Не Ангелы. Часть 1

Алекс Вульф
гл.1. Знакомство

- Привет, ты новенькая? - мягкий голос, со слегка заметной хрипотцой, вывел Леру из мрачного оцепенения. Повернувшись, она и увидела парня, всё способствовало тому: короткая стрижка, мятые широкие джинсы и белая майка-алкоголичка, но черты лица - мягкая линия губ, нежная кожа, еле заметные выпуклости в районе грудной клетки - выдавали в этом непонятном существе девочку.
- Привет - односложно ответила Лера - Да - тем самым давая понять, что идти на контакт у неё нет желания.
- А ты бука - с легкой насмешкой протянула девушка, и внимательно посмотрела в её глаза. Насмешливые зелёные столкнулись с холодными карими и зацепили их, Лера почувствовала, что не может отвести свой взгляд. Глаза незнакомки горели каким-то дьявольским огнём, они очаровывали и против воли Лера почувствовала, что улыбается нежеланной собеседнице.
-Вот уже лучше - победно улыбнулась обладательница таких в прямом смысле сногсшибательных глаз - Ну, что дорогая новенькая будем знакомиться? Я, Мара.
- Мара? - брови Леры удивленно приподнялись - Это твоё настоящее имя?
- Ты спрашиваешь о моем имени, а я даже не знаю твоего - Мара придала голосу обиженные нотки и ещё раз внимательно взглянула девушке в глаза.
- Прости, я Лера. Валерия. - ей хотелось, что бы её новая знакомая не отводила взгляда, когда та смотрела на неё, внутри девушки растекалось тепло.... "Необыкновенный цвет глаз, такой яркий, такой насыщенный, полный жизни" - с немым восторгом думала Лера, стараясь, как можно дольше удержать взгляд Мары.
- Ну, тогда я, Марина, только я не люблю это имя, лучше коротко Мара - с этими словами зеленоглазая собеседница протянула свою ладонь - Будем знакомы?
- Будем - неожиданно для себя согласилась Лера и протянула на встречу свою руку. От внезапного прикосновения чужой руки кожу девушки пронзили тысячи маленьких иголочек. Заметив изумленный взгляд Мары, направленный на свою ладонь, Лера поняла, что и та почувствовала что-то похожее.
- Детка, у тебя в руку, что шокер вшит? - с легкой иронией произнесла собеседница, с ещё большим интересом вглядываясь в её лицо.
- Да вроде нет, я думала, это у тебя - с легким смешком ответила Лера, с изумлением подмечая, что смеётся, она смеётся! Определенно Мара имела какое-то влияние. И это было странно. Ещё раз посмотрев на собеседницу, Лера более внимательно изучила её внешность. Короткий темный волос, асимметричная стрижка, более длинные с одной стороны и практически выбритые с другой волосы, и длинный хвост доходящий до плеч. Майка подчеркивала худощавость фигуры с хорошо развитыми мышцами, которые мягко перекатывались под нежной кожей, смуглой от загара. "Она немного выше меня, поэтому кажется, что она смотрит на меня слегка с высока, на самом деле в её глазах одно лишь любопытство...и кажется я ей нравлюсь" -анализировала увиденное Лера.
Молчание грозилось принять неприличные размеры, Мара кашлянула - Хм, Лера, ты так на меня смотришь, как будто чудо чудесное увидела.
Лера смущенно покраснела и поспешила отвести взгляд - Извини.
- Лан, нет ничего страшного, можешь смотреть сколько душе угодно. Мне не жалко. Кстати тебе такая возможность будет предоставляться каждый день...
- Почему?
Выждав театральную паузу и ещё раз окинув девушку взглядом, её собеседница с легкой полуулыбкой ответила:
- С этого дня мы с тобой соседи по комнате - добавив в голос молящие нотки, она продолжила - Надеюсь, ты рада?
Лера не смогла скрыть улыбки, наблюдая за театральным поведением Мары - Правда? Классно. Только боюсь тебе моё соседство придется не по вкусу.Я молчунья, да и... ну в общем, Я не думаю, что ты сильно будешь этому рада в дальнейшем.
Будущая соседка серьезно посмотрела на девушку и полушепотом спросила - Надеюсь ты в 12 часов не превращаешься в чудовище или лягушку...брр..терпеть не могу лягушек, они зеленые и склизкие...
Её собеседница, улыбнувшись на такое предположение, ответила - Нет, Мара - как приятно произноситься имя - не превращаюсь... На миг глаза её вновь стали печальными - Но и без этого хватает всего...
Марина, заметив грусть промелькнувшую в глазах новой соседки, подошла к ней и положила свою смуглую ладонь на её плечо - Не переживай, я не дам тебе грустить. Со мной весело. Я не боюсь ни тебя, ни твоих тараканов...своих хватает. Кстати, они у меня породистые, фиолетовые...
Валерия вновь окунулась в необычайный взгляд практически изумрудных глаз собеседницы и внезапно поддавшись порыву, убрала её ладошку со своих плеч и крепко сжала её своими руками-
- Знаешь, Мара. я верю тебе, правда верю.
- Ну и отлично - с этими словами, Марина подхватила сумку девушки и перекинув её через плечо, хитро подмигнула - Пошли я покажу тебе нашу комнату, и вообще все покажу. Считай сегодня я твой гид.
Девушки пошли по холлу в сторону спального отсека.
гл.2. Колледж

Закрытый специализированный колледж для девушек был создан три года назад. Инициатором создания стала подполковник МВД в отставке Ирина Александровна Гельхман. Дочь немецкого военнопленного Алекса Гельхмана и русской разведчицы Анны Николаевны, Ирина Александровна взяла от обоих родителей непреклонный характер и уверенность в своих силах. Рано оставшись без родителей, отца расстреляли, а мать скончалась в лагере для предателей отечества, Ирина всё детство и часть юности провела в детских домах и интернатах.
 Перенесенные побои и обиды не сломили "немецкого отродья", а наоборот закалили её характер, придав жесткость и бескомпромиссность в решении проблем стоящих перед ней. С отличием закончив школу, Ирина подала документы в милицейское училище и с успехом закончив его, поступила в Высшую школу МВД. После учебы было распределение, и её направили служить в Хабаровск. Двадцать лет службы пролетели незаметно.

  Постепенно из старшего лейтенанта Ирины стала вырисовываться сначала капитан Ирина Александровна, затем майор...после Афганистана и Чечни Ирине Александровне присвоили звание полковника. Ещё пять лет она возглавляла отдел по борьбе с детской преступностью, с её помощью были созданы различные фонды и психологические службы помощи несовершеннолетним, многим она помогла лично. Конечно хватало и тех, кто был с её помощью заслуженно наказан и осужден, но именно заслуженно. Ирина Александровна всегда с особой тщательностью подходила к уголовным делам подростков, стараясь по мере сил смягчить приговор суда или заменить срок заключения в колонии исправительными работами, или иным наказанием, прекрасно понимая, что колония не перевоспитывает, а окончательно ломает молодую неокрепшую психику детей. Сама она так и не завела семью. На то у неё были свои основания. О которых речь пойдет чуть позже.

Уйдя в отставку полковник решила воплотить в жизнь одну свою идею, которая на протяжении уже 20-ти лет не давала ей покоя. Открыть специализированный закрытый колледж для девочек-подростков, оставшихся без своих родителей и живущих под опекой государства. По мимо основных дисциплин в этом колледже должны были преподаваться и специализированные предметы, которые подготавливали бы девушек к службе в В вооруженных силах , а так же к дальнейшему обучению и получению высшего образования и работе во внутренних органах.

Контингент подбирали соответствующий. Для обучения в колледже выбирали девочек физически здоровых, с задатками лидерства, с хорошо развитыми умственными способностями и в основном в неладах с российским законодательством. Отбор производился в спецшколах и интернатах, где жили и учились подростки. Акцент, в большинстве случаев, при выборе кандидаток в будущие воспитанницы колледжа делался на социальное поведение. Выбирали самых отъявленных хулиганок, задир, заводил и непокорных девочек. Тех, кого не сломило российское общественное воспитание, в таких девочках был стальной стержень, который может было согнуть, но не сломать. Ирина Александровна лично просматривала каждое дело потенциальной ученицы своего колледжа и проводила с ними беседы с глазу на глаз. Набрав необходимое число будущих воспитанниц, полковник в пригороде Санкт-Петербурга открыла первый в России спец колледж для девочек сирот.

Распорядок в нём был строжайше регламентированный, в нём обучалось 200 воспитанниц в возрасте от 14 до 19 лет, которые были поделены на 4 взвода по 50 человек. Каждый взвод имел в своем составе 5 отделений по десять человек. Девочки жили в комнатах по два человека, в каждой секции было по пять комнат. Для каждого взвода был построен свой отдельный коттедж, который соединялся с другими коттеджами и учебной частью стеклянными коридорами. Личный обучающий состав Ирина Александровна так же выбирала сама. Ей нужны были люди которые хорошо бы понимали важность поставленной перед ними задачи и в тоже время не были сухарями. В основном своем все преподаватели прошли суровую школу выживания в детских домах и были морально подготовлены для работы с девочками.

 Спец преподавателей полковник выбрала из тех волчат, которых ей приходилось обучать когда-то самой. Территория колледжа была оборудована всем необходимым для отдыха и обучения. Теннисный корт, небольшая конюшня, бассейн, отличный спортивный зал и небольшой полигон, где проводились занятия по военной подготовке, а в выходные шли интенсивные сражения между взводами в пейнтбол. Никто не заставлял девочек учится- для каждой из них было делом чести показать лучшие результаты и оценки, которые заносились в специальный табель успеваемости отделения. Тот взвод, который в конце месяца набирал наибольшее количество баллов поощрялся поездкой в Санкт-Петербург, а в конце учебного года поездкой за рубеж. Выпускницы колледжа с легкостью поступали в любые Вузы страны, но все же большинство из них выбирали службу в Армии...или во Внутренних войсках.

гл.3. Лера. Начало

Она была единственным ребенком в семье. Вся родительская любовь и забота полностью были посвящены ей, но несмотря на это, Лера росла спокойной и послушной девочкой. В детстве Валерия была довольно замкнутым ребенком, для которой общение со сверстниками не было необходимым фактором. Рано выучившись читать, она могла целыми днями просидеть за книжкой в своей детской комнате. Родители всерьез озабоченные её неконтактностью попытались раскрепостить её. Мама записала её на танцы, папа купил ей щенка овчарки. Они жили в маленьком уютном домике, в небольшой станице расположенной на побережье Азовского моря.

