Семь дорог

Лидия Русанова
Света и Таня - молодые девушки. Очень разные. Света из простой семьи, родители Тани трудятся в Белом доме. Света оканчивает институт, а Таню родители пристроили начальником отдела в небольшую компанию.

Летом девушки - Света во время каникул, а Таня, будучи в отпуске - отправились в детский лагерь поработать вожатыми. Там они подружились и, вернувшись в город, не перестали общаться.

Однажды Таня спросила подругу:
- У нас на работе штат расширяют, пойдешь к нам работать?

Услышав, на какую зарплату она может рассчитывать, Света сразу же согласилась! С первого дня на новом месте она старалась «расти» и уже через пару месяцев разбиралась во всем не хуже Тани.

Однако со временем Света стала осознавать, что с подругой очень неудобно работать. Та не особенно старалась, часто опаздывала, к работе относилась спустя рукава. И вообще - как-то незаметно стала перекладывать на подругу все свои обязанности.

Света не смела делать ей замечания: как можно?!! Ведь именно Таня привела ее сюда! Девушка старалась всячески «прикрыть» подругу и безропотно выполняла не только свои, но и ее дела. Потихоньку, чтобы никто не знал.

Но начальство в скором времени оказалось в курсе происходящего. Однажды босс вызвал Свету к себе в кабинет и сообщил, что теперь начальником отдела будет она.

- А как же... Как же Таня? - растерялась девушка. - Уволить ее я не могу, но предоставить полностью свободный график - вполне. Пусть отдыхает!
- Но я так не могу... - пролепетала Света.

Шеф усмехнулся:
- Китайские мудрецы считают, что у каждого человека в любую секунду его жизни есть семь дорог. И по какой из них пойти решает только он сам.

Света согласилась на «повышение» . Через месяц полного безделья Таня сама написала заявление об уходе.
Больше девушки не общались.

А у Светы до сих пор на душе не хорошо. Она все пытается понять, где же в истории с Таней повернула не туда... Где?!