Чтобы быть счастливым в любви...

Таисья
Часть II.

***

Чтобы быть счастливым в любви, не нужно быть слепым...

***

1). *** Чтобы быть счастливым в любви, не нужно быть слепым, достаточно время от времени закрывать глаза.

(Марсель Ашар - французский драматург).

2). *** Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.

(Альберт Эйнштейн - учёный-физик, общественный деятель-гуманист).

3). *** Как бы хорошо человек ни говорил, помните: если он говорит слишком много, то в конце концов скажет глупость.

(Александр Дюма (отец) - французский писатель).

4). *** Если человек глуп, то это надолго.

(Вольтер - французский поэт, писатель).

5). *** Кто никогда ни на что не рассчитывает, никогда не будет разочарован.

(Джонатан Свифт - англо-ирландский писатель-сатирик, публицист, поэт и общественный деятель).

6). *** Писатель - это не тот человек, который пишет, а тот, которого читают!

(Юрий Поляков - советский и российский писатель).

7). *** Трагедия? Сидел одинокий человек в пустой комнате.

(Станислав Ежи Лец - польский поэт, философ, писатель-сатирик, афорист).

8). *** Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

(Йоганн Фридрих Шиллер - немецкий поэт, философ, историк, теоретик искусства и драматург ).

9). *** Тень живёт лишь при свете.

(Жюль Ренар - французский писатель).

10). *** Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.

(Дон-Аминадо - русский поэт-сатирик, мемуарист, адвокат).

11). *** Это просто сумасшествие - жить в нужде, чтобы умереть богатым.

(Децим Юний Ювенал - римский поэт-сатирик).

12). *** Одну и ту же глупость не следует совершать дважды; в конце концов выбор достаточно велик.

(Жан Поль Сартр - французский философ, писатель, драматург и эссеист, педагог).

13). *** Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения.
 
(Люк де Клапье де Вовенарг - французский моралист).

14). *** Совершаемые другими глупости отнюдь не помогают нам стать умнее.

(Наполеон Бонапарт - французский государственный деятель и полководец).

15). *** Cчастье нельзя выиграть, найти или получить в награду, - это качество мысли, состояние духа.

(Дафна Дюморье - английская писательница - роман "Ревекка")

16). *** Если вы беспредельно счастливы, начиная с того, что вам везёт в любви, и кончая тем, что вам не жмут ваши туфли, и если кто-нибудь скажет вам, что страдания украшают и возвышают человека, не слушайте и не верьте.

(Александр Валентинович Вампилов - советский драматург).

17). *** — Счастье приходит к тому, кто умеет ждать.
— Да, конечно, только смотри не просиди всю жизнь в зале ожидания…

(Теодор Драйзер. - американский писатель - "Американская трагедия").

18). *** Людей, которые глубоко и серьёзно любят друг друга, мало занимает мнение посторонних. Они любят — и этого довольно!

(Теодор Драйзер - американский писатель - "Американская трагедия").

19). *** Гремит лишь то, что пусто изнутри.

(Уильям Шекспир. - "Король Лир").

20). *** Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

(Коко Шанель - французский модельер).

21). *** Она не знала, любовь это или нет, но всем своим сердцем и душой чувствовала одно: что больше всего на свете ей хочется спрятаться у него в кармане и вечно сидеть там в покое и безопасности.

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд - американский писатель).

22). *** Когда возникшее равнодушие длят или просто не замечают, оно постепенно превращается в пустоту.

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд - американский писатель).

23). *** Говорят, душевные раны рубцуются - бездумная аналогия с повреждениями телесными, в жизни так не бывает. Такая рана может уменьшиться, затянуться частично, но это всегда открытая рана, пусть и не больше булавочного укола. След испытанного страдания скорей можно сравнить с потерей пальца или зрения в одном глазу. С увечьем сживаешься, о нём вспоминаешь, быть может, только раз в году, - но когда вдруг вспомнишь, помочь всё равно нельзя.

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд - американский писатель).

24). *** Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!

(Омар Хайям - персидский поэт, математик, астроном, астролог, философ).

25). *** Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.

(Альберт Эйнштейн - учёный-физик, общественный деятель-гуманист).

26). *** Оптимизм — это недостаток информации.

(Фаина Раневская - советская актриса театра и кино, народная артистка СССР).

27). *** У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об Отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.

(Пауло Коэльо - бразильский писатель и поэт).

28). *** Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

(Фаина Раневская - советская актриса театра и кино, народная артистка СССР).

29). *** Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь чёрный свитер, чёрную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

(Ив Сен-Лоран - французский модельер).

30). *** Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

31). *** Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как её оставили.

(Мэрилин Монро - американская киноактриса, певица).

32). *** Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.

(Софи Лорен - итальянская актриса и певица).

33). *** В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.

(Шэрон Стоун - американская актриса, продюсер).

34). *** Друзья часто оказываются фальшивыми, зато враги — всегда настоящие…

(Еврейская мудрость).

35). *** Время — не поток, и не обвал, и не пространство, а беспощадная непрерывность упущенных возможностей.

(Меир Шалев - израильский писатель).

36). *** Потерять любимого человека — это страшно, но еще страшнее так никогда его и не встретить.

(Марк Леви - французский писатель).

37). *** Мыльный пузырь всегда радужно настроен.

(Эмиль Кроткий - российский и советский поэт).

38). *** Чем ближе к закату, тем длиннее тень воспоминаний.

(Эмиль Кроткий - российский и советский поэт).

39). *** О жизни и деньгах начинают думать, когда они приходят к концу.

(Эмиль Кроткий - российский и советский поэт).

40). *** Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

(Альберт Эйнштейн - учёный-физик, общественный деятель-гуманист).

41). *** Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды.

(Иммануил Кант - немецкий философ).

42). *** Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

43). *** Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

44). *** Настоящий друг - это тот, кто кто будет тебя держать за руку и чувствовать твоё сердце.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

45). *** Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

46). *** Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

47). *** Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

48). *** Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

49). *** Всё, что случается, имеет причину.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

50). *** Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

(Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель).

***

25 мая 2011 г.