 Раньше родители работали в Хабаровском отделении МВД, но с рождением Леры решили выбрать более спокойную работу и место для жизни. Так они стали краснодарцами. Лера практически не помнила своей прежней жизни в том далеком городе, где летом температура поднималась выше 30 градусов, а зимой опускалась за 40. Всё её детство было связанно с морем. Мягкий морской бриз выбелил её белокурые волосы, придал карим глазам глубину и загадочность.

 Хрупкое телосложение придавало ей невесомость, когда она бежала по морскому берегу, казалось, что бежит не девочка, а летит маленькая фея. В семь лет, как и положено Лера пошла в школу. Учителя ни могли не нарадоваться на спокойный и покладистый характер малышки, она не скандалила с одноклассниками, была очень исполнительной и аккуратной. Практически идеальный ребенок. Именно практически. Её мама очень тревожилась, что её сокровище не имеет друзей, хотя отношения со сверстниками у неё были ровно-дружелюбные, она никого не подпускала к себе ближе, чем на расстояние вытянутой руки.

Всерьез обеспокоенная этим, Оксана отвела ребенка к детскому психологу. Обследовав её, психолог развела руками, никаких патологий и отклонений от психического развития врач не нашла. Напоследок она посоветовала матери дать дочери возможность самовыражаться и записать малышку в какую-нибудь секцию. Так Лера стала танцевать. Музыка и пластика полностью захватили воображение ребёнка, у неё было просто идеальное чувство ритма и восприятие. Лера танцевала самозабвенно в паре или одна. Вскоре она сделалась маленькой звездочкой своего города, её приглашали на все мероприятия, открытия и праздники.
 Партнер по танцам - Артур с легкостью и гордостью вел её по сцене и публика замирала от восхищения. Два юных создания - она белокурый ангел, с карими глазами, он смуглый, до черна загорелый паренек с пронзительным взглядом серых глаз вызывали столь сильные эмоции своим танцем, что даже "брутальные мачо" в порыве чувств вскакивали со своих мест и кричали им браво. Детей невозможно было разлучить, они всюду были вместе, Артур с помощью Леры подтянул все свои хвосты и вскоре стал в числе хорошистов школы, Лера же благодаря влиянию Артура стала более открытой и раскованной в отношениях с другими людьми. Оксана и Николай не долго думая обменяли свой домик на квартиру рядом с квартирой Артура и вскоре семьи за дружили домами. Дети росли, менялись физически, но дружба между ними не прекращалась ни на минуту.

 Парой они объездили практически всю Россию, стали лауреатами и финалистами многих конкурсов, побывали в Париже, Берлине, про них был снят документальный фильм...казалось бы, что им может помешать в дальнейшем... увы к четырнадцати годам Артур заболел. Заболел самым жестоким образом. Его одолела звездная болезнь. В нем проснулись высокомерие, грубость, предвзятость мышления. Его родители упустив этот момент, позже схватились за голову, Артур стал невыносим...Лера же оставалась прежней. Она любила Артура, как брата и очень страдала от его перемены характера. Из маленького принца Артур буквально за год превратился в чудовище. Вначале алкоголь, затем легкие наркотики во время гастролей, Артур почувствовал себя взрослым, его окружали девушки, старше его, опытнее, для которых он был лакомым кусочком, вскоре мальчик стал мужчиной. Её родители работали в МЧС и частенько отлучались в различные командировки, раньше с внуком сидела бабушка, но отец посчитав сына уже достаточно взрослым позволил ему оставаться одному в квартире. Тем более, что по соседству с ними жила Лера, которая уж точно не позволит Артуру ничего лишнего. Зная, что Лера всё равно ничего не скажет его родителям, Артур расслабился и начал отрываться по полной. Постоянные кутежи, куражи, пьяные компании...хотелось новых ощущений..кто-то предложил экстази...ощущение полета, звериное возбуждение, Артур чувствовал себя богом.

 Естественно такая жизнь ни могла не сказаться на его мастерстве, как танцора. Без таблетки Артур чувствовал себя разбитым, а приняв "витаминку" терял координацию и фальшивил при танце. Лера вначале мягко, а потом всё настойчивее стала просить Артура завязать. Её было очень страшно и больно смотреть, как деградирует её старый друг. Но Артуру было плевать на всё и на всех.
-Дурочка. Я Звезда, понимаешь, я Звезда. Ты без меня ничто - говорил он ей после ещё одной неудачной репетиции.
- Я могу танцевать, дело в тебе, это ты не можешь. Посмотри на себя? Бледная кукла, да, ты по сравнению с моими девочками ещё совсем ребенок. А я мужчина. Понимаешь? Мужчина я! Мне с тобой скучно. Иди в куклы играй.
Лера уходила в слезах, понимая, что тот Артур, её Артур, с которым она делилась буквально всем, умер, а этот циничный подросток с безумным взглядом серых глаз - незнакомец.
Их ждало выступление в одном из всероссийских танцевальных конкурсов в Москве. Они вылетели вместе, но каждый из них был уже отдельно от другого. Лера с болью в глазах смотрела на Артура, который сидел в окружении девочек и что то им громко рассказывал. Она чувствовала опустошенность. Через два дня должно было состояться их последнее выступление. Лера решила порвать окончательно всякие отношения с бывшим другом. Их творчество, как и их дружба окончательно изжили себя. Грела одна мысль, на последнее выступление прилетят родители. Мама и Папа. Они помогут ей справиться с этой трагедией, а потом она все расскажет родителям Артура. Его нужно спасать. От себя самого. Ей было искренне жаль мальчика, жаль его стремления превознести себя, поставить идол самому себе. Лера сидела погруженная в свои мысли не замечая, какие хищные взгляды кидает на неё партнер по танцам. Уже будучи изрядно под кайфом Артур бесстыжим взглядом буквально раздевал девочку.

"Мля до чего же хороша. Эти точеные черты лица, эти волосы, эти глаза, эта нежная кожа под моими руками...как же я хочу тебя. Сегодня вечером ты станешь моей, деточка. Хватит тебе ходить целкой. Ты всегда относилась ко мне, как к другу, сегодня я все поставлю на свои места. А потом дам по развлекаться с тобой Максу и Гришаю" - хмыкнул он, переводя взгляд на двух двоих постоянных собутыльников. Те, ободряюще хмыкнули в ответ и подняли банки с пивом в приветственном жесте. Они были в курсе намерений Артура и полностью поддерживали его в этом.
-Давно пора засадить этой белобрысой - сказал Макс обращаясь к Грише. - А то корчит из себя недотрогу, но ничего Артур её быстро обломает. Взрослеть пора девочке.
Вечером Лера, как всегда приняв душ легла с книжкой, что бы немного почитать перед сном. Через пятнадцать минут раздался стук в дверь.
-Лер, это Артур, можно войти? Поговорить нужно.
Лера встала, накинула халат на пижаму и подошла к двери
-Артур, ты совсем рехнулся? Время одиннадцать, иди спать. Поговорим завтра. Я уже легла.
-Вот и отлично - с этими словами мальчик пнул дверь, легкая защелка не выдержав такого испытания звякнув отлетела в сторону, в комнату ввалилась дружная троица, ребята явно были под кайфом.
Девочка, окаменев от такой наглости, смотрела, как они приближаются к ней. Наконец способность двигаться вернулась и Лера бросилась к ванной комнате. Но на её пути встал ухмыляющийся Гришай.
- Я закричу - стараясь, что бы в голосе не звучала паника произнесла Валерия.
- Кричи - пожал плечами Артур - Ток бесполезно, все в отрубе. Сопровождающие дрыхнут после дозы снотворного подмешанного в кофе, а других я предупредил, что мы ночью будем тебя разыгрывать с ребятами.
Лера метнулась к входной двери, но её ухватили крепкие руки её экс друга.
Девочка встретилась взглядом с его глазами и в ужасе отшатнулась, они были красными.
Артур, отпусти - прохрипела она чувствуя, как руки ещё сильнее сдавили её шею. Перед глазами все поплыло. подкосились ноги...
Мальчик посмотрев в глаза Леры и увидев, что она на грани потери сознания небрежно бросил её на кровать и приказал ожидающим его слов парням.
-Разденьте сучку и привяжите к кровати, в рот кляп, пока, что бы не кусалась...когда надоест внизу займемся ей ротиком.
Парни гогоча, принялись снимать с девочки пижаму, попутно не забывая ущипнуть её кожу и облапать небольшие груди с нежно розовыми сосками. Привязав девочку к кровати, с широко раскинутыми руками и ногами парни отошли в строну. Артур уже успел раздеться. Адреналин от предчувствия содеянного и принятый на кануне кокаин усиливали его возбуждение, Лера слабо застонав, открыла глаза и увидев перед собой обнаженного парнишку принялась дергаться, пытаясь освободиться от веревок связывающих её запястья и лодыжки. Артур заметив, что девушка пришла в себя с рычанием бросился на нее. Низ пронзила острая боль, которая поднявшись к груди затопила её сознание... девочка погрузилась во тьму.

Использовав тело девочки на полную катушку парни сделали пару снимков на память на цифровую камеру, затем развязав так и не пришедшую в себя Леру они ушли, оставив на столе предупредительностью записку:
"Вякнешь кому-нибудь сучка, прирежем"
Очнувшись девочка сползла с кровати и набрала номер матери -Мама, мамочка, Артур и его дружки - её голос сорвался на плач.
Оксана поняла всё без продолжения...
Через пол часа мать и отец вылетели в Москву.

Оксана долго не решалась набрать номер, но ублюдков нужно было наказать и лишь один человек мог помочь ей в этом, наконец её пальцы набрали цифры. Ожидание соединения показалось для Оксаны вечностью. Наконец до боли знакомый голос, с усталой хрипотцой ответил
- Да, я вас слушаю.
- Ирина, это я Оксана.
Молчание... наконец тихий голос произнес:
-Привет Оксан.
- Ирина, мою дочь изнасиловала группа подростков...я...я - голос захлебнулся в рыданиях
В Ирине Александровне проснулся полковник, отринув воспоминания связанные с этим голосом... таким родным, она спросила
- Где она? Где наша дочь? Рассказывай всё.
- Она в Москве.
-Я, это знаю, у них выступление.
- Да, я поняла, что ты за нами присматриваешь, Ириша, давно уже это поняла.
- Говори какая гостиница, я как раз в Москве.
- Премиум, Ирин... голос прервался, в трубке мобильного телефона раздался свист, треск и непонятный вой....

