Абдурахман

Виктор Мартынов Булыгин
Абдурахман  проснулся  от  громкого,   басистого,  молодого  голоса.
Неизвестный,  очевидно   молодой   мужчина, повторил  своё   требование:
« Что   головой  вертишь,  прямо  мне  в   глаза  смотри!»
Или   ты  уж нормальный  язык   разучился  понимать?
Водку  пить   меньше   надо!
Эх   ты,  драгоценные  деньги  на  какое-то   дерьмо  тратишь!?
Ты  бы  лучше  с долгами  рассчитался,   за   гараж  и  дачу  год  не  платишь.
Мясо  целое  стегно в  долг  взял,   а  о  квартире  я уж и  не  говорю.
А  кошку   до  чего  довёл, язык  не поворачивается    говорить.
Её  рыбой  кормить  надо,  а ты  её   по  утрам  капустным  расольчиком   взбадриваешь.
« Эх  - ты,  о  чём только   думаешь!?»  -  с обидой   в  голосе,  закончил   свой  монолог    говоривший.   Абдурахман  приподнялся,   опершись   о  локти  рук,  повертел    головой  в  разные   стороны   и  на  потолок   глянул.  Но  нигде  не смог  обнаружить  говорившего.
« Да,  что же  это  такое?»  -  подумал  Абдурахман.
Наверное   от   того   пива,    которым   вчера   чекушку   водки  запил,  всю   ночь  потом  из  туалета  не  вылазил.   К  туалету -  этот  ещё   голос   присоединился.
Плохие   напитки   стали   готовить,   на  желудок с  головой  одинаково  действуют  - отрицательно. 
Да –а-а-а-а,   вот до  чего  дожил чудиться  голос, человеческий   стал?
Вот   только   правду  он глаголет,   есть   долги   те, о  которых   он  говорит.
Вот   как  узнал  о  них,  о  долгах  тех?
Осмотревшись   внимательнее  и тяжело  вздохнув,   Абдурахман  стал  опускать,  свою  трещавшую   по  всем  швам   голову   на  подушку.
« Надо  же,  невидимка   какой-то   мерещиться  стал»   -   тихо   пробормотал   Абдурахман   успокоившись.
Но, вдруг  услышал,  всё   тот же   голос:
« Подними   голову,  в  глаза   мне   посмотри,  да  скажи  честно    когда   безобразия  закончишь?»     И  потом  я  не   невидимка,  а  твой   брат,   ты   водку   глотаешь,   а   беды   на мою   голову   ложатся.  Встань  и  скажи,  когда   прекратишь  эти  безобразия!
Вставай,  вставай -  приказал  говоривший! 
Абдурахман  поднялся  повертел снова головой  в разные  стороны,  но  так  ни  кого  и  не  обнаружил.      Затем   тупым   взглядом  упёрся   в  простыню.  Так  он  просидел    минут   пять  и   снова  услышал  всё   тот  же  голос.  «   Да-а-а,  но   и  тупой   же ты!»   Ты  не  посторонам  смотри,  а  вниз,  прямо  мне   в  глаза  -   негодующе  повторил  незнакомец.
Абдурахман   склонил   голову  и   увидел   того,  кто  говорил   ему  дерзости.
От   увиденного  он  чуть   не  потерял  дар  речи,  но пересилив нервозность   всё  же  спросил:  «  Ты, что  и  говорить   умеешь?»  -  обратился  он  к  гордо   стоявшему  между  ног  его  господину.
« С  тобой  заговоришь!» - ответил  торчащий   господин  и   далее  продолжил:
«Ты  ведь  до  чего  докатился,   себя  не  уважаешь,  да  и  меня   ни   во  что  превратил»
Пора  братец  ты  мой  за  ум  тебе   браться, да  и  меня к делу  пристроить.
А   то,  пропадёшь  ни за  грош   ни  за  копейку.
После   произнесённых  слов,  господин   стал  уменьшаться  в   размерах,  и   последнее,  что  услышал   Абдурахман  от   господина,   привело   его   в   изумление:
« Смотри   на  меня  и  кайся,  до  чего   ты меня  довёл  стыдно  в   глаза   людям  смотреть,  как   я    молодой,   сильный,  красивый   последние   тридцать   лет,  что  и  делаю  так  это  ассенизацией,  твоих  отходов  занимаюсь.
Позор   мне,  да  и  тебе   тоже.
Сказав   эти  грустные,   но   праведные  слова,  друг,   брат,  господин  -  упал   бездыханно.
Да-а-а,   подумал   Абдурахман    и  впрямь   стыдно  за   нас  обеих.
Менять  этот   жизненный   уклад   надо.
Но  вот  с какой  стороны  и как?   Надо  же  подумал  изумлённый   Абдурахман,  о  всём  происходящем,  о  брате – господине,  столько   лет   молчал, а  тут заговорил.
Знать  и  ему не   сладко   от  такой  вот  жизни.
Сон   с   Абдурахмана, после  всех  этих  событий  как   рукой  сняло,  да  и   звон  в  голове   прекратился.   Да,  как-то  надо это   положение  выправлять,  и  оставшуюся  жизнь  нам   обоим   достойно  дожить -  подумал  Абдурахман.
Не  хотелось   бы  больше  выслушивать   вот  такие,  хотя  и  справедливые  упрёки,   с уважением   подумал   он  о  брате – господине  бездыханно  лежавшим   и  положившим  голову  на   два  шарика!