Общепит

Бабаев Вася
  А Вася возьми да и унеси бульон. Мы смотрим - бульона нету. На столе как шаром прокатило. И муха сидит. И сразу стало пусто в столовой как-то без нашего бульона. Главным образом, в желудке, конечно, пусто стало. Как и было, впрочем. Пустота и запустенье. Прямо тяжело, хоть плачь, или как это там у Фета. 
  Тут из буфета выходит толстая столовщица. Прямо с красным лицом на голове. Говорит: "Добавку сегодня не просить! Туда кошка накакала!"
  Все прямо пошатнулись. Как это, помилуйте, накакала!? А что же мы есть будем? Да ещё и Вася бульон унёс, проявив чудеса эгоистической морали.
  "Кошка написала, накакала, прямо в бульон"- кричит столовщица- "Кошка ответила за свой поступок тряпочкой по спине, хотя кошка и не может контролировать свои действия!"
  Тут в столовой все заголосили, как в курятнике или зоологическом саду.
  "Никакой ответственности!"
  "К позорному столбу"
  "Кафкианские ужасы действительности!"
  "Да здравствует Стивен Хокинг!"
  "Всю власть насекомым!"
  "Мамоньки, я - ракушка!!"
  "Отсос на работе - благоденствие в семье!"
  Тут уж, конечно, начались драки и массовая поножовщина. Одним словом, кровопролитная бойня.
  Потом пришёл вечер, и сторож выгнал всех  поганой метлой к чёртовой матери.