют эоны. Ведь это просто лестница с разными уровнями сознания, и сила «Принуждение к познанию» является  движущей силой на этой лестнице? Но мне непонятно, почему высшие эоны тоже подлежат воздействию силы «Принуждение к познанию», у них же уже имеется плюс во всех трёх аспектах  любви?
- Очень хороший вопрос, Йоши. Первое, что в связи с этим можно сказат,ь так это то, что без содействия высших эонов у низших нет шансов  на окончательное освобождение. Высшие эоны являются мостом между низшими эонами и Людьми Света. Во-вторых, для достигших совершенства в любви необходимо достижение совершенного терпенья. И это слабая сторона высших эонов. В-третьих, им необходимо учиться понимать свох братьев из низших эонов. Для понимания нужно опуститься с высоты свого эона, ведь истинный контакт возможен лишь на одном уровне. Поэтому не один человек тени, предназначенный для высших эонов, не рождается под влияним этой четвёртой группы. Свой путь он начинает с нижних эонов. В мире теней таких людей называют «Странники»  или «Пиллигримы», ведь они не остаются под влиянием какого-то одного из низших эонов.
- Да, понятно. Но всё же как воздействует сила «Принуждение к познанию» на людей тени, находящихся под влиянием этих эонов?
- В мире теней люди, находящиеся под воздействием этих эонов, встречают прежде всего непонимание. За непониманием следует ненависть, за ненавистью идёт предательство. Таков удел людей тени, находящихся под воздействием высших эонов.
- Но почему!? – Возмутился Йоши. – Я этого не понимаю. Почему как раз лучшие из людей обречены на страдания? Это же не справедливо!
- Силу преобретает лишь плывущий против течения.
- Но почему они плывут против течения?
- Основная масса удаляется от своей прародины. Эти же стремятся к ней назад. Но давай расмотрим все эоны в отдельности.
«Сыны печали»не бывают поняты прочими людьми. Потому как их астральное тело светит настолько сильно, что пробивает состояние сна, которое люди тени называет жизнью. Мир чувств «Сынов печали» не понятен простым людям. Окружающие  находят их ненормальными. Но самая большая беда «Сынов печали» – это то, что они пытаются навязать другим свои чувства, и именно в этом  состоит (заключается) их большая ошибка. «Сынам печали» необходимо,  прежде всего, зажечь свою звезду, и только таким образом они смогут поднять уровень окружающих.
«Мыслители». Их ментальное тело не идёт ни в какое сравнение с ментальными телами прочих жителей Скии. Поэтому ход их мыслей непостижим  для окружающих людей. В мире Теней таких называют «гениями». «Гении» ошибочно пытаются навязать ход свох мыслей окружающим,  но остаются непонятыми ими. Пока не родится познание о том,  что «невозможно думать за других, каждый должен сам преобретать свой опыт».
Наивысший и поседний  эон – «Помазанники». Люди тени, находящиеся под влиянием этого эона, чувстуют своё призвание в спасении человечества. Это случается потому, что Дух моего Отца, Звёздного Льва,  побуждает их, несмотря на сон их звезды. Но люди со спящей звездой не в силах кого-то спасти, поэтому все их попытки напрасны и встречают непонимание. Но самая бльшая ошибка заключается в том, что они пытаются спасти людей против их воли, а это не соответствует принципам Света.
- Итак, милый Лев, если я правильно тебя понял, каждый человек тени  всегда находится между двумя силами. Между силой эона и ему противостоящей силой. Как кусок железа между молотом и наковальней, до тех пор, пока из него не выйдет произведение искусства, в противном случае его ждёт переплавка.
- Ты правильно сказал, Йоши, но всё тобою сказанное касается не только человечества, но и всего мира Тени. Ни одно существо, живущее в нём, не свободно от воздействия этих сил. Жители этого миропорядка, считающие себя свободными, заблуждаются.
- Кого ты имеешь в виду, милый Лев? – Спросил Йоши.
- Об этом мы поговорим попозже.


