Хроника недалёкого будущего 4

Олег Скрынник
Хамское поведение российского президента переполнило чашу японского терпения, и Япония подала заявление в международные организации, в котором говорилось, что если ещё хотя бы раз этот наглец посмеет без спроса появиться на Курилах или Южном Сахалине, то она (Япония) просто за себя не отвечает и не знает, что она сделает.
Заявление Японии породило мощную как цунами волну международного возмущения и гнева. Соседний Китай заявил, что он тоже не знает, что он сделает, если президент России хотя бы ещё раз появится без спроса на Байкале, или – тем более! – в городе Хайшеньвей, который он (президент России) к тому же до сих пор  продолжает провокационно именовать Владивостоком.
Соединённые Штаты Америки, стремясь по обыкновению организовать и возглавить движение за установление любой справедливости,  со своей стороны внесли на рассмотрение документ, в котором говорилось, что вплоть до 2-й половины ХIХ века российские подданные в массовом порядке безнаказанно топтали территорию США в виде Аляски, истощая её ресурсы и нарушая экологию, и излагалось требование в порядке частичной компенсации передать Соединённым Штатам Якутию, Камчатку и прилегающую часть Северного Ледовитого океана. А до окончательного решения поставленного вопроса о передаче запретить всякое движение через границы указанных регионов, в обеспечение чего создать буферную зону по линии Воркута – Оренбург, в которую временно ввести войска НАТО. Данную инициативу мгновенно поддержала Грузия, заявив о своей готовности принять бессрочное участие в этой временной акции.
Одновременно она начала консультации со Старшим Партнёром о том, чтобы объявить 50-километровую зону вокруг каждого грузина, независимо от возраста, пола и социального происхождения, -- территорией Грузии. Но данное предложение поддержано не было как задевающее интересы в том числе и Старшего Партнёра, и Грузии было обещано вернуться к рассмотрению этого вопроса позднее, если она ограничит действие своего предложения регионом, простирающимся от р. Неман до р. Урал.
Включаясь в международную кампанию по справедливому устройству мира, Иран заявил о том, что он запрещает любой женщине с открытым лицом и мужчине с непокрытой головой появляться южнее г. Волгограда, и в случае непринятия этих условий  угрожал продолжить работы над созданием оружия массового уничтожения.
Турция выставила Украине требования о компенсации в 25 млрд. евро за использование п-ва Крым, каковые требования Украина мгновенно переадресовала России, мотивируя это тем, что, передавая данную территорию Украине, Россия была обязана урегулировать все возможные разногласия и притязания третьих лиц, что Россией своевременно выполнено не было. Дополнительно было рекомендовано президенту России во избежание международных осложнений   не появляться на территории западнее р. Дон  без специального разрешения президента Украины, утверждённого на специальном заседании Рады.
Соседняя Белоруссия заявила, что, испытывая самые тёплые родственные чувства к России, она согласна не выдвигать последней никаких притязаний и требований в течение всего срока бесплатных поставок в страну жидких и газообразных углеводородов и даже готова, в случае перерыва в таких поставках, не выдвигать вышеупомянутых  требований в течение  3-х часов  с момента наступления перерыва.
Эстония заявила, что больше не станет терпеть провокационных посещений президентом России восточных земель вокруг г. Псков, включая и сам этот город,  без предварительного согласования с Таллином, а Швеция поставила вопрос о введении запрета на посещение последним Санкт-Петербурга и прилегающей территории, поскольку оттуда он, в нарушение всех принципов международного права, постоянно грозит какому-то шведу. А также призвала Украину сесть за стол переговоров для выработки совместного меморандума о запрещении для должностных лиц России на посещение Полтавы и прилегающих областей.
Франция заявила о своих правах на Москву с ключами старого Кремля, Бородинское поле и Старую Смоленскую дорогу. Против этого немедленно выступила Литва, заявив, что она имеет права на данные и даже ещё большие пространства с гораздо более старым приоритетом. В результате возникшего спора Франция привела в боевую готовность истребитель «Мираж» № 003, а Литва объявила всеобщую мобилизацию и направила к берегам Атлантики экспедиционный корпус на траулере «Донбасс», для этой цели спешно переоборудованном в авианосец «Великое Княжество».
Воспользовавшись этой ситуацией, Польша направила в Россию диверсионную группу с секретным заданием установить на всём пространстве внедрения дорожные указатели и таблички на польском языке. Однако, благодаря бдительности дворника ДЭЗа №22 г. Степанова И.И., при попытке сменить табличку «улица Тверская» в г. Москве на «проспект Пана Володыевского» группа была задержана, обезоружена и водворена обратно в Польшу через порт Ванино, а дворник И.И. Степанов награждён специально учреждённым для этого случая памятным призом «Поганая Метла».
В ответ на эту недружественную акцию, несомненно, имеющую целью затруднить продвижение по данным территориям  польских туристов,  правительство Польши объявило всех должностных лиц России, включая дворника И.И. Степанова, персонами нон грата и потребовало немедленно снести  провокационный памятник Ивану Сусанину в г. Костроме.
        И лишь одна Германия почему-то молчала, не заявляя претензий ни на Волгоград, ни на Кавказ, ни даже на ближнее и дальнее Подмосковье.

В это время проснулся Максим Кузьмич. Босиком прошлёпав к зеркалу, он растянул указательными пальцами веки, отчего глаза его сделались узкими, как смотровые щели танка Т-96, и, поклонившись сам себе, представился:
-- Макасима Кузимича!
После чего, плюнув на пол, брезгливо прохрипел:
-- Приснится же такое, прости, Господи!
И, перекрестившись, укрылся за обшарпанной дверью туалета, откуда вскоре послышались водопадные звуки.