Каддафи и отставка несовместимы

Елена Громова Русич
Каддафи и отставка несовместимы, или очередная геббельсовская ложь СМИ

Сегодня СМИ, одно за другим, начали перепечатывать друг у друга неожиданную, сенсационную "новость": Каддафи готов уйти в отставку в обмен на гарантии безопасности. Это уже не первый подобный вброс. Если им верить, то Каддафи уже с самого февраля находится в Венесуэле, а члены его семьи и вовсе "клонировались" и находятся одновременно в Тунисе, Польше и Белоруссии.

Сегодня же подобная новость идет со ссылкой на некую арабскую газету «Аш-Шарк Аль-Аусат». Именно арабские средства массовой дезы, а особенно "Аль-Джазира", отличились в информационной войне против Ливии, да так, что Геббельс на том свете истово завидует.

Наши же ТВ, газеты и сайты бросились обмусоливать "жареный факт". Однако, читаем вот здесь:

Чиновник заявил изданию, что несколько дней назад лично говорил с Каддафи и не услышал от него ни одного слова о намерении уйти. Напротив, Каддафи почти все время говорил о сопротивлении врагам и всем попыткам заставить его покинуть власть. Он также озабочем тем, какое место он займет в истории Ливии, свидетельствует госслужащий.

Что мы видим? Заголовок один, а в тексте же содержится опровержение слухов об отставке Каддафи. Это позиция ливийского лидера, высказанная им самим.

Расчет идет на то, что большинство людей, прочитав заголовок, уже не будут вдаваться в подробности и читать всю статью. Вот и манипуляция.

Это нельзя назвать никак иначе, нежели еще одну попытку опорочить героического лидера Ливийской Джамахирии (после утверждений о том, что он якобы жестоко расправлялся с "мирными гражданами", на поверку оказавшимися откровенными бандитами и убийцами с натовским оружием в руках). Ни один Верховный Главнокомандующий не может бросить страну во время войны, ибо его прямая обязанность - возглавлять оборону страны от внешней агрессии.

Достаточно посмотреть на биографию Муаммара Каддафи, чтобы понять, что все слухи о том, что он якобы готов покинуть страну в обмен на безопасность - ложь и провокация. У него в битве с колонизаторами погиб дед. У него отец всю жизнь боролся против колониализма. С 14 лет Муаммар уже состоит в подпольной организации. Возглавляет митинги, подвергается преследованиям. В 27 лет совершает революцию, которая проходит мирно и без кровопролития, однако, чтобы совершить подобное, необходима очень большая решительность, "кавалерийский наскок". Далее он выгоняет со своей земли американские военные базы. Выдвигает свою идею обустройства общества и успешно строит Джамахирию. Его проекты дерзки, грандиозны - Великая Искусственная река, Африканский Союз, в планах - введение золотого динара для Африки.



Муаммар Каддафи пережил не одно покушение на свою жизнь. Несколько раз был ранен. Смотрел в лицо смерти 40 лет. Пережил американские бомбардировки 1986 года. И сейчас стал символом сопротивления НАТОвскому "крестовому походу неоколониализма".

И СМИ хотят, чтобы мы всерьез поверили, что такой революционер и воин покинет страну в обмен на мифические гарантии безопасности?

Чем же заканчиваются подобные гарантии безопасности, мы можем видеть на примере Слободана Милошевича, Радована Караджича, а теперь еще и Хосни Мубарака.

На всю геббельсовскую ложь СМИ может быть один ответ, по Станиславскому: "НЕ ВЕРЮ!" Достаточно вспомнить недавнюю "недоговорку" СМИ, когда они грубо исказали высказывания Муаммара Каддафи. Он заявил: "Я живу там, где НАТО меня не достанет: в сердцах миллионов людей, и если даже меня уничтожат физически, я там останусь". СМИ же привели только первую часть высказывания: "Я живу там, где НАТО меня не достанет" - и сделали вывод: "Каддафи скрылся от НАТО".

В заключение приведу цитату из "Комсомольской правды":

"После того, как страны НАТО зашли в тупик в попытке решить ливийскую проблему путем бомбовых ударов, а оппозиция показала неспособность даже при поддержке с воздуха победить правительственные войска, решить проблему Каддафи предложено России. Миссия Маргелова представляется почти невыполнимой: понято, что ни в какую отставку Каддафи добровольно не уйдёт. Пример стран бывшей Югославии, где прямо сейчас продолжаются аресты деятелей сербского Сопротивления показывает, что так называемые «международные гарантии безопасности», в современном мире не стоят той бумаги, на которой они написаны. Сложность задачи признаёт и сам Маргелов: «С полковником Каддафи говорить достаточно сложно, потому что он давно считает себя мессией и человеком, равным Богу», - сказал он журналистам". ( http://www.kp.ru/daily/25693/896665/ )

То есть, даже Маргелов признает, что Каддафи не уйдет так просто, а прозападные СМИ уже бегут впереди паровоза. Или вперед батьки в пекло.

Видно, что "общечеловеки" просто пытаются судить Каддафи по себе - уж они бы не выдержали даже тысячной доли испытаний, выпавших на долю Лидера Ливийской революции. Но по себе людей не судят, господа!