Глава седьмая


Седьмой Миропорядок


Долгое время Йоши размышлял над Эонами. Над задачами, поставленными перед ними, над тем влиянием, которое они оказывают на людей. При этом он всё время возвращался к вопросу, какие они, Эоны – злые или добрые? Можно ли назвать добрым или злым скальпель в руках хирурга? Или инструмент в руках ваятеля? И следует ли всё, что случается в мире Тени, приписать влиянию Эонов? Возникли ли Эоны раз и навсегда? Разве они не возникают постоянно, если та или иная группа людей думает в одном направлении? Да, люди тени постоянно творят эоны ненависти, войны и преступлений или же эоны мира и любви... Но разве только группы людей могут творить эоны, разве каждый человек в отдельности не способен сотворить свой собственный эон, которому он затем слепо следует? И при воздействии любого эона всегда находится сила противодействия, которая толкает человека на следующую ступень развития.
Невозможно всё в мире теней приписать влиянию эонов, ведь помимо их воздействия существуют так же закабаляющие силы, которые держат человека железной рукой в том или ином эоне. Тем самым замедляется, если совсем не останавливается, продвижение по лестнице познания. Но каково истинное происхождение этих сил? Что же держит человека мёртвой хваткой в состоянии сна, который он называет жизнью? Хапуны? Но и их происхождение оставалось неясным. Пришли на память слова Огненного Льва, который говорил, что «Хапуны являются лишь верхушкой айсберга сил, управляющих человечеством».
Разговоры с Огненным Львом внесли ясность в некоторые вопросы, но это всегда рождало следующие, не менее важные. Эти вопросы возникали у Йоши в голове, они отвергались одной частью его естества (разума), и, в тоже время, приветствовались другой его частью. Это была война в самом себе, но не ясно было, кто с кем борется.
Влияние своего Хапуна Йоши уже научился распознавать и даже нейтрализовать, но это было нечто новое; а может, это было всегда, только постоянно ускользало от его внимания?
Во всяком случае, разговоры со Львом приводили к изменениям не только в его познаниях – они также способствовали изменению всего восприятия им мира.
Итак, он в очередной раз пошёл ко Льву с накопившимися вопросами.
- Приветствую тебя, милый Лев! В прошлый раз ты мне рассказывал про новый миропорядок, созданный после падения Звёзд, а так же про основы этого прядка, но ты не рассказал про ту роль, которую Звёзды играли в этом миропорядке.
- После создания Эонов, а ты уже понимаешь, что творцами этих Эонов были сами Звёзды, Люди Света сотворили солнечную систему. В центре неё было создано тело, трансформирующее истинный Свет, исходящий из высшего миропорядка, в свет физический. Но кроме этого тела в системе имеется также истинное Солнце, хотя для созданий тьмы оно и остаётся невидимым.
- Кого ты называешь созданиями тьмы? – спросил Йоши.
- Всех материальных существ.
- Но почему же все материальные существа ты называешь «созданиями тьмы»? Хочешь ли ты этим сказать, что всё, состоящее из материи, является злом?
- Создания тьмы не злы и не добры по своей природе. Их отличие от созданий Света заключается в том, что они не в состоянии сами производить истинный Свет, а также его воспринимать и ассимилировать. Их существование зависит от физического света, и, одновременно, от истинного Света, трансформированного созданиями Света.
- Да. Но в таком случае напрашивается вопрос: Звёзды – это создания Света или тьмы?
- Звёзды являются созданиями Света, но они утеряли способность производить и ассимилировать истинный Свет. Поэтому Людьми Света была создана планета под названием Фарос, на которой имеется река с трансформированным истинным Светом. Трансформированный свет изначально был источником существования падших Звёзд. Этот свет был так же назван «Эликсиром жизни». Кроме этого на планете существуют так же и другие источники, поддерживающие существование Звёзд.
- Принадлежит ли Фарос так же и к миру теней, возможно ли её наблюдать?
- Мир теней – это мир с единственным источником света. Источником света в нём является истинное Солнце, а физическое солнце можно сравнить с зеркалом или трансформатором. Поэтому всё в мире теней отбрасывает тень. Тенью Фароса является планета под названием Ския; её так же назвали «миром невозможных возможностей».
- Но почему? Что принципиально невозможное случается на Скии?
- Принципиально невозможна борьба со Светом.
- Но борьба со Светом длится постоянно; ведь ты сам об этом рассказывал.
- Я тебе рассказывал о том, что тьма постоянно пытается напасть на Свет; такая возможность или иллюзия возможности существует только в мире теней.
- Неужели Свет никогда и ни с чем не борется? Неужели не существует ничего, что бы могло ему противостоять?
- Что же может Свету или созданиям Света противостоять?
- Не знаю, может люди?
- Они слишком слабы для этого.
- Да, они сейчас слабы, но они развиваются и, я думаю, что когда-нибудь они смогут создать машину, способную бороться со Светом.
- Теперь мобилизуй всю свою фантазию и попытайся представить себе такую машину.
- Да! – ответил Йоши. – Я его вижу! Это огромный монстр; он стоит с поднятым к небу кулаком, в его облике читается вызов. Что будет дальше? Примет ли Свет его вызов?
- Нет, Йоши, Свет удалится.
- Как? Свет не примет вызов? Но это же трусость!!!
- Теперь подумай о том, что будет с монстром, если из атомов, составляющих его тело, исчезнет «Образующий» аспект Любви? Как ты думаешь, долго он ещё сможет просуществовать?
- Да! Я понимаю! Наверное, пару миллисекунд?
- Нет, Йоши, миллисекунды, как ни малы они в твоём представлении, всё же составляют отрезок времени. Мы с тобою говорили о том, что время – это промежуточные процессы, предшествующие распаду. В данном случае процесс распада произойдёт мгновенно.
- Так значит, если я правильно тебя понял, «Образующий» аспект Любви находится в любом атоме, и без этого аспекта существование «мёртвой материи» просто невозможно? Но из этого можно сделать вывод, что Любовь Света дарит жизнь злу, находящемуся в материи? Как это возможно? Свет, носитель добра, является породителем зла?
- Дорогой Йоши, думал ли ты о том, для чего вообще существует материя?
- Да, милый Лев, я размышлял об этом, но многого ещё не понимаю, например, почему мы, люди тени, живём в материи, которая влечёт нас к злу, и в то же время в глубине нашего естества живёт стремление к добру.
- Закрой глаза Йоши, – тихо сказал Огненный Лев, – а теперь подробно опиши, что ты видишь.
Йоши послушно закрыл глаза; через некоторое время он заговорил: «Я вижу маленького мальчика, он играет в песке, строит песчаные замки. Кроме замков из песка вылеплена фигура женщины, на которую он постоянно оглядывается и улыбается ей. Но песок, строительный материл его замков, лежит, как и он сам, в ладонях его матери, которая с нежностью на него смотрит. Обзор мальчику заслоняет фигура из песка, поэтому он не видит своей истинной матери».
- Ты хорошо всё разглядел, – отозвался Лев. – Мальчик из твоего видения – это человечество, погрязшее в материи как в песке. Замки, которые он строит, могут стать «домами мира», если он их строит с добром в сердце, или «скопищем разбойников», если им руководит зло. Всё зависит от того, что мальчик туда вложит. Фигура из песка – это неправильные представления о его истинном происхождении. Эти неправильные представления не позволяют ему увидеть свою истинную Мать – Царство Света, и его главу, моего Отца – Звёздного Льва. Мать терпеливо ждёт, пока её сын наиграется досыта, и когда он наиграется, она высыплет песок из своих рук, чтобы обнять сына.
- Но, милый Лев, я всё ещё не вижу взаимосвязи между Звёздами и человечеством, погрязшим в материи.
- Терпение, мой милый, и ещё раз терпение. Совершенное познание не допускает пробелов. Но вернёмся к нашим Звёздам. После своего падения из звёздного мира они оказались на Фаросе. Там им было обеспеченно продолжение их существования. Их остаточный жар был ещё достаточно велик, поэтому они незамедлительно принялись творить. Подобно детям, которые попали в песочницу.
- И что они начали творить? – спросил Йоши.
- Всё возможное, на что хватало у них фантазии, ведь любой творец создаёт из того, что отражено в его внутреннем мире. Их творения были весьма разнообразны: растения, рыбы, звери… Практически всё то, что населяет мир теней.
- Милый Лев, но позволь, ты говоришь, что они творили на Фаросе, но как их творения попали на Скию?
- Как уже было сказано, Ския является тенью Фароса, и всё, что населяет Фарос, населяет и Скию, только состоит из другого материала. После того, как Звёзды закончили творить на Фаросе, Люди Света создали им аналоги из материала Скии для того, чтобы творения Фароса могли одушевить творения Скии. После завершения творения Люди Света создали экологические системы – зоны обитания, словом, упорядочили и завязали всё в определённую систему. Все животные были травоядными. Звёзды с большой радостью наблюдали за происходящим, ведь все творения были частью и отражением их самих. С высоты Фароса они могли наблюдать за воздействием Эонов на их творения.
- Итак, – подвёл итог Йоши, – Звёзды были вначале лишь внешними наблюдателями? Никакой ребёнок не выдержит долго эту роль, ведь дети хотят всегда находиться в центре событий.
- Ты прав, Йоши, так и случилось: они не захотели быть сторонними наблюдателями и начали искать пути и средства для того, чтобы оказаться на Скии. Но это было совсем непросто – появление одной Звезды обратило бы в пепел всё, населяющее эту планету. Поэтому от некоторых Звёзд были отделены микроскопические части, которые являлись носителями сознания всей Звезды. Но даже ничтожные части представляли всё ещё опасность для всей планеты. И тогда были созданы первые творения тьмы.
- Это были создания, способные существовать за счёт трансформированного «Эликсира жизни»? – догадался Йоши.
- Да, эти творения могли питаться трансформированным «Эликсиром жизни», кроме того они были в состоянии питаться солнечным светом. Их можно сравнить с капсулой космического корабля, только наоборот. Капсула сохраняет своё содержимое от внешней среды. А здесь, напротив, капсула сохраняет внешнюю среду от воздействия содержимого. Кроме того, эти создания имели собственный разум и механизм самосохранения с соответстствующими органами восприятия. В принципе, они могли существовать автономно определённое время и без своего содержимого.
- Эти создания почему-то напоминают мне Хапуна, – мрачно заметил Йоши.
- Не совсем так, – ответил Лев, – то есть они, конечно, впоследствии послужили прототипом Хапунам, хотя и имеются существенные различия. Их изначальная задача состояла в том, чтобы предоставить возможность самовыражения Звёздам. Ко всему прочему эти творения могли принимать любую форму, поэтому их назвали Фантомами.
- И какие формы и выражения избирали Звёзды, появляясь на Скии? – спросил Йоши.
- Всевозможные формы: звери, птицы, иногда они имитировали Людей Света. Потом они начали принимать фантастические облики, например, гибрид человека с животным или с птицей. Таким образом Фантом являлся как бы визитной карточкой той или иной Звезды, которая должна была наилучшим образом отобразить сущность содержимого. Но проблема Фантомов состояла в том, что после продолжительного пребывания на Скии они становились более плотными, что значительно затрудняло связь с материнской Звездой, и получать «Эликсир жизни» становилось всё труднее. Поэтому носители сознания должны были время от времени возвращаться на Фарос, где разрушался старый Фантом и создавался новый.
- Так значит, Фантомы играли роль связующего звена между Звёздами и миром Скии?
- Да, именно так и было. Но с появлением Фантомов с носителями сознания Звёзд на Скии начали наблюдаться неожиданные феномены. Дело в том, что сила, называемая «Принуждение к познанию», до сих пор была сконцентрирована на Фаросе, на Скию проецировалась только её незначительная тень. Падшие Звёзды своим появлением принесли всю её полноту на Скию. Как следствие воздействия энергии «Принуждения к познанию» появилось новое качество, сопровождающее поведение животных, которое было названо «Смелостью», а тенью этого качества была «Трусость». В свою очередь, тенью «Трусости» стал «Страх», породивший «Агрессию», тенью которой стало «Зло». Зло же породило хитрость, жадность и эгоизм. Эти качества были новы, и никто не знал, как они проявляются в действии. Первыми, кто столкнулся с этими качествами, были животные. Их поведение изменилось коренным образом. Впервые можно было наблюдать в их поведении ссоры, что очень забавляло Звёзды. Они с интересом и удовольствием наблюдали за происходящим.
- Я не совсем понял, каким образом появились новые качества: смелость, трусость, страх и зло?
- Ты должен понять, Йоши, что энергия «Принуждения к познанию» вызывает реакцию, и эта реакция зависит от воли объекта воздействия. Первое, если у объекта присутствует желание к изменению в сторону добра, то следствием воздействия этой энергии является смелость или дерзновение. Во втором случае, если у объекта отсутствует желание к изменениям, возникает трусость или нерешительность. В-третьих, если у объекта присутствует желание удаления от добра, то появляется зло, которое вызывает цепную реакцию с появлением таких соответствующих качеств как хитрость, ложь, коварство и тому подобные.
- Бедные животные! Они должны расхлёбывать кашу, которую заварили Звёзды. Неужели Звёзды не испытывали никакого сострадания к животным?
- Наоборот, изменения в поведении животных вызывали только смех Звёзд. Малые дети, как правило, не имеют жалости, она появляется позже, после того как они почувствуют воздействие зла на собственное тело. У Звёзд же не было своих тел, подобным телам животных. Всё, что было для животных игрой со смертью, вызывало в Звёздах приступы веселья. Вскоре весь этот «театр» полностью поглотил внимание Звёзд. Они придумали игру, которая называлась «Охота». При этом они разделились на две группы. Одна группа производила изменения в физиологии своих подопечных животных и наделяла их качествами охотников. Вторая, в свою очередь, производила изменения в группе своих подопечных животных и приспосабливала их к роли жертв, то есть они имели способность убегать, прятаться и тому подобное. Таким образом между группами Звёзд возникло соревнование: кто же преуспеет в этой игре. При этом игры приобретали всё более изощренный характер, в них всё больше превалировало насилие, жестокость; на это тратилась энергия зла, которая со временем стала солью во всех играх. Вскоре группа Звёзд создала из определённого вида обезьян настоящие боевые машины. Аппетит Звёзд на энергию зла становился всё больше. Потому как именно зло делало их игры такими интересными.
- Милый Лев, неужели только зло интересовало падшие Звёзды? Как же обстояло дело с другими энергиями?
- Они ушли на второй план, потому как зло стало солью во всех играх. Но вскоре они столкнулись со следующей проблемой, энергии зла стало не хватать. После произведенных наблюдений было замечено, что в случае, если охотник съедал свою жертву, энергия зла, присутствовавшая в крови жертвы, аккумулировалась в крови охотника. Это послужило импульсом для создания хищников.
- А разве охотники и хищники не одно и то же?
- Нет, Йоши, охотники и хищники – не одно и то же. Охотников приходилось всё время заражать энергией зла. У хищников стремление к злу заложено в крови, они не могут по-другому. И это стремление передаётся по наследству их потомству. Таким образом был заложен механизм, который мог продолжать свою работу и без воздействия Звёзд. Полный набор энергий, таких как смелость, трусость, страх, злость и так далее и тому подобное, производился и ассимилировался в царстве животных. Группа Звёзд, которые сами себя уже называли «Охотниками», пошли ещё дальше. Они приспособили свои Фантомы к питанию энергией зла. Это послужило тому, что их Фантомы становились всё более плотными, что, в свою очередь, усложняло подпитку «Эликсиром жизни» от своей материнской Звезды. Но «Охотники» не приняли всерьёз эту проблему к вниманию, ведь энергия зла уже била в них через край.
- Милый Лев, но что же было с другими Звёздами, неужели они не видели, что ситуация зашла слишком далеко? Или они делали то же самое?
-Сначала они были просто наблюдателями. Пока это всё касалось царства животных, всё им казалось восхитительным, и они находили в этом удовольствие, ведь в этой игре они противостояли злу. Но они не заметили того, что, противодействуя злу, они незаметно для самих себя были вовлечены в это зло. И всё катилось по наклонной: «Охотники» всё большее количество животных превращали в боевые машины, при этом их Фантомы уже сами превратились в «Боевые машины». Кроме того, «Охотниками» предпринимались попытки соединить мощь своих Фантомов с теми боевыми машинами, которые они создали на базе животного мира.
Кроме того предпринимались попытки соединить мощь Фантомов с грубоматериальными телами созданных Звёздами боевых машин, чтобы таким образом повысить их боеспособность.
- Неужели Звёзды лишились рассудка? Всё началось с безобидных игр, но похоже, это переросло в некую фобию, носящую агрессивный, воинственный характер. Иначе, для чего им потребовалось создавать таких страшных монстров? И для чего им потребовалось создавать такие страшные создания? Уж явно не для охоты на бедных животных?
- Ты прав, Йоши, это переросло в фобию. Каждая охотничья Звезда старалась стать быстее, хитрее, коварнее своих собратьев. При такой ситуации борьба была просто неизбежна. Сначала возникли лёгкие ссоры, потом они переросли в столкновения, которые вылились, в свою очередь, в войну Звёзд без жалости и правил. Первая война на Скии. Всё большее количество животных вовлекалось в эту войну, кровь лилась рекой.
Для других Звёзд это было прозрением – своё пребывание на Скии они себе представляли по-другому. Но что они могли сделать? Осознание того, что всё зашло слишком далеко, не помогало им найти выход из этой ситуации. Они оказались в плену у собственных Фантомов, которые были уже настолько уплотнены низкими энергиями, что возвращение на Фарос сделалось просто невозможным. При попытке возвращения они могли просто сгореть. В их распоряжении были только низкие энергии, связь с материнской Звездой была почти прервана и их собственный остаточный жар шел на убыль. И когда положение казалось уже безвыходным, вдруг пришла спасительная мысль о том, что они были не одни на Скии – Люди Света всегда были рядом, и их иногда видели некоторые Звёзды. С этого момента Звёзды пытались установить контакт с Людьми Света.
Между тем, охотничьим Звёздам, наконец, удалось соединить Фантомы с их, созданными для игр, грубоматериальными телами. Но для этого потребовалось полное растворение Звёзд в своих Фантомах. Это был первый акт чёрной магии на Скии, и с тех пор новые создания стали называться Сынами Тьмы или Сынами Противления.
- Милый Лев, но почему же Люди Света не вмешались? И допустили всё это?
- Существуют принципы, которых придерживаются все создания Света. Ты знаешь уже некоторые из них: «Свободная воля неприкосновенна» и «Невозможно никого спасти против его воли» Следующий принцип подразумевает абсолютное миролюбие.
- Но, милый Лев, – возразил Йоши, – ты же сам сказал, что некоторые Звёзды осознали неверность своего пути?
- Одного осознания недостаточно для возвращения. Возвращения нужно возжаждать всем существом – ничто половинчатое не найдёт ответ. Но Звёзды не достигли ещё такого состояния. Всё чаще терпели они нападки со стороны Сынов Тьмы и были вынужденны защищатся.
Только после того, как большая группа Звёзд объединилась в своём стремлении возвращения на Фарос, был создан тринадцатый Эон, призванный помочь им вырваться из плена. Только после создания этого Эона на помощь Звёздам пришли Люди Света и организовали первую духовную школу. Деятельность духовной школы усилила приток энергии «Принуждение к познанию», что в конце концов значительно усилило силу зла. Даже для Сынов Тьмы это стало невыносимым. Но и это было не самым страшным.
Дело в том, что Ския представляла собой законченную систему. А законченная система аналогична организму. И вот в организме планеты появился чужеродный элемент – энергия зла. Это как при болезни: организм может вынести присутствие определённого количества вирусов, но когда оно выходит за пределы нормы, повышается температура тела, и возникают другие, неприятными для человека, реакции.
Ския стала реагировать на присутствие падших Звёзд, наносивших своей деятельностью урон равновесию существовавшего порядка на планете, извержением вулканов, тайфунами и прочими природными катаклизмами. Многие творения Сынов Тьмы были уничтожены, а самым неприятным для них стало то, что они впервые испытали на себе боль и страдание, ведь они были уже соединены со своими грубоматериальными телами. Но вместо того, чтобы осознать неверность своего пути, они стали искать виноватых и, так как не нашлось никого более, виновной оказалась духовная школа или, по крайней мере, в это верили Сыны тьмы.
- Может быть, ты мне объяснишь, почему повысилась энергия «Принуждение к познанию»? – спросил Йоши.
- Путь освобождения требует повышения уровня сознания; повышение уровня сознания требует энергии «Принуждение к познанию». Но, в основном, объекты воздействия воспринимают её как нечто противостоящее их сознанию. В этом трудность пути, ведь путь вниз всегда легче, чем путь наверх.
Старые Фантомы были уничтожены, вместо них были сотканы Одежды Света. Это можно сравнить с новым рождением, а каждое рождение сопровождает боль… После рождения Одежд Света новые существа назывались Сынами Света. Но именно в связи с этими событиями зло на Скии стало просто нестерпимо, что почувствовали в своих новых телах Сыны Противления и им это очень не понравилось. За их страдания должен был кто-то поплатиться; для этого как нельзя лучше подходили их бывшие братья – Сыны Света.
- Неужели Сыны Света не предпринимали никаких попыток к перемирию с Сынами Тьмы? – спросил Йоши.
- Конечно, Йоши, такие попытки были, – ответил Лев. – Лидером Сынов Света был некто Кронос, которого прозвали так потому, что он любил повторять: «Братья, время работает против нас, мы должны вернуться в Свет пока не поздно». Он неоднократно предпринимал попытки Он неоднократно предпринимал попытки воззвать к разуму Сынов Противления и заставить их последовать путём Сынов Света, но все его слова вызывали только гнев или смех. Его самого называли трусом, его попытки примирения расценивали как уклонение от борьбы с «могучими и непобедимыми Сынами Тьмы» и говорили, что они уничтожат всё, что словом или делом попытается хоть как-то ограничить их свободу. Итак, становилось всё понятнее, что борьба неизбежна. Сыны Света могли бы её избежать и вернуться на Фарос, но в духовной школе было ещё слишком много Звёзд, не достигших нового рождения, и Кронос вместе с другими Сынами Света просто не мог оставить их Сынам Тьмы на растерзание.
- Итак, всё таки война? – воскликнул Йоши. – Война сил Света с силами Тьмы! Но ты же говорил, что Свет не борется с тьмой. Как же ты обьяснишь эту войну?
- Ты должен понять, Йоши, что существует абсолютный Свет, и этот Свет живёт в абсолютном миролюбии. На Скии же нет ничего абсолютного. Здесь всё относительно. В мире невозможных возможностей относительный свет сражается с относительной тьмой. Так же относительное добро воюет с относительным злом.
- А абсолютное Зло? Где существует абсолютное Зло?
- В самой тёмной ночи присутствует свет. В самой чёрной душе дремлет добро, поэтому вынуждена эта душа претерпеть много скорби и страданий для того, чтобы это добро проснулось и потянулось к Свету. Но если этого не происходит, тогда срабатывает принцип «Зло побеждает Зло» и злая душа существует ровно столько, сколько для неё ещё есть надежды. Итак, абсолютного Зла не существует. Но вернёмся к событиям на Скии. Сыны Противления потерпели полное поражение и были скованы Узами Мрака. Для их дальнейшего существования был создан мир, названный Бездной или низшим астралом.
- Объясни мне, пожалуйста, что значит «Узы Мрака»?
- Это значит, что Сыны Противления потеряли способность питатся Светом. Их пищей стали низшие энергии, отбросы живущих в теле.
- Но разве до этого они не питались низшими энергиями?
- До этого они пользовались разными энергиями. Поэтому они были в состоянии создать свою империю. Но пользуясь только низшими энергиями невозможно ничего создать. Единственная для этого возможность – это инспирировать живущих в теле.
- Печально, Сыны Тьмы значительно ослаблены, их империя стёрта в прах, ничто новое они не в силах создать… Что же им осталось? Чего же они достигли? Куда же ведёт безудержная страсть к играм? Слепая Гордость? Слепая ненависть? Они так ничего и не осознали – короткая вспышка перед падением в Бездну, но, милый Лев, скажи, есть ли для них надежда?
- Доколе продолжается существование, имеется надежда. Даже из Бездны есть выход. Но об этом позже.
- Что же произошло с Сынами Света дальше?
- Они вернулись на Фарос и вместе с Людьми Света организовали Иерархию Света, задачей которой являлось предоставить возможность возвращения оставшимся Звёздам. Так закончилась история первой волны Звёзд на Скии. Но не все Сыны Света забыли путь на Скию – страсть к играм ещё не была полностью уничтожена. Таким образом, между Иерархией Света и Бездной возникла третья иерархия. Сами себя они называли «Мастера познания добра и зла», потому как общались как с Мастерами Света, так и с мастерами чёрной магии. Иерархией Света было строго настрого запрещено другим Звёздам общение с «Мастерами познания добра и зла» и какое-то время они придерживались этого запрета.
- Как же так, – возмутился Йоши, – даже на Фаросе были запреты?
- Сыны Света собрали определённый опыт на Скии, но в какой-то момент они разделились: одни вошли в Иерархию Света, другие основали «Иерархию Третьего Царства» – так они её назвали. Но на Фаросе было достаточно и Звёзд, не имевших ещё никакого опыта. Иерархия Света не хотела, чтобы каким-либо образом неискушенные Звёзды попали в сети Бездны, поэтому и вышел этот запрет. Но через определённое время было обнаружено, что многие Звёзды впали в сон. Исследование показало, что у них отсутствуют части, ответственные за сознание...
- Но как же может такое случится? Не хочешь ли ты этим сказать, что они были похищены? Как такое возможно? И возможно ли вообще похитить сознание? Можно кого-нибудь поработить, но сознание раба останется всё равно свободным… Или нет?
- Кое в чём ты прав, Йоши. При физическом порабощении сознание остаётся свободным. Но сознание можно нейтрализовать, перехитрить или просто напросто подменить фальшивым сознанием.
- Но как можно нейтрализовать сознание?
- Через чувства. То есть, воздействием на астральное тело. Переизбыток эмоций нейтрализует мыслительные способности. Это лазейка в систему. Именно через чувства и эмоции проникает ложь и нейтрализует не только мыслительные способности, но и сознание. Эти знания использовали «Мастера познания добра и зла». Они очень змоционально рассказывали Звёздам о своём чудесном пребывании на Скии. Между всем прочим, они говорили примерно следующее: «Это только здесь на Фаросе мы простые мастера, но на Скии мы Боги, властные над жизнью и смертью. И нам очень жаль, что Иерархия Света от вас это скрывает. Но это против принципов Света, и Звёзды имеют право пребывать в мире невозможных возможностей и жить там как Боги. Кроме того, Сыны Света именно там и соткали свои Одежды Света, и никто не вправе мешать и оставшимся Звёздам сделать то же самое.
- Но это же была хитрость!? Хитрость, судя по твоим рассказам, относится к низким энергиям. Каким же образом удалось мастерам Третьего Царства протащить её на Фарос?
- Очень хороший вопрос, – ответил задумчиво Лев. – Видишь ли, дело в том, что Третье Царство было ещё совсем новым и ещё никак себя не проявило. Поэтому и Царство Света, и Царство Тьмы относились очень терпимо к новому Царству, надеясь, что оно займёт их сторону. Мастера Третьего Царства спрятали свою хитрость под маску ложной мудрости, конечно, им бы не удалось провести Сынов Света, но с неопытными Звёздами это удалось весьма успешно.
- Ты хочешь этим сказать, милый Лев, что мастера Третьего Царства соблазнили неопытных Звёзд спуститься на Скию?
- Сказать «спуститься» было бы неверно. Мастерам Третьего Царства нужно было лишь согласие, спуститься дальше было лишь делом техники. Звёзды были погружены в состояние сна. Их носители сознания водворены в Фантомы, которые тебе больше известны под названием «Хапун», и всё это было доставлено на Скию. На Скии же новые создания были разделены на две группы. Одна их них получила мужские, другая женские тела. Таким образом, для мастеров Третьего Царства началась новая игра, а для спустившихся Звёзд началось рабство.


