Смерть - мать родная?

Виктор Асов
Смотрю ролики с Александром Васильевичем Трехлебовым.
Он конечно "мужик авторитетный", но кое где - и его можно поправить.
К примеру, ролик:

Вопрос об имени Тамара.
По Трехлебову - вроде от Мары, богини смерти..

--ТаМаРа - Свет Во Тьме, Не Яркий Свет. Это один из эпитетов Луны.
То есть имя, означающее Луну.
А вовсе оне от богини МаРы, чьё имя означает "Порождение Материи из Энергии", "Сгущение Света".

И, якобы, богиня смерти Мара для верующего - мать родная.
И смерть, якобы - отнесёт верующего в лучшее место.

--Вообще-то Ас всегда думал, что мать - рождает, а не убивает...
Кто хочет умереть? Верующий? Да, если его убедили что жизнь - дерьмо, если он под этим убеждением и слил свою жизнь в унитаз. И тогда ему остаётся только надеяться на смерть, точнее на сказки о рае и пр. лабуде...
То, что от такой философии тянет некрофилией - сразу заметно.
То есть если Трехлебов думает, что смерть - его мать родная, то так и будет....в смысле воссоединение дитяти и мамы.
Зачем он тогда призывает возрождать славянство? ВозРождать - от Рождать. Появляться, а не изчезать.
А по его высказываньям - давайте все помрём, на радость врагам.
Уйдём к Маме-Смерти...
Кстати, кто хочет узнать как она выглядит - пусть поищет в сети изображения индийской Кали-Ма (богини матери Кали) - это аналог русской Мары (чьи изображения до нас не дошли)...и пусть решит для себя - похожа ли эта образина на его маму, пусть даже космическую.
Отчасти образ Мары сохранился в "старухе с косой". Как вам такая - "мама"?

Видите? Трехлебов, вроде, неплохой. Но когда авторитет заражён религиозным мировоззрением (а все религии созданы для обуздания ЧелоВечности, подавления и смирения всего наилучшего в нас) - может сказать и не такие гадости...

Конечно, некрофилия (тяга с смерти) у стариков вполне объяснима - ты уже не красивый, тебя не любят как бывало, тело болит, оно страшное и вонючее. Оно барахлит и ломается всё чаще. Оно не даёт наслаждаться как раньше. Подсознательно хочется освободится от этого страшного и больного (часто запускается рак, как ускоренное старение и смерть от подсознательного позыва).
 Ну и иди повесься, если довёл себя до этого состояния и невмочь терпеть. Зачем оправдывать или даже превозносить собственное разложение и уничтожение - до размеров мудрости, как это любят делать старики? А тем более - проецировать собственную некрофилию на неокрепшие умы молодёжи?
Что, сам поставил на себе крест - желательно заразить ещё и всех и вся вокруг?
В Индии есть несколько многосотлетних йогов, некоторым и по нескольку тысяч годков.
Один из них прославился тем, что не пордпускает к себе никого в радиусе нескольких десятков шагов. Обьясняет тем, что все люди заражены смертью...
(В Индии с чудесами и "горцами" проще - там не лютовала инквизиция под разными личинами, как по остальной Евразии)

Так отчего же "мудрецы" из смердов (смердящие, идущие ко смерти) - так превозносят Мару, Смерть?
А СамоОправдание...........хорошая мина при проигрышной игре......

Какая мудрость в смерти? Мы НЕ ЖЕЛАЕМ умирать, терять свою Цельность. ЧелоВек -
это Цельный и Вечный. Быть бесплотным, быть мистером НоБади (англ.) - всегда и естественно было вопреки естественному стремлению и желанию.
Но Ас скажу в чём здесь "мудрость". В том, что умирающие - живут НЕ ТАК. Они - СамоУбийцы, ибо человек по своей природе - вечное существо. И он не должен не то, чтобы умирать - но даже стареть, и даже болеть...
Но если тебя убедили, если тебе навешали лапшы на уши о благости смерти, или даже просто о её неминуемости (как сейчас всем) - то ты необратимо будешь убивать себя.
И прежде всего - в самом тонком и главном - в уме, в сознании.
Оттуда, из сознания и разворачиваются ВСЕ СОБЫТИЯ нашего существования.
Как о себе мыслишь - так и происходит.
Массовый морок необходимости и неминуемости смерти - ОЧЕНЬ ТРУДНО преодолеть.
 
Говорят, что устами младенца глаголет истина. Ас люблю с ними говорить. Как то раз задал своей гениальной племяшке 4 лет от роду вопрос: что самое главное в жизни?
"Главное в жизни - не умереть!" - ответила малышка.
Для меня это был шок! То, к чему наше поколение в лице редких единиц идёт десятилетиями, что осознаёт уже в возрасте - нынешнее поколение гениальных  детей-индиго выдаёт во младенчестве!..
Они - мудрее нас! В них нет некрофилии - тяги к смерти, к самоуничтожению!

