Ну, Фоменко, погоди!!!

Игорь Бестужев-Лада
Этот пресловутый Фоменко, как известно, - вообще подозрительно-смехотворная личность. Но за последнее время он вообще. Мало того, что пытается смешить людей в наше далеко не смешное время и на нашем вообще смешном ТВ. И, что возмутительнее всего, ему, как правило, это удается. Он еще вздумал выдавать себя за очень несмешных людей. Не только академиков, но и математиков. А ведь знает, озорник, что математик - это человек, который из трех навыков: читать, писать и считать - овладел только последним, да и то с ошибками. Можно ли представить себе, чтобы нормальный математик вторгся в историю и учинил в ней погром с единственной целью - насмешить людей? Нет, на это способен только пресловутый Фоменко.
Ныне терпению народов СНГ и отчасти НАТО пришел конец.Пора вывести Фоменко на чистую воду! Нет - его бесконечным смехотворным розыгрышам! Нет - его жалким попыткам выдавать себя за серьезных людей, заимствуя не только их фамилии, но даже инициалы!
Сравнение двух российских нарративных текстов (от немецкого “росс” - конь и “нарр” -дурак, дурачество) наглядно показывает, что перед нами смешно дурачится один и тот же  росс в разных обличьях.
Судите сами.

А. ПРИКОЛЫ  ЯКОБЫ НЕАКАДЕМИКА  ФОМЕНКО

1. Пропал черный дипломат. Нашедшего просят сдать в посольство Нигерии.
2. Автобус, которому изменила жена, превращается в троллейбус.
3. Я намерен жить вечно. Пока все идет нормально.
4. Нырнул с аквалангом - не прикидывайся шлангом!
5.Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками.
6. Говорит Москва! Остальные работают.
7. Бороться и искать, найти и перепрятать.
8. Не болтайте ерундой.
10.Мечта идиота обычно выглядит как жена соседа.
11.Чем дальше в лес, тем третий лишний.
12.Папуас папуасу - друг, товарищ и корм.
13.Даже Макашов немного Альберт.
14.Не по Хуану сомбреро.
15.Пользуясь случаем, хочу.
16.Она была сложена хорошо, только рука торчала из чемодана.
17.Вышла Василиса Прекрасная за Ивана Дурака и стала Василисой Дурак.
18.Кто первый украл - тот и автор.
19.Пиво с утра не только вредно, но и полезно.
20.Вам смешно, а мне жениться.
21.Не так страшен Билл, как его клинтон.
22.Тише едешь - меньше русский.
23.Плох тот солдат, который не хочет.
24.Чукчи играли в жмурки и потерялись.
25.Что, извините, удобряли, то и выросло.
26.Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит.
27.Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан.
28.Капля никотина убивает лошадь, а хомяка вообще разрывает на куски.
29.Женщины способны на все. Мужчины - на остальное.
30.Каждая пипетка мечтает стать клизмой.
31.Клизма, знай свое место!

 Из ходящих по рукам списков, где всюду почему-то уточняется: “Слова и музыка - народные”.

Б. ПРИКОЛЫ  НЕ  ЯКОБЫ  АКАДЕМИКА  ФОМЕНКО.

1. Татаро-монгольская орда была не иностранным образованием, захватившим Русь извне, а просто восточно-русским регулярным войском, входившим неотъемлемой составной частью в древнерусское государство (c.11)
2. Казачьи войска не просто составляли часть Орды - они являлись регулярными войсками русского государства. Другими словами, Орда с самого начала была русской (c.11)
3. Батый - это казачий батька, русский князь (c.14)
4. Изгнание Орды - это конец старой русской династии (c.17)
5. Казахстан - это просто Казак-стан, т.е. казачья область, стоянка, стан (c.17)
6. Победа над Разиным - это окончательная победа над Ордой (c.17)
7. Время Разина - это эпоха борьбы за престол между Романовыми и старой ордынской династией (казачеством) - c.19
8. Росс - по-немецки “конь”. Мгновенно возникает ассоциация с русскими: люди на конях, всадники, казаки! Много общих черт между платьем казачки и немки. В некоторых областях Германии налицо сходство с казаками (c.77)
9. Великий Новгород находился на пути из Москвы в Кострому. Это же Ярославль! (c.89-90)
10.Улус-урус-рус. Значит, Рус - это улус Монгольской империи (c.94)
11.Русские - народ турецкой национальности (c.96)
12.В Библии сказано: “Князь Роша, Мешеха и Фувала”. Здесь Библия говорит о Руси, Московии и Тоболе, т.е. Сибири (c.102)
13.Золотая Орда - это русское государство Х1У-ХУ вв. со столицей в Костроме или Ярославле (Великом Новгороде) - c.109
14.Варяги - это вороги, враги. Восточные враги - русские. (c.115)
15.Хан Батый - это Ярослав. Он же - Иван Данилович Калита (c.120)
16.Куликово поле - это Кулишки, известное место в Москве /наше прим. - пл. Ногина/ - с.123
17.Татаро-монгольское иго на Руси - это просто период военного управления в объединенной русской империи (c.126)
18.Александр Невский - это хан Берке. Он же Симеон Гордый и хан Чанибек (c.126)
19.Хорезм - это арабское произношение названия города Кострома, недалеко от Ярославля (c.129)
20.Никакого мусульманства как отдельной религии тогда (до ХУ в.) не было. Раскол между мусульманством, православием и католицизмом произошел лишь в ХУ веке (c.130)
21.Мусульмане - это христиане из города Мосул в Малой Азии (c.130)
22.Хан Тохтамыш - это Дмитрий Донской, потомок Августа (c.151, 215)
23.Литва - это русское государство со столицей в Смоленске (c.155-156)
24.Один ордынский хан сменил другого: на престол взошел Иван Ш (c.161-162)
25.Иван Грозный - это четыре различных царя (c.169)
26.Борис Годунов - это сын царя Федора /наше прим. - и по совместительству брат его жены/
- с.185
27.Тамерлан - это султан Мехмет П, он же Александр Македонский, он же выходец из яицких казаков (c.212-214)
28.Самарканд - это Самара (c.216)
29.Монголы - это русские, а монголы-кочевники - казаки (c.217)
30. Татары - от греческого “тартар”, ад. Татарское иго -  просто адское иго (c.246)
31.Печенеги - это русские, поскольку Русь - это действительно страна печей (c.247)

Из книги Г.Носовского и А.Фоменко “Новая хронология Руси”, М., Факториал, 1998

Возникает законный вопрос: по сомбреру ли Фоменке такое хуано?
         
Х. Батый-Македонский