Сказ про сигареты

Роман Гордиенко
В очередной раз покупаю пачку сигарет. Меня продолжают смущать многие вещи. Раньше у меня не было возможности спросить других людей, чувствуют ли они тоже, что и я. Теперь у меня такая возможность есть. Пользуюсь возможностью. Спрашиваю. А как вам, ребята?

Первое. Цена.
20 скрученых "козьих ножек", имеющих отношение к табаку стоят как:
а) 2(две) булки хлеба. Именно столько хлеба понадобилось Моисею, чтобы накормить сколько-то там человек из египетской диаспоры по дороге на историческую родину.
б) Почти литр бензина. Именно столько необходимо, чтобы избавить растерянного мужика с золотыми руками, его красавицу-жену и голубоглазую тёщу с ангельским характером от сомнительного удовольствия толкать старенький "Жигуль" до заправки 10 километров.
в) 7 упаковок активированного угля. Именно столько нужно, чтобы...короче, про шахтеров.
г) Много-много других товаров и видов деятельности, помогающих человеку чувствовать себя в своей тарелке.
Поэтому: Хлеборобы, нефтяники, горняки и другие! Задумайтесь над тем, тем ли вы занимаетесь на обочине сигаретной индустрии?!

Второе. Акциз.
Красивая блестявая бумаженция, налепленная так, чтобы:
а) Максимально мешать открыть пачку с заветным содержимым.
б) Показать могущество Державы, пекущейся о пополнении кошелька фискальных рабочих или казны.
в) Не оставить без пива и фаст-фуда работников и акционеров единственного в стране полиграфического комбината, который имеет право печатать красивые переливающиеся бумаженции.
г) Продемонстрировать качество применяемого клея и его связку с акцизом и пачкой, а следовательно, мощь экономики, производящей этот клей.
Поэтому: Хлеборобы(про хлеборобов уже было). Короче, акциз лучше чем трактора и самолеты, потому что он не ломается.

Третье. Графити.
Надписи на пачках поражают здоровое воображение тем, что:
а) Посвящают читателя в азы современной медицинской мысли. Непосвященные граждане болеют и умирают просто так, без всякого посвящения. Практически, в средневековой дикости. Читатели пачки точно знают свой текущий диагноз и могут себя позиционировать как светила медицины.
б) Последние исследования британских ученых неопровержимо доказали неоспоримый вред, наносимый их исследованиями. Целые институты заняты тем, что опрашивают прохожих, лечащих врачей, детей, беременных и верных супругов о несомненном вреде, которых они почувствовали на своем здоровье с помощью их, британских ученых, опроса.
в) Британские и сопряженные с ними Соединенно-Штато-Америкашные исследователи очень правильно разобрались в том, что им не нужно исследовать, скажем, владельцев кошек, водителей и пассажиров автомобилей, людей, носящих обувь или моющих голову шампунем. Нужно строго-настрого исследовать одну категорию землян, ту, за которую им заплатили. Если они на секунду потеряют нить исследований, то им тут же надо переходить в другие институты, где платят меньше, работы больше, а конкуренция жестче.
г) Особо впечатлительные курильщики могут себе позволить представить себя беременным или импотентом прямо на месте перекура, никуда специально не отлучаясь. Услуга также включает в себя возможность почувствовать себя больным или негодяем, вплоть до высшей меры.
Поэтому: Граждане, не вздумайте пороть горячку и отсебятину! Болейте строго тем, о чем написано на пачке!