Что такое жизнь?

Роман Борушков
          Что мы знаем о жизни? Многие умудренные опытом тридцатилетние мыслители, кричащие направо и налево о том, что познали смысл бытия, на самом деле открыли лишь малую часть того неведанного, что мы называем жизнь. Однако, очень часто случается так, что даже такая крохотная толика знания не покорилась знатокам.
          Одни думают, что в шестьдесят-семьдесят лет они познали дао, и тогда они начинают учить других. Эти двадцатилетние другие и не думают перенимать опыт поколений, ведь они уже столько прожили. Но и первые и вторые забывают о том, что мы учимся всю свою жизнь, а значит наша жизнь - это школа или университет, хотя, вероятнее всего, жизнь - это детский сад, только группы отличаются по возрасту.
          В то же время мы каждый день играем: на работе, учебе, дома. Мы играем различные роли: отца, матери, послушного ребенка или ответственного ученика. Но когда меняется обстановка, меняемся и мы. Примерный семьянин в определенном кругу становится ненасытным обольстителем чужих сердец, послушный мальчик превращается в лидера дворовой тусовки, а ответственный сотрудник начинает лениться, стоит начальнику отлучиться на пару секунд. Так что наша жизнь есть ни что иное как игра, а мы всего-лишь лицедеи, играющие по чьему-то великому сценарию.
          Жизнь - это крохотное мгновение. В каждую секунду существования мы проживаем целые жизни, но мы слишком заняты, чтобы понять это. Когда ты стоишь на краю, готовый покинуть грешную землю, что способно остановить тебя? Луч света, пробившийся на мгновенье через тучи, как бы намекая, что надежда есть всегда. А может сообщение на телефон со словами "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" с неизвестного номера, отправленное по ошибке в мгновенье замешательства, но поведавшее о том, что любовь все же есть и стоит жить. Как поется в одной песне " не думай о секундах с высока". К сожалению, в наши дни о секундах не думают вовсе.
          Так что же такое наша жизнь? Каждый волен решать сам. И не важно, по сути, какое определение использовать, важно то, что мы все же задумываемся о жизни...