Стечение обстоятельств

Любовь Мохова
   Вот, что такое – стечение обстоятельств? Как эти самые обстоятельства стекаются? Наудачу, «как карта ляжет» или по чьей-то воле?..
   Был такой случай.
   Вечерело. Ан, глядь, - водицы в доме нет… Пошла молодуха к колодцу. Кошка за ней увязалась.  Вдруг кошка как подпрыгнет, и зашипела на кусты сирени. Девушка посмотрела, а под кустом человек лежит окровавленный…
   Кликнула она матушку да брата старшего. А утром как раз пришлось бинтовать пораненную комбайном лисицу… Вот тут и бинты, и перекись, и вата пригодились. Раненый то, без ноги оказался. Поездом значит отрезало…
   Уж, как и что случилось кто ж его знает. Может и с поезда сбросили…
   Но, обработали как смогли, перебинтовали…
   Разбудили дети отца. Он за фонарь и поезд останавливать… Погрузили болящего. Механик сообщил на ближайшую станцию, чтобы значит доктора с носилками пострадавшего приняли.
   Через пару недель молодуха съездила в больницу. Сказали ей, что жив человек, что много крови потерял и совсем без памяти был, но выкарабкался.
   Всё, говорили, каких то ангелов поминал с огненным сиянием над головой… Наверно, то свет фонаря двоился, пока матушка раны в полутьме обрабатывала… Ведь надежды, что выживет, почти не было. Однако жив остался.
   Так, что же это было – стечение обстоятельств или Воля случая?.. Или просто Воля... к жизни.

22. 05. 2011. Цикл "Просто жизнь"