Компьютеры для аборигенов

Вадим Вересков
Для того чтобы разобраться в этой проблематике прежде всего нужно определиться в понятиях.
Компью;тер (англ. computer — «вычислитель») — многозначный термин в современной литературе, наиболее часто употребляется в качестве обозначения программно управляемого электронного устройства обработки информации.

Термин «компьютер» и аббревиатура «ЭВМ», принятая в русскоязычной научной литературе, не являются синонимами.[источник?] Электро;нная вычисли;тельная маши;на (ЭВМ) — вычислительная машина, построенная с использованием в качестве функциональных элементов электронных устройств вместо механических. Термин употреблялся в качестве исторического преемника (механической) вычислительной машины.

Значение аборигена:
    этнолог. то же, что автохтон; коренной обитатель той или иной территории или страны, живущий «изначально» ; Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
    шутл. то же, что местный ; Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
 
Мой товарищ перестраховочный брокер Георгий работает в Лондоне и подметил такой парадокс между аборигенами и компьютерами.
Как вы думаете, кого обычно англичане считают последние 20 лет аборигенами по отношению к компьютерам? Нас перестрахователей выходцев из СНГ.
А реальность оказалась с точностью до наоборот. Георгий в своей брошюре для наших перестрахователей продвинутых пользователей, настоятельно предупреждает не используйте новые расширения докх, архиваторы рар, зип, которые не открываются в старых программах английских коллег у которых еще старый софт. Так что мы передали аборигенскую эстафету по компьютерам англичанам.

31.05.11.