Ирина Александровна в раздражении откинула мобильник. Она весь день провела в дороге, сама только недавно прилетела из Хабаровска, где окончательно поставили точку в Маришкином деле. Теперь полковник являлась для этой девочки не только директором колледжа, но и официальный опекуном и попечителем. Выйдя из номера гостиницы, Ирина на мгновение прикрыла глаза. Вот и случится всё же встреча...встреча с прошлым. Родным и до сих пор любимым.

В порыве злости полковник ударила кулаком в стену - Ублюдки, да, как они только посмели притронуться к их маленькому ангелу. К такому невинному, не знающему жесткости ребёнку. Убью тварей, сгною в тюрьме.
Сев в поджидающею её машину женщина, назвав название гостиницы и попросив ехать на максимально возможной скорости, закрыла глаза и погрузилась в воспоминания.

гл.4. Оксана

Она пришла к ним в отдел совсем молоденькой практиканткой, сразу после окончания академии ФСБ. Ирина к этому времени уже занимала должность зам. начальника отдела по борьбе с детской преступностью и носила звание майора. Ей было 35 лет... Оксане 21. Что, это было? Это был бесконечно долгий миг счастья... Они, лишь, раз встретились взглядом и этого хватило. Через неделю они жили вместе, через год решили родить ребенка. В те времена ещё не было Эко... поэтому в роли донора пригласили одного знакомого гея, который, как и они служил во внутренних органах. Ирина обеспечила Оксане самых лучших врачей, они ездили за рубеж... проходили обследования в лучших клиниках страны... диагноз медиков оказался неутешительным.

 Оксана бесплодна. Три дня девушка не вставала с постели, она очень хотела ребёнка, их девочку. Ирина держала в своих объятиях любимую, перебирала её черные волосы, целовала голубые глаза, пытаясь найти слова утешения, но Оксана была безутешна. Быть молодой женщиной, в самом рассвете лет, хотеть ребёнка и быть бесплодной... для неё это было непереносимым ударом... Ирина курила одну сигарету за другой, металась по комнате словно загнанный в ловушку зверь, пытаясь найти выход в решении проблемы. Её белокурые волосы, и без того очень короткие, стояли дыбом, карие глаза ввалились и потемнели, она сходила с ума видя, как её любимая женщина угасает, не желая жить...даже ради неё, Ирины. Наконец, решив залить горе чисто русским обычаем, женщина отравилась к Николаю, другу и коллеге. Он, как никто другой мог понять её, ведь он сам в определённом смысле был не форматом...любил мужчин. Распив бутылочку, Николай, посмотрев на заплаканное лицо подруги, предложил той выход из ситуации - А, роди ты.
Ирина, поперхнувшись маринованным огурчиком, с изумлением посмотрела на него
-Как ты это себе представляешь родной? Мне 35 лет. Я уже старовата для таких экспериментов...
-Но ведь ты её любишь, и готова на всё ради Ксаны?
- Да - голос Ирины дрогнул - на всё... Николай, спасибо... ты прав... я сейчас поеду к ней и предложу стать мамой нашего ребенка.
- Езжай подруга. Если, что звони мне. Я вам помогу, как и обещал.
Расцеловав Николая, Ирина вызвала такси и поехала домой, к любимой жене.

Через десять месяцев на свет появилась Валерия Николаевна. Что бы не вызывать пересудов Оксана и Николай официально расписались. Малышка была копия...Ирины. Её родная дочь, рожденная для любимой женщины. А через два года, когда женщины гуляли с малышкой по парку в полковника три раза выстрелили практически в упор. Упав на землю, истекая кровью, гаснувшим от невыносимой боли сознанием Ирина молила бога, чтобы с девочками ничего не случилось.

Ранения были тяжелые, но не смертельные, стрелял явный непрофессионал. Через пару месяцев полковника выписали. А потом состоялся тот тяжелый разговор с Оксаной. Ирина долго размышляла, как жить дальше.... У неё есть любимая женщина и подрастает дочь. Их дочь. Оксана имеет на неё столько же прав, как Ирина и Николай. Официально матерью маленькой Лерочки является Оксана. Ирина на этом настояла. Её любимая без ума от девочки и заботится о ней так, как этого не смогла бы сделать Ирина с её сумасшедшей работой. Взвесив все да и нет, женщина пришла, по её мнению, к единственно правильному решению, как бы тяжело оно ей и не далось.

- Оксана, солнце, вам с Лерой лучше уехать.
Оксана взглянув в глаза любимой и ещё раз удивилась их необыкновенному цвету, у Лерочки такие же, только мягче...у Ирины они сейчас практически черные, значит волнуется очень, спросила - Солнце, ты хочешь, чтобы мы уехали?
Ирина с трудом выдержала вопрошающий взгляд своей любимой - Оксаночка, пойми меня, я переживаю за тебя, за Леру, в меня недавно стреляли и не факт, что в следующий раз стрелок промахнется. А, если под огнем окажитесь вы, мои самые любимые, самые бесценные, без вас моя жизнь потеряет смысл.
- Ирина, ты говоришь ерунду, того идиота поймали.
- Будут другие, Оксан.
Молодая женщина подойдя к Ирине прикоснулась пальцами к её груди, там где стучало сердце
- Ты меня больше не любишь?

Ирина прерывисто вздохнула, её вздох больше напоминал всхлип - Дурочка, моя, люблю больше жизни, поэтому и хочу, что бы вы были в безопасности. Ты моя единственная женщина, самая любимая, хотя вру, вас обеих я люблю очень сильно. И очень сильно боюсь за вас, родные мы мои.
Несмотря на то, что женщины говорили очень тихо, маленькая головка вынырнула из под одеяла и лукаво посмотрела на обнявшихся
- Мамы - отчетливо произнес тихий и нежный голосок - я вас лю.

-Крошка наша - Ирина подошла к кровати и подняла маленькую девочку на руки, повернувшись к Оксане, Ирина протянула ей дочь. Супруга взяла ребенка, ещё раз удивившись удивительному сходству между этими двумя дорогими для неё людьми.
-Ириша, Лера будет расти и будет замечать, что она не в меня, а в тебя.
- Не будет, Оксан. Вы переедите с Николаем в другой регион, я подыскала для вас домик на берегу моря, будете растить малышку. Насчет работы я уже договорилась. Валерия не будет видеть меня. У неё есть ты - мать. Единственная мать, которую она должна знать.
В глазах темноволосой женщины появились первые капельки соленой влаги - Ты продуманная, я смотрю, да?
-Так будет лучше, для вас моя любовь, сейчас тебе обидно и больно, ты думаешь, что я бросаю вас. Нет, милая моя я вас спасаю от этой грязи.
В течении времени, что было необходимо на сборы Оксана упорно старалась не замечать Ирину и убивала её своим молчанием, но в последнюю ночь перед отъездом любимая женщина сама пришла к полковнику. Это была ночь безумной нежности, граничившая с болью, болью от скорого расставания, они любили друг друга, как в первый раз, жадно, ненасытно, испивая друг друга, стараясь, как можно сильнее запомнить вкус, аромат своей любви.

На следующий день Оксана, Николай и маленькая Лера навсегда покинули Хабаровск. Ирина Александровна ещё 10 лет служила во внутренних органах в возрасте 49 лет она вышла на пенсию. Но не на один день она не забывала о своих девочках, отправляла подарки, денежные переводы - все они возвращались обратно, с вежливой припиской - не нужно. Спасибо за хлопоты.
Оксана не звонила ей ни разу.

гл.5. Лера. окончание.

Через 20 минут полковник оказалась в холле гостиницы. Разбудив спящего портье и показав удостоверение, Ирина потребовала отвести её в комнату Валерии Лебедевой. Побледневший от страха, парень провел полковника на верхний этаж и застыл от ужаса от картины открывшийся его глазам. Дверь была выбита, в комнате всё было перевернуто, в уголке комнаты в самом темном и недоступном для глаз, тихо всхлипывала маленькая девочка.
-Сгинь - приказала полковник, на что портье отреагировал с радостью, в след ему донеслось - Язык за зубами держи.
Это он тоже с радостью исполнил. Вид высокой, коротко стриженной, совершенно седой женщины с черными, как ночь глазами, вселил в него непреодолимый ужас и желание последовать примеру девочки.
Полковник осторожно вошла в комнату, стараясь не напугать малышку и тихим, спокойным голосом произнесла - Лера, Лерочка, посмотри на меня.
Девочка подняла голову и встретилась взглядом с глазами своей матери, две пары одинаково черных глаз.
-я..я.. - заикаясь произнесла малышка
-Шшшшшш, не говори ничего, пошли в ванную, помоемся и поедем в больницу.
-А ггде, мммама?
- Скоро будет мама, маленький, скоро - в голосе женщины слышалась боль, нежность, сострадание и любовь.
Лера ещё раз посмотрела в глаза красивой седой женщины, внезапно её глаза широко открылись
-Я знаю вас!!! Вы приходите ко мне во снах, нежно целуете меня в лоб и говорите всегда - Спи черноглазка, спи, спи, пусть тебя снятся нежные сны.
Ирина застыла от удивления, она делала так, когда они все жили вместе, каждый вечер она приходила и целовала их малышку, но помнить, через столько лет. Мгновенно пришел ответ и на вопрос
- Ну, вот видишь, значит мы уже знакомы с тобой, через твой сон, иди ко мне - с этими словами женщина приподняла девочку и прижала к себе, не удержавшись от поцелуя в лоб.
Ощутив себя в сильных и нежных руках, почувствовав тепло и нежность женщины, Лера моментально уснула, успев прошептать сквозь сон - спи черноглазка. Сказалось перенесенное ей испытание.
Бережно укутав девочку одеялом, полковник перенесла малышку в машину. Наказав шоферу стеречь малышку и в случае пробуждения немедленно звонить ей, Ирина Александровна вернулась в гостиницу, предстояло вытрясти из этих мерзавцев их души.
Открыв дверь номера, который занимали мальчики, полковник не сдержала ругательства и схватилась за телефон. Вся комната была забрызгана кровью. В самом центре лежал Артур, его широко распахнутые глаза глядели в верх бессмысленным взором, в руке он сжимал кухонный нож, а на кровати, Ирина сглотнула, чтобы избежать тошноты, лежало то, что осталось от двух здоровых мальчишек, не требовалось звонить врачам, они были мертвы. Заметив в другой руке у Артура клочок бумаги Ирина аккуратно, чтобы не испачкаться разжала его.
"Лера, прости меня. Я идиот. Прости меня если сможешь. Я не мог смотреть на себя и на них после того, как пришло понимание, что мы сделали с тобой. Я убил этих подонков, сам тоже не хочу жить, прости.
Полковник хмыкнув, положила записку себе в карман, незачем милиции об этом знать. Девочке и так хватило переживаний. Допросы ей ни к чему. Вздохнув, Ирина отошла к двери, настало время ждать сотрудников МВД.

