Глава 23. Побег

Елизавета Васнецова
Начались самые продолжительные два месяца в жизни Валерии и Дениса. На улице снег давно растаял, кое-где на деревьях стали появляться почки и цветы. Свежий ветерок затронул беззащитные деревья и зазеленевшую молодую травку. В городском сквере весело запели ручейки, на все голоса прославляли приход весны пернатые музыканты. Сквозь низко нависшие тучи все чаще стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. На лицах людей появились улыбки, теперь не страшно выходить на улицу: не закружит тебя вьюга, не засыплет снегом глаза. Больше всего радовались весне ребята. Можно снять шубы, надеть резиновые сапоги и весело ходить по лужам, пускать кораблики. В парке годовалые малыши, сбросив с себя тяжелые зимние скафандры, уверенно бороздили неглубокие лужи, то и дело попадались влюбленные парочки.
Два самых прекрасных весенних месяца – апрель и май – когда вся природа пробуждается, когда чувство влюбленности возвращается даже к старичкам, Денис и Валерия проводили не вместе.
Калинины ни о чем не догадывались. Денис жил со Светочкой, ходил на работу, об «этой невыносимо надоедливой девчонке, Валерии» даже не вспоминал, и все понемногу успокаивались. Нанятый Людмилой Васильевной частный сыщик уверял, что ее сын, кроме работы, дома и небольшой командировки в Москву в посольство Швейцарии нигде не бывает. Посольство не насторожило женщину, так как о недавней поездке Дена за границу она еще не забыла. Светочка находилась на шестом месяце беременности. Поэтому ее свадьбу с Денисом родители назначили на 20 октября. Калинины предложили было пожениться в августе сразу после родов, но парень сообщил им, что не хочет рисковать своей «будущей женой» и ребенком, и что после родов Светочке все ж лучше отдохнуть месяца три и прийти в себя. Подать заявление в  ЗАГС молодым предстояло только в июне. К этому времени Денис уже предполагал сбежать с любимой.
Валерия училась – сессия: курсовики, зачеты, экзамены. На девушку навалилось сразу все. Тетя Таня переметнулась на вражескую сторону, и толку от нее было ноль. Денис каждый день по нескольку раз звонил своей жене и интересовался как у нее дела. Он предполагал, что за Валерией, также как и за ним, ведется тщательное наблюдение, поэтому просил девушку не называть его имени при разговоре на улице и в людных местах. Опасался Денис и того, что спустя два месяца слежка может все еще продолжаться, а документы уже будут готовы. В посольстве парня предупредили о возможном ускорении рассмотрения его дела после уплаты некоторой суммы денег, что Денис не замедлил сделать. Теперь он ждал от них звонка каждый день, а наблюдение не снималось.
И вот, наконец, когда деревья совсем покрылись молодыми листочками, и с рекордной скоростью приближалось лето, на мобильный телефон парня поступил долгожданный звонок. Съездив в Москву за документами, Денис пришел домой и сел за стол на кухне. Светки не было. «Наверняка опять с Серегой где-то шляется», - подумал парень и достал паспорта с визами в Швейцарию. Он долго разглядывал фотографию своей молодой жены, сердце его невольно сжималось при мысли о ней. Как вывезти ее из России, если Денис не может позволить себе даже встретиться с любимой. Нанятый молодым человеком шпион для слежки за частным сыщиком Людмилы Васильевны уверял парня, что наблюдение за ним и Валерией ведется серьезное, и будет очень сложно, без ведома Калининых, что-либо предпринять.
Враги были везде, и даже друзьям, таким как Маврин или Мигунов, верить становилось все сложнее. Именно в этот момент в голове Дениса возникла одна хитрая идея. Парень решил обмануть шпиона матери, подсунув вместо Валерии совершенно другую девушку, например, Юльку. В этом случае, у молодых людей будет какое-то время, чтобы сбежать за границу. Но как воплотить в Климовой образ его жены, ведь они такие разные? В этом случае парик и одежда свободного покроя, скрывающая различия фигур девушек, подошли бы как нельзя кстати. Значит, Валерию выкрасть Денису все ж удастся. Но как быть дальше? Куда идти, если, наверняка, на всех вокзалах, аэропортах, да и просто постах ГАИ находятся ищейки матери и отца? Переделать паспорта на другое имя Денис, даже имея в распоряжении несколько миллионов, списанных со счета отца, не мог. В прокуратуре и подпольных организациях, занимающихся чем-то подобным, сидели люди Виктора Калинина. Да что говорить, все эти подпольщики были именно отцом и созданы. Помочь могла Денису еще одна командировка за рубеж. Вот только начальство, как бы хорошо оно к парню не относилось, не позволит ему еще раз такую роскошь. Но, как заявляют известные поговорки: «Попытка – не пытка», а «Наглость – второе счастье». Поэтому Калинин, не откладывая, поехал на работу и с большим трудом выбил еще одну поездку в Швейцарию. Чем-чем, а способностью влиять на мнение собеседника, не зависимо от его пола, возраста и настроения, парень владел в совершенстве.
Теперь нужно было продумать, как переправить за границу жену. Разумеется, если и Валерия в тот же день отправится в Женеву, план сразу же раскроется, и девушку поймают еще в аэропорту. Лететь по отдельности Денис ни за что бы не решился, зная, что его любимая неимоверно боится самолетов и ни разу не была за границей. Вообще, Денису страшно было оставлять Валерию одну. Неизвестно, чего ожидать от его неугомонных родственников. Нужно найти кого-то, надежного, кто мог бы доставить девушку в Швейцарию без Дениса. И такой человек, незаинтересованный и беспристрастный, остался только один – Андрей Цопов. Как только Калинин вспомнил о единственном своем преданном друге, безотлагательно нашел его номер в списке контактов и нажал кнопочку вызова...
***
Как и предполагал Денис, Цопов согласился помочь влюбленным. Хотя у него не было свободного времени, а до отпуска оставалось еще 5 месяцев, Андрей, взяв отгулы на неделю, заказал два билета из Нижнего Новгорода до Женевы и приехал за Валерией. Девушка уже была в курсе происходящего, и два дня они с Юлькой Климовой носили одинаковые спортивные костюмы, темные очки и белокурые парики. Переправив документы и некоторые вещи, которые находились у девушки, Денису, Андрей согласно плану должен был прожить у Валерии два дня и вместе с ней вылететь в Швейцарию. Причем, жить девушка и Цопов должны были в квартире Климовых, а Юля, в свою очередь, поселилась у Масловых. Таким образом, получалось, что с Андреем в Швейцарию вылетает подруга Валерии. Калинин же этим же вечером выехал в Москву в аэропорт Шереметьево, и на следующий день прибыл в Женеву. Забронированный номер Люкс в отеле Де’Англетера уже ждал своего постояльца, и Денис, бросив сумки в угол, устало растянулся на кровати, устланной сине-белым бархатом. Тревога и напряжение последних дней все еще не отпускали его сердце и душу. Ни ночью, ни днем не было ему покоя. Парень не спал, не ел, только смотрел в окно на прекрасный пейзаж за окном, который совсем его не радовал.
Хотя посмотреть было на что. Отель, расположенный в самом центре Женевы на берегу Женевского озера, уже сам являлся произведением архитектуры 19 века. Денис не случайно выбрал именно этот миниатюрный отель, сочетающий в себе имманентное изящество стиля и удачное месторасположение. От него да аэропорта Коинтрин, куда прилетала Валерия, было всего 15 минут езды на машине. Автомобиль парень приобрел в прокат, в день своего прибытия в Швейцарию.
Из окон номера Калинина открывались чудесные чарующие виды на спокойную гладь озера со знаменитым фонтаном Же Д’о, суровую вершину Монблана и горную цепь на горизонте.
***
Как и полагалось через два дня Валерия и Андрей прибыли в аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде. Казалось, что ничто уже не может остановить их перед вылетом в Женеву. Но когда на терминале девушку очень долго рассматривал сотрудник аэропорта, и сравнивал фото в паспорте с самой Валерией, сердце ее сильно стучало. По счастливой случайности, все обошлось, и вскоре молодые люди сидели в зале ожидания вылетов. А всего лишь через час их самолет направлялся в Швейцарию. Он вез Валерию навстречу ее любви.
***
Денис встретил их в аэропорту. Подхватив любимую на руки, он несколько раз прокружил ее в воздухе и страстно поцеловал. Цопов даже отвернулся, немного смутившись такому приветствию. Попрощавшись с Андреем, а так как времени у того было мало, и он уже через два часа должен был вылететь обратно в Россию, влюбленные прибыли в гостиницу.
Номер Люкс удивил Валерию, хотя девушка и привыкла уже к подобным подаркам Дениса. Апартаменты состояли из гостиной, спальни и ванной комнаты. Интерьер был выдержан в бело-голубом тоне. Шикарная кровать королевских размеров с  множеством синих и белых подушек и огромным балдахином так и притягивала, чтоб на нее легли. Синие портьеры на окнах и открывающийся вид на великолепный фонтан высотой более 100 метров,  небольшие диванчики, цветы на столах, обилие зеркал и света потрясли девушку настолько, что она даже позабыла о том, какие трудности пришлось ей преодолеть, чтобы увидеть всю эту красоту.
Дениса же подобные интерьеры интересовали мало. За год дружбы с Валерией он привык жить не то, что в роскоши, но даже в пустой квартире. Так что внимание на подобные мелочи парень не обращал. Мысли его заняты были тем, как выжить ему в Швейцарии, да еще с Валерией на руках. В прошлый раз, во время командировки в Женеву, Денис почти договорился с компанией ЦЕРН о найме его на работу. В эти два дня, пока Валерия отсутствовала, парень уже числился в штате сотрудников и трудился на благо швейцарских ядерных исследованиях. Компания находилась на границе Швейцарии с Францией, но Денис был зачислен в ЦЕРН программистом, а его рабочий кабинет был расположен в Женеве.
После приезда жены, Денис первым делом приобрел двухэтажный дом в черте города, и, уладив формальности на бумаге, спустя всего лишь четыре дня, молодожены жили в собственном особняке на берегу Женевского озера и любовались восхитительным золотым закатом - таинственным и прекрасным мгновением. Они сидели на террасе на шезлонгах, пили натуральный апельсиновый сок и наслаждались друг другом.
- Денис, - вдруг произнесла Валерия, - мне надо кое-что сказать тебе.
От неожиданности парень вздрогнул, скулы на его лице напряженно застыли. Увидев беспокойство любимого, девушка подошла к нему и села рядом.
- Не волнуйся… - Прошептала она и, словно ребенка, погладила его по голове. – Помнишь тот день, когда ты сбежал из больницы и приехал в Арзамас… Денис, я беременна…
Глаза парня вспыхнули от радости отблеском последнего лучика солнца. Ни говоря ни слова, он бережно подхватил свою жену на руки и понес в спальню…