  Глава 8

Третье царство

Итак где мы остановились? Спросил Йоши Огненного Льва. Ах да , третье царство.
Но почему его так назвали? Какое оно доброе или злое по своей природе? Насколько я тебя понял Милый лев „Хитрость,лицемерие и ложь  рядящиеся в белые одежды мудрости основные признаки этого царства.
Ты правильно его  оценил Йоши ответил Лев  Но давай по прядку.
Итак первое Царство называется так, потому что оно является первопричиной  и источником всего сущего. А так же ещё потому что оно едино  в самом себе и в нем нет ничего отклоняющегося от единства. Нет противостояния чего ли бы то ни было.
Второе Царство  изходит из двойственности и пртивостояния. Ещё его можно назвать ответвлением от единства, начала любого притивостояния и притивоборства. Потому как для противостояния нужны как  минимум двое. „Сыны Тьмы“ были так же названны „Сынами противления“
И наконец „Третье Царство“ получило своё зазвания из за смешаания света и тьмы. Смесь света и тьмы образовало третий элемент „Серость“. Именно „Третье царство“ и превратило Скию с серую планету. Цифра три означает так же „посредник“  но посредник если не выполняет свои прямые обязоности очень бысто может стать преградой.
„Серость“  это попытка соеденить свет и тьму но эта попытка требует постоянной жертвы как со стороны света  так т со стороны тьмы. Свет жертвует собой постояно так как это одна из его особенностей. Тьмою жертвуют без её на то согласия этого добивается „Третье Цаство“путём обмана и лжи и насилия. Но для  сущестования
„ Третьего Царства“  нужен четвёртый элемент и этим  элементом  являются люди.
Следуя твоему рассказу можно придти к выводу что „Человек  Тени“ создание „Третьего Царства?“ догадался Йоши. Но зачем им нужны люди? Неужели они нуждаются в людях?
Для того чтобы ответить на твой вопрос необходимо  понять сущность „ Третьего Цаства“ Как уже было сказано  оно было образованно из „Сынов Света“ не пожелавших войти в Иерархию. Страсть к играм,  стала  им преградой  к истинному свету.  Эта страсть  буквально поработила их и они хотели продолжения игр. Но с другой стороны  они не хотели последовать участи „Сынов противления“ и последовать в бездну. Приток „Элексира жизни“ открывал перед ними неограниченые возможности.
Но как долго они на него ещё могли расчитывать?  Без низких же энергий ихние игры были скучны и неинтересны, но привлекая низкие энергии они рисковали сами стать неспособными ассемилировать „Элексир жизни“ А что если „Иерархия Света“ сочтёт их недостойными  и лишит их возможности получать „Элексир Жизни“ ? В том и другом случае их дорога вела в бездну и они пытались этого избежать. Поэтому был избран третий путь создания четвёртого элемента Человека. Человек должен обеденить все три царсвта.  По замыслу мастеров „Третьего царства“ нижная часть человека должна была стоять под влиянием „Царства Тьмы“ Средная часть в основном сердце  должна была отвечать на импульсы „Иерархии Света“ И наконец Голова  длжна была быть зоной влияния  „ Третьего Царства“ Именно так был задуман человек „Третьим царством“ и так они представили его всем учасникам  этого проэкта.
Но это было ложью с самого начала „ Третье царство“ надеялось со временем полностью склонить человека  на свою сторону.  У них были дальновидные планы.
Они надеялись что „Иерархия Света“ не прекратит приток „Элексира жизни“ спящим звёздам ,а уж они найдут пути как им воспользоваться. Ведь обокрасть спящего не проблема.
Это значит спросил возмущённо Йоши что „Человек тени“ изначально был задуман как „Дойная корова“ но это же бессовестно! И как на это среагировала „Иерархия света“ ?
Они же наверно смогли сразу разгодать коварные планы „ Третьего Царства“?
Да, Йоши ответил Огненный Лев, но всё не так просто как ты думаешь. „Третье Царство“ прошло трудный туть и хоть они невели между собой открытую борьбу через множество интриг возникла иерархия „Третьего Царства“. Главой этого Царства  стал первый на Скии  Диктатор и Деспот. Сам же он себя называл Сет,  потому как он любил повторять ему подвласны все лазейки в трёх Царствах. Для строительства своего Царства он использовал как силу Света так и силу Тьмы. Его гордость и высокомерие превосходило доже гордость „Сынов Противления“
Но свою внутреную сущьность он скрывал под маской „Ложного света“ Уже давно на Скии не было видно „Сынов Света“ и Сет в тайне надеялся что они навсегда покинули Скию. Это обстоятельство придавало ему уверенности в себе что он иногда кричал на своих вассалов:  „Кто больше меня?Я и только Я ваш Бог!“ так кричал он и тогда в одном из своих Дворцов как вдруг  вспышка ярче солнца озарила зал и взору присутствующих предстал „человек света“ Все присутвующие повалились на пол и закрыли свои лица. Один Сет остался стоять, он жутко испугался, но так как он был хорошим актёром  лицо осталось спокойным.  Среди своих подчинённых он и был как Бог но перед лицом „Человека Света“ он чувствовал себя как насекомое.Сразу сделав приветливое лицо он воскликнул:
-„Ба! Мой друг Кронос!  для меня большая честь, видеть тебя в моём дворце, я и не чаял вас видеть на Скии ведь  говоря откровенно я думал что вы покинули Скию навсегда“
-„ Если ты нас не видишь то это не значит что нас здесь нет“ локанично ответил Кронос. От этого ответа Сет ещё больше испугался ведь он не знал всех способностей  настоящих „Сынов Света“ ведь он покинул школу на начальной стадии посвящения.
-„ Кроме того, Сет, мои друзья не крадут“ продолжил Кронос.
-„ Ах, Кронос ты наверное имеешь в виду те звёзды которые добровольно  спусились ко мне чтобы поучавствовать в моей новой игре?“
-„ Как ты их соблазнил? Строго спросил Кронос.
- Соблазнил? Сделал Сет недоумённый вид. Нет, Кронос пригласил и они пришли ко мне не смотря на ваши запреты с нами общатся. Они нарушили все ваши запреты. Но сейчас я хотел бы поставить под вопрос правомерность такого запрета ведь он противоречит заповеди о „Свободной Воле“
 Сет был не только первым Владыкой на Скии он был ещё первым Адвокатом. Который пытался получить право на то на что он не имел никаких прав.
- На что Кронос ответил“ Этот запрет был обьявлен только для защиты неопытных Звёзд и мы имели полное право его обявлять“
- Но Звёзды очень обрадовались приглашенью.“ Зеваки“ обрадовались возможности наблюдать за драмотическими событиями на Скии. „Строители“ обрадовались возможности нечто построить и оставить след.“ Воины“ обрадовались возможности постоять за добро и эту возможность они могут получить только на Скии.
- Ты „Упустил“ несколько деталей, Сет возразил Кронос. „Зевакам“ ты забыл сказать что они будут не только наблюдать за драматическими событиями ,  но и учавствовать в них в качестве  твоих марионеток и прчувствуют на себе весь драматизм событий которые по своему капризу ты запланируешь.“ Строителям“ ты „забыл“ сказать что все их творения будут разрушенны для твоей забавы.“ „Воины“ будут пушечным мясом в войнах которые ты будешь вести потехи ради. Но в одном ты прав это было ИХ решенье.
- Ах Кронос! Возразил Сет. Ты забыл наши невинные игры с животными? Уже тода они отличались жестокостью но все,слышишь все и ты в том же числе потешались над бедными животными. Или ты забыл?
- Мы были тогда несмышлённые дети к тому же ты знаешь к чему это всё привело. Мы все могли бы оказатся в бездне, а за ней абсолютная смерть.Как тогда так и сейчас я тебе говорю „Время работает против тебя“.
- Узнаю Кроноса со своими проповедями:„Время работает против тебя“ неужели ты не можешь сказать ничего нового?.Но  я, Сет  выдумал как обмануть время. Это будет новая захватывющая игра. Мы спрячем носители сознания спящих  Звёзд в новый созданный для этого элемент- Человека. Человеческая жизнь будет ограниченна временем. Как только кокон окружающий человека упротнится от низких энергий и не будет в состоянии принимать элексир жизни его можно будет просто уничтожить.Наступит физическая смерть. Для нового человека будет созданн новый кокон. Таким образом я создам колесо жизни и смерти к которому будет привязанно всё живое это колесо чисто теоретически может крутится вечно!
- Для осуществления твоих планов тебе не обойтись без „Сынов Тьмы! Ответил Кронос задумчиво.
- Об этом я  уже подумал. Улыбнулся Сет. С „Сынами Тьмы“ у нас заключён договор, от этого проэкта они будут получать массу негативной энергии,ведь без неё они просто жить не могут. Ну а мы получим своё, плюс удовольствие от игры. Ведь „Сыны Тьмы“ не могут сами создавать царства но через людей они попытаются что то организовать. Но я всегда буду победителем потому как „Элексир жизни“ всегда будет сильнее низких энергий.
- Ещё один пункт ты не учёл в своих планах ответил Кронос. Спящие Звёзды не смогут вести активный образ жизни. А тело как известно без духа мертво.
- И об этом я подумал, просиял Сет. Дух может дальше спать мне он не нужен. Я вдохну в них мой дух. И мой Дух будет их оживлять.
- Но даже в твоём  Духе живёт стремление к Свету,  тебе будет трудно ими управлять. Сказал Кронос.
- Всякое стремление будет удовлетворенно, не сдавался Сет.Я создам столько „Путей к Свету“  ведущих в никуда  что короткой человеческой жизни будет недостаточно чтобы найти истину.
- Да, задумчиво сказал Кронос. Без силы их Звезды людям будет тяжело приходить к познанию.Энергия „Принуждения к познанию“ будет расти. Это будет причиной безконечных страданий.
- „Тем интересней будет Игра“ с каменным лицом оветил Сет.
- Сет! В последний раз я говорю тебе вернись к Свету!
- Что дал мне твой Свет! с нескрываемым сарказмом ответил Сет. Да я был там но об этом у меня нет памяти.А памяти у меня об этом нет, потому что у меня не было сознания. И это сознание я преобрёл здесь на Скии в этих играх. Что сделал Свет для развития мого сознания? Я! Я сам Отец моего Сознания!
Кронос грусно вздохнул. Затем он распрямился, сияние вспыхнуло ещё ярче, затем громко чтобы слышно было всем признёс: „Иерархия Света не оставит спящие Звёзды одних. Всегда будут предприниматься попытки  разбудить наиболее зрелые. Время от времени на Скии будут возникать „Духовные школы“ несмотря на твоё Сет сопротивление число освобождённых будет расти. Ты будешь всегда пытатся привязать человека через его низшую часть то есть через Хапуна привязать к тоему Царству. Но при пробуждении звезды человек раскроит Голову как зону твоего влияния. У тебя Сет, будет отнята способность ассемилировать „Элексир жизни“ напрямую, отныне твоей пищей станут отбросы челвеческих энергий. Это значит что отныне тоё царство не сможет существовать без трансформированного людьми „Элексира Жизни“ После этих слов Кронос изчез из дворцов Сета

