Уважение к чужим чувствам

Юля Сергеевна
Есть такие люди, которые, вот, вроде и в общении классные, и по внешности привлекательны, а посмотришь на их отношение к окружающим - так, честное слово, блевать тянет, ну, такая сволочь перед тобой.
Никогда не любила и не понимала людей, которые не умеют уважать чужие чувства. Да, и вообще, какие это нахрен люди?
Человек, как известно, существо биосоциальное и проявление социальных качеств заключается не только в умении общаться с окружающими. Духовная часть нашей жизни важна не менее. И сюда наряду с осознанием собственных эмоций и чувств входит также отношение к чувствам других. Человек, не способный к осознанию и уважению чужих мыслей и чувств, в моральном плане человеком-то и не является.
Очень выбешивает, когда человек разглагольствует о том, что, мол, люди вольны думать и чувствовать что им азхочется, а потом в один прекрасный момент из его уст звучит вопрос: "А кто ей(ему) дал право в меня влюбиться/меня ненавидеть?". Ничего себе, заявочки, однако! А не ты ли тут не так давно распинался о свободе мысли и чувства?
Или вот ещё, тоже убийственно: "А какого хрена он(она) в меня щас влюбился(влюбилась)?". Вот, ребят, скажите мне на милость, кто из вас планирует свои влюблённости/ссоры и прочие всплески чувств? "Хмм, дааа, вот, в конце февраля, наверное, надо будет влюбиться в Катю. Запишу-ка в ежедневник, чтобы не забыть." - так что ли?! Ну, ведь бред же.
Да и вообще, чужие чувства - как чужое мнение, имеют право на существование. Мы не боги и не нам судиить, кто кого любит, а кто кого ненавидит. Научитесь вы уже, в конце концов, принимать людей как есть и уважать их чувства. Кто знает, как повернётся жизнь?..