Сказке конец

Лидия Русанова
Мила - удивительная женщина. Она трижды официально выходила замуж. Удивляться было бы нечему, если бы Мила трижды не говорила да одному и тому же человеку.
В первый раз сказать нет мужу она решилась, когда терпеть его бешеный норов, его постоянное недовольство всем и вся, его изощренное умение унижать стало просто невмоготу. Разойтись раньше мешали мысли о детях - как же они без отца?

Год после развода подействовал на супруга отрезвляюще. Он вымолил у Милы прощение. К тому же дети действительно скучали, особенно сын. Смирения обновленного главы семейства хватило на три года. Затем он опять спустил с цепи своих бесов. На этот раз на развод Мила решилась быстрее. Тем более что у детей к тому времени уже достаточно окрепли перышки, чтобы улететь из родительского гнезда. Мила заскучала. Бывший муж настойчиво звонил, просил прощения и даже посещал психолога. И Мила снова поверила - ведь годы идут, люди меняются. Прошло два года, и она поняла, что если меняются, то не все. И грянул третий развод.

Но! Недолго Мила наслаждалась своей свободой. Вы не поверите, однако все еще есть на свете женщины, которые не получают удовольствия от досуга, проведенного с подругами. И Мила решилась!

Первые попытки найти друга свелись к опросу друзей и знакомых. "Понимаете, - объясняла она, - должна же я с кем-то ходить в театр, кино, путешествовать..." Среди знакомых подходящих кандидатур не оказалось. Тогда Мила, умирая от волнения, обратилась в брачное агентство и оказалась там крайне ценным клиентом. В картотеке агентства было полным-полно солидных мужчин, прошедших испытание молоденькими девочками, которые искали исключительно толстые кошельки. И этим мужчинам грезилась материально независимая женщина средних лет, разведенная, образованная и, разумеется, красавица. То есть им всем нужна была именно Мила! На Милу обрушился такой успех, о котором она и мечтать не смела. На седьмом кандидате, умоляющем ее сказать да, Миле открылось очевидное: оказывается, она нравится мужчинам!!!

После этого она... ушла из агентства. В следующие полгода Мила при помощи сайта знакомств нашла не просто партнера, а мужчину своей жизни.

Обычно сказители не утруждают себя повествованием о том, как именно удалось молодым жить долго и счастливо. А что если свадьба была, мед-пиво пили, а "долго и счастливо" никак? Не надо реанимировать сказку. Просто (пусть это и непросто!) переверните страницу в вашем сборнике сказок. А дети? Бывшие муж с женой навсегда останутся папой и мамой. Главное, чтобы им хватило родительской любви и разума и они не начали поливать друг друга грязью.