Сет облегчённо вздохнул. Его лицо опять растянулось в улыбке Ведь появление Кроноса в своём Дворце он рассматривал как конец своего Царства. Или как свою низбежную гибель. Но неожиданно Кронос дал ему дополнительное время
„К Свету вернутся я всегда успею“  подумал Сет. Но сейчас я могу создавать Империи или разрушать их по своему усмотрению. Или начну способствовать „Сынам Света“ организовать свою Империю. А затем сравяю её с землёй ведь даже Трансформированный „Элексир жизни“ сильней низких энергий. Ко всему Головы человеческие будут всегда в моём распоряжении так что победа будет всегда за мной. Я непобедим! Что остаётся Иерархии Света? Сердце? Но моё сознание будет всегда его нейтрализовать. И даже если иирархия освободит пару людей что  с этого? Это будут всегда еденицы, в крайнем случае небольшие группы. Но даже избранных я всегда буду попытатся переманить на свою сторону и они с радостью будут стремится в мой „Высший Свет“ я просто ослеплю их моим „Серым“ светом.


Смолк Огненный Лев и наступившей тишине возникло нечто. Йоши ещё не знал и даже не догадывался что, но Это было здесь и Это меняло всё.Долгое время они стдели молча потом Йоши нарушил тишину:
Милый лев, в твоём рассказе  ты описал первые три группы Звёзд соблазнённых Сетом. А как обстояло дело с четвёртой Группой? Их тоже соблазнил Сет?
- Нет, Йоши Сет их даже не пытался соблазнить. Они просто не могли спокойно смотреть как их братья были обмануты и в конечном счёте порабощены. Несмотря на увещевания и запреты со сторонв Иерархии они самовольно отправились на Скию для борьбы с Сетом и освобождения Братьев.Но на Скии их Братья предали их и они так же попали в плен. Так же как и их Братья они привязанны к колесу Жизни и Смерти.
- Но почему? Почему иерархия света их не освободила? Они же попали на Скию из благородных побуждений! В отличии от своих Братьев.
- Как уже было сказанно они покинули Фоарос самовально и должны пожинать плоды своего поступка. Это во первых. Во вторых. Без четвёртой группы освобождение первых трёх неизмеримо осложняется. В третьих они так же нуждаются в приобретении познания как и требуют от них ихние Эоны.
- Если я правильно понял отозвался Йоши. Ския стала местом приобретения познаний и имменно поэтому был пощажон Сет потому как он вольно или неволно служит делу освобождения?
- В конечном итоге всё служит делу освобождения тихо отозвался Лев.


Ския  9

Мир людей

Что то изменилось. Что то но что? Это невозможно было понять, но почему. Что то добавилось к привычному положению вещей но что? Может быть это нечто пугающе новое изходит от людей? Что!!!? Людей?  Этих ползающих ленивцев? Этих глупых животных? Животных? Нет сранение с животными слишком оскорбительно, животные это благородные творения. Как можно их сравнивать с этими позучими утробами способными только на обжорство и лень? Они, они стали позором для всего творения.
Если животные подчинаясь своим инкстинтам убивали для пропитания то эти твари убивали ради удовольствия. Они стали самыми опасными самыми непедсказуемыми и самыми кровожадными хищьниками на Скии. Не  так ли давно Он гордился своим изобретением? Что даже отважился ради них пойти против Иерархии Света? Да что значит пошол против? Он рисковал жизнью, Он рисковал быть уничтоженным вместе со своим Царством, и что из всего этого вышло?....
Тогда  он триумфировал  над Кроносом- какое заблуждение!!!!
Лутше было бы если бы Кронос тогда уничтожил его на месте.
Ах Кронос,Кронос! Какое стремление к свету?  Какие Империи,Войны? Ничего подобного даже не намечалось. Ни к чему подобному эти твари не были способны.
 И Он Великий Сет, вдохнул в них свой Дух? Какой Позор!!! Кто же был во всём этом виноват?
Ах Кронос!!! Как нелегко быть Богом!!! Я себе представлял всё совершенно иначе!
Но что же это за мысли в конце концов? Никто не должен о них знать.
И всё же где же всё это началось?
Сначала всё  шло по задуманному плану. Человеческие головы были в Его власти. Сердце стояло в подчинении Иерархии Света. И это мерзкое существо Хапун  стал вассалом царства Тьмы. Но вдруг случилось невероятное. „Сыны пртивления“ нашли тысячи методов для нейтрализации Головы и Сердца. Началось всё с любимой Охоты,
эти несметные количества мяса, до такой степени загустели человечекую кровь. Что человек был просто не в состоянии реагировать на другие импульсы, кроме своего живота. Следующей идеей пришедшей из бездны было поглащение определённых сортов грибов, от которых люди впадали в транс.Затем последовало открытие процесса брозжения.... Так появился Алкоголь... Голова? Зачем людям голова? Вполне достаточно живота, ах ну да, единственная польза от головы это присутсвие рта...
Не успев начать развиватся люди начали  деградировать становясь всё боле  пожожими на своих прототипов Обезьян. Их Фантомы уже начиная с подроскового периода становились недоступными для „Элексира Жизни“ Именно этот Факт был фатальным для „Третьего Царства“ Качество трансформированного „Элексира жизни“ катострофически подало. Его становилось всё меньше.Сет был просто вне себя.
Первое  что он сделал это было сокращение человеческой жизни. Но это никак не решало проблему. Тогда он начал их уничтожать, создав множество болезней, он натравил на них животных.  Но никак ни мог достучатся до человеческого сознания.
Напротив он сыграл на руку „Сынам Тьмы“ Их тьмы к людям потянулись Духи которые начали „Наставлять“ людей. Чему они их учили? Этому нетрудно догадаться.
Они учили людей приносить кровавые жертвы для умилостивления „Злых Духов“ это же понятно что от жертвы бьющийся в агонии исходит огромное количество негативной энергии – лакомства для „Сынов Тьмы“ Но его Сета их Создателя люди не искали. Сет прекрасно понимал если это всё будет так продолжаться то всё человечество просто изчезнет с лица планеты. И именно этот факт и будет причиной гибели его Царства. Но что ему делать? Он исчерпал все свои ресурсы. Ах если бы тут был Кронос подумал он . Он наверняка бы что нибудь придумал но его не было..
Люди.. они просто все недостойны спасенья...
Так уж все? Ну да есть пара человек которые не вписываются в картину стада..
В одном из племён есть одна девчёнка...она какая то особенная. Может сидеть и часами не двигаясь  смотреть на огонь. Это тихая незаметная девчёнка почти не имела подружек потому что все соплеменники считали её странной. Сначала думали что она такая  от грибов, но никто в племени не видел чтобы она их ела.
За девочкой зорко наблюдал Шаман племени однажды он попытался затащить её в свою пещеру но она вырвалась у долгое время её никто не видел. Это поведение было очень нетепично для девочек её племени. Быть избранной самим Шаманим было большой честью. Шаман обьявил девочку одержимой злыми духами  и о том что её надо принести в жертву. На девочку была обявлена охота...
 После долгих поисков её нашли в одной из пещер. Но когда всё было готово к ритуалу и она лежала на Алтаре случилось большое землятресенье много людей погибло в том числе и Шаман. Девочка безследно изчезла,.... её и не пытались искать из за страха.
Сет сам заинтересовался этой историей и искал  её везде но даже в Бездне он не мог её найти. Этобыл первый человек пропавший на Cкии безследно...
Долгое время ничего больше не случалось. Пока Сет не узнал про одного молодого человека которому постоянно снились странные сны.  Ему снилась красивая молодая женщина которая постоянно его к себе звала... Молодой человек был как буд- то одержим этой женщиной он постоянно её искал звал но нигде не мог найти...
Но никто в его окружении даже и не слышал о такой красавице...
Конечно Местный Шаман быстро нашол обяснение странному поведению Юноши и обявил его одержимым злыми духами. По приказу шамана воины племени попытались связать одержимого. Но тот проявил необычайную силу, переломал воинам кости и скрылся.. Больше его никто не видел...Изчезновение девчёнки не огорчило так сильно Сета как изчезновение этого Юноши ведь на него он возлагал большие недежды....
Кто стоял за всем этим? Кронос? Но как ему удалось достичь этих людей? С их состоянием крови? Непостижимо!!!
Внезапно размышления Сета прервали. Ему донесли что его самые близкие подчинённые его покинули и перешли на сторону тьмы.....
Это дейстительно шокировало Сета ... Что значит шокоровало оно просто был вне себя от ярости. Как они посмели?!!!
Первая реакция была обьявть „Сынам Тьмы“ войну но потом он всё же сдержал себя.
„Третье Царство“ было значительно ослабленно тем более в связи с этой потерей....
это было бы гарантированное паражение....
Тьма последнее время становилась всё сильнее теперь её ряды пополнились могучими Воинами...и тогда Сет вспомнил как он совращал и переманивал неопытные Звёзды...
Банк судеб всегда требует конпенсации от людей человеческой от духов духовной и никто не укроется от уплаты....
Зло на Скии продолжало набирать силу.. и вдруг на помощь Сету пришла... сама Ския.
Климат значительно ужесточился. Природные катастрофы следовали одна за другой. Доже животные стали насоящими врагами человеку...Людям всё меньше времени оставалось для удовольствий, все силы были направленны на выживание, тут и появилась вожможнось для Сета проявлять своё милосердие...
Всё больше соратников покидало ряды „Третьего Царства“ Сет между делом потерял две трети своего Царства и ничего не мог с этим поделать он всегда мучился мыслью кто  следующим кто его покинет? Метаясь по планете он вдруг открыл для себя нечто... Это был остров. Откуда здесь взялся остров? Здесь его никогда не было!
Сет попытался приблизится к Острову... и... не смог. Могучий Сет, Бог Богов не в силах приблизится к какому то острову? Это было непостижимо!!!