Артур Беляков погиб от передозировки героина, перед этим он убил своих друзей Максима Колесникова и Григория Зайцева. Мальчикам не было и 15 лет. Причина ссоры до сих пор не ясна, скорее всего с Артуром случился эффект прихода, ведь он в первый раз укололся героином. Перед этим мальчик принял ещё и экстази. Эти наркотики не совместимы друг с другом. Случился припадок и парень схватился за нож. Печальный исход известен всем.

Вертолет МЧС, на котором летели родители Валерии и Артура на концерт своих детей, разбился в 50 км от Москвы. Отказал хвостовой винт и летчик не смог посадить машину. В живых не осталось никого.
Для Ирины это было настоящим шоком, она вспомнила, как в трубке раздался непонятный гул, свист, теперь ей стало ясно, что именно тогда и погибла её единственная, самая дорогая женщина. Никогда раньше полковник не жаловалась на сердце, а здесь сдавило грудь, от боли потемнело в глазах, душа беззвучно кричала - Оксана, Оксаночка, любимая моя, за что? Боже ты мой, как же мы без тебя будем.
Лера, Лерочка, что же теперь будет с ней. Никого у неё не осталось кроме меня. И у меня кроме неё никого более родного. Я заберу её с собой в колледж. Будет учится вместе с моими девочками, рядом со мной. Только как же ей сказать об этом, маленькой моей....
Полковник ходила по комнате, из угла в угол, обхватив голову руками. Господи, за что!!

Лере приснился странный сон. "Она на берегу, её мама и папа стояли возле огромного светлого моря и махали руками, как будто прощаясь, их ждала лодка, а позади Леры чернел мрачный длинный туннель уходящий под землю, и там, бледный, как сама смерть стоял Артур и что-то кричал ей, но холодный ветер относил его слова в сторону. Лера проснулась в холодном поту, её знобило и ужасно болел низ живота. Посмотрев по сторонам она осознала, что находится в палате, пусть даже больничный комфорт и пытались скрасить радужные занавески на окне.
- Ты проснулась малышка? - знакомый, чуть хрипловатый голос раздался от двери. Девочка повернула голову и увидела женщину которая забрала её из кошмара, что произошел, последнее, что она помнила, это сильные и нежные руки бережно её обнимавшие.
-Кто вы? - голос звучал не привычно хрипло, в горле, как будто скопилось тысяча маленьких иголок.
-Ирина Александровна, старый друг твоей матери - в голосе говорившей мелькнула улыбка, а черные глаза, которые ей кого то напоминали, посветлели - наконец-то ты проснулась засоня.
- Я долго спала?
-Около двух суток малышка
Лера попробовала присесть на кровати и невольно застонала от боли в мышцах, от долгого пребывания в горизонтальном положении они затекли и теперь доставляли девочке неприятные ощущения.
-Черт - тихонько, себе под нос выругалась она
Подруга её мамы подошла к кровати и помогла принять сидячее положение. Лера в очередной раз удивилась тому на сколько приятны ей прикосновения этой женщины, да и сама она не вызывала у Валерии отчуждения, как это не редко бывало при общении с незнакомыми людьми.
- Пить хочешь? - участливо спросила Ирина Александровна
-Угу
-Держи - в руках у девочки оказался стакан с чуть мутноватой жуткостью, поймав недоуменный взгляд Леры, женщина пояснила - Сок, яблочный с мякотью, тебе сейчас нужно завести желудок, пей.
Лера послушно поднесла стакан ко рту и сделала глоток, мягкий чуть кисловатый вкус освежил горло и заставил заурчать проснувшийся желудок.
-Тебе легче?
Лера,кивнув, допила сок.
-Нам нужно теперь поговорить, но сначала я провожу тебя в ванную.
С этими словами женщина с легкостью подхватила на руки девочку и отнесла в ванную комнату.
-Тебе помочь или справишься сама?
-Я сама, спасибо - смущенно ответила Лера.
- Хорошо малыш, я буду рядом, если, что зови - полковник вышла, прикрыв за собой дверь.
Через пол часа, устроившись в кресла, Ирина Александровна и Валерия сидели напротив друга.
-Что с Артуром? - первая нарушила молчание девочка
Полковник вздохнув посмотрела на девочку внимательным взглядом и ответила - Мальчик мертв, Лер. Передоз героина.
Заметив в глазах своей дочери слезы, Ирина не стала продолжать предложение, через некоторое время девочка задала ещё один вопрос
-Мама, папа.
Полковник встала с кресла и подошла к креслу девочки, опустившись перед ней на колени, она взяла её холодные руки в свои.
Лера вновь взглянув в глаза Ирины, поняла кого же они напоминают ей, её глаза, такие же. Темно-коричневые, практически черные с чуть продолговатым разрезом, её глаза, и в них стояли слезы.
-Они мертвы, да?
Женщина уткнулась лицом в её колени и ответила, её голос был глух и полон боли
-Девочка моя, они разбились на вертолете. Они и родители Артура. Погибли мгновенно.
- Я поняла это... они мне снились и Артур... - чуть слышно, на выдохе...
Ирина обхватила дочь за плечи - Лера, Лерочка, я не брошу тебя, слышишь. Никогда. Ты не одна.
Лера прильнула к полковнику и слезы потекли по её бледному лицу.

гл.6. Мара

Марина Княжич в колледж попала не случайно. Однажды, поздно вечером в кабинете Ирины Александровны раздался звонок.
-Ирина, добрый вечер. Вас беспокоит Александр Юрьевич, зам. начальника отдела по борьбе с детской преступностью по Владивостокскому округу. Завтра состоится слушание дела Марины Княжич. Ей 15 лет. Думаю вас должна она заинтересовать, данное дело, как раз по вашей части.
Полковник взглянула на часы. Первый час ночи...
- Хорошо, во сколько слушание?
- В 16 часов по местному времени. Вам придется вылететь немедленно для ознакомления с её делом. Девочка находится в приёмнике-распределителе для несовершеннолетних.
- Кошмар, Александр, вы вообще в курсе, что у нас первый час ночи?
-Ирина - голос мужчины приобрел умоляющие нотки - Я вас прошу, жалко девочку. Ей грозит от 10 лет лишения свободы. А вы прекрасно знаете, что после такого срока её жизнь будет уже сломлена окончательно. Я вам организовал спец. рейс. Вылет через час с аэропорта Шереметьево.
- Хорошо, надеюсь, что девочка того стоит. Я выезжаю.
Через восемь часов полковник сидела в кабинете начальника Владивостокского приёмника-распределителя и внимательно изучала уголовное и личные дела своей возможной подопечной.

Марина Александровна Княжич. Родилась 17 июля 1994 года. Место рождения - г.Благовещенск Амурской области.
Психоэмоциональное развитие в пределах нормы. Хорошо выражены лидерские качества, является "заводилой". Уровень знаний по основным предметам - на твердую 5. Увлекается живописью, поэзией, участвует в художественной самодеятельности. Имеет второй юношеский разряд по стрельбе, черный пояс по Джиу-джитсу, красный пояс по Киошинкай Карате-До. Активна, любознательная, отличается нестандартным мышлением, живым и любознательным характером.
Из характеристики классного руководителя 9 б класса 37 школы Ткач Елены Борисовны.
(здесь Ирина Александровна добавила даже восклицательный знак в свой блокнот для заметок, в который она вносила необходимую для неё информацию о Марине, не каждый учитель так напишет, о своем ученике, не Марина, а Мариша, а это уже о многом говорит)
"Мариша, для меня, как родная дочь. Я знаю её с трёх лет. Анна Владимировна, её мать, переехала в наш город после гибели супруга, отца Маришки. Мы жили на одной лестничной площадке с ними. Ещё с раннего возраста Маришка отличалась от своих сверстников тем, что была необыкновенно любознательным ребенком. Тянулась к знаниям. Ане было некогда сидеть с ребенком и она частенько оставляла её с моей мамой. Я, будучи студенткой, приходила домой после пар и мы с девочкой шли гулять, или я занималась с ней дома. В четыре года Маришка, уже, с легкостью читала, умела писать и решать простые арифметические примеры. Росла очень общительной, открытой девочкой. Через год мы с матерью переехали в другой район, я закончила вуз и устроилась преподавателем иностранного языка в среднюю школу. Связь с Анной и её дочерью оборвалась. Я вышла замуж, родился сын Артём. Каково же было моё удивление, когда через шесть лет в списке учеников своего нового класса, в котором мне предстояло быть классной, я увидала Маришкину фамилию. Встретившись первого сентября, я обрадовалась девочке. Она сильно повзрослела, я её практически не узнала, но мы с ней быстро нашли общий язык. Было приятно осознавать, что её способности к обучению не угасли с годами. Скоро она заняла в классе лидирующую позицию. Активно участвовала в школьной жизни, занимала призовые места на школьных соревнованиях и олимпиадах. Её маму Анну, я практически не видела, иногда за девочкой заезжал представительный мужчина на джипе, марку сказать затрудняюсь, и забирал девочку со школы. По разговорам между девочками я поняла, что это её отчим.
В 8 классе с Маришкой стало происходить что-то странное. Она коротко подстриглась, стала носить мешковатые джинсы и футболки с названиями каких-то рок групп. Вроде "Ночные Снайперы". Девочка красила свои волосы в яркий цвет, проколола одно ухо... но я посчитала это просто переходным периодом и сильно не стала на этом зацикливаться.
Дружила Марина исключительно с мальчиками, но в 8 классе в нашу школу перевелась новенькая. Девочка была полной противоположностью Маришки. Одевалась очень ярко, на грани вульгарности и вела себя не очень прилично. Но, что самое странное девочки подружились, если бы Маришка была мальчиком, я бы сказала, что она влюбилась в Лену Яковлеву.
Я тогда очень сильно испугалась за свою девочку и попробовала провести с ней воспитательную беседу, но она закрылась в себе, на меня исподлобья смотрел сущий волчонок. Запомнила я и одну её фразу:
- Лена меня понимает, как никто другой. Ей я нравлюсь такая, какая есть.
Поняв, что разговором уже ничего не исправишь, я решила повлиять на Маришку через её мать Анну. Семья девочки жила не бедно. Отчим владел сетью супермаркетов и магазинов. У Анны подрастала младшая дочь и судя по круглому животу, в семье ждали прибавления. Анна довольно рассеяно выслушала мои опасения, её больше волновало собственное самочувствие и пол её будущего малыша. Поняв бесполезность разговора я ушла.
Примерно через месяц я узнала, что в одном из магазинов принадлежащих отчиму Маришки - Илье Николаевичу было совершенно ограбление группой подростков. И каково было моё удивление, когда я узнала, что организаторами были мои ученицы - Марина Княжич и Лена Яковлева. Все мы были в шоке. Дело конечно замяли, Марина продолжила по прежнему ходить в школу, а Лена с родителями переехала в на запад, к облегчению практически всего коллектива школы. Характер Марины изменился, она стала замкнутой, забросила учебу, правда по прежнему посещала свои спортивные секции.
К концу учебного года в их семье произошла трагедия. Анна и Илья с младшей дочерью и новорожденным мальчиком возвращались из родильного дома. Илья был не трезв и не справился с управлением, машину вынесло на встречную полосу. Анна и Светлана погибли мгновенно. Илья и малыш чудом остались живы. Марина в это время находилась на соревнованиях в другом городе. О случившейся трагедии ей сообщили спустя пару дней, девочка мягко говоря была в сильнейшем эмоциональном шоке. Хоть мать и не сильно много уделяла ей внимания, но девочка была очень сильно привязана к ней и к своей младшей сестренке. Я очень сильно переживала за её психическое состояние.
Через несколько недель в школу приехал её отчим Илья и забрал документы девочки. Сказал, что она будет обучаться на дому.
Через месяц я узнала, что Марину собираются судить. Я до конца не могу поверить. Это какая-то ошибка.
Больше мне вас сказать нечего. Марина хороша девочка и я верю, что наше правосудие объективно разберётся в этом деле.
21.05.2010г.

