Юркин триумф

Людмила Фельдман
У Юрки не было музыкального слуха. Он очень страдал от этого, т.к. петь любил. Дома и на улице Юрка, конечно, пел сколько ему хотелось, но вот в детском саду ему ни разу не позволили спеть соло. По словам Юрки, на всех концертах он играл только « придуроШ-Шные» роли: то трусливого зайца, который весь спектакль сидел за кустом и у него только уши торчали; то вредного крыса, который, как только появлялся на сцене, слышал от других зверюшек:-« Уходи! Уходи, противный!"

Мы с мужем решили помочь Юрке и договорились подготовить к последнему, выпускному концерту песню.  Песня должна была быть коротенькой, но яркой. Нам понравилась из кинофильма « Весёлые ребята». Мы взяли только последние четыре строчки и чуть-чуть переделали концовку. После долгих и мучительных репетиций кое-что стало получаться.

 Когда мы, по секрету от всех, показали наш номер воспитательнице, она была поражена и сказала, что это выступление будет самым достойным завершением концерта, какое она когда-либо видела.

Юрку любили многие жители нашего дома. С уважением относились к его родителям. Отец работал сварщиком на заводе «Арсенал», а мама, за возможность получить комнату и прописку в Ленинграде, устроилась работать дворником, а затем перешла в котельную оператором. В летнее, время, когда отключали отопление, она работала на озеленении дворов и маленького парка.

Приветливая и общительная Юркина мама, в ответ на свою доброту, вызывала у людей желание сделать что-нибудь доброе для их маленькой трудолюбивой семьи. Когда она сказала, что у Юрки выпускной концерт в детском саду и каждый, кто захочет, может прийти, она не представляла,  сколько придёт желающих! Для Юркиных гостей пришлось дополнительно поставить два ряда стульев.

И вот настал момент… Юрка на сцене! Маленький, худенький, синяки на ногах скрыты гольфиками. Чёрные шортики со стрелочками.  Белоснежную рубашечку украшает галстук « бабочка».

Юрка запел, талантливо прижимая кулачки к груди. Я перестала дышать… Последние два слова Юрка не пропел, а выкрикнул в зал, тоненько но достаточно громко и, распахнув руки, разжал кулачки. Закончив петь, он наклонил голову и несколько секунд стоял молча.

Гости разразились искренними бурными аплодисментами! Это был настоящий триумф! Счастливый Юрка собрал полные карманы конфет и поцелуи от детей и взрослых, от всех кто смог дотянуться до триумфатора!

А спел Юрка вот что: 
                Сердце - тебе не хочется покоя,
                Сердце – как хорошо на свете жить,
                Сердце – спасибо, друг, что ты такое,
                Спасибо, сердце, что ты умеешь ВСЕХ ЛЮБИТЬ!!!