Глава 45. Непафосный злодей

Сущность Заклинания
                Спасибо ~сТрАХ~ за Арта, полностью
                являющегося его персонажем. 

Всё оказалось очень плохо, едва  к Конраду вернулась память, отнятая неделю назад.
Алису выдали замуж. Каролину... убили, причём по его приказу, как сообщил отец. И он скоро последует за ней.
Принц сидел у стены, пытаясь подняться и, тяжело дыша, глядел на мать. Нет, не на мать. Сейчас это была не Одиллия - принц чувствовал держащие её невидимые магические нити, словно некий кукловод сейчас управлял ею, как марионеткой. Все попытки Конрада разорвать нити оканчивались провалом, Одиллия не давала принцу к ним прикоснуться. Юноша пытался проследить по нитям и найти кукловода, но, вынужденный защищаться, он не преуспел в поисках.
Когда это началось, Конрад, не разобравшись и растерявшись, выключил отца, тоже управляемого неизвестным магом. Принц уже и не думал, что сестра примчится ему на помощь - мало того, что он её так обидел, так её ещё могут не выпустить из нового дома.
Одиллия вскинула руку.
Одно было непонятно - почему же ему вернули память? Хотели посмеяться, увидеть ужас в его глазах? Конрад не понимал, кому это было нужно, кто мог так его ненавидеть.
Стена толкнула его в спину, заставив упасть к ногам королевы. В так и не опустившейся руке матери что-то засверкало, Конрад спешно откатился. Пол содрогнулся, запахло гарью.
-Мать, очнись! Неужели ты позволишь этому кукловоду и дальше тобой управлять?.. - воскликнул он, поднимаясь.
Бесполезная попытка. Сколько раз он уже кричал это, но Одиллия не слышала.
Королева повернулась к нему. Принц почувствовал резкое давление воздуха и попытался воспротивиться. Неожиданно словно кто-то вытянул из него часть силы и Конрад отлетел к стене. Ударившись об неё, он потерял сознание.
-Перестарался, - пробормотал управляющий королевой маг, выглядывая из-за портьеры на верхней галёрке. - Придётся подождать, пока очнётся - или моя месть будет неполной.
На полу между остановившейся Одиллией и Конрадом появилось лёгкое воздушное завихрение. А потом оно сформировалось в три фигурки. Кукловод охнул. Одиллия снизу сделала то же самое.
-Не знаю, как вы выбрались, - проговорил маг, королева повторила за ним. - Но лучше бы вы телепортировались подальше.

-Я не хотела, чтобы вы это видели.
Каролина опустилась рядом с любимым и попыталась привести его в чувство, отец подошёл к ней. Алиса так и осталась там, где появилась.
-Вот видите, он показал своё истинное лицо. В душе он так и остался зверем - бессердечным зверем. Я пыталась его остановить, когда он приказал вас схватить, но...
-Замолчите! - воскликнула Каролина, оборачивая гневное лицо к женщине. - Как вы можете! Кто вы вообще такая???
-Так я и думала, что всё не так просто, - проговорила Алиса, с ненавистью глядя на Одиллию. - С самого начала... Это были вы с мужем. Но зачем вам всё это? Вы так нас ненавидите?
Теперь все трое глядели на королеву.
-А по чьему приказу вас схватили? Я же пыталась воспротивиться! Я же вам не враг... Доченька! - Одиллия протянула руки к принцессе.
Та невольно попятилась, в душе проклюнулись маленькие росточки сомнения. Королева никогда не называла её "доченька"...
-Алиса... - послышался слабый голос брата. - Ей управляют...
-Конрад! - Каролина наклонилась к нему. - Как ты?
Но принц вновь потерял сознание - его едва восстановившиеся силы вытянула сестра, которая тут же одним заклинанием выключила дёрнувшуюся к ней королеву.
Одиллия упала на пол.
-Эй, кто бы ты там ни был! - закричала Алиса, её голос эхом пронёсся под сводами зала. - Выходи, подлый трус! - невольно процитировала она известную фразу мышей из "кота Леопольда".
На секунду повисла тишина. Каролина приложила ухо к груди принца и с облегчением отметила, что он жив. Алиса, оглядывавшая зал, стразу заметила зашевелившуюся портьеру. Та отдёрнулась и на галёрку вышел он - магистр и кукловод, что доставил столько проблем, знакомый человек, который должен был предать только по весьма веским причинам.
-Думаю, теперь прятаться бессмысленно, - с ухмылкой проговорил он.
-Что? - в один голос воскликнули девушки, Каролина даже вскочила.
-Невозможно! Как вы могли???
Блондинистые завитые волосы до плеч, аккуратные бородка и усы. Одежда высокородного барона.
Это бы советник Гордон.

-Но почему? - воскликнула принцесса, ничего не понимая.
Советник облокотился на перила.