Выписка из уголовного дела.
"В ночь с 22 по 23 апреля подследственная Княжич Марина Александровна 1994 г. рождения совершила особо тяжкое преступления по ст 105 части 1 УК. РФ по отношению к своему опекуну Корпенко Илье Николаевичу, повлекшее смерть потерпевшего.
В ходе медико-криминалистической экспертизы было установлено, что подследственная нанесла своему опекуну пять проникающих ножевых ранений в паховую область, повлекших за собой острую кровопотерю и болевой шок. Пострадавший скончался по пути в отделение, реанимационные мероприятия оказались безуспешны. Смерть наступила 23 апреля в 3 часа ночи. Данное действие было совершенно несовершеннолетней Мариной Княжич в состоянии аффекта, который последовал из-за растлительных действий, которые совершил Илья Николаевич по отношению к подследственной.
Орудие преступления - нож с отпечатками пальцев - длина лезвия 18 см, ширина 5 см, к делу прилагается,
Так же к делу прилагается медико-психиатрическая экспертиза княжич Марины Александровны, подтверждающая, что подследственная совершила преступление, находясь в аффективном состоянии и испытавшая глубокое эмоциональное потрясение, а так же заключение гинеколога вытвердившего, что по отношению к подследственной был совершен акт насилия со стороны её опекуна. Лист дела 124 является показаниями самой подследственной.
Внимательно изучив все документы приложенные к делу, Ирина Александровна встала с кресла и подошла к окну. Закурив, она повернулась к Александру:
-Можешь организовать кофе?
Александр, кивнув, вышел в коридор. Полковника переполняли эмоции, хоть внешне она оставалась такой же спокойной и беспристрастной.
"Мудак, скотина. Мало того, что угробил жену и родную дочь, так он же ещё и падчерицу решил секс-рабыней сделать. Да я бы его собственноручно удушила.
Женщина загасила окурок и подойдя к столу вновь взяла фотографию девочки. С фото на неё смотрели огромные зелёные глаза, в которых были боль и страдание. Тонкие черты лица были едва видны сквозь синяки и кровоподтеки, по левой ключице тянулся свежий порез.
"Сволочь, так над ребенком издеваться. Ребенком, который рос на твоих глазах, превращаясь из девочки в девушку. Какой же ты урод, Илья".
Медленно выдохнув, полковник выпустила фотографию из рук и повернувшись к вошедшему Александру, который нес чашечку ароматного кофе, Ирина произнесла
-Я забираю её. Вы подготовите все необходимые документы?
-Ирина Александровна, вы всё тщательно взвесили? У девочки эмоциональный шок и она может мягко говоря вести сейчас себя не адекватно.
- Если выбор стоит в том, что бы приучить волчонка или посадить его в клетку на длительное время, я выберу первое. Девочка идеально подходит для колледжа, и я думаю из неё будет толк в дальнейшем - голос звучал сухо, но Александр заметил, что глаза полковника посветлели
- Хорошо, Ирина - зам. облегченно выдохнул, он сам когда-то прошел жесткую школу воспитания полковника от студента Юрфака, да оперативника в её отделении, и сейчас понял, что судьба девочки решила подарить ей счастливый билет в жизнь, Ирине она явно понравилась.
- Я знаю, что Марина будет в надежных руках у вас и вырастит достойной для нас заменой.
Полковник улыбнулась своему бывшему подопечному, одной из своих редких улыбок.
- Не сомневайся Саша.
На следующий день полковник летела домой, в свой колледж. Рядом с ней, свернувшись клубочком и уткнув в рукав футболки женщины свой нос, посапывала Мара.

гл. 7. Новая жизнь

Через три дня началась учеба. Лера и Мара сели за одну парту. С первого дня знакомства они стали неразлучны. Лера была просто очарованна непосредственностью Марины и её огромным жизнелюбием. Казалось, этот человек успевает сотни дел за раз. Марина же в свою очередь была восхищенна красотой своей подруги, её молчаливой задумчивостью и легкой ироничностью. Обе круглые отличницы, они не нуждались в стимуле получать хорошие оценки, учеба нравилась им как таковая. Маришка была сильнее Леры физически, Лера же превосходила Мару пластичностью и грациозностью.

 Нередко на занятиях по физическому воспитанию, эти две девочки ловили на себе восхищенные взгляды не только других учениц, но и преподавателей. Многие хотели с ними подружиться, и если Маришка охотно шла на контакт, то Валерия была немного холодна и скованна, но это не мешало многим очаровываться ею. Марина была фаворитом колледжа. Её тонкий юмор и артистизм давал такой заряд положительной энергии, что казалось, ещё одна её шутка или выходка и Земля не удержится, и свернув со своей оси, начнет крутится в другом направлении. Хоть девочка была всего на втором курсе колледжа, она уже заняла свое место в сердцах и душах многих обитателей. Лера же была темной лошадкой. Все знали, что она является приемным ребенком директора, что её родители погибли в авиакатастрофе, многие подмечали удивительное сходство Ирины Александровны и Валерии и считали их родственниками, их предположения были очень близки к истине.
Лера не входила в разряд обычных учеников школы, не посещала военную подготовку, могла свободно передвигаться вне стен колледжа, с ней дополнительно занимались приглашенные специально для неё преподаватели по хореографии, ритму и пластике. Она была исключением из правил. Некоторые ученицы завидуя такому положению начали поддразнивать девочку и притеснять её во время общих перемен, но Мара очень быстро присекла эти попытки. Поговорив с особенно рьяными с глазу на глаз и поразмявшись с особо приставучими на татами, девушка четко и ясно дала всем понять, что соседка по комнате находится под её покровительством. Лера в свою очередь очень сильно привязалась к своей подруге, она присутствовала на всех показательных выступлениях Мары, на соревнованиях по спортивным единоборствам, поддерживала ту на футбольных соревнованиях, и договорившись с преподавателями брала девушку на свои занятия танцами.

Мара оказалась способной ученицей и вскоре Лера и её партнерша кружились в вальсе, зажигали фламенко, неистово танцевали танго и отплясывали рок-н-ролл. Лера получала огромное удовольствие от объятий Марины, когда та вела её в танце, прикосновение нежных, но в тоже время сильных рук давало девочке ощущения покоя, кожу приятно покалывало, а в груди появлялось приятное томление.... Мара танцевала самозабвенно, неистово, прижимая партнершу к себе, прикрыв глаза, на губах её частенько мелькала шаловливая улыбка. Лера любила смотреть на её лицо: немного вздернутый кончик носа, красивая линия рта, высокие скулы, смуглая кожа... все это вызывало в Валерии непонятный трепет, а когда Мара бросала взгляд своих зелёных глаз из под густых, красиво изогнутых ресниц, у Леры подкашивались ноги.
Маришка в свою очередь уже влюблялась в девушек, и эта любовь была не просто платонической. С её внешностью и характером, она привлекала к себе девчонок, как мотыльков, которые летят на свет. Но в большей степени, это была игра. К Лере же у неё возникли совсем иные чувства. Она знала её предысторию, Ирина Александровна сама рассказала девочке очень многое из прошлой жизни, умолчав лишь о самом сокровенном. Для директора Марина была не просто девочкой, которую она взяла на обучение, Ирина Александровна очень симпатизировала этому маленькому, смелому человечку, которого жизнь не поставила на колени. Она искренне радовалась видя, что Марина смогла вновь стать прежней, преодолев депрессию.
Её младший брат был усыновлен семейной парой учителей, которые преподавали в колледже и Маришка частенько приходила к ним в гости, чтобы по нянчиться и помочь Ольге и Петру по хозяйству. Молодые люди очень привязались к девочке и даже просили директора помочь им в её удочерении. Но Ирина к тому времени уже оформляла опекунство девочки на себя. Спросив Мару, хочет ли она, что бы её приемными родителями стали Ольга и Петр, Ирина с непонятным для себя волнением ожидала ответ.
-Ирина Александровна, мне не год, не три и не десять лет, что бы хотеть новую маму. Отца у меня не было с детства, то, что вы захотели стать моим опекуном - большая честь для меня и я попробую оправдать ваше доверие, Оля и Петр замечательные люди и я очень раза, что у Лешика такие замечательные родители, но мне семья уже не нужна, по крайне мере в их понимании.
Директор улыбнувшись, посмотрела своими темными глазами в зеленые глаза девушки - Я рада Маришка, что ты это осознаешь и понимаешь. Ты очень взрослая у меня и я рада, что вы с Лерой так сдружились.
Мара, смущенно улыбнувшись, практически прошептала - Лера, она необыкновенная... - и смутившись, столь открытому проявлению своих чувств, выбежала в коридор.
С минуту полковник задумчиво смотрела ей во след "Нда, если я не ошибаюсь, у Мари к Лере не просто дружеские чувства, здесь скрыто большее. Интересно, а моя дочь знает об этом или считает девочку просто подругой. Нужно будет выяснить у неё, а потом подумать над этой ситуацией"
Дождавшись обеденного перерыва Ирина позвонила Лере и предупредила её, что вечером они поедут ужинать в город.

