Как у нас было 10 миллионов долларов

Михаил Оживитель
               
Мы живём в совершенно честной, невероятной стране. Мой друг на соревновании выиграл 10 миллионов долларов. Но он ими особенно не дорожит. Мы идём по трассе, встречаем девчонок. Это наши девчонки, ведь у нас 10 миллионов долларов. Мы им подмигиваем, флиртуем с ними. Они видят, что у нас 10 миллионов долларов. Может они и не догадываются, что у нас 10 миллионов долларов. Но они явно видят, что у нас чемодан денег. Ибо наш чемодан прозрачный. Девчата улыбаются нам. Но, как ни странно, они улыбаются именно нам, а не долларам.

Другие люди вообще не обращают ни на нас, ни на доллары никакого внимания. Мы идём вдоль шоссе. Тяжёлый чемодан с деньгами мешает идти нам. Поэтому мой друг решает временно оставить лежать доллары на дороге. Идти без чемодана гораздо легче и веселей. Солнышко светит, птички поют, весело. Но вдруг кто-то возьмёт наши деньги? Но мой друг уверяет меня – не возьмут. Но впрочем ведь это именно он выиграл эти деньги. Так что бог с ними. In god we trust. На бога короче уповаем – так что ли. И вот мы трастим вовсю. Точнее мы идём вдоль шоссе. Оно почти безлюдно. Никто не проходит мимо оставленных нами денег.

Ага, вот идёт автобус. А вот и остановка.  Сейчас выйдут люди. Они явно захапают наши 10 миллионов долларов. Интересно, почему при наших 10-ти миллионах долларов мы идём пешком совершенно незнамо куда и сморим на автобусную остановку, а не едем, например, на  каком-нибудь навороченном Кадиллаке в какой-нибудь шикарный ресторан или солидный банк? Не, нам  больше по приколу идти по шоссе и смотреть как проезжает автобус. Хорошо, - солнышко светит, птички поют, небо светлое-светлое.

Зачем нам  вообще эти 10 миллионов долларов?  Ага, вот зачем. Из автобуса выходят исключительно девчата. Ну сейчас они увидят оставленные нами деньги и возьмут себе немного, или скажут – кто оставил на дороге 10 миллионов долларов? И наверное обратятся к нам: не вы ли? Мы конечно ответим, что мы и заберём эти долбанные деньги, которые мешали нам наслаждаться весенней природой, потому что 10 миллионов долларов наличкой это довольно тяжёлая сумма. Поэтому мы отдадим по пачке долларов девчатам. Чтобы они радовались, а остальное возьмём опять себе. Потому что много денег это хорошо. Хотя они отвлекают от природы и птичек, которые так здорово поют.

Но что это? Все девчата, которые вышли из автобуса, идут не в ту сторону, где деньги лежат. А отправляются перпендикулярно шоссе по тропинке. Наверное им так короче до дома. Делать им нечего. Нет, чтобы взять наши 10 миллионов долларов, и идти себе радоваться дальше.  Ну да ладно. А вот и наши знакомые девчата. Наверняка они сейчас пойдут и возьмут наши 10 миллионов долларов. Нет они не пошли и не взяли. Они идут с нами. Мы слушаем птичек, смотрим на светлое небо, где ярко светит тёплое весеннее солнце. Хорошо.

Сзади, там где лежали наши деньги, нас догоняет мальчик. У него в руках толстенная пачка денег. Но это не доллары, это рубли. Мы настораживаемся и спрашиваем у мальчика, - откуда у него такая толстая пачка денег. Я нашел большой чемодан с долларами. Но я его взял и пошёл обменивать на монеты по одной, две и три копейки. Потому что это забавно иметь столько денег. Но  вот я встретил тётю, и она обменяла мои копейки на рубли. Мы смотрим на пачку и не верим ему.  Мы-то умные.

Во-первых, монеты достоинством две и три копейки давно уже не выпускаются. А во-вторых, когда выпускались, каждая копейка весила по одному грамму. 10 рублей это килограмм копеек. Где у тебя самосвал мальчик, чтобы всё увезти такую пачку денег советскими медными копейками.  И вообще нам всё надоело. Пошли забирать наши 10 миллионов долларов обратно. Но 10 миллионов долларов мы так и не забрали, потому что я… проснулся.