Ещё моя племянница любит повторять "Летать - это моя жизнь!". Это тоже - её выражение. Она обожает, когда её подкидывают вверх и ловят. В эти моменты она визжит восторгом счастья, переполняется энерго-эмоционально. Видимо это самые яркие из положительных эмоций. Экстрим..
В это время возбуждаются железы внутренней секреции, особенно мозговые - и ребёнок даже слегка опьянён энзимами экстаза, гормонами радости. Лучше развивается мозг, обостряются и развиваются все жизненные показатели.
Ребёнок радуется Жизни, и уже дорожит ею.
Но главное - понимает, что этот дар - обретение целостности, плотности - нельзя разбазаривать религиозной мифологией о пользе смерти.

Главное в жизни - Жить,  и жить настолько ЯРКО, НАСЫЩЕННО, и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ - чтобы сама эта жизнь не впадала в деградацию.

 А вот если ходить ещё до смерти с умом наполненным будущей смертью...то кто или что в этой жизни поможет тебе достичь победы?

Умирание - есть проигрыш в борьбе за жизнь.
Жизнь Вечная - это возможность к постоянной эволюциии сознания-энергии.
Боги, за которых так ратует Трехлебов - этимологически кроме "наслаждающихся", означает ещё и "идущие путём Силы-Света (энергии)". Бо - энергия, свет. Га - путь, движение.
И боги - безсмертны, ибо энергия - вечна.
Старики умирают потому, что у них не хватает энергии для поддержания жизни.
Они закрыли себе все дороги, все пути движения энергий.
И прежде всего, и начиная - с ума. С принципа мировоззрения "мы все умрём, все умирают, и я....".

Трехлебов - не исключение.
Да, он учился у каких-то там лам в Тибете, в Индии, у староверов Сибири.
Но чему он научился? Тому, что смерть - благо, мать родная?
Очень "позитивно"...

Тем более слово ВеРа, верующий человек - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО религиозный, некрофильный.
Можно верить и в СЕБЯ!
И это - самая ЛУЧшая вера, из всех возможных.
Ибо тогда ты подпитываешь не чьи-либо эгрегоры, церкви, идеологии, политику - но самого себя.
От резонанса с самим собою - ты исполняешься энергией, светишься...поэтому и становишься ЛУЧшим среди остальных. Потому, что ЛУЧишься, обладаешь большим энергопотенциалом...

В пределе энергизация человека приводит к его трансформе, к телу плазменному, преображённому как говорят в христианстве.
Такое тело не трогает тлен и боль.
Тогда ты становишься богом. СамоДостаточным энергосущесвом, не ограниченным никакими как минимум земными законами и препонами.
Ты - всё можешь!

Конечно, хитрые и жадные жрецы могут потом из твоего примера создать очередную рабскую религию имени тебя, как это бывало не раз.
Но что тебе до этого?

Ты - БОГ!
В принципе об этом и говорил Христос, когда говорил ученикам "вы - боги!"...
потенциально, конечно.

Берегитесь всех лжемудрецов, нахватавшихся искорёженных знаний.
Слушайте СЕБЯ! Верьте СЕБЕ! Храните от смерти и тлена СЕБЯ!

Если вам так нужна идеология, религия - выбирайте идеологии Жизни!
Стремитесь к её расширению и усилению во вне и особенно внутри.
Методы и практики - существуют.
Не верьте сказкам для идиотов про вечную жизнь после смерти.
ЖиЗнь - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ это Знание Плоти, познание материи.
А после смерти - есть только существование в образе голодного духа, муки нереализованных желаний и былых перспектив.
Сомны духов вокруг нас жаждут воплощения. Они - дураки? Или им так нравится их "вечная жизнь"?
Не верьте и в глупости про славу и память потомков, мол в них и есть вечная жизнь - слабое утешение для мертвеца.
Нет вечности и в потомках. Они только могут помочь вам снова воплотиться в собственном роде (семье). Но это прерывистое воплощение-смерть-воплощение-смерть - тоже нельзя назвать вечной жизнью.
По-сути, в СОБЬственной сущности - мы действительно вечные. И как сама Вселенная - никогда не рождались и не изчезнем, будучи её частью. И как она - можем меняться. Проявляться и изчезать из жизни, циклично повторяя воплощения.
И как она же - можем быть неуничтожимыми. Вселенная - исполнена ВСЕХ возможностей, любых вариантов событий. Возможно всё. И лучшее, и худшее..
Стремитесь к Цельности, к Вечности, к ЖиЗни, к постоянному РаЗВитию.

Иначе - ВСЁ, к чему стремились и приобрели в жизни - отберёт смерть.
Она отбирает всё и у всех.
Сторонится только безсмертных ЧелоВеков, богов во плоти...


Да пребудет с нами ЧелоВечность!

P.S. от 02.2022 кому интересна обратная смерти практика, практика продления и улучшения жизни - созданы уникальные артефакты:
 http://proza.ru/2021/10/09/530
Эликсир Жизни - новейший артефакт, продлевающий жизнь.
http://proza.ru/2022/01/24/1175
Эликсир Молодости - продлевающий качество долгой жизни, возвращая молодость.



P.P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313