Свет был настолько ярким что любой другой человек наверняка не выдержал бы такого сияния .Но Йоши его даже не замечал. Вероятно потому что он вырос сместе с Светом.
Глаза Огненного Льва проникали всё глубже в тайники души Йоши сжигая всё что не соответсвовало истинному Свету. Но его голос звучал всегда ровно, немного печально или по крайней мере так казалось Йоши. Лев закончил свой рассказ, и в пещере наступила тишина. В истории разказанной Львом было ещё много непонятного:
Кто такая эта девочка и почему Лев так обстоятельно о ней рассказывал? Почему так многие покинули „Третье царство“?  И  как всё это увязать между собой?
Милый Лев, можешь ты мне пожалуста всё это обьяснить?
Лев не сразу оветил на вопросы Йоши он подождал пока Йоши успокоится. Потому как только спокойное сознание способно усвоить истину.
„ Во первых“ начал он свой рассказ. Заострим наше внимание на „Сынах третьего Царства“  Ты знаешь что  его составили кондидаты в „Сыны света“ так и не вошедшие в Иерархию из различных побуждений. В оснавном ими рководила жажда к приключениям, страсть к играм. Были и такие которые имели друзей среди „Сынов Тьмы“ и надеялись что „Третье царство“ это возможность их спасти.Были кончно и такие, которые бегут за толпой которым всегда интересно „Чем это кончится?“
Но после приговора Света всё стало иначе, многих это навело на размышления.
Многие задумались почему они собственно здесь, в „Третьем царстве“?
Так возникла група единомышлеников. Нет, выходы из Царсва были спонтанными и им не предшествовала какая то договорённость. Но всё же это была группа с различными мнениями но имевшая много общего.
Первое:  При образовании Царства  было предусмотренно Братство, но оно со временем превратилось в диктатуру Сета. Члены этой групы презирали Диктат.
Второе: Энергии несправедливо распределялись Львинная доля доставалась Сету но ему всё было мало он хотел всё время больше. Понятно он стал могущественне их всех за их же счёт. Несправедливость была ненавидима членами этой групы.
Третье: Положение было безвыходным. Люди деградировали и этот процес невозможно было остановить.Это означало конец „Третьему Царству“
Четвёртое: помощь кому ли бо то ни было не было никогда истинной целью этого царства. Это Царство было фальшивым от самого начала. А Фальш была ненавидима членами этой группы.
Пятое:Многие жалели о том что они примкнули к этому Царству и избрали этот путь и хотели назад к истинному свету. Но после приговора это стало невозможно или всё же?
Всё же был выход но он вёл черерез Бездну.
- Как такое возможно что путь к Свету лежит через Тьму? Спросил Йоши явно сбитый с толку.
- Если ты хочешь увидеть Красоту Зори ты должен выдержать тяготу ночи. Эта группа вышедшая из „Третьего царства“ получила название „Демоны“
- Разве Демоны не ужасные создания Бездны? Спросил Йоши.
- Да эти создания ненавидимы „Сынами Третьего царства“ как предатели, но так же их ненавидят и боятся в мире теней. Но теперь вернёмся к пути избранному Демонами. Они создали „Человека тени“ и одушевили его. Потому как после приговора только человек способен идти путём освобожденья.Эта девочка, которую потерял из виду Сет была первая удавшееся попытка.
- Но почему Девочка ? почему она стала первым человеком вырвавшейся из плена Сета?
- Во первых ты должен знать что „Человек тени“ имеет свой собственный рассудок и волю и их распектируют все Демоны.Если „Человек тени“ склонен к низкой жизни то Демоны ускоряют процесс падения человека и он оказвается очень быстро в Бездне.Но если человек достойно проходит испытания посланные ему его Демоном то тот же Демон ведёт его на путь освобождения  и соеденяется с человеком в устремлении к Истинному Свету. Первой освобождённой была Женщина и не без основания. Для того чтобы это понять ты должен понять Сета.Сет презирает Женщин он их всегда презирал. При соблазне Звёзд он воспользовался Астральным телом Звёзд и только через Асрал через чувсва женскую часть звёзд ему это удалось. Поэтому он с презрением относится к чувсвам, и к женским в особенности так как считает их низкопрбными.  После падения Звёзд Сет нарушил равновесие между Астральным и Ментальными Телами. Именно это неестейственное состояние погрузило Звёзды в кому. У одной группы он усилил ментальное тело и водрузил их носители сознания в мужские тела. У другой он усилил Астральное тело и водрузил их носители сознания в женские тела.  Мужчины, это его любимая игрушка. При их содействи он собирался строить Империи и вести войны. Женщинам он отвёл вспомогательную роль.Соответсвенно всё его внимание было сконцетрированно на мужчинах. Поэтому с женщиной Демоны имели лутшие шансы.
- Но милый Лев как бывший „Сын третьего Царства“ мог одушевить женщину?
- Ты должен помнить что Демоны не люди. Они не были покалечены Сетом. Это значит что равновесие между Ментальным и Астральными телами у них находтся в изначальном равновесии. Поэтому ни один человек не сравнится в мудрости с Демоном. Равно как и в Любви. Поэтому Демон может принимать как мужские тек и женские тела.
- А Юноша? Он тоже был одушевлён Демоном?
- В те времена путь спасенья стал невозможным для людей. Поэтому для второй инкорнации Демоны решили использовать мужчину.  Но с мужчиной намного тяжелей чем с женщиной. Всё дело в крови. Для очищения крови мужчины требовались многие поколекния. Но освобождение первой четы должно было пройти быстро, пока не спохватился Сет. Поэтому освобождённая женщина водействовала на мужчину через астрал. Когда Сет обо всём позже узнал он кипел от ярости но было уже поздно. Поэтому Cет и заклял первую освобождённую женщину как „соблазнительницу мужчин“
- И куда же изчезла освобождённая пара? Поинтересовался Йоши. Ведь Сет мог их практически везде найти и если  не уничтожить, то перевербовать в своё царство?
- Правильно Йоши. Сет с лёгкостью перевербует людей с своё Царсво но не Демонов, они знают все его хитрости. Уничтожить.... таким или иным способом он наверное мог, для этого он был ещё достаточно силён и позади его стояло его Царство. Но если сущьность идёт один шаг к Свету то Свет идёт два шега навстречу.  Таким образом в Море был созданн Остов  и туда были помещены освобождённые люди. Этот остров был названн“Островом чрепахи“ Он был изолированн от других людей Морем и другими средствами от остальных сущностей что даже Сет не мог к нему приблизится.
- Итак снова разделение. Сказал Йоши. И эта супружеская чета стала началом новой Рассы? Рассы способной идти путём освобождения?
- Правильно Йоши, возникла новая расса способная к спасению их назвали Детьми Бажими. Они обладали совершенно другим способностями чем „Нормальные люди“ Порошло семь поколений прежде чем случилось великое событие на Скии. Сам Кронос принял облик человека.
- Как? Зачем Кроносу имевшему высшую власть на Скии, Человеку Света так унизится и принять образ несовершенного человека? Почему он это сделал? Нужели он родился как и все смертные?
- Любая Сущьность будь то человеческая, демоническая, или Божественная  для того чтобы изменить себя, или изменить мир, должна родиться как простой смертный человек.  Каждый рождённый человеком должен пройти путь освобождения прбедить своего Хапуна, и разбить голову как зону влияния „Третьего Царства“ таков закон, и никто не в праве его обходить.
- Но почему? Кронос полностью освобождённый Человек,Человек Света, неужели для него не нашлось каких то особенных путей в этот мир?
- Здесь Йоши речь идёт о справедливости. Нельзя издавать законы и затем самому их нарушать, ты видишь в окружаещем тебя человеческом мире как это постоянно делется, а так же замечаешь последствия от подобных действий. Но Свет никогда не нарушает своих принципов. К  этому я расскажу пебе притчу:
Высоко в горах паслось стадо овец.  Но каждой весной они спускались в долину чтобы попастись на зеленеющих заливных лугах. Это был длинный путь, и в одном месте персекал бурный поток над которым висел деревянный мост. Всё стадо должно было пройти через этот мост. Мост был достаточно узким и поэтому овцы двигались одна за другой. Одна из овец отличалась особенной силой и ловкостью и она заметила что если в однм месте спрыгнуть с моста на выступ берега, то можно незначительно сократить путь. Для задуманного  необходим был очень сильный и ловкий прыжок. Сильная овца деже не задумалась, напрягая все свои силы она перепрыгнула пропасть.  Её сил хватило, но при призимлении под ней обвалилась часть выступа. Но обвалилась она уже после того как овца была уже на безопасном растоянии. Всё это увидели другие овцы они тоже захотели сократить путь, а может быть посто показать что они не хуже той сильной овцы. Но дело в том, что в связи с обвалом растояние до выступа увеличилось да и овцы были не такими сильными и ловкими. Овцы прыгали одна за другой разбиваясь об уже недосягаемй высуп и летя в бурный поток. Таким образом большая часть стада погибла только из за того что одной овце хотелось сократить путь.
- Ты хочешь  этой притчей сказать что человек не должен приносить в жизнь преимущесва достигнутые им в прошлых жизнях?
- Иммено это я и хотел сказать Йоши. Конечно путь человека с наработками из прошлых жизней короче и интенсивней, но обязательную программу он должен выполнить... Никаких сокращений, ибо от них всегда бывают последствия. Итак Кронос родился как всякий любой другой человек, ему так же потребовалось время пока его сознание достигло сознания его Звезды. Когда же он достиг задуманного он стал Богом, Богом во плоти. Первый Царь на Скии и от него призошла Царская кровь. Его Царствованье вошло в память всех народов Скии как Золотое Время.
- Но это Золтое время продлилось не тк уж долго? Не так ли дорогой Лев?  Спросил Йоши печально-мечтательно.
- Долго или коротко. Всё относительно в мире теней.Скажем так ровно столько сколько Иерархия света сочла это целеобразным. Это время не может длится вечно в мире теней. Таков уж закон Мира Теней. Всегда вслед за днём наступает ночь. А ночью тьма и власть тьмы.
- Это значит что после определённого времени Царство Кроноса ушло в небытие? Но почему? Исполнило ли его Царство своё предназначение? И был ли его уход заренее предопределён?
- Есть много причин предопределовших рапад этого Царства.  Кронос оставил после себя династию безсмертных Богов.   Кроме Царства основанного Кроносом безсмертными Богами было основанно ещё много подобных Царств. Боги научили людей питатся вегитарианской пищей. Было создано множество растений призванных служить пищей человеку. Животные вновь подружились с человеком и даже стали помогать ему в  возделываньи земли. Но новые Царства время от времени подвергались нападениям диких племён находящихся под влиянием Сета. Поэтому Боги обучили людей своих Царств искуству Войны.
- Как могли безсмертные Боги учить людей Войне? Война это же порождение Зла? Недоумённо спросил Йоши.
- Во первых необходимо было сохранить определённую стабильность Царств, и сохранить их  достижения, которые должны были войти в сознание людей.      Во вторых  в мире теней будут всегда войны, как напоминание того что истинную войну человек должен вести в своём сердце с природой смерти. Пока люди не научатся вести эту войну в себе самом, будут продолжатся братоубийственные войны. И в третьих как раз Войны показывают истинную сущность и природу зла. Они как прививки выявляют дремлющую в теле заразную болезнь и позволяют выработать имунитет организму.
- Не хочешь ли ты этим сказать милый Лев что Войны не так страшны как о них думают люди? Или как мне тебя понимать?
- Имено в этом и заключается основная проблема людей что они ещё недостаточно ненавидят войну. А то не было бы столько написанно книг, не снято столько фильмов, о войне между людьми. Как магнит людей тянут к себе мысли о войне внешне они ругают войну, а внутренне ею восхищаются, и прославляют войну в своих сердцах. И именно это и делает их сердца нечистыми.
- Итак Боги были воинами? Как это понимать? Высшая ступень развития  сравнивается с низшей ступенью, ступенью воина? Я не понимаю!
- Йоши, я тебе сказал что Боги проподнесли людям искуство войны, но не сказал что они были воинами, это разные вещи. Воины ищут войны ради войны. Мирные люди ищут мира, но в мире Теней бывает так, что путь к миру лежит через войну. Нет, Йоши, настоящие Боги не бывают Воинами.  Но в определённый момент случилось то, что должно было случиться... И расса Детей Божьих скрестилась с рассой Детей Человеческих....
- Да, милый Лев,  я слышал об этом, это были так называемые полубоги.
- Запомни одно, Йоши. Не бывает полубогов, ни третьбогов ,ни пятипроцентных Богов. Существует Божественное сознание и сознание Мага.  Между этими двумя видами сознаний огромная пропость.
- Но в чём такя разница между этими двумя видами сознания? Или разница в способностях?
- Нет, Йоши, не способности определяют сознание, а сознание способности. Разница в том, что Божестенное сознание всегда стремится к Благу. Сознание Мага не так. За сознанием истинного Бога стоит Царство Света. Сознание мага ещё не сделало свой окончательный выбор. Потомство Богов унаследовало Царскую кровь, которая должна служить делу освобождения. Но Маги использовали качества Божественной крови для самоутверждения.. Боги ушли с грубоматериального плана. Итак началась на Скии новая, более тёмная  Эра. Эра Магов.

