Приготовлена по собственному рецепту,
придуман по ходу дела, в процессе размышлений под радиопередачу профессора Данилина:
(как в одном уездном городе люди живут, чтоб родиться, побриться и с честью уйти в мир иной, и про сны Ипполита Матвеевича, и сны его тещи, и как они удивительно совпадали). Загадка, из какого сонника взяты.
Как назвать? Уха Майская, Весенний авитоминоз.
Итак, берём:
Три ленка семейство окунёвых, вылов - вчера на блесну-вертушку (уловистая, на ней числятся с прошлого года приличные окуни на Монероне),
предварительно заморожены,
район - Татарский пролив,
далеко от Факусимы (первая составляющая общеизвестна, Сима - остров, так для полноты информации).
Бычок, вылов дневной на оранжевую блесну (предварительный прикорм морским ежом, серым), без заморозки, с печенью.
Три картошки и одна свёкла с частного огорода (прошлогодний урожай), горсть риса, букет крапивы свежей дикорастущей с загородной околицы.
Тмин, укроп (с Черноземной полосы России, дар сестры), кориандр - семена.
Корень хрена с огорода, выкопан недавно не дав зелень, это важно. Специи.
Лепёшка с маком. Мука, соль, сахар, вода питьевая, дрожжи, мак пищевой (из старых забытых запасов, уже забыли, что это можно кушать).
Чай китайский с жасмином из Петербурга, с форума Ленэкспо по Декоративному дизайну из цветов и других растений.
Плюс варенье из кислых яблок сахалинских (частное подворье).
Всё.
Пишу после пробы. Правда, тесто для лепёшки ещё не подошло. А так всё - чистая правда. Вдохновило. Запахом и вкусом.
Приятного всем аппетита!
Р.С. Хотел запечатать в литературный дневник. Не хотит помещаться.