Зеваки - марш против коррупции!

Людмила Уварова-Момджи
В редакцию пришло письмо:

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Общероссийское Общественное Движение «Россия, вперед!» совместно с Общественным советом в защиту законных прав военнослужащих
проводит вторую волну митингов в городах России
«ОСТАНОВИМ КОРРУПЦИЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!»
в рамках всероссийского «Антикоррупционного марша»

Митинги пройдут одновременно в Москве и других городах России
04 июня 2011 года с 13:00

«Я призываю всех сторонников борьбы с коррупцией прийти на Пушкинскую площадь на второй митинг незарегистрированного властью общественного движения «Россия, вперед!». Наша цель - сплотить вокруг себя людей, разделяющих наши взгляды и стремящихся сохранить Россию как суверенное государство, - заявил лидер ООД «Россия, вперед!» Геннадий Гудков.
Коррупция является главным врагом каждого человека. Она обескровливает страну, разрушает ее экономику, мораль, нравственность, искажает принципы правосудия и справедливости. Сегодня движение охватывает представителей большинства политических партий, общественных организаций, всех честных и ответственных граждан. Наша задача - организовать в стране массовый антикоррупционный марш, включающий в себя митинги, акции, манифестации, выдвижения требований к власти для того, чтобы добиться видимых результатов в борьбе с коррупцией. Только когда граждане объединятся и выступят внушительной силой, тогда мы победим номенклатурную бюрократию, исповедующую сегодня своей главной целью незаконное обогащение за счет народа. Если мы не справимся с коррупцией – она разрушит нашу страну, приведет ее к тяжелому системному кризису и гражданской войне. Только под давлением народных масс мы сможем добиться реальных преобразований в стране, заставить власть принять меры по обузданию всеобъемлющей коррупции.
Прошлый митинг 10 апреля  собрал более двух тысяч наших единомышленников в двадцати городах России. Сегодня только в Москве мы ожидаем выступления не менее полутора тысяч человек. Этого может показаться мало, но это - начало. Приходите на митинг сами, приводите ваших друзей, родных и близких, призовите ваших соседей. Только объединив наши усилия, мы сможем противостоять чуме XXI века. Победим коррупцию – сохраним Россию для наших детей и внуков!» - призывает Геннадий Гудков.

В ходе митинга будет организован сбор подписей под 7 народными антикоррупционными требованиями к власти. Поставь свою подпись - поддержи борьбу с коррупцией в России!

В митинге примут участие:  депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации РФ, общественные деятели и представители разных политических партий, директор российского отделения «Transparency International» - Панфилова Е.А., член Общественной Палаты РФ - Лукьянова Е.А., председатель Национального Антитеррористического Комитета – Кабанов К.В., герои России – Толбоев М.О., Нефедов С.И., деятели науки и искусства – Кричевский Н.А., Маркова Р.В..


Адрес митинга: Москва, Пушкинская площадь (проход за заграждения будет осуществляться через две «рамки», установленные на площади со стороны ул. Малая Дмитровка).

Время проведения митинга: 04 июня 2011 с 13.00 до 15.00

Аккредитация журналистов: 692-7392, 8(903)-6138259 - Алена Жукова


На сайте движения «Россия, вперед!» - www.russiav.ru – будет организована on-line-трансляция митинга с места события!

Семь народных требований к ВЛАСТИ по борьбе с коррупцией:

1. Ратифицировать в полном объеме Международную Конвенцию по борьбе с коррупцией, в том числе 20 статью «Незаконное обогащение». Ввести конфискацию имущества и средств коррупционеров, нажитых незаконным путем.

2. Поставить власть под народный контроль. Принять законы о парламентском и общественном контроле. Обеспечить информационную открытость решений всех органов власти, в том числе открытый доступ к сведениям о доходах и расходах бюрократической номенклатуры.

3. Обеспечить независимость судебной системы, предоставив ей право коллегиального формирования судейского корпуса. Президент, как гарант Конституции,  должен лишь утверждать назначение судей.

4. Обеспечить реальную независимость СМИ избавив их от контроля чиновников.  Представить СМИ налоговые и иные льготы. Законодательно ограничить максимальную долю владения СМИ не более 15 %. Создать общественное телевидение.

5. Обеспечить честные выборы, реальную политическую конкуренцию. Ввести жесткую, вплоть до уголовной ответственности административное и иное вмешательство должностных лиц в  процесс волеизъявления граждан России.

6. Осуществить расследования в отношении капиталов должностных лиц, выведенных за рубеж незаконным путем.

7. Исключить применение условных сроков уголовных наказаний в отношении крупных должностных лиц, коррупционеров из  их числа.

_____________________________

***************
Так, смотрим, 4-е июня - что у нас? Суббота, выходной...
Все традиционно поедут на дачу, за город, на шашлыки.
Кто-то - уже наверное собрался в отпуска.
Так что особой толкучки не будет.
Придут те, кто заявлен.
И наверняка свидетелями митинга окажутся местные жители, зеваки и туристы.
Как в народе говорится, "говорить - говори, только кулакам волю не давай"!
А они иногда так и чешутся - да руки коротки.
01.06.2011