Кусочек Жизни

Василий Борисов 2
 Кусочек Жизни



Наверное, это самое глупое и идиотское состояние внутри тебя, когда ты не получаешь взаимную симпатию от другого человека! Ну что ж поделаешь, насильно мил не будешь, как говорят. Но говорить и чувствовать – разные вещи.
Все случается не по воли нашего сознания и даже желания. Этот процесс, куда более завуалирован за простынями нашего ничтожного существования на этой планете, чем нам кажется на самом то деле. Он подобен выстрелу или взрыву, которого не ждешь. Порой пугаясь сами мы не понимаем что и произошло. Но спустя малюсенькое время, внутри грудной клетки и чуть ниже, в области солнечного сплетения, зарождается чувство, которое мы так редко, но так часто хотим испытывать. Его называет по-разному: эмоции, чувство, страсть и, наконец, Любовь.
Будем откровенны с самими собой. В жизни мы встречали множество людей, которые нам очень нравились, практически с первого взгляда. И оглядываясь назад, мы в надежде замираем, что он тоже обвернется в этот же момент. Однако это случается один на миллион случаев. Порой идешь себе дальше и думаешь «а вдруг это был он, тот самый человек Моей жизни». Но, увы, отдалившись друг от друга на расстояние перекрестков, эти мысли разлетаются на маленькие кусочки несбывшихся надежд.
Очень часто еще нам встречаются люди, с которыми мы время от времени как-то пересекаемся. Будь-то на улице, в кафе, ресторанах, клубах, в транспорте, наконец. И когда это случается все чаще или с определенной периодичностью, то по неволи задумываешься об этом человеке. Начинаешь вспоминать, откуда знаешь его, где последний раз виделись. И загадочным образом он отпечатывается у нас так глубоко, что мы начинаем чувствовать некое притяжение к этому человеку. Оно растет с каждым днем, с каждой минутой и с каждой секундой. И остановить этот процесс может разве что трамвай, под который вы попадете, думаю и, мечтая об этом человек. Но это в самом крайнем случаи.
На сегодняшний день мы все законтачены, заоднокласнены и зафэйсбукины, где с легкостью можно у друга найти общего знакомого. Мы каждый вечер перелистываем тонны страниц в поиске не понятно чего, какой-то информации, которую в процессе поиска теряем из головы. Но зачастую нам так интересно рассматривать страницы других людей, фотографии, информацию о них, что этот процесс увлекает на часы. И в какой-то миг, когда тайная завеса отвлеклась на секунду, мы вдруг заходим на страницу человека, из-за которого буквально вчера чуть не попали под трамвай. Радоваться или огорчаться еще не известно. Начинают посещать куча мыслей, которые приводят 100 доводов того, что писать ему ничего не надо. Но чувство, эмоция или если хотите влюбленность выше всякого разума.
Днями и ночами мы ждем момента, когда личность, из-за которой наш внутренний мир испытывает самый дивные ощущения, объявится на горизонте. Ожидание усиливает желание, но и порождает сомнения.
Эта борьба на планете ведется напротяжении всей жизни. Какой счет – не известно! Но я уверен, что если чувство,  эмоции были настоящими и реальными, то завеса станет к нам чуточку благосклонней и обязательно приблизит к нам наши горизонты.
Ведь согласитесь, когда мы не сдаемся и проходим через все стадии препятствий, награда этому Любовь и она становится еще ценней.