Извините...

Павел Патрикац
               
  Жемчужина  Черного моря Одесса. Знаменитый одесский трамвай. Изнывая от  непомерной жары, пассажиры тянутся за спасительным вдохом  к форточкам. Мужчины, женщины, дети  несказанно рады каждому заблудившемуся  дуновению ветра. Благоухание цветущих акаций пьянит, дурманит до головокружения. Звучит волнующий одесский  говор. Трамвай движется, размеренно оглашая  колокольными звонками  остановки прибрежного Большого Фонтана. Он на минуты останавливается для входа и выхода очередной порции благодарных жителей и гостей курорта. Негромко щелкают пасти зубастых компостеров. Падают монеты в барабаны  касс, раскручиваются ленты бумажных билетов в руки  входящих пассажиров. На задней площадке обращает на себя внимание  красивая, до неприличия стройная фигура девушки лет девятнадцати-двадцати. В  коротеньком шелковом платьице она как на подиуме демонстрирует для обозрения свои эффектные стройные ноги в туфлях на платформе. Правая ее рука на верхнем поручне удерживает в равновесии совершенное в исполнении девичье тело...
  О вызывающей женской красоте поэт когда-то написал:

 Громкий ход, каблук на шпильке,
 От бедра, и шаг ядрен,
 Волос светлый под завивку,
 И в фигуре бюст точен.
 Все под мини,
  Под бикини,
  Думал я, что люди врут,
  Когда смелые мужчины,
  Кровь волнуя, страсть зовут.
  Коротка как жизнь юбчонка,
  (Да простит меня жена!)
  Аппетитная девчонка
  И неплохо сложена.

   На деревянном сиденье, в метре от красавицы,  расположился моряк гражданского флота, мужчина лет тридцати. Морская форма, бравый вид «морского волка». Белоснежная  фуражка, золотистый краб, сверкающие нашивки плавсостава. Он невольно ловит сосредоточенные  игривые взгляды парней и мужчин в ее сторону. До его слуха доносятся некоторые раскрепощенные высказывания, неприличные комплименты.
  Моряк понимает, что и он небезразличен к этой чарующей девичьей красоте.
И...
О...
Ужас ...
 Взору «волка» открывается вызывающая картина: нежное шелковое платьице  плотно облегало две полусферы ягодиц девушки. Оно загадочно улеглось в возникшей вертикальной пустоте. Как джентльмен и просто воспитанный человек, моряк с некоторым стеснением приподнимается на секунду. Сделав робкий шаг вперед, бережно, двумя пальчиками правой руки устраняет прилипание. Слегка покраснев, садится на свое место. С чувством исполненного долга, довольно взирает на предмет своего обожания. Именно в этот момент девушка спокойно и невозмутимо отпускает поручень, разворачивается к мореману... и...  отвешивает ему,  сидящему и довольному, увесистую затрещину...
Спокойно и невозмутимо, она поворачивается к «осчастливленному джентльмену»  спиной  и  ладонью, еще не остывшей от произведенного акта незаслуженного возмездия обхватывает поручень. Ее прекрасное тело  продолжает покачиваться в такт движению трамвая.
 Моряк смутился. Под ухмылки невольных свидетелей недоразумения  потирает ладонью пострадавшую  щеку. Поправив сдвинувшуюся фуражку, он стремительно встал...
И...
Ребром ладони...
С резким замахом  сверху-вниз...
Одним движением...
Почти профессионально...  вправляет  шелковое платье василькового цвета на прежнее место, во впадину между двух округлых аппетитных  половинок.
 И со спокойным видом говорит:
      - Тогда... И-з-в-и-н-и-т-е!
 Уверенно делает шаг назад  и садится на прежнее место, он теряет всякий интерес к девушке.
Все возвращается в «исходное», «на круги своя».
Трамвай мчится, размеренно покачиваясь...
Народ улыбается... Лето... Одесса... Каштаны... Акации... Жизнь прекрасна!