Советом не обойтись

Лидия Русанова
Оксана Сергеевна - хроническая отличница, все и всегда старается сделать на пять. Дети, карьера, дом. С учетом того, что всем этим она занимается одна, поскольку не замужем, можно считать, что в жизни ей все удалось на десять баллов - дети выросли, карьера состоялась, прекрасный дом. На фоне этого благополучия Оксана Сергеевна все чаще стала задумываться о перспективах одиночества. Мужчины появлялись в ее жизни и исчезали, и она никогда раньше не жалела об этом, но вот сейчас...

Оксана Сергеевна женщина решительная, а потому незамедлительно предприняла несколько шагов навстречу судьбе.

Его звали Константин. Представительный солидный мужчина, вдовец (жена умерла восемь лет назад). Он сразу окружил Оксану вниманием: дарил букеты, встречал в аэропорту, огнетушитель в гараж купил.

Оксана Сергеевна, не избалованная мужской заботой, поначалу даже растерялась. Принимать ухаживание Константина было приятно, но все-таки что-то настораживало в его поведении. Сформулировать, что именно, она смогла только спустя какое-то время. И вызвала меня на экстренный девичник.
- Вроде хороший человек, но... Он постоянно говорит, говорит и говорит, и вклиниться в этот словесный поток просто невозможно! О;своем начальнике, о соседях, сослуживцах, бывших и настоящих...

Я пытаюсь успокоить Оксану, мол, волнуется мужчина, но она отрицательно качает головой:
- Нет, нет! Тут что-то другое! На днях мы были с ним на дне рождения у моих друзей, но и там он также без остановки рассказывал всем подряд о себе, а самое главное - о своей покойной жене! Ну ладно он мне про нее нет-нет да и расскажет, но в гостях...

Действительно, довольно неуместно. Тем более что прошло уже восемь лет, или... Да, в этом-то и дело! За столько лет он так и не смог найти новую спутницу, а это значит, что, скорее всего, пытается найти женщину, похожую на ушедшую из жизни подругу. Но ведь двух одинаковых людей не бывает.

Подумав, Оксана соглашается с моими выводами, но сдаваться ей не хочется, и она решает дать Константину еще один шанс, то есть продолжить с ним встречаться. Я не стала ее отговаривать, понимая: моя подруга должна сама убедиться в том, что перспектив нет.

А как же перспектива одиночества, спросите вы? Спустя пару месяцев после нашего разговора, Оксана переслала мне копию СМС-сообщения, которое она отправила Константину: "Прости, но самый страшный вид одиночества - это когда с тобой рядом чужой человек..."