-Время у нас есть. Я расскажу вам, как мы докатились до жизни такой, - и он, как каждый киношный злодей, начал своё повествование. - Вы думаете, легко было быть привидением? От меня отказались все бывшие друзья, даже семья не приняла меня, когда я попытался уйти из замка. А всё принц! Это из-за него мы все стали призраками!
Вскоре я потерял надежду. Я всё больше ненавидел принца и в конце концов решил его убить. Кстати, это было бы тоже универсальное антизаклятье - вспомнить хотя бы "Лебединое озеро". Он бы погиб, а я стал опять человеком, - мужчина вздохнул. - Я натравил на него охотников, но ты помогла ему, пожертвовав возвращением - как ты можешь его любить после этого? Я вновь повторил попытку - но ты воспользовалась магическим шаром и нашла его. Жаль, что я тогда не успел разбить этот шар... Сейчас мне не нужно превращение - всё уже сделано. Но я просто хочу отомстить. Сейчас он очнётся - и умрёт, узнав, кто же его так ненавидит! - Гордон расхохотался.
На минуту повисла тишина.
-Душераздирающе, - пробормотала Алиса, совсем не проникшись переживаниями мужчины. - Да вы, вы... Непафосный, жалкий, подлый ГОДЯЙЧИК, - думаете, это воспитанность? Не-ет, дамы и господа, это величйшее оскорбление для негодяев! - который полагается лишь на свой жалкий умишко с не менее жалкими и низменными инстинктами!.. - принцессу уже понесло.
Навалилось всё - и эмоциональная усталость, и злость на "годяйчика"...
Гордон лишь усмехнулся, поднимая ладонь.
-...И если вы сей же час не вымететесь отсюда, я... - девушка осеклась, поняв, что видит ОБОИМИ ГЛАЗАМИ!
Она обернулась назад и поняла, что час истёк.
-Что ты сказала, моя радость? - сладко пропел Гордон, в его словах так и сквозило витиеватое издевательство.
-А... я... - Алиса поняла, что теперь ей не совладать с магом, и отступила.
-И где же твоя храбрость? - издевательски поинтересовался советник.
-Она где-то потерялась, - смущённо улыбнулась во весь рот принцесса, отступая ещё на шаг.
-Какая незадача, - поцокал языком мужчина.
-Да, правда... Ну, я пойду, поищу? - девушка сделала ещё шаг назад.
-Стоять! - Гордон вскинул руку, мигом теряя сарказм. - Ты умрёшь первой. Да и братцу твоему больнее будет от такой потери... - его голос стал холоден, как лёд.
Алиса в панике обернулась на Конрада. Но тот всё ещё был без сознания.
-Последнее желание? - предложил маг.
-Не убивайте меня, - предложила принцесса, лихорадочно размышляя, чем запустит в неё советник и как от этого увернуться.
Гордон заржал.
-Остроумная шутка. Но нет.
Вокруг его запястья начал собираться словно прямо из воздуха огненный шар. Краем глаза девушка неожиданно заметила фею. Кошечка, как ни в чём не бывало, сидела на подоконнике и питалась попкорном, глядя на разворачивающиеся события глазами зрителя в кинотеатре.
-Фея! - вскрикнула девушка в панике, почувствовав, что не может пошевелиться.
-Тс-с, - зашипела кошечка. - Самое интересное начинается!
-Убью!!! - взвыла девушка.
Гордон заорал:
-Про... ААААААААААААААААА!!! - завизжал он, скрываясь в темноте за портьерами. Потому что в этот самый момент нечто неуловимо быстрое схватило его и утянуло куда-то назад. С галёрки послышались душераздирающие вопли и нечеловеческое верещание, рисующие в воображении самые ужасейшие картины разрывания на части человека, остающегося в сознании. За этими криками слабо слышались звуки чего-то, обильно льющегося на каменный пол и глухие удары падающих на эту же оверхность крупных кусков. Это не прекращалось ещё несколько долгих секунд, а потом всё стихло так же внезапно, как и началось.
Принцесса, Каролина и господин Димей в ужасе попятились.
Из темноты за занавесками бесшумно вышел человек в чёрном балахоне, сжимающий в руке железный посох. Он занял место Гордона и, опёршись руками о перила, провозгласил:
-Он был не пафосен! И не платил членские взносы!
Лица мужчины не было видно - его скрывал капюшон, лишь зловеще поблёскивали зрачки глаз. Неизвестный с любопытством оглядел присутствующих и остановил свой взгляд на Алисе.
Девушка напряжённо смотрела на него, не зная, что делать. Это был неожиданный поворот судьбы. Но теперь вместо Гордона, с которым всё было понятно, появился неизвестный в балахоне, с которым ничего не было понятно.