Ския Гава 10               


Эра великих Магов


Великие Маги? Если есть великие значит есть и мелкие. Каким масштабом измеряется величие Мага? Многие говорят что плохо заниматься магией и она ведёт в бездну. Другие говорят что всё не так плохо и Магия помогает творить добро.  Но самый важный пожалуй вопрос,  что стоит за магией и делает её возможной? Если я правильно понимаю то за каждым магическим действием стоит огромная сила ,но что заставляет эти силы подчинятся воле Мага? Дорогой Лев не мог бы ты мне это обяснить?
- Ты прав Йоши, за любым  магическим действием стоят огромные силы. Они не исходят от самого мага, как это многие обясняют и не из его естейства. Недаром они называются  всерхестейственными силами.               
 Первое что ты должен знать что сущесвуют четыре вида магии которые принципиально отличаются друг от друга. Второе: магия доступна с определённого уровня сознания.
- Но как определить и классифицировать уровни сознания?
- Представь Йоши реку. На её берегу стоит человек с первой ступенью сознания назовём его растительным. Что он может? Напится из реки. Но на это и способно и растение . Поэтому уровень сознания растительный. Теперь приходит другой человек он может уже намного больше. Например он может построить лодку, соорудить плтину, и заставть реку работать на себя. Но на это способны и животные. Например Бобры не хуже человека строят плотины. Значит уровень сознания этого человека животный. Затем на берегу пояляется третий человек. Он мерит температуру воды, делает её химический анализ узучает физические законы то которым течёт река. Что отличает его от его предшественников?  Он больше знает? Или преобретённое высокомерие, эгоизм делет его выше его предшестенников? От такой же потребитель природы и её законов как и его предшестенники что он может лутше других? Он был и остаётся потребителем может быть с более усовершенствованными методоми потребления. И наконец приходит человк с магическим уровнем сознания. Он не толко знаком с физическими законами заставляющими течь реку. Но его сознание связанно с магическим механизиом позволяющим изменить направление течения реки.
- Йоши подумал  затем задумчиво спросил: С первыми степенями развития сознания  в общем ясно. Это путь развитя . Ну а магическое сознание, каким образом оно достигается?
- Именно тут и происходит разделение духов-ответил Лев. Существуют множество методов для достижения магического сознания и как раз методы и определяют  к  какому виду магии будет прикрепленно  сознание конкретного Человека.
- Ты говоришь загадками  отозвался Йоши. Что значит магические механизмы? Неужели они в состоянии изменять или на время выводить из строя физические законы?   Один вопрос тянет за собой другой я уже путаюсь какой задать сначала какой потом . милый Лев не можешь ты мне всё по прядку обьяснить?
- Хорошо Йоши, слушай по прядку.  Всё в этом мире и не только в этом начинаетя с магии. И истинная Магия роботает с истинным светом  потому как истинный свет и создеёт зримое и незримое. Мастера этого Истинного Света это Люди Света. Высшие существа после моего Отца Звёздного Льва.
- В начале, была созданна концентрация Света. Из концнтрации Света возникла Сила. Из концентрации силы, возникли силовые линии. Из силовых линий была созданна силовая структура которая приняла форму  сферы. Эта сфера и получила название Логос. Именно Логос создаёт и поддерживает физические законы известные тебе.У этого Логоса имеются  два поюса положительный и отрицательный. Через положительный постоянно входит новая энергия. Через отрицательный выодятся отбросы. Именно так и поддерживается Логос постоянно в робочем сосотоянии. Логос создаёт сильное магнитное поле. Энергии пронизывающие пространсво находятся постоянно в хотично прямолинейном движении. Попадая в магнитное поле Логоса  получаются электо-магнитные завихрения. Именно из эти завихрений и возникают атомы которые по своей структуре повторяют сам Логос. Если бы  на этапе создания были бы Люди то они бы наблюдали как космическая энергия проподает в чёрной дыре. Это можно сравнит с губкой которая плавает в солённой воде. Соль растворена в  воде, и её не видно, но придаёт губке твёрдую структуру  после того как там образуются кристалы. Но вне этой Губки кристалы не образуются и поэтому соль трудно обнаружить.  Таким образом в области магнитного  поля возникли атомы которые в свою очередь путём электо-магнитных воздействих Логоса создали малекулы , а те  в свою очередь элементы.Всё это поддерживает и  структурирует Логос с воответстви с издаваемым им же законами. Всё это я разказываю тебе чтобы ты понял как вообще возникла материя. Первыми кто пытался манипулировать силовыми линиями Логоса были падшие Звёзды, которые позже назвали себя „Сынами Тьмы“ для того чтобы создавать новые формы материи. Для этого они создали силовую структуру. Для создания силовой структуры способной манипулировать  структурой Логоса было недостаточно сил одной Звезды. Эта структура была созденна обьеденением сил многих Звёзд что впрочем и превело к гибели некоторых из них. Как и всё Силовые структуры она нуждается в постоянной подпидке, поэтому и созданна эта система на основе энергии зла. Так зародилась „Черная магия“ Но этот силовой мехаизм должебыть защищён от воздействия истинного света  или Элексира жизни“изнутри, иначе вся система может рухнуть.Поэтому  создали великие Маги, строители этой системы, систему посвящений , призванной отсортировывать от допуска к этой системе „Светлых“ Людей  Я назвал их великими Магами потому что они явялись строителями этой системы все остальные маги толко изпользуют этот механизм. Этот механизм можно свавнить с Компютером  который нелегально подключается к Интернету. Командами для которого являются магические формулы  и  заклинания. Логос в данном случае можно сравнить с Интернетм. Это была очань могучая система но после Приговора Света её возможности были очень ограниченны. Особенно сильно постадала эта система после  гибели „Остова Черепахи“ многие функции стали недоступны.
- Следующий Магический механизмом  был созданн „Третьим Царством“ и этот механизм принципиально отличался от „чёрной магии“. Во первых он питается другой энергией, энергией трансформированного „Элексира жизни“ Во вторых он не требует сложных  заклинаний возможны  мысленные команды..Допуск более свободный но воздействие чистого „Элексира жизни“а тем более Истинного Света тоже способно принести вред всей сиситеме.. Поэтому эта система тоже защищена от случайных ползователей. Именно поэтому носители Истиного света были гонимы  и уничтожаемы „Серыми магами“ Вся эта магическая система нацеленна на порбощение обычных людей тем  или иным способом.  Практически всё человечество окутанно сетями „Серой магии“
- И наконец четвёртый вид магии созденный Кроносом и его последователями. Это магия освобождения. Эта магия нацелена прежде всего на очищение. Отчищение прежде всего начинается с крови.Отчищенная или Царская кровь даёт возможность для занятий „королевским искуством“ так называется этот вид магии.
- Много интересного в твоём рассказе милый лев но у меня возник целый ряд вопросов. Во первых  Почему „Иерархия света“ допустила возникновение „Чёрной магии“ и позволяет взламывать систему Логоса. Неужели Люди Света не могут этого предотвратить? Или почему было допущено возникновение „Серой магии“ с последующим порабощением человечесва? Это могли предотвратить люди Света или я не прав? И наконец „Королевское искуство“  оно что направленно только на  потомство королей или царей? Как же тогда с остальными людьми?
- Что ж, хорошие вопросы. Спокойно ответил Лев. Но прежде сам ответиь на вопрос. Строят ли песочницу, для того чтобы позже запретить в ней играть? Мир теней созданн  для преобретения опыта, и каждый  вправе выбирать будет этот опыт позитивный или негативный.  Это возможность для развития, и даже  для возможности развития в неправильном направлении  даётся возможность. И именно этот факт является сильной и слабой стороной этого мира одновременно. Конечно королевская кровь может пердоватся по наследству от высокодуховных личностей. Но это только одна из возможностей  Вторую возможность имею люди с повышенной чуствительностью к энегриям посылаемым в этот мир с целью освобожденья. В  таком человеке просыпается желание очистится.  И если этот человек культивирует это желание в себе то он встаёт на путь освобожденья. И если этому человеку это не удаётся  в своей жизни то это желание предаётся вместе с кровью  понаследству- Так рождается „Королевская кровь“
- Итак, существуют четыре вида магии. Но тогда позволь вопрос к  какому виду магии относились маги с „Острова черепахи“ И почему этот Остров изчез с лица планеты? С твоих слов всё так прекрасно начиналось и вдруг гибель.. Что же случилось? Так хорошо всё начиналось ..неужели.стали Маги злыми? Спросил Йоши.
- Лев посмотрел Йоши в глаза.. по нему пробежала тень печали после небольшой паузы он снова начал рассказывать. Нет Йоши, Маги не были злыми они создали самую справедливую политическую систему которую только знало человечество и на какую только способна человеческая фантазия. Креминалитет не выращивался как огурцы на грядке, а действительно эфективно присекался.  Никогда не было совершенно нападений, но многие племена на Скии мечтали жить под управлением Острова Черепахи.Никто не жил за счёт других  по крайней мере это пресекалось королевским  домом  да и сами они не жили за чужой счёт.  Границы королевства охранялись боевыми животными.  Это был новый вид животных  для произведения которых был использованн генетический материал млекопитающих в отличии от животных для произведения которых был использованн генетический материал пресмыкающихся.
- Магическая система  магов острова чрепахи была прежде всего направленна на позитивное воздействие на людей. Эта система призванна помогать людям в их развитии. Маги многому научились у их предшестенников Безсмертных Богов  .
- Они много слышали о высших мирах и их устройстве. И по этм принципам они пытались создать свою империю  на Скии для того чтобы сделать её жизнеспособной. Например они много слышали о том что в высших мирах идёт постоянный обмен высшими энергиями, энергиями любви. Поэтому в своей Империи они создали эквивалент любви – Деньги.
- Первые деньги были из чистого золота ведь золото это символ высших энергий Любви. Было очень много попыток построить Рай на Скии. И эта попытка была самой удачной, но ты уже знаешь Йоши что это невозможно.
- Но почему, почему милый Лев скажи почему это невозможно. Ведь ты сам сказал что это „Мир невозможных возможностей“ и почему в этом мире невозможно построить Рай? Было столько попыток и все они были обречены на провал. Почему людям это не дано? Спросил Йоши и его глазах дыло отражена тоска всего человечества по потерянному раю.
- Глаза Льва загорелись мягким светом он улыбнулся Йоши и сказал
- Причину всех неудач следует искать  в самих основах „Мира теней“ многое можно изменить в этом мире кроме его основ. Основы остаются прежними  Одной из основ этого мира является „Антистатичный закон“ Согласно этому закону ничего в этом мире не может оставатся  в изначальной форме и с изначальном содержимом. Этот мир двойственен и в нём свегда имеются минимум два направления. Совершенство и Хаос. Развитие и дегродация, верх или низ. Всё, что попытается застыть  будет увлекаемо в одном из направлений и если  обьект не увлекается то он подлежит уничтожению.
- Маги острова черепахи знали многие законы, и использовали их в своих интересах, ... но закон „Антистатики“ они так и не поняли до конца. Это и была одной из основных причин гибели острова черепахи.

