Чистый город - чистое сердце

Андрей Тесленко 2
Под таким лозунгом проходит автопробег
по Краснодарскому краю и республике Адыгея

Впервые дни школьных каникул, восемьдесят волонтёров в жёлтых майках с надписью «Дорога перемен – стремиться к лучшему» приехали  в Сочи из Краснодара. Утром ребята убирали наш город от мусора, а вечером провели концерты на спортивной площадке «У дяди Васи» на улице Донской.
– Это уже четвёртый автопробег христианской молодёжи, – рассказал руководитель Данил Панкратов. – Цель автопробега приобщить людей к здоровому образу жизни, спорту, трудорлюбию, радости, дружбе и любви в своей жизни.
Баптистская молодёжь под руководством Данила Панкратова традиционно участвует не только в этом удивительном мероприятии, но и во всех «субботниках» проводимых в Центральном районе города Сочи. Удивляет,  с каким трудолюбием, радостью и главное желанием молодые люди приводят в порядок наш город.
– Мы благодарны христианской молодёжи за бескорыстную помощь в наведении порядка на наших улицах, – рассказал ведущий специалист отдела благоустройства и санитарного контроля Центрального района Михаил Харламов. – Ребята хорошо поработали почти во всех микрорайонах города.
После того как последний самосвал увёз мусор на свалку в Лоо, на улице Донской начался настоящий праздник. Спортивная площадка быстро заполнилась удивлёнными сочинцами и гостями нашего города. Христианские песни группы «Дыхание», не оставили равнодушными никого.  Конкурсы, игры, танцы, лица счастливых детей приводили к мысли: « Какое хорошее нужное мероприятие проходит в городе».
– Такие масштабные христианские события приносят не только надежду погибающим, но и духовную поддержку спасённым. Бог любит вас! – рассказа руководитель церкви Евангелистов христиан-баптистов Александр Бабовин. –  Верующая молодёжь провела серию концертов в Краснодарском крае.
Мусор на  улицах городов с необычайной настойчивостью появляется и убирается ежедневно. И это будет происходить до тех пор, пока «замусорены» души и головы людей. Как навести там порядок, если люди этого не хотят? Вот в чём вопрос.
Все люди ищут счастье, а где они его найдут это их дело. Я православный христианин,  проникся уважением к этим молодым людям, которые сделали наш город немного чище, а людей  счастливей.