Караул!

Владислав Карпешин
Караул!  Они  опять  наступают!

Широким  фронтом,  веером,  все  четверо.  Подпрыгивая  и  вертя  хвостиками.  А  впереди,  в  роли  атамана,  пушистый,  дымчатый,  с  белыми  носочками  и  белой  манишкой.
Этот  храбро  нападает  на  мои  ноги  с  разбега,  ничуть  не  опасаясь  возмездия.

Ну,  сейчас  начнется!

Сейчас  они  полезут  на  шторы,  где  будут  раскачиваться  и  хвастаться  перед  друг  другом,  кто  выше  залезет.  Начнутся  забеги  на  перегонки,  и  совместные  игры  в  мордобой.  Где  дерутся  или  играют  по  правилам,  которые  они  сами  выдумывают  на  ходу.
Компьютер,  то  включается,  то  выключается,  поскольку  они  выдумали  забаву  по  прыжкам  на  соответствующую  кнопку.

В  прошлый  раз  они  не  дали  мне  работать.  И  только  я  решил  их  покидать  в  сумку  и  вынести  на  веранду,  как  пришла,  наконец,  их  мамаша,  и  они  сразу  умолкли,  сгрудившись  вокруг  кормилицы.

Не  люблю  я  этот  вид  домашних  животных,  для  них  люди  это  просто  приложение  к  бесплатному  жилью  и  кормушке.  Хозяевами  они  всегда  считали  исключительно  собственные  персоны.
А  тут  поддался  уговорам,  и  мы  оставили  этих  чертенят.  Дескать,  не  волнуйся,  всех  отдадим,  без  проблем.
Но  желающих  стать  хозяевами  этих  мелких  бесенят  отчего – то  не  нашлось,  и  теперь  они  устраивают  сплошные  баталии,  превратив  наш  дом  в  свое  ристалище.

И  я  уже  представляю  себя  сиротливо  сидящим,  почему-то  в  старой  потрепанной  шляпе,   с  корзинкой,  откуда  выглядывают  котята,  и  держащим  в  руках  плакат  с  надписью: « Купите  котёнка,  и  Вы  получите  самого  верного  друга».  Зазывая  покупателей,  соглашаюсь  отдать  их  даром,  и  можно  в  одни  руки.
Другого  исхода  для  себя  просто  не  вижу,  хотя  уже  успел  привязаться  к  этим  озорным  пушистикам.

Однако!  Они  опять  наступают!  Караул!!!