Для середины октября, погода стояла довольно теплая, с утра прошел мелкий дождь и теперь в городе витала нежная прохлада. Чистый, ароматный воздух, не забитый газами и испарениями мегаполиса, приятно кружил голову. Ирина и Лера сидели на открытой веранде кафе и смотрели, как медленно и величественно перекатывает свои свинцовые воды Нева. Поужинав морепродуктами, до которых они обе были большие любительницы, мама и дочь потягивали обжигающий ароматный кофе.
- Лер, как тебе учеба? - первой нарушила молчание Ирина.
-Нормально Ирина Александровна. Программа обучения у вас не из легких, но очень интересная.
- А как отделение? Девочки все нормальные?
Лера поставила чашечку кофе и долгим взглядом посмотрела на полковника
-Я думаю, понятие норма вообще не вписывается в определение нашего колледжа - подметила она.
Ирина, улыбнувшись на иронию девочки, парировала:
-А может быть наоборот, а Валерия, это мир вокруг колледжа просто не нормален?
Лера улыбнулась - Возможно вы и правы. Девчонки все индивидуальны, Все личности. Очень хорошо, что во главе отделения стоит Марина Княж, она вроде и не строгая, но умеет держать девчонок под контролем и направлять их энергию в правильное русло. Да и мне она здорово помогает, по началу девчонки видели во мне вашу любимицу, которой позволительно многое, из того, что для них остается под запретом, но Мара поговорила с особо рьяными из них и теперь я могу спокойно учится и жить жизнью колледжа.
- Значит Марина тебе покровительствует?
- Ммм, нет. Я бы не так сказала. Нам друг с другом очень хорошо, есть общие увлечения интересы. Я обучаю её танцам, у Маришки врожденное чувство ритма. Она же меня обучает единоборствам. Да и живем мы дружно. Я не считаю, отношение Мары ко мне покровительством. Это дружба. Да, скорее всего, это дружба.
Ирина заметила, что последние слова Валерии будто бы прозвучали убеждением для неё самой. "Кажется не только Мари попала в сети Афродиты"
- Лер, у тебя есть какое-нибудь пожелание, что бы ты хотела?
-Ирина Александровна, вы и так для меня сделали очень многое. Моя благодарность к вам безгранична... но вы правы, у меня есть одна небольшая просьба... хотя нет даже две... но это не для меня.

Полковник с грустной полуулыбкой ответила - Лера, девочка моя дорогая, в память о твоих замечательных родителях, я сделаю всё для того, что бы подарить тебе, хоть не много того счастья, которое они дарили тебе.
- Вы сильно любили мою мать?
Ирина вздрогнула, как от удара...
- Лера, что ты подразумеваешь под этим выражением?
Валерия поймала глаза полковника и удержала их своим взглядом.
-Ирина Александровна, мне не пять лет ... я прекрасно осознаю, что между женщинами может быть любовь и отношения.
"Оп-па, моя дочь уела меня, а она не так безобидна, как кажется" - с восхищением подметила полковник. С минуту она собиралась с мыслями прежде, чем ответить.
-Да, Лер ты права. Одно время, ещё до твоего рождения я встречалась с Оксаной. Потом она встретила Николая и вышла за него замуж и они уехали. Но с твоей мамой мы поддерживали отношения, она мне позвонила, да ты это сама знаешь.
При воспоминаниях об этом дне слезы навернулись на глаза и у женщины, и у девочки. Лера ладошкой, совсем по детски, вытерла мокрые ресницы, не заметив платочек, который протянула ей мать.
- А говоришь, совсем взрослая - по-доброму усмехнулась Ирина и заботливо вытерла щеки девочки.
Лера, вспыхнув, смущенно рассмеялась.
- Ладно, говори свои просьбы. Я сегодня добрая, если конечно они не противозаконны - мягко улыбнулась директор
- Первая просьба: На этих выходных в Садах Эрмитажа будет выступать группа "Ночные Снайперы", Маришка их слушает...вот я и хотела...
-Попросить меня, что бы я вас отпустила? Нет, нет и ещё раз нет... - видя, что личико девочки приняло разочарованное выражение, Ирина добавила - Мы поедем все вместе, все те, кто любит их творчество.
Лера, радостно воскликнув, встала из-за стола и подлетев обняла полковника
-Спасибо, это такой сюрприз!!! Спасибо!!!
-Да ладно тебе - смутилась женщина - Давай вторую просьбу.
-Я опять для Мары, как-то мы с ней разговаривали, и она сказала, что увлекается живописью.
- Я знаю это - улыбнулась полковник - Значит Маришка опять хочет взять в руки кисть и краски?
- Да, она говорит, что сейчас уже сможет, что вновь чувствует в себе потребность рисовать.
- Отлично. Материалы для неё я закупила ещё при её поступлении к нам, просто ждала, когда она сама захочет - в голосе директора послышалось удовлетворение и радость - А ты молодец Лера. Честное слово, порадовала меня очень. Так заботится о своей подруге.
- Она для меня делает очень многое, Ирина Александровна, рядом с ней я чувствую что живу.
Около десяти минут они сидели молча, каждая погруженная в свои мысли.
Ирина думала об Оксане и о том, какую замечательную девочку вырастила её любимая. И как сейчас полковнику не хватает её.
Лера думала о Марине, о том, как вечером она образует подругу своим сюрпризом и как Маришка в порыве радости обнимет её и поцелует своими нежными губами в щеку...
гл.8 .Концерт

В субботу девушки вместе с Ириной Александровной и некоторыми преподавателями поехали в Санкт-Петербург на концерт Ночных Снайперов. Девушки везли с собой транспаранты, бумагу, для запуска самолетов и, любимые Дианой, желтые розы. Обитатели колледжа выехали за часа четыре до концерта. Места уже были заказаны заранее, поэтому оставшееся время жители колледжа решили провести гуляя по набережной Невы.

Лера и Мара решили не идти вместе со всем народом, а погулять вдвоем. Взяв с собой фотокамеру, девушки, отпросившись у директора, пошли в противоположную сторону от основной группы. Стояла ясная солнечная погода, деревья радовали буйством красок, в их кронах шаловливо играл разноцветной листвой легкий ветерок. Подруги шли по набережной Невы, останавливаясь и фотографируя друг друга. Иногда они просили встречных прохожих "щелкнуть" их.
Марина, дурачась, смотрела через объектив фотоаппарата на свою подругу, Лера, позируя ей, принимала смешные позы, показывала язык, забиралась на парапет. Маре нравилось фотографировать девочку, она была такой яркой, её карие глаза с обожанием смотрели на подругу, а на губах играла мечтательная улыбка.
-Мара, ты на меня всю память истратишь - улыбалась ей девушка, после очередной фото сессии - А нам ещё твоих Снайперов фотать.
- У меня есть дополнительная флешка - хитро улыбнулась подруге Марина - На всех хватит, а насчет "моих Снайперов" - вот попадешь сегодня на концерт и мои снайперы станут и твоими.
- Посмотрим - Лера показала подруге язык.
-Дай мне фотик, дай - Валерия попробовала его забрать у Маришки, девочка, громко смеясь, побежала от подруги, размахивая фотоаппаратом, как трофеем. Лера, с криком негодования, кинулась догонять подругу. Внезапно Мара резко остановилась и повернувшись поймала чуть не упавшую от неожиданности Леру в свои объятия. Валерия со всего маху налетев на подругу, уткнулась своими губами в её шею. Пару секунд, которые для них показались вечностью, девочки застыли в неподвижности. Мару прикосновения мягких губ к ямочке на шее ввело в ступор, по телу разлетелось блаженство, руки непроизвольно ещё сильнее сжали талию подруги в своих объятиях. А Лере стала очень сладко, внизу живота потянуло и сердце застучало внезапно часто и так громко, что казалось его стук должна была услышать вся набережная.
-Поймала? - с придыханием спросила она у Мары, губами продолжая изучать шею девочки. Марина, задрожав от её прикосновений, наклонила свое лицо и погрузилась в мягкое облако волос.
-Поймала - согласилось она, голос понизился на тон и немного охрип - И теперь никуда не отпущу.
- Не отпускай - прошептала Лера и ещё сильнее прижалась к подруге. Аромат её тела кружил голову, в ногах появилась слабость.
Казалось бы, так можно было простоять вечность, не отпуская друг друга, наслаждаясь дыханием одним на двоих, чувствуя перестук горячих сердец, ощущая дрожь... но зуммер на часах Мары противно запищав, вывел девочек из блаженного оцепенения.
Марина взглянула на часы - Лера, нам пора бежать. Через пол часа начинается концерт.
и словно в подтверждение её слов мобильник Леры завибрировал.
- Лера, вы заканчивайте прогулку - раздался немного обеспокоенный голос директора - мы ждем вас на выходе с набережной.
-Хорошо Ирина Александровна, через пять минут будем - голос Леры был полон разочарования от прерывания такого сладкого момента, момента их одиночества вдвоем.
Маришка, лишь покачала головой и мягко рассмеявшись взяла девочку за руку, они побежали в сторону выхода.
Через двадцать минут заняв свои места, рядом друг с другом, девочки изредка переглядывались заговорщическим взглядом. Их руки так и остались сцеплены. Ирина Александровна ничем не выдала свою реакцию, на столь открытое поведение своей подопечной и дочери. Лишь слегка подняла бровь, встречая их бегущими к автобусу.
-Мара смотри, мы уже подъезжаем. Сколько народу - восторженно шептала девочка на ухо подруге, обдавая её своим жарким дыханием. Мара повернулась к Лере и на миг их губы практически соприкоснулись - Арбенина многим нравится. Она полна энергии, заводит зал с пол оборота, да и сама полностью отдается своим песням. Да, что я говорю, ты сама всё сейчас увидишь и услышишь.
Зеленые с нежностью посмотрели в карие глаза, а ладонь Мары ещё сильнее сжала ладошку подруги.
При первых звуках зал затих:
дрессированные мои глаза —
нужно стать приманкой пули чтобы так сказать.
нужно время намолоть в муку
и перестать бояться нежных скул.