Глава 11

Остров  Черепахи

Расскажимне пожалуста  про остров Черепахи. Попросил Йоши Льва. Лев  долго не отвечал подбирая слова потом заговорил
Давно это было .Но эта древная история имеет много что сказать людям  и предостеречь от ошибок совершонных Магами острова Черепахи. Но люди забыли эту историю  и повторяют их ошибки вновь и вновь.
Сласно“Антисическому закону“  Безсмертные Боги не могут оставатся в мире теней. Потому как мире теней они  либо деградигуют и повергнут этот мир в хаос, либо выведут этот мир из равнвесия что не лутше перврго.Итак ,Боги должны идти дальше потому как мир теней не может их больше вместить. Маги помещаются в этот мир но они стоят перед выбором пути наверх или дорога  вниз.Любая попытка остатся в определнном сосотоянии может привести к катострофе или даже к гибели.
Но острове черепахи всё было подчинено власти Магов  но  любая власть как и любой суд  основывается на силе.И не важно какая это сила физическая или Астральная. От силы к насилию один шаг. Но одновременно  с владычеством Магов существовала духовная школа не немногие знали о е существовании так как она  находилась далеко  на материеке  в недоступной пустыне. Только великий маг Мавай  имел контакт с человеком из того места под  именм Енох.
Одной лунной ночью Мавай не мог спать и бродил расеянно в свом саду. Внезапно пред ним предстало  видение. Он видел большую доску на которой были написанны имена всех живущих  которая погружалась в воду.... Когда доска опять показалась все имена изчезли.... Видение сильно озаботило Мавайя. С наступлением утра он созвал совет Великих Магов. На совете  выяснилось что  подобные видения или сны видели все Маги. Одни видели выкорчеванные   деревья  другие сгоревший сад...но никто не отдавал себе отчёта что все эти сны могли означать.... В ходе разговора Мавай  предложил вызвать из пустыни Еноха. Он должен был обяснить Магам значение их снов...
На следующее утро неизвестный появился возле Царского дворца. Слуги приняли его за землепашца заблудовнегося после работы на поле  и хотели уже прогнать как его увидел один из Магов. Маг сразу увидел золото в его Ауре и пригласил во Дворец.
Спустя   короткое время все Маги собрались в Тронном зале. Происходящее скрывалось за толстыми стенами дворца и никто из посторонних не видел как великие Маги  самые могущественные люди на планете  советуются с простым человеком и узнают у него о  своей судьбе.
Первым начал великий Мавай:  „ Енох, мы очень чтим твою мудрость и поэтому позвали тебя чтобы ты нам обяснил сны и видения посылаемые нам нашими Отцами безсмерными Богами. К нашему большому сожалению наши пути разошлись и мы не пошли их путями. Вначале всё было мирно, и мы не знали проблем, но в последнее время они нам посылают  видения ,и сны которые нас пугают. Енох, ты не мог бы нам пояснить ситуацию?“
Енох  посмотрел на прсутсвующих  и после небольшой паузы сказал:
„ Великие Маги Скии! Вы стали великими только благодаря вашим учителям и Отцам Безсмертным Богам. Как часто вы задавали вашим учителям вопрос которай всегда начинался  с приложения „Как?“ и вы получали обстоятельные ответы. Но вы очень редко или вообще не задовали вопрос „Почему?“ Нет ничего хуже Мага который знает как, и не знает почему. И никогда  не ищет истинных причин того или иного  явления. Позвольте мне разказать  вам сначала моё видение.
„ Я видел мир населённый  очень красивыми людьми. Их любимым занятием был Бег,  и они бегали наперегонки не ведая печали. Пока один из жителей этого мира не упал и сломал себе левую  ногу. Ногу не удалось спасти и взамен сломанной ноги ему пришили золотой протез. Человек очень гордился своим протэзом  и гордо выставлял его на всеобщее обозрение,  да так удачно что все стали ему завидовать. Не прошло много времени как многие люди отрезали себе ноги чтобы пощеголять таким же блестящим протэзом. Всё изменилось в том мире и  по толщине  протеза измерялась положение человека в обществе. Люди с самыми красивыми и шикарными протэзами обрели всеобщее уважение и высокое положение в обществе. Но люди забыли о самом любимом заняти которое действительно приносило им радость , о  беге, ведь с протезами сильно не побегаешь. Жалкие попытки пробежатся неизменно приводили к падению и не было того камня об который бы они не споткнулись и не было той ямы в которую бы они не упали. Люди так гордились своим протэзами что не заметили что они превраились просто в калек.“
Наступила тишина в Царских покоях  затем Мавай  нарушил молчание.“ Дорогой Енох, мы позвали тебя для того чтобы ты обяснил нам наши сны но вместо обяснения ты говоришь загадками. Не смог бы ты говорить немного яснее?“
„Что ж, ответил Енох можно и яснее. Вы много слышали от ваших Отцов о высших мирах и вы знаете что там сущесва дарят друг другу взаимно Любовь. Вы же попытались создать  мир подобный высшим . Но вы,- Любовь абсолютную царицу любого общества  подменили подложным Церём и назвали его „Деньги“ Этим самым вы проложили дорогу тем силам которые захватят очень скоро всю власть на „ Скии“ я говорю о „Сынах Тьмы“  Тогда придут ужасные времена. Мужчина быдет оценивать свою жену как вещь на Базаре. Дети будут оценивать своих Родителей  как средство для обагощения. Вместо Любви  и на её место придут деньги.Общество не будет ценит людей служащих человечеству и его целям но будут ценить лишь людей с толстыми кошельками. Такое Общество будет выходить из одного Кризиса и попадать в другой.
И на смену одной Катострофе придёт другая.
„ Нет Енох, ты всё преувеличиваешь  возразил Мавай  я себе не могу представить что до этого всё может дойти. Деньги этовсего навсего средство для обмена , ты же  их оцениваешь как угрозу для всей планеты. Неужели ты хочешь сказать что за изобретение  „ денег“   Боги вычеркнут нас из книги жизни?
„ Нет“ ответил Енох это не самая страшная ошибка которую вы совершили. Самое страшное преступление заключается в том что вы  отклонили  „Дух истинной Любви“
„ Ты употребляшь  термины которыми можно толко спекулировать“ резко возразил Мавай.  Что такое Дух? И что по твоему этот Дух делает?  Мы не знем никакого Духа или ты хочешь нас уподобить дикарям  которые любое проявление Астрального мира или Ментальной сферы приписывают Духу? И про какую  любовь ты нам говоришь?
Разве не имеет любая любовь будь то к женщине ,к  ребнку ,стране ли. Другу ли или к Богу  привкус эгоизма? Потому как в Женщине,Ребнке ,Друге Боге любят в конечном итоге самого себя. Или какую из видов любви ты бы назвал истинной? Неужели любовь к Богу ты назовёшь высшей? Но именно эта любовь  и есть пик эгоизма ведь иммено от Бога и ждут исполнения всех своих самых низменных желаний. Что же из всего этого ты, Енох назовёшь истинной любовью?
В тронной зале  воцарилась тишина, все глаза устремились на Еноха  ни один смертный не нашол ответов на эти вопросы  неужели он отважится разбить железные аргументы Мавайя?
Енох не спеша огляделся заглядывая каждому присутствующему в глаза. Затем раздался его голос тихий и споконый но одновременно затрагивающий струны души каждого.
--„ Если вы любтие обьект вашей любви от всего сердца и желаете рзаделить с ним каждый миг и каждое мнгновение. Если ваш разум затуманен любовью, так что вы не способны ни о чём другом  думать. Всю вашу жизнь вы готовы посвятить обьекту вашей любви. Не обманывайтесь, это физическая любовь  недолга её жизнь и нет в ней присутствия Духа.
Если вы можете любое желаниё читать  у обьекта вашей любви с губ  и исполнять его как своё собственное.Если от вас не скрыты его мысли и желания  что вы чувствуете его боль как свою собственную. Что ради вашей любви вы даже своей жизни не пожалеете. Не обманывайтесь это астральная любовь и нет в ней Вечного Духа.
Если вы  не взирая  на свою боль и не взирая на боль обьекта вашей любви. невзирая на свою смерть и не взирая на смерть обьекта вашей любви  имеете тоько одну цель и одно желание.  Вместе  с ним  поднятся над этим миром и приблизится к миру совершенной любви и совершенной гармонии. Только тогда вы имеете участие в истиной любви ,только тогда вы приблизитесь к вечному Духу.
Смолкли слова и ещё долго никто не смел её нарушать. Все задумались. Тишину прервал  Гилгамеш :
Енох, все мы дети Богов и наши Отцы вырастили  воспитали и научили нас.Почему сейчас  они общаются с нами только в наших снах и видениях. И почему такой человек как ты должен обьяснять нам их волю? Почему бы им самим не поговорть с нами лицом к лицу?
Если ребёнок  от чистого сердца оброщается  в Богу тогда Бог отвечает ему потому как его проступки не стоят между ним и Богом. Но если тот же ребёнок отвернётся от свого Бога  то общение прерывается потому как Бог никого не принуждает к общению.Но Бог всегда стремится востоновить общение через сны и видения.Он посылает ему ровно столько сколько может вместить его сознание. Но и это не всегда имеет успех потому как ребёнок не хочет понимать ни снов ни видений. И когда Бог видит что ребёнок не хочет его  понимать, то Он посылает посредников  вроде меня. Потому как для  преодоления  широкой пропости нужен мост.
Гильгамешу не понравился ответ Еноха и он возразил: - Но Енох почему они угрожают нам катострофой. Что мы такого сделали?  Вид Великана наводил ужас несмотря на то что он сидел а  Енох стоял  последнему надо было задирать голову чтобы заглянуть ему в лицо. Эти слова простодушного ребёнка в устах грозного великана  вызвало смех Еноха.  Енох  еле справился с душившим его смехом. Но всё же он справился и ответил Гильгамеш, у детей Божьих всгда есть два пути, либо следовать пути своего Бога  либо путь приведёт рано или поздно  к катастрофе.
 Мавай  мрачно наблюдал за диалогом Еноха с Гильгамешем. После окончания он вновь обратился к Еноху:  - Енох  мы благодарим, тебя я думаю что ты всё сказал и можешь идти.
После того как ворота Дворца закрылтсь за Енохом  Мавай вновь обратился к присутствующим.: Итак Братья   откровенно говоря я, разочарован. Енох не сказал нам ничего нового „ Если вы не измените свой путь то он приведёт к катострофе“ передразнил Мафай Еноха. Такие угрозы я слышу тысячный раз и ничего не меняется мы до сих пор живы и здоровы и я думаю так будет продолжатся впредь. Что на самом деле может произойти? Мы  самые сильные на Скии ничто не может нам угрожать. Если конечно не считать Безсмертых Богов. Но с какой стати они будут уничтожать собственных детей?  Кроме того они ведь нас всегда учили абсолютному миролюбию неужели они сами  его нарушат? Гильгамеш расскажи лутше что делают люди за границами нашей Империи?
Голгамеш посмотрел на Мавайя отсутствующим взглядом. Но потом собравшись с мыслями ответил. Поведение людей у границ нашей империи  какое то странное. Я вообще не понимаю их мотивы которыми они руководствуются. Особенно это косается восточного континента. Люди без всякой на то причины нападают на боевых зверей охраняющих наши границы,  против наших зверей у них нет абсолютно никаких шансов.Чего они хотят чего добиваются?  Звери их уничтожают сотнями но они настырно лезут в драку. Я ничего не понимаю.
Неужели наши Звери настолько агрессивны  недоумённо спросил Мавай. Нет Мавай возразил Гильгамеш  наоборот наши Звери очень миролюбивы.  Те же звери охраняют наши западные границы.  Люди играют с зверьми как буд то это их игрушки они на них катаются и непонятно кому это доставляет больше удовольствия людям или зверям. Даже дети играютс я с ними  для того чтобы Зверя довести до состояния   агресии нужно очень сильно постаратся.И люди восточного континента постоянно это делают, я просто ничего не понимаю!
Охаия!  Обратился Мавай к одному из великанов сидящих немного в стороне. Может быть ты пояснишь нам странное поведение людей восточного континента?
Два гиганта Охаия и Хаия  были братьями и держались в стороне от разговора. Но после обращения к ним Мавайя они подсели немного ближе.
Что ж попробую рассеять ваше недоумение по поводу людей. Всё очень просто  их поведение продиктованно „Сынами Тьмы“ из нижнего Астрала. Они навязывают  людям фальшивое мужество и смелость для того чтобы они нападали на Зверей. Завязывется Бой, а от любого кровопролития   „Сыны тьмы“ имеют свои дивиденты в виде негативных энергий  которые просто служат им пищей.“ Сынам тьмы“ всё равно кто победит настоящие победители всегда только они.Единственный бой был ими пригран Кроносу  но с тех пор они в выиграше от любой войны. После гибели людей „Сыны тьмы“ распростоняют среди людей мрачные легенды. Которые в свою очередь служат  для возбуждения негативных эмоций в первую очередь страха. Эти страхи  заполняют и загрязняют Астральные и Ментальные миры в этой астральной грязи „Сынам Тьмы“ легче передвигатся и легче сосать энергию из людей.
Если я тебя правильно понял дорогой Брат то  и Менетальный мир людей сильно занрязнён ?“  Спросил Мавай.
„Не совсем так мой Брат“ ответил Охайя  Время от времени  в мире людей появляются такие люди как Енох и рассказывают им сказки. Сказки это ментальные картинки , но у людей не развито  ментальное тело и они их плохо понимают. Но всё же эти сказки и легенды  делают свою работу  ведь они очищают  ментальные и астральные миры людей. Добрые сказки чаще не  бывают поняты людьми  но они остаются в подсознании и ждут своего часа.
Мавай обратился   к другому Брату . Хайя разкажи нам об Астальном мире людей.
Хайя одумал немнного собрался с мыслями затем заговорил: „ Как уже сказал мой брат Охайя , Астральный мир людей сильно, целенаправленно  загрязнён „Сынами тьмы“ В этом мире наша Империя представленна в самых негативных красках. Все наши добрые начинания переворачиваются с ног на голову. Все наши достижения обезцениваются и выставляются как нечто нелепое и достойное только иронии. Астральный мир людей стал недосягаем для влияния Богов  потому как „Сыны Тьмы“ нейтрализовали область сердца исконную облость влияния „Иерархии света“
Да отозвался Мавай мир людей становится всё больше странным и сложным но всё же они не могут действительно угрожать нашей Империи  не правда ли Гильгамеш?
Ты прав Брат, люди безсильны против нас. Но мы не должны забывать что как люди безсильны против нас так и мы безсильны против Безсмертных Богов. В их глазах мы не больше чем бездумные животные.
Как   бы  там ни было, продолжил Мавай  но мы создали почти идеальный мир и этот мир нуждается в нас . Я не вижу причины почему Безсмерные Боги захотят этот мир разрушить.....


