Идеальный дом

Лидия Русанова
Инна Петровна и Виталий Алексеевич побывали в гостях у дальней родственницы Нины, и это посещение произвело на Инну Петровну глубочайшее впечатление.

Это просто ужас какой-то, – прижимая к груди пухлые руки, мистическим полушепотом рассказывает позже Инна Петровна свекрови о своих впечатлениях. – Кругом все разбросано, дети беспрерывно галдят: один играет на компьютере, другой в него тапками кидается, мол, его очередь. Вещи разбросаны по всей квартире, вперемешку – одежда, книги, игрушки. Муж на кухне жарит яичницу, а Нинка никак с работы не вырвется!

Свекровь значительно поджимает губы. Нинку эту она прекрасно знает! Троюродная сестричка ее сыночка Виталика, с детства такая шалапутная и безответственная была – вся в мамашу!

– Мы уже уходить собрались, когда она заявилась! Детям спать давно пора, а она их тормошит! – продолжает возмущаться Инна Петровна. – А мужик ее, ну просто тряпка! Ниночка, говорит, что тебе поесть сделать? Тьфу!

Свекровь качает головой. Вообще-то, ей не очень нравится, что невестка Инна Петровна не работает, а сидит дома, но с другой стороны, ее дорогой сын Виталик всегда сыт и накормлен. И в квартире у них чистота и порядок, когда ни зайди – просто идеальный дом!

Свекровь и невестка сидят на кухне и разговаривают вполголоса: в гостиной идеального дома прямо на диване спит после прекрасного сытного ужина их дорогой сын и муж Виталик.

Во сне он мечтательно улыбается: ему снится высокая, смуглая, смеющаяся Нина – самое прекрасное существо из всех, которых он когда-либо знал.