питер пахнет никотином томным летом.
исчезает мой любимый город детства за лесами.
будто в язвах плечи улиц — целлофаны маскировки
вырастают сплошь безликие уроды — новой жизни заготовки.

и бросить не могу
уехать не могу
в бессилии молчу
от ярости хрипя...
я драться остаюсь —
я буду защищать тебя!
Очарованные небом цикады стран .
нужно стать привычным к боли как шаман
и достать ресницами до дна
и увидеть что на дне живёт весна.
и бросить не могу
уехать не могу
в бессилии молчу
от ярости хрипя...
я драться остаюсь —
я буду защищать тебя!
дрессированные небом мои глаза —
нужно стать привычной к боли, чтобы так сказать.
Песня и исполнительница были встречены бешеными аплодисментами. Лера зачарованно смотрела на сцену. "Да, Маришка была права, трудно не поддаться этой бешеной энергии, что исходила от этой небольшой женщины"... искоса взглянув на свою подругу Лера улыбнулась. Мара была вся там. Мысленно на сцене, рядом с Дианой. Её зеленые глаза горели, она подпевала. Когда зазвучала - Столица, ловкие пальчики Маришки быстро соорудили из листов бумаги бумажные самолетики и она их раздала всем соседям. Досталось и Лере. Пошептав на ухо подруге - Бросай на припев - Мара опять застыла в трепетном ожидании.

И быстрей в самолеты!
Высоты не бояться!
Ритуальные трапы...
Стюардесса, газеты!
Фюзеляжи из ваты,
Небеса голубые, И меня уже нету,
И меня уже нету.

Тысячи разноцветных самолетов взмыли к сцене, быстрые стремительные, или большие неуклюжие, маленькие, белые, черные, голубые, розовые, оранжевые, зеленые они неслись к Арбениной передавая собой любовь и признательность зала за её творчество. Лера, поддавщись общему порыву, тоже запустила свой самолетик. И именно он приземлился точно в руку певицы. Диана озорно улыбнулась и поцеловав крыло самолета, запустила его обратно в зал. Самолет приземлился на колени к Маришке. Девочка повернувшись к Лере, крепко обняла её и с нежностью поцеловала в щеку - Спасибо Лерочка, это лучший подарок, о котором я могла бы мечтать.
Лера смущенно улыбнувшись, произнесла - Это случайность Мари. Просто случайность.
-Ну, да, просто я теперь этот самолет буду хранить до конца своей жизни - ведь его касались твои руки и губы Дианы. - Девушка блаженно улыбнувшись, спрятала самолет за пазуху, поближе к сердцу.
Три часа концерта пролетели как одна минута. Арбенина раза три выходила на бис и исполняла любимые многим композиции из своих старых альбомов. Заключением стала песня особо любимая темными девчонками. " Ты дарила мне розы"
Именно, когда она зазвучала, Мара и Лера подошли к сцене и протянули певице огромный букет желтых роз. Диана наклонившись, приняла цветы и, вдруг, озорно подмигнув Маришке, протянула ей свою руку, предлагая взобраться на сцену. Зал восторженно взревел.
-Привет, тебя как зовут?
-Марина!
-Споешь со мной и с залом7 - хитро улыбнулась Диана
-Маришка кивнула и Арбенина дала разрешение музыкантам начать.
-Армию знаешь?
-Конечно!!!
-Ну тогда поехали:

над землёй спят моря.
подо мной спит земля.
на чужих языках
видят сны
7 десятков солдат моей армии.

я прикажу им крепко спать и быть готовыми к войне.
я прикажу им доказать что истина в вине.
я прикажу им сшить шинели и надраить сапоги.
я прикажу их накормить с ладони маминой руки.

я прикажу им ждать утра
когда огонь зальёт поля
когда взорвётся горизонт
и защищаться станет зря.
когда понятно станет им
какие хрупкие виски –
я прикажу поцеловать того
кто от любви погиб.

вертикалью штыка
дыбом холка волка.
там где жгут корабли
ждут его
7 десятков солдат моей армии.

я прикажу им крепко спать и быть готовыми к войне.
я прикажу им доказать что истина в вине.
я прикажу им сшить шинели и надраить сапоги.
я прикажу их накормить с ладони маминой руки.

я прикажу им ждать утра
когда огонь зальёт поля
когда взорвётся горизонт
и защищаться станет зря.
когда понятно станет им
какие хрупкие виски –
я прикажу похоронить того
кто без любви погиб.

Марина пела вместе с Дианой, но смотрела только на Леру, и Валерия чувствовала, что её подруга поет только для неё, Маришка была прекрасна. Зелёные глаза горели ярко и смотрели с вызовом, стройная мускулистая, одетая с нарочитой небрежностью, она заставила учащенно биться сердца многих из темных дев сидящих в зале. Но одна из них, не громко вскрикнув, внимательней вгляделась на сцену и тихонечко прошептала - Марина, о бля, каким судьбами? Это была Лена. Первая школьная любовь Марины.

Концерт закончился, Диана поблагодарила всех, кто был на её концерте. Оставив на футболке Марины свой автограф, Диана вручила девочке визитную карточку.
- У тебя отличные вокальные данные, если захочешь развить их, позвони по этому номеру.
И ещё раз задорно подмигнув девочке скрылась за кулисами.
На обратном пути все девчонки обсуждали выступление Дианы Арбениной. Многие откровенно завидовали Маришке, но завидовали по доброму, поражаясь тому, что из тысячи поклонниц, Диана выбрала именно её - Маришку.
Мара задумчиво молчала, на её плече дремала белокурая головка её девочки. Именно там, стоя на сцене и глядя в Лерины глаза, Мара поняла, что любит эту девочку, любит так, как никогда и никого уже не сможет полюбить.
Лера, поуютнее устроившись на плече у подруги, сонно прошептала
- Знаешь почему Арбенина выбрала тебя? Ты лучшая из всех и я рада, что ты моя лучшая подруга. Я люблю тебя, Мара.
Её дыхание согрело шею... Мара счастливо улыбнувшись, закрыла глаза и уткнулась носом в волосы своей любимой.

гл.9 Новый год.

Белый снег укрыл собой землю мягким холодным одеялом. Природа принарядилась, спрятав свою серую обнаженность прошедшей осени под декабрьским снегом. Через три дня старый год уже сменится новым. Седой декабрь уступит свой посох новорожденному январю.
Четыре месяца учёбы в колледже пролетели незаметно. Лера полностью освоившись, перестала прятаться в свою раковину отчуждения, в которую допускала только Мару. Девочка с удовольствием принимала участие в вечеринках, которые устраивали преподаватели для своих подопечных, да и сами воспитанницы коллежа. Она танцевала на всех мероприятиях, участвовала в театральных постановках и разнообразных розыгрышах. Как только температура на термометре перестала подниматься выше - 5 градусов, Ирина Александровна распорядилась залить каток и провести на стадион светомузыку. Теперь каждый вечер после занятий практически весь колледж зависал на стадионе. Кроме этого директор лично проводила с девочками лыжные прогулки по окрестностям пригорода. Благодаря такому подходу к воспитанию девочек у воспитанниц практически никогда не было простудных заболеваний и никто не жаловался на отсутствия аппетита. Наоборот, каждая из них с нетерпением ждала обеденного перерыва и даже частенько становилась за очередной порцией добавки. Кухонные работники работали на совесть и еда получалась вкусной, сытной и... домашней.
Вот и сегодня после очередной лыжной пробежки девчонки готовились к походу в столовую. Скинув с себя теплые вещи, Мара и Лера стояли посреди комнаты и спорили, кто первой пойдет в душ.
Их спор продолжался уже минуты две, но девочки так и не могли прийти к компромиссу. Каждой из них хотелось первой смыть с себя соленый пот и согреться под упругими струями горячей воды.
- Лер, а давай в месте? - наконец Мара нашла, как ей преставилось, альтернативный выход из ситуации.
Лера, которая собиралась что-то сказать, изумленно посмотрела на неё. Мара ответила ей кристально-чистым взором, лишь в глубине её зеленых глаз прыгали веселые чертенята
-Я тебе спинку потру...
Её подруга смущенно улыбнулась, от мысли, что её тела будут касаться горячие руки Марины, девочку бросило в жар.
-Иди ты первая - голос предательски дрогнул - я пока приготовлю нам вещи.
Мара, широко ухмыльнувшись и подмигнув Валерии, схватила полотенце и скрылась за дверью ванной комнаты.
С минуту Лера простояла в рассеянности, сжимая в руках Маришкин шарф. Она поднесла его к лицу и глубоко вздохнула такой родной, такой любимый ею аромат.
"Что это со мной? Неужели я боюсь Маришки? Ведь она просто предложила помыться в месте... и мне действительно приятно чувствовать её руки, их нежную ласку, скорее уж я боюсь себя, что сделаю какую-нибудь глупость и это оттолкнёт от меня мою подругу"
Мари раздевшись, включила горячую воду. Сильные горячие капли воды ударили по её лицу, плечам, стекая по небольшой упругой груди вниз по животу к её бедрам... туда, где сейчас бушевал огонь. Мара представила, что это пальцы Леры гладят её плечи, груди, живот и невольный стон сорвался с её губ... "Боже, как же я хочу ощутить прикосновение её пальцев по своей коже. Узнать аромат её губ, тела..." Закрыв глаза девочка переставила, как Лера входит в душ, прижимается к её спине, покусывает её кожу, рука девочки мягко опустилась на полыхающий от желания треугольник... время замедлило свой бег. Она не слышала, как открылась дверь и в ванную зашла обнаженная Лера. С минуту девочка не сводила с Мары зачарованных глаз, наблюдая, как девочка ласкает себя. Лера улыбнувшись, решила не мешать подруге и облокотившись об стенку продолжила наблюдать. Глаза Мары были закрыты, она дышала прерывисто, чуть приоткрытые губы обнажали ряд белоснежных ровных зубов, её смуглое тело казалось светилось под мягким светом падающим на неё от светильника, рука девочки совершала круговые движения чуть ниже линии живота. Лера почувствовала, как внутри неё разгорается не менее жаркий костер пламени, который испытывала сейчас Мариша. Смотреть за любящей себя подругой было так...возбуждающе приятно.... Не выдержав, Лера тихонечко приоткрыла дверь душевой кабинки и скользнув во внутрь прижалась к спине Мары, мягко обхватив кисти её рук своими ладонями.
Марина почувствовала, как нежная прохлада охватила её разгоряченную кожу спины, а на кисти рук легли тонкие пальцы, её пронзила дрожь от этих прикосновений и она достигла пика. Лера почувствовав, как вздрогнула её подруга, негромко рассмеявшись, хриплым голосом произнесла той на ушко - Кто-то обещал потереть мне спинку..." и ещё сильнее прижалась к девушке.
Мара, повернувшись, взглянула в Лерины глаза - Ты давно здесь?
-Достаточно - игриво улыбнулась ей девушка, проводя рукой по небольшому бутону груди с нежно розовым сосочком - достаточно, что бы успеть....
Мара перехватила руки девочки и завернув их за её спину притянула Леру к себе, их тела соприкоснулись.
-Мара - голос девочки задрожал - ты такая горячая.
Они опоздали на обед, да им и не до еды было.
Через часа два уставшие, обнаженные подруги лежали на Марининой кровати, обнимая друг друга.
-Мара - голос Леры был необычно тих - Ты не жалеешь?
-Что ты, любовь моя, я этого хотела с первой минуты нашей встречи, стоило только взглянуть на тебя - Мара нежно рассмеявшись, еще крепче прижала Валерию к себе.
- Я... у меня впервые такое с девочкой - дыхание Леры начало сбиваться по мере того, как пальчики Мары откровенно и настойчиво принялись изучать её.
- Я знаю, любовь моя. Ты у меня не первая девочка, но последняя, я люблю тебя - прошептала её подруга и приподнявшись над ней трепетно и нежно поцеловала её в губы.
-А я тебя... люблю - прошептала Лера в ответ, погружаясь в забвение страсти и чувственности от ощущения пальцев подруги в себе.