Огненный Лев смолк и Йоши повторил как эхо вопрос  Мавйя  „Да, почему?“ я не понимаю милый лев. Ты сам говорил что Маги острова Черепахи были добры , справедливы, мудры  и что они создали цивилизацию которой нет равных в истории Скии. Они из всех сил служили человечеству  что они сделали неправильно?
Во первых, по обыкновению начал Лев. Я расскажу тебе о великанах. Как я уже рассказывал Остров Черепахи был созданн для создания новой рассы людей способных идти путём освобождения. Первые пошедшие этим путём были Демоны.. Но не все демоны  были согласны унизится до такой степени чтобы одушевить низкое смертное человеческое тело. Поэтому уже эмбрионами призанными стать их телами  они уже магически манипулировали  для того чтобы их тела отличались от остальных людей.
После рождения младенцев их тела продолжали изменять превнося в их генный фонд гены животных. Кроме генов млекопитающтх были превнесенны гены рептилий.
Рептилии как известно растут на протяжении всей жизни. Поэтому  младенцы призванные быть одушевлёнными  этой группой демонов выросли до невероятных размеров. Все остальные люди по сранению с великанами казалтсь просто карликами.
Это была група Демонов примерно около 200 и возглавлял его демон именем  Шемихатц. Тела созданные магическим путём были  просто грандиозны. Один единственный Великан был в состоянии уничтожить человесческую армию.
- „ Этого я не могу себе представть никакой человек какой бы он силой не обладал не в состоянии победить армию. В конце концов решающей будет масса. Я думаю такое возможно лишь в области Фантастики.
- Да для „нормального“ человека это невозможно тут ты прав Йоши ответил Лев. Но великаны не были нормальными  людьми кроме их удивительной силы они были необычайно быстры к тому же обладали непревзайдённым интелектом и магическими способностями. Гильгамеш создал свой осовенный метод борьбы с захватчиками. Он изготовил огромные совершенно круглые и глаткие шары из камня. Величиной примерно с лошадь.Только ему известными методами он завлекал вражескую армию на  ровное плато  окружонное горами за которыми скрывался сам великан. С горных вешин он спускал на них свои шары. Это было похоже на современный билиард. С гладким камнем летящем на большой скорости  никто  не мог  справится. У Гелгамеша была своя спратегия в первую очередь он выбивал камандовение которое обычно находилось с сердине воинствующей армии. После прорубленной бреши в рядах противника обычно начиналась паника. Во первых без командования армия превращалась в стадо баранов. Возникакла паника, в этой панике гибло больше людей чем собственно от каменного ядра. К тому же возникал жуткий страх так как никто не знал откуда прикатится следующее ядро... Великан в это время прятался за горами .
- То что для людей было делом жизни и смерти  было для него всего лишь игрой что то вроде билиарда или кегли. Потом когда остатки армии  бежали в панике к узкому ущелью единственному выходу из каменного мешка. Он выскакивал им неперерез с огромным мечём который бельше походил на огромную косу которой он букально косил обезумевших людей. Ведь самые высокие из людей были ему едва до колена... Нет, он не был кравожадным деже  скорее наоборот  но он как ребёнок радовался кагда границу пересекала следующая армия...
- Неужели ему было не жаль людей? Спросил Йоши
- Зло оправданное в глазах людей перестаёт быть для них злом. Ответил Лев. Мораль не позволяет делать людям зло. Но на врагов у людей не распростроняются устои морали.  Они считают что с врагами можно сделать всё что заблагорассудится. Таков  мир теней и Маги, не хотели в нём что то менять...
- Это значит, что магам нравился мир теней  его устои и порядки вещей . Наоборот  им доставляло удовольствие  уграть по правилам этого мира, а это легко, когда  имеешь такое преимущество которое было у магов. Понятно что обладая такими способностями  они не хотели этот мир покинуть. И путь освобождения стал им неинтересен...
- Да, в этом и был самый большой просчёт Демонов создавших эти тела. То есть тела были созданны для пути освобождения. Но как я уже сказал у тела есть своё собственное сознание. Это можно так прилюстрировать. Ты имеешь машину и хочешь чтобы она тебя доставила из пункта А в пункт Б но она тебя везёт в пункт С. Что по твоему можно сделать с такой машиной?
- Я понимаю. Ответил Йоши  но неужели нельзя поменять програму в бортовом компютере?
- Хорошая идея Йоши похвалил Лев. Но если ошибка лежит в самой материнской плате и ты не можешь её исправить  не  разрушив саму машину?
- Тогда остатся  только сдать машину в утиль?
- Что то в этом роде произошло и с магами острова черепахи. Сознание демонов стремившихся к освобождению конкурировало с сознанием тела и сознание тела победило. Но победа сознания тела всегда есть его смертный приговор. Потому как тело без духа мертво. Но маги цеплялись  за телесную жизнь и у них в распоряжении были средства для продления жизни. Но дух после того как покидает тело заботится об его уничтожении. Человеческое тело подобно электрической лампе накаливанья.  Пропускает она через себя высокие космические энергии в результате  получается свет. Но если внутренее  сопротивление слишком высоко  то спираль перегорает и контакт разрушается. Так   становится  лампочка   негодной и её разбивают  и   выкидывают вон. И  на её место встанет другая лампочка
- Секунду,  возразил Йоши ты же разказывал что маги контролировали Астральные и ментальные миры.  Это означает что у них были хорошо развиты Астральные и Ментальные Тела   были они так же разрушенны?
- Да маги обладали развитыми  тонкими телами этого мира  но и тонкоматериальные тела этого мира так же преходящи в мире теней. Все  четыре основные тела могут служить только строительной плащадкой  для вечной постройки. Но если строительная площадка не выполняет своего предназночения  то она опустеет и через некоторое всемя сольётся с окружающей средой. Только тонкоматериаольные тела  из истинного света не подлежат тлению.


Ския 12

Другой

Итак дорогой Лев жизнь на Скии  служит  только одной цели. Собирание опыта, развитие сознания ,только тогда возможно освобождение из мира теней?. Всё остальное это только  безсмысленные блуждания  в тёмном лабиринте?
Лев посмотрел с любовью в глаза Йоши .За время общения с Йоши Лев значительно вырос. Практически не осталось ни одного тёмного уголка в пещере куда бы не проникал его свет. Его образ  приобрёл  мощь.
-„ Ты осознал Йоши“ но это далеко не всё. Ты должен  разбудить в себе ДРУГОГО  ведь не ты а тот другой будет освобождён из мора теней.
Теперь я совсем ничего не понимаю возмутился Йоши. Разве не ты сам сказал что за другой счёт живут только самые низкие преходящие эоны? И теперь ты утверждаешь что кто-то другой но не я будет освобождён но не я? Я не понимаю!!! И что из всего этого принесёт мне пользу? И вообще кто он такой этот другой?
Теперь представь Йоши себе такую картину. Ты слеп.И ты  вынужден  жить за счёт  других зрячих людей. Но к твоему счастью у тебя много друзей которые тебе помогают и своей помощью облегчают тебе жизнь.Ты несмотря на сво положение боле менее доволен своей жизнью. Но вдруг.... случается чудо... и ты вновь обретаешь дар зрения. Но к несчастью ты открываешь для себя что мир тебя окружавший далёк от твоих представлений.Для тебя открваются вещи которые для тебя до сих пор были скрыты. Твоя жизнь была убогим существованием  калеки. Друзья, которые для тебя были идеалом самопожертвования  говорили тебе лестные речи. Но их лица при этом варажали презрение. Но мир для тебя был в порядке только потому что ты не мог видеть но теперь ты увидел и ужаснулся. Друзья помогавшие тебе делали это из корыстных побуждений они.. они просто обворовывали тебя. Теперь, с преобретеньем  зрения   ты стал другим. Тот прежний „Слепой“ ты  умер и на его место пришол другой Ты „Зрячий“  Тот  илюзорный мир „Слепого“  не приемлем  для тебя „Зрячего“  о так же все ложные его представления  о жизни и о людях. Весь внутренний мир „Слепого“ неприемлем для „Зрячего“  Тот „Слепой“  был Королём мнгновения но то мнгновение уже прошло. И „зрячий“ король следующего мнгновения получил наследство от своего предшедственика. И теперь у нового „короля мнгновения“ есть выбор: Разыгрывть комедию слепого  чтобы не дай Бог не потерять своих „Друзей“ Или он проявит смелость и создаст себе новый мир с новыми друзьями соответствующих его новому сосотоянию.  Или другой пример. Ты глух , живёшь в квартире  которая тебе очень нравится и всё тебя в ней устраивает. Но вдруг ты стал снова слышать. Твоя идеальная квартира оказалась далеко не идеальной, и оказалось что у тебя над головой день и ночь гремит железная дорога.  Тот „Глухой был „Королём его мнгновения“ и оставил слышащему своё наследство. У тебя опять два пути: Остатся  в твоей любимой квартире  тогда через короткое время ты вновь станешь глухим. Или ты сменишь квартиру, переедешь за город и будешь наслаждатся пением птиц. Существуют неисчеслимое количество „Королей мнгновения“ и каждый из них выполняет какую-то функцию и  принимает определёные решения в времена своего правления. Каждый „Король“ оставляет наследство другому и тот другой будет принимать свои решения. Каждый из королей  отличается от своего предшественика так же как и отличается то свого последователя. И ты „Король“ твоего мнгновенья можешь слышать и учитывать голоса всех твоих предшествеников  и это твоё решение следовать их советам или  нет. Предположим что один из твоих давно забытых королей мнгновений  был музыкантом.  Но ты далёк  от музыки. Но воспинимая голос твоего предшественика ты вдруг открываешь в себе дар музыканта.  Отточи  своё сознание усышь голос всех своих предшестенников и ты будешь знать прошлое. Сделай его ещё более воспреимчивым и ты услышишь голос твоих будущих королей мнгновений и ты узнаешь будущее. Но только ты „ Король настоящего мнгновения“ можешь принимать решения.  Твои будущие короли ждут своего времени.Для прошлых королей это время уже прошло. Давай предположим что один из твоих кролей прошлого называл себя Сетом. Значит  следующий король мнгновения сменивший его  будет бродягой на улице просящий милостыню. Или одно из твох прошедший „Я“ звало себя  „Гильгамеш“  что значит „тот кто гордится силой“и он гордился своей силой и способностями, его следещее „Я“  было  немощным  карликом забавлявшим толпу и бынужденного терпеть угрозы и унижения. А может тебя звали Мавай  что значит „Свободен как орёл“ но он свою свободу употребил  не для благих целей и его последующий король мнгновения  родился в рабстве.  А может один из твоих королей обладал тайнами чёрной магии? И в конце концов оказался скованным оковами тьмы в глубине бездны? И там в бездне в нем родилась глубокая и пронизывающая всю его сущьность тоска то истинному свету. И когда его следущее „Я“ прислушалось к глосу своего предшественника и пошло по пути скорбей и испытаний терпеливо снося удары судьбы. После долгих испытаний и потерь его „Я“ будет стоять перед выбором или назад во тьму или его следующее  „Я“ будет называтся „Енох“ что означает „Праведник“ и в этм разноголосом хоре твоих предшествеников ты различишь голос „Добрых демонов“  ведь Добрые демоноы  есть ни что другое как одни из твоих предшественников некогда ставшие на путь освобождения, но по каким то причинам не прошедших путь до конца. Но сейчас, Йоши я хочу сказать тебе нечто важное. Все эти „Короли мнгновений“  как прошедшие так и будующие суть самозванцы. Существует только один истинный  и законный Король и не толко мнгновения ,но вечности. И это „Я“ родилось в высшем неприступном свете. Но этот Король умер для того чтобы  предоставить место для владычества всех „Королей мнгновений“ и если ты Йоши очистишь твоё сердце и голову то он родится вновь. Тогда все „Короли мнгновений“ Склонят перед ним свои колени и принесут ему свои дары и коронуют на вечное царство. И будет он зватся „Кронос“ что означает „тот кто победил время“ И будет его „Я“ первым и последним  и отправится оно туда где нет времени и где нет понятия „Я“