Сзади застонал Конрад, приходя в сознание. Тихий голос Каролины... Но принцесса не обернулась. Она молча ждала действий незнакомца. Тот выпрямился, прислонил посох к перилам, скрестил руки и стал ждать, что же будет дальше.
Принцессе показалось что-то смутно знакомое в его движении, и она сделала шаг вперёд, как будто это помогло бы ей вспомнить.
-Кто вы? - наконец нерешительно произнесла она.
Будь что будет. Алиса должна была выяснить, кто этот человек и за что он так поступил с советником.
Неизвестный указал на девушку рукой в чёрной, кожаной перчатке.
-Ты! Обещай мне вырастить рельс!
Алису словно пыльным мешком по голове ударило. С секунду она стояла, глядя на мужчину и переваривая информацию, потом сделала шаг вперёд.
-Арт..?
Мужчина перемахнул через перила, приземлился на пол, присев, выпрямился и зашагал к Алисе. Девушке процесс соскакивания, благодаря её плохому зрению, представился как стекание Багиры с ветки. Принцесса тоже пошла навстречу своему парню. Каждый шаг был быстрее предыдущего, так, что она, в конце концов, влетела в объятия Арта. Тот поднял её над полом и закружил.
Сидящий Конрад, только что пришедший в себя, склонившаяся над ним Каролина и господин Димей в немом изумлении разглядывали эту картину воссоединения. Тот, кто раньше представлял угрозу, неожиданно оказался союзником, даже более того - Алисиным парнем! Хотя, как отметили про себя принц и девушка, они представляли его иначе - как-то безобиднее, что ли...
Мужчина перестал крутить девушку, но не отпустил. Алиса коснулась носом его носа, глядя в такие родные глаза. Как же она по нему скучала...
-А у нас там уже все тебя похоронили, - помолчав, Арт добавил издевательским тоном: - А я нашёл, ха-ха-ха.
-Да вот, вырваться отсюда не могу... год как.
-А я скучал. Исскучался прям весь, аж слов нет . Одна скука. Так бы ходил и поливал ею газоны, от скуки и от скуки. Кстати, жидкая скука помогает от скуки газонной. Ты это знала, любовь моя? И вот скучал я по мирам там разным, созвездиям, сказкам, скульпторам, горячим точкам, ещё какой-то скучно скучающей, в своей скучной скучности, фигне и всё по следам... этих... как их там?  А? Что молчишь? Кокаинум?
Алиса хихикнула, услышав про скуку и захохотала от "кокаинума".
-Эм... - тут она вспомнила об остальных и ей стало неловко, что она о них как будто забыла. - Может, поставишь меня на пол?
-Зачем?
-Ну... просто поставь...
-Я не умею.
Алиса снова захихикала.
-Арт!
Мужчина поставил её на пол, но не отпустил, ибо кокаинум.
-Это Арт, - сказала принцесса, обращаясь к собравшейся публике.
-Это Алиса, - объявил Арт, показывая на девушку пальцем.
Алиса снова захихикала, присутствующие заулыбались.
Затем Алиса представила своему парню всех присутствующих - даже короля с королевой, которые всё ещё находились в прекрасной дали, именуемой отключкой.
-Это вот эти туловища? - Мужчина вытянул одну руку в сторону королевской четы. Те лежали в разных углах, поэтому он указал на короля большим пальцем, а на королеву - мизинцем. - Хочешь, я их за выдающиеся родительские заслуги и глубокое понимание проблемы переживаний своей дочери навсегда оставлю в стране деревянных брёвен, которые вообще ничего не делают, а просто лежат штабелем и всё понимают? Они, кстати, сейчас там и находятся.
-Да не надо, - махнула рукой девушка. - Кстати, как ты тут оказался?
Арт изменился в лице, сильно и широко улыбнувшись. Весь его вид говорил "ты не поверишь!"
-Карандашница! - удивлённо сообщил он.
Девушка захохотала.
-А серьёзно? - отсмеявшись, поинтересовалась она.
Лицо мужчины снова приобрело то же выражение, как и секунду назад, и он с той же интонацией "ты не поверишь!" возвестил:
-Посредством дивана.
-Дивана мистера Риша? - удивилась девушка. - Ты где его нашёл?
Лицо Арта в третий раз приобрело всё то же выражение.
-Ты не поверишь! Я об него ночью в лесу споткнулся, когда в противогазе от Василиев убегал, чтоб они меня не съели прямо через одежду.
Девушка понимающе кивнула.
-Приятного аппетита, - обратился мужчина к фее и снова уставился на Алису.
-А.. куда делся Гордон? - поинтересовалась Каролина.
-Гордон? - удивился Конрад.
-Вот ей, - Арт снова указал на принцессу пальцем. - Я попозже покажу, а вам могу сказать, что отправил его в...Муспелльсхейм.
В наступившей тишине прозвучал голосок прожевавшей феи:
-Спасибо.