На новогоднем вечере каждое из отделений готовили свой новогодний подарок - выступление и поздравление коллективу учителей и воспитанников колледжа. Мара с Лерой около месяца репетировали свой танцевальный номер. Ведущая объявила их выход. Их номер был завершающим. Сцена погрузилась во мрак, раздались первые звуки песни С. Сургановой "Ангел седой"
Ко мне ангел седой приходил поутру
Он был болен, метался в горячем бреду.
Звал меня то ли в ад, то ли в рай,
Все просил - "Выбирай!"

Он обжег свои крылья в полете ко мне
Схоронил свою душу в священной золе,
Равнодушие встречных глаз
Принимал за отказ.

Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом.
Он хотел меня взять и укутать теплом.
Я ж пред ним не открыла застывшую дверь,
Я сказала ему: "Не теперь!"

Говорили потом, что он быстро старел,
Черным стал, позабыв, что когда-то был бел,
Что из дома, где жил ангел мой,
Вышел черт вчера дикий, хромой.

Он исчез в темноте, но твердила молва,
Что тащил по земле он два белых крыла.
И пред тем, как в ночи пропал,
Обернулся и захохотал.
Под чарующие звуки в свете ослепительного белого сияния в полной черноте сцены спускался белокурый Ангел, достигнув пола ,он принялся самозабвенно танцевать передвигаясь от одного края сцены к другому, словно кого-то искал... так и не найдя искомого, ангел опустился на колени и его плечи затряслись в беззвучных рыданиях... свет погас... внезапно из глубины сцены раздался грохот и пространство залил ярко красный цвет полыхающего огня... появился демон, его черные волосы стояли дыбом. В них желтым янтарём поблескивали рожки, а черные крылья за спиной трепетали, словно под порывами сильного ветра. Демон закрутился волчком по сцене, выполняя сложные прыжки и па в сумасшедшей по-истине дьявольской пляске, не замечая Ангела, который продолжал сидеть на коленях по среди сцены. Наконец, демон достиг середины и наткнулся на поникшего Ангела. Наклонившись над ним, он высоко поднял невесомое тело на руки и закружился вместе с ним. Ангел обняв демона приник к его плечу... свет опять погас... через пару секунд вспыхнула радуга и зазвучала незнакомая мелодия... софиты выхватили Маришку и стоявшую рядом с ней Леру. В руках Марины был микрофон... крылья Леры были в её руках и с них тяжелыми каплями падала на сцену красная жидкость.
Голос Мары, сильный и жесткий, зазвучал усиленный динамиками звуковой системы. Ритм песни был будоражащий, резкий, прерывистый, он полностью захватил зал.

В заброшенном граде, над краем земли
Где сотни дорог исчезали в одной
Сидел странный странник и с плачем ласкал
Два мёртвых крыла бледно-серой рукой.

На белом крыле ярко красным цветком
По каплям вся жизнь с окровавленных рук
Глаза к небесам поднимал и молил –
Верните мою нежно белую суть…

Я видел его окровавленный стан
Изломанный ангел, в забытом раю…
Где крылья свои серафим потерял,
За что был наказан? – я молвил ему

Он вздрогнул, безуспешно рубцы
Оставшихся крыльев пытались взлететь,
Последний рывок, вновь на землю осев
Со страхом и болью в лицо посмотрел.

-Я изгнан из рая – сказал он в ответ
-За чувства, за страсть, за забытый покой,
За то, что посмел я к тебе воспылать
Любовью, потерянный друг…
Враг вечный мой.

-Ты, ангел, зачем променял вечный рай,
На краткость любви с черным демоном сна?
Обратной дороги, увы, не найдёшь…
Ты выбрал свой путь, я дождался тебя.

И взяв его крылья, во мрак окунул,
Черны, как мои, залечу его боль…
-Ты больше не ангел, я дам тебе Суть,
Ты, мой демон страсти, рождённый луной.

И два силуэта исчезли во тьме,
Изгои другой непонятной любви.
Печальная страсть, одиночество душ -
Увы, к небесам не вернутся они.

К концу песни Демон надел на плечи Ангела два черных крыла и они взмыли вверх со сцены под медленно угасающий свет прожекторов.
С минуту зал сидел ошеломленный, а потом раздались бешеные аплодисменты и крики ."браво". Вспыхнул свет, на сцене стояли девочки, взявшись за руки, и смущенно улыбались зрителям.

Ирина Александровна, хоть и знала, что девочки готовят свой номер отдельно от всех, не ожидала такого. Она была потрясена и очарованна. Её две дочери, а именно, так про себя они их называла, показали высший пилотаж и мастерство. Заметив какие девочки бросают взгляды друг на друга директор поняла, что их отношения вышли за рамки дружеских.
"Ну, что же этого и следовало ожидать. Да ты и сама подсознательно этого хотела. Что уж скрывать" - думала Ирина, идя к сцене с букетом цветов - "Им любовь помогла вернуть прежнее я, а твоя задача сейчас сделать все, что бы их любовь не разбила им сердца в дальнейшем".
Дойдя до сцены Ирина обняла девочек и взяв из Маришкиных рук микрофон произнесла
- Этот номер был достойным завершением сегодняшнего новогоднего вечера. А теперь столь долгожданная дискотека и шведский стол мои дорогие воспитанницы. С новым годом вас!!!"
Зал восторженно взревел и двинулся к выходу из актового зала.
Ирина Александровна оглянулась на девочек, которые стояли позади неё, по-прежнему держась за руки и с вызовом смотрели на директора.
-Как там говорил Мюллер - а вас уважаемые я попрошу остаться.
Увидав, как напряглись девочки директор успокаивающе им улыбнулась
-Я вас жду сегодня к 12 в своей комнате. Придут родители Алеши, встретим новый год по-семейному, девчонки?
Лера с Мариной переглянувшись, с криками восторга кинулись к полковнику и расцеловали ту в обе щеки:
-Спасибо Ирина Александровна, это лучший подарок от вас.

К двенадцати часам в комнате директора собрался узкий круг дорогих её сердцу людей. Негромко бухтел телевизор, передавая очередную ахинею новогоднего винегрета, Ольга держала в своих руках спящего Алешу, её супруг колдовал над бутылками с шампанским, а Ирина и девочки обсуждали прошедший концерт.
-Ирина Александровна, у девчонок с 3 отделения отличная рок-группа образовалась. И название соответствующая - Валькирии. Вот бы их на молодежный рок фестиваль в Сочи отправить - восторгалась Марина вспоминая бешеный драйв от их песен.
Ирина с любовью взглянула на темноволосую подругу дочери
-Я уже подумывала об этом. У девчонок безусловный талант. Думаю, если не завалят учебу, то летом поедут выступать в Сочи.
Лера улыбнувшись, заверила мать - Не беспокойтесь, мы с Маришкой за этим проследим лично.
Ирина Александровна рассмеявшись, погрозила Валерии пальцем - Ну, ну, вы уж присмотрите. Вы то друг от друга оторваться не можете.
Маришка и Лера переглянулись, да они обе поняли скрытую поддевка в словах полковника. Марина прямо, открытым взглядом посмотрела в глаза директора
-Ирина Александровна, вы против?
Полковник добродушно усмехнулась - Честно? Только за.
Услышав облегченный вздох от двух девчонок, она добавила:
- В пределах разумного, конечно мои хорошие. Не напоказ и об учёбе не забывать. Не заставляйте совсем уж поседеть мою старую голову.
Мара и Лера в один голос уверили - Ирина Александровна, мы вас не подведем.
А Мара добавила - Вы для меня, как мать Ирина Александровна. Я вам многим обязана.
-А вот это брось - нахмурилась полковник - Запомни, ты в моих глазах ни в чём не виновата и перед лицом государства ты чиста. И вообще, это все в прошлом. А теперь давайте поднимем бокалы за наше будущие.
И маленькая семья, под бой курантов, подняла свои бокалы за будущее, которое их ожидало. И у всех в сердцах была уверенность, что будущее будет светлым.