Идеальная статья

Шарапов Александр
    Хочется, хочется, хочется… Нам хочется жить хорошо. И когда мы дожидаемся мурлыканья из души: «Хорошо-то как, Господи!», - нам тут же требуется нечто большее. Без сна, без перерыва на обед. Процесс постоянный, не дающий спать, даже дремать долго, поскольку окружающие бодрствуют. Только движение способно приблизить нас к некому Олимпу. Выше, сильнее, быстрее, а нынче еще и круче. Вечное стремление к совершенству, к идеалу.

    Идеал – высшая степень наших представлений о земном и небесном существовании, которая маячит вдали, как мираж, а потому никогда недостижима. Оттого, глупо пыжиться и лезть из кожи только для того, чтобы тебя назвали идеалом. Но еще глупее стоять и ждать, когда что-то совершенное и нужное упадет к твоим ногам, сделав тебя счастливчиком. Это не лотерея, нужно потрудиться. В идеале должна быть потребность к совершенству всегда, но делать ее самоцелью жизни – терять время и деньги.

    Если ты никак не можешь дотянуться до мечты, то расслабься, сядь и отдохни, посмейся над собой, а назавтра снова начинай движение к цели.  Да, в этом стремлении ввысь, к пьедесталу, расслабляться и смеяться надо обязательно, в том числе, над, разного рода, идеалами…

    Идеальная женщина – женщина любой комплекции, наружности и достатка, уверенная в том,  что она  и есть само воплощение идеала.

    Идеальный мужчина - тот, который согласен и может жить с идеальной женщиной.

    Идеальная пара – две противоположности под общим небом.

    Идеальные выходные – те, которые впереди.

    Идеальный  достаток – это когда можешь иметь все, что хочешь, но ничего не надо, поскольку то, что есть – достаточно.

    Идеальные враги – это немощные, несчастные, далеко живущие карлики. Они существуют, и ты о них слышал, но никогда не видел.

    Идеальные друзья – это успешные, богатые, сильные, при власти люди. Они приходят сами, когда тебе плохо, и их необходимо звать, когда тебе хорошо.

    Идеальный вопрос – это тот, ответ на который ты всегда знаешь.

    Идеальный ответ - А, то!

    Идеальный начальник - человек, подчиненные которого уверены в том, что там, где их нет, еще хуже.

    Идеальная еда – это когда завтрак хочется съесть самому, обедом с тобой делится друг, а ужин поглощается из-за отсутствия врагов с удовольствием, и при этом ты не полнеешь!

    Идеальная свадьба - это брак по расчету. Расчет в том, чтобы прожить долго, счастливо и умереть в один день…

    Идеальный смех – это смех собственно не над самой шуткой, а над тем, кто не понял юмора.

    Идеальный президент - человек, которого уже всенародно выбрали, но он еще не приступил к обязанностям.

    Идеальная смерть – это когда засыпаешь, в надежде утром решить все скопившиеся проблемы, а рассвета уже не наступает.

    Идеальная жизнь – это, когда засыпаешь опустошенный и удовлетворенный от прожитого дня, но уже утром появляются новые планы на вечер.

    Идеальная атмосфера - окружающее пространство, свободное от мух, комаров и дураков.

    Идеальная песня - это песня, из которой даже если выкинуть слова, то мотив все равно будут напевать прохожие.

    Идеальная фигура – это вовсе не девяносто - шестьдесят – девяносто, а простая фигура из трех пальцев.

    Идеальный квадрат – фигура на картине Малевича «Черный квадрат». Идеальность квадрата - в соотношении между затратами на изображение и ее стоимостью.

    Идеальный круг – фигура, площадь которой соответствует формуле: пи-эр-квадрат.

    Идеальный треугольник – это, когда он любит ее, она – его, а он - его.

    Идеальный кумир - человек с пожелтевшего плаката времен детства.

    Идеальные дороги - те, которые при движении не замечаешь.

    Идеальное направление - в «тривиале» – южное, в идеале – нужное.

    Идеальный человек - тот, который еще не родился, но уже гений.

    Идеальная команда – коллектив, в котором все за одного, и этот один достигает намеченной цели для всех.

    Идеальный фильм – картина, которую  успел посмотреть до того, как о ней рассказали.

    Идеальная картина – не тронутое полотно холста.

    Идеальный цвет – гармонирующий  сразу и с сумкой, и с туфлями, и с мужем.

    Идеальный свет – тот, который в конце туннеля при этой жизни.

    Идеальная Света – жена моя, мать детей моих…

    Идеальное творчество – то, которым искренне интересуются, а не судят.
 
    Идеальное время – то, в котором жить предстоит уже не нам.

    Идеальный конец – да, расслабьтесь, это последние строчки этой «идеальной» статьи…


                2011