Отношение

Василий Борисов 2
 

Отношение.

Мы посланы тобой на эту планету для самых разных целей и задач. Кому-то необходимо пройти урок материального благополучия, а кто-то должен прожить в нищете. Почти каждый день мы видим по телевизору истории про больных людей, встречаем инвалидов на улице и остаемся равнодушными. Пенсионеры, доживающие на ничтожно малую пенсию жизнь, в одиночество заканчивают свои дни. Есть люди, которым предназначено стать известным на всю планету. А есть человек, имеющий семью, которой работает  на заводе,  и кроме самых близких людей о его существовании больше никто не знает. Одни безбожно пьют, курят, употребляют наркотики, другие  же помешаны на церкви и соблюдении правильного образа жизни. Кто-то, поссорившись со своими родственниками, не разговаривает всю жизнь с ними, и только когда те уходят – сожалеют. Мамы и папы, которые ущемляют себя по жизни ради своего единственного ребенка, а в ответ получают призрение и не уважение. Девушка-подросток,  узнающая об измене парня, в которого безумно влюблена, думает о суициде. Тинэйджер, который вместо того, чтоб нюхать клей и курить травку читает книги великих философов.  Существуют люди, которым не безразличны бездомные животные и они их ежедневно подкармливают, а некоторые даже забирают к себе.
Удивительно и необычно устроен этот мир. Все человечество в каждодневном ритме проживает свое отмеренное и пытается ухватить самое лучшее для себя за время пребывания на планете. Кто-то помешан на еде и становится кулинарным гурманом. У кого-то определенная страсть к автомобилям и он становится супергонщиком. Бывают люди, для которых огромное значение имеет секс и они пытаются насладиться им вдоволь. А большинство людей на планете живут и не подозревают о своих пристрастиях.
Мы каждый день взаимодействуем с друг другом и не замечаем многих вещей. Например, что своим словом или поступком мы могли кого-то обидеть. А, возможно не сделавши ничего, вывели человека из состояния равновесия. Большинство современных людей скажет «это его проблемы, что он не может совладать со своими эмоциями». Но правильно ли так думать?! Или стоит задуматься, а может быть действительно, вы своим поступком задели человека.
     Из всего, что нам предлагает жизнь на сегодняшний день ничто не идет в сравнении с отношениями. Отношениями между людьми. На работе, в обществе, в семье. Сохранять какие-либо отношения сегодня никто не хочет, будь то дружеские или между мужчиной и женщиной. Наверное, потому не хотят бороться, что достается сейчас все очень легко и просто. Хочешь дружить, да не вопрос! Хочешь отношений, легко!  Складывается ощущение, что люди не ценят, насколько важно сохранять и тем более бороться за отношения. Вот, наверное, если бы с трудом мы добивались дружбы или чьего-то расположения к себе, наверное, тогда бы мы, хоть, капельку, больше проявляли ценность к тому, что имеем и не швырялись налево и направо.
Ведь тот, кто нас сюда прислал, помимо накопления жизненного опыта и получения удовольствия от земных утех, наверное, рассчитывал на то, что тут, мы сможем научиться отношениям  друг с другом. Уважать, дорожить, ценить, сочувствовать,сохранять, добиваться, думать не только о себе.
Попробовать научиться всему этому?  да не вопрос! легко!