Закрытая страна

Лидия Русанова
Каждый человек по-своему реагирует на препятствия, возникающие на его пути. Вулкан с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль дал возможность многим еще раз проверить себя на прочность. Один выдох из глубины земли – и тысячи отмененных авиационных рейсов. Миллионы не вылетевших пассажиров.

Ну, как так можно? – комментирует Антон В. кадры в выпусках новостей: представительного вида мужчина красный от ярости скандалит у стойки регистрации. Молодого человека зовут Антон. Банковский служащий. Завзятый путешественник. Убежден, что если бы попал в такую ситуацию, то не скандалил бы, а, подхватив багаж, отправился на поиски альтернативного способа добраться до пункта назначения.

Антон успел побывать во многих странах. И только с одной ему, в прямом смысле слова, катастрофически не везет. Как только он снимает телефонную трубку, чтобы обсудить со знакомым турагентом возможность поездки в Таиланд, в стране тут же происходит стихийное бедствие – то наводнение, то цунами. Антон пытался уже четыре раза. На пятой попытке в королевстве начались политические волнения, беспорядки и демонстрации.

– Странно, конечно, – пожимает плечами Антон. – Но я не в обиде. В нашей жизни особенно важно уметь оперативно перестроиться. Не ломиться в запертую дверь, а поискать другой путь. Иногда он оказывается даже проще и приятнее. Все равно отпуск, который начинается с неудачной попытки отправиться в Таиланд, заканчивается чудесным отдыхом в другой стране. Значит, все правильно.

Пепел рассеялся. Сезон отпусков почти начался. Но в этом году Антон решил не искушать судьбу: – Хочу Таиланд пощадить, – величественно объяснил он девушке - турагенту, – пока его не смыло или не разрушило окончательно