Самая наивная сказка

Лауреаты Фонда Всм
ИГОРЬ ЦЫБАНЕВ - http://www.proza.ru/avtor/steg38

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЭЗОТЕРИКА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                «Не спрашивай о первых днях творенья
                До нашего с тобою появления,
                Но, созданный всевышним в некий миг,
                Ты явное и тайное постиг».
                Фирдоуси «Шах-наме».

    Самая наивная сказка.
    И сотворил Бог Вселенную. Однажды, неторопливо, против часовой стрелки, совершая обход, Бог наткнулся на им же позабытый уголок космоса. Что-то было в этом месте;  детское и простое, притягательное: миленький такой тупичок. Бог был растроган, а может просто, у него, было прекрасное настроение: а почему бы и нет? Вселенная шелестела, трепетала, шептала и вопила жизнью. Несметное количество немыслимых форм, и Богу, порой, начинало казаться, что даже он не знает всех.
     И вот он, любя, широким жестом, зажёг Солнце, осветившее этот скромный уголок. Раскрутил вокруг него планеты с их спутниками, да завернул несколько комет: чтоб нескучно было.
     Бог улыбнулся: неплохо получилось, качественно, на века. А, по-другому, Бог и не умел. Убедившись, что всё работает исправно; крутится и вертится куда положено, он собрался, уж было, покинуть сие место, как взгляд его скользнул по одной из планет: скользнул и остановился.
      Преданной собачонкой, срываясь с орбиты, пыталась следовать она за творцом: невзирая  на отвалившийся кусочек. Это так тронуло за душу, что Бог решил сделать планете особый подарок: жизнь. Заслужила, и пусть остальные не обижаются, придёт и их черёд.
     Для начала Бог залечил рану; и через некоторое время планета, с гордостью, рассматривала свой, пусть единственный, но спутник.
     А работа не останавливалась ни на минуту: невероятные, всевозможные массы растительного и животного мира, кипящий котёл жизни. И, напоследок, Бог решил поперчить это варево, так сказать, придать специфические вкусовые ощущения, и. … И вылепил человека.
         К сожалению, Бог не мог долго оставаться в Солнечной системе: он дал ей имя, иначе нельзя. Работы у Бога много, сами знаете, и всё требует неусыпного внимания, строжайшего контроля: мало ли что.
Бог ушёл, котёл кипит.
       Человек потихоньку, полегоньку, встал на ноженьки, окреп, возмужал. Поначалу,  вёл себя примерно; ну, пошалит чуть-чуть, с кем не бывает: ребёнок ещё.  Появившаяся силёнка, с буйной то головушкой, спокойно спать не давала; да, и растущему организму кушать ой как хочется.   
Попервой еды хватало, даже с избытком, но с дитятей рос и аппетит.
 Ах, если бы только аппетит!  Что не было съедено или уничтожено во время трапезы, загнулось само. Разделавшись с матерью, человек принялся осваивать систему: хватило её ненадолго, опыт, знаете ли.
       Выйдя на просторы космоса, человек, вначале, оторопел: убийственные масштабы. Впрочем, космический ветер, в скором времени, сдул с его лица маску скромности. Ух, как затрещали, по швам, галактики. Алчность и неукротимые амбиции догнали и  перегнали границы всё ещё расширяющейся Вселенной.
     На этом месте, покорнейше прошу, позвольте, приостановится: перевести дух и, отерев, рукавом, с лица слюну благодарнейшей публики, сделать небольшое пояснение.
       Автор прекрасно понимает Ваше негодование, даже, но Вы в это, скорее всего не поверите, возмущён больше Вашего: ведь с его слов, поступки и деяния человечества выглядят не в лучшем свете, а он, как подзаборная шавка, тявкает на всю округу; напрочь забывая при этом, что вылеплен из того же теста.
        Существуют, где-то, любовь, вера и надежда, терпимость, совесть, сострадание, честь, благодарность и великодушие: это всё было, есть и будет до последних дней рода человеческого. Может быть, позднее, возродятся они в каком нибудь поумневшем «крокодиле», ну, или, кто там будет после нас.
       В начале сказки присутствует, ежели внимательно читать, весь сонм. 
Это же сказка, а по закону жанра прекрасное должно, как следует, пострадать: положено так, жалко, только что делать. Мы только добрались до середины, а значит, горя, ещё, нахлебаемся вдоволь.
      Покорив всё что можно, скорее всего это ему лишь казалось, человек, наконец-то  встретился с Богом: один на один, лицом к лицу.
       Свидетелей этой схватки нет, да и мыслимое ли это дело биться с Богом. Впрочем, положа руку на сердце, свидетели были- звёзды; но, они, поклялись молчать самой страшной клятвой: « да чтоб я в сверхновую».
   Хмуро озираясь, слегка прихрамывая, болезненно потирая отбитое место « по этическим и эстетическим соображениям мы не можем произнести вслух название этого места, ограничимся лишь только географическими координатами, ну, скажем, цифра пять» брёл по Вселенной человек. Звёзды, деликатно, отворачивались: не видели мы, мол, твоего позора, а если честно - сам виноват.
        Долог путь домой. Большие расстояния тут не при чём: уж больно глубокий след оставил  «завоеватель». Пришлось, кое-где, задержаться надолго: ломать не строить.
      Наконец, после долгой разлуки, блудный сын вступил на родную планету. Осунувшийся и уставший, но довольно крепкий, с мудрым взглядом. И всё же, теперь, после всего что было, он не смог удержать в себе тяжёлый стон.
Незаживающая рана, пульсирующая боль.
     Никогда ещё человек так не работал; обстоятельно и добросовестно, без сна и отдыха: совесть хороший кнут. А кнут то был уже и не нужен. Человек стал человеком. Человек стал ….
        И сотворил …. Вселенную. Однажды, неторопливо, против часовой стрелки, совершая обход, …. наткнулся на им же позабытый уголок космоса.