29. О танцах, еде и прочей белиберде...

Светлана Керимова
     Ира очень любила танцевать... Изредка им удавалось с подругой сходить в диско и оторваться там по полной программе: они заказывали свои любимые блюда, бутылочку любимого виски и наслаждались музыкой...
     Ходили, ходили, уже знали весь персонал в лицо, да и их запомнили - уж больно зажигательными танцорками они были - не пропускали ни одного танца!
     Этот диско-бар находился к тому же рядом с новым Ириным местом работы, куда притащила ее подруга... А ведь они вместе начинали, затем Ира побежала за "большими деньгами", а подруга так и работала там же, в "пятерочке"... Вдоволь набегавшись, Ирина вернулась обратно, сделав для себя неутешительный вывод - эх! кабы график "пятерочки", да зарплата "о"кея"! - жизнь была бы просто сказкой!!! Но - "если" бы, да "кабы"...
     С недавних пор зачастил к ним в магазин шеф-повар того самого диско-бара, зрелый мужчина Иришкиных пятидесяти процентов кровей...
     Не кривя душой можно сказать, что готовит он божественно! Ира всегда заказывала себе люля-кебаб, а подруга - стейк из сёмги, и никогда они не были разочарованы.
     Естественно, что там же и познакомились - разговорились: кто, откуда...
     Мужчина оказался одиноким, давно жившим в Питере, снимал, как и Ира комнату...
     И вот... Стал он захаживать так часто, что это уже бросалось в глаза не только ей, но и всему коллективу... Девчонки подтрунивали над ней, а Ира только смеялась в ответ...
     Наконец, однажды, дяденька осмелился и попросил у Иры ее телефон... Она спросила - "зачем?" Он ответил - "пообщаемся"...
     Ира дала ему свой телефон, и он ей позвонил в тот же вечер... Но трубку она не взяла...
     Он звонил ей ещё дважды и она уже пожалела, что дала ему номер своего телефона...
     Не ёкнуло её сердечко... Молчала душа...
     "Не хочу. Не могу. И не надо!" - решила она для себя...