Катерина

Екатерина Штыкова
-Мы не имеем к Вам ни каких претензий, Вы можете быть свободна – сказали  Катерине.
-Вы смеетесь надо мной – Катя глядела совершенно спокойно своими большими чёрными глазами, и даже чуть улыбалась.
А ведь всё в жизни у неё могло быть как у всех, или, по крайней мере, как у большинства. И было: лет до девятнадцати: школа, университет.
-Поясните, в чём Вы находите  несерьёзность сказанного нами.
-Вы мне предлагаете расстаться с ним.
-Катя, ты понимаешь, что с тобой будет – к ней резко перешли на «ты» -и кто он, он изгой, хуже бандита.
-Он мой любимый. И я хочу его видеть, и как можно скорей. У вас ещё есть ко мне вопросы.
-Нет – глухо ответили ей – у нас нет к Вам вопросов. Мы можем прямо сейчас отвести Вас к нему.  Вас проводят.
Она встала и повернулась в сторону двери.  Было заметно, что сейчас спокойствие покидает её.
-Вы забыли сумочку.
-А, что… сумочку, а она мне что, может понадобиться?
Молчание было её ответом.

Они встретились, когда она с подругами шла после занятий. Он подошёл к ним:
-Девушки, не подскажите как пройти на почту? – обратился он к ним, но сразу его взгляд выбрал её.  Ему действительно было нужно на почту, причём по очень важному делу. И тут её как стукнуло: она ждёт письмо до востребования, оно должно уже придти. Им по пути. Как только тогда они сделали пару шагов вместе в сторону почты, ей стало ясно - им по пути и дальше. Как по команде они посмотрели друг на друга и улыбнулись.
И сейчас, когда она вошла к нему,он также просто улыбнулся ей. Просто, будто ни чего страшного кругом не происходит. А она просто сказала звонким голосом:
- Привет.
 Они некоторое время стояли и улыбались. А потом она бросилась к нему. Обхватила своими тонкими, но крепкими руками. И вытянулась на носках, чтобы губами достать его губ.
Тепло, тепло и сила лилась  из его губ в неё. И ей действительно сейчас было просто немыслимо представить, как ради чего можно уйти от него, как можно жить без него. Чтобы каблуками не наступить ему на ноги, она сбросила туфельки, и  поставила пальцы на его сильные жилистые   босые ноги.
Так они стояли долго. Потом сели и просто смотрели друг на друга.
С момента их встречи прошло всего четыре года. Окончила университет, и даже с отличием, хотя теперь ей было это не к чему. А кто он она не знала, и знать не хотела. Говорили некоторые, что бандит. Ей было всё равно, хотя.
Четыре года, когда они постоянно тянулись к друг другу, и были вместе. Иногда, но чаще он куда-то исчезал, у него были дела. Очень важны и опасные. Она понимала, и ждала. И вот теперь  дождалась по настоящему.

Они вышли утром. Ему не дали одеться. Он шёл совсем голый, ярко жёлтое восходящее солнце мягко блестело в его мускулатуре. Она  только набросила на тело короткое платьице, и взяв его под руку, уверенно пошла за ним, быстро  переставляя босые ноги по   жёсткой  дороге, плавно ложились её белые гладкие стопы на чёрный грунт, рядом с твёрдо шагающими его крепкими, огромными, но стройными ногами.
Им смотрели в след. Кто-то завидовал, кто-то жалел.