1975 г. Виктор Лахманов

Владимир Пузиков
ЛАХМАНОВ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ
Август – октябрь 1975 г.

Лахманов Виктор Сергеевич родился 1 февраля 1952 года в поселке Коммунар Красногвардейского района Ставропольского края.
Его отец – Лахманов Сергей Никитович (1921 – 1987 гг.) и мать – Лахманова Нина Андреевна (1927 г.) работали  рабочими в свиносовхозе «Коммунар» Красногвардейского района. В семье было пятеро детей.

Виктор Лахманов, после окончания средней школы в 1969 году, поступил учиться в Ставропольский педагогический институт.
С 1973 по 1975 годы работал учителем истории и обществоведения в СШ № 3 поселке Ставропольском Благодарненского района.

28 августа 1975 года Виктор Лахманов был избран первым секретарем Благодарненского районного комитета ВЛКСМ.

Но работать в этой должности ему довелось всего два месяца. Переехав из поселка в город на постоянное жительство, Виктор лишился отсрочки от призыва в армию, и Благодарненский райвоенкомат позвал его отдать долг Родине.

В конце октября 1975 года В. Лахманова призвали в ряды Советской Армии на должность помощника по комсомолу начальника политотдела кадрированой дивизии. 

После службы в армии он работал в аппарате Благодарненского районного комитета КПСС: с 1976 по 1979 годы – инструктором организационного отдела, с 1979 по 1982 годы – заведующим сектором партийного учета.

Затем был рекомендован бюро райкома партии и избран секретарем партийного комитета колхоза «Россия». Работал в этой должности с июня 1982 по ноябрь 1986 годы.

С ноября 1986 по апрель 1987 года В.С. Лахманов работал председателем колхоза имени Чапаева Благодарненского района. С апреля 1987 по январь 1989 годы – начальником цеха по откорму КРС, зам. директора по личным подсобным хозяйствам зерносовхоза «Ставропольский», с января 1989 по март 1992 годы – заместителем директора по кормопроизводству совхоза «Новый».
В 1987 году окончил заочное отделение Ставропольского сельскохозяйственного института по специальности – ученый агроном.

Несколько лет, с 1992 по 1998 годы В.С. Лахманов работал директором совхоза «Ставропольский». Затем длительное время, с 1998 по 2007 годы, занимался проблемами маркетинга и коммерции в должности заместителя директора, начальника отдела ремзавода «Восточный» г. Благодарный. С апреля 2007 года – предприниматель.

Семейное положение: женат. Жена – Лахманова (Матвиенко) Валентина Алексеевна работает в системе народного образования. Сын – Лахманов Виталий Викторович, 1974 года рождения, предприниматель. Семья проживает в селе Бурлацком Благодарненского района Ставропольского края.

1.06.2